공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 1115l 2

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1159119.html

[현장] "만든 놈, 판 놈, 본 놈 모조리 처벌하라” 딥페이크 엄벌 촉구 | 인스티즈

[현장] “만든 놈, 판 놈, 본 놈 모조리 처벌하라” 딥페이크 엄벌 촉구

“만든 놈, 판 놈, 본 놈 모조리 처벌하라!” 21일 오후 3시, 서울 지하철 4호선 혜화역 앞 대학로에 검은 옷을 입고 검은 마스크를 낀 여성들이 끝없이 늘어섰다. 수만명의 여성이 모였던 ‘2018년

www.hani.co.kr

[현장] "만든 놈, 판 놈, 본 놈 모조리 처벌하라” 딥페이크 엄벌 촉구 | 인스티즈

21일 오후 서울 지하철 4호선 혜화역 앞 대학로에서 열린 ‘딥페이크 성착취 엄벌 촉구 시위: 만든 놈, 판 놈, 본 놈 모조리 처벌하라’ 집회에서 참석자들이 구호를 외치고 있다. 김채운 기자

“만든 놈, 판 놈, 본 놈 모조리 처벌하라!”

21일 오후 3시, 서울 지하철 4호선 혜화역 앞 대학로에 검은 옷을 입고 검은 마스크를 낀 여성들이 끝없이 늘어섰다. 수만명의 여성이 모였던 ‘2018년 혜화역 시위’ 뒤 6년 만이다. 그때는 불법촬영, 지금은 딥페이크(불법합성)로, 구호만 바뀌고 ‘그대로’인 한국 사회 성범죄에 분노한 이들이 뭉쳤다.

추천  2

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 1원도 안쓰면서 연예인 덕질하는사람들 사찰305 WD4009.22 11:04123931 29
팁·추천 2022년 지그재그에서 가장 많이 팔렸다는 아우터208 장미장미09.22 14:47122475 0
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"151 패딩조끼09.22 17:3183151 20
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법150 311095_return09.22 19:0675312 9
이슈·소식 취향따라 나뉘는 휴대폰 배터리 잔량 표시90 MINTTY09.22 15:1468098 0
진짜 광기 비빔밥성애자 페이스북4 한 편의 너 7시간 전 4826 0
오늘 딥페이크 시위 사진 보는데 눈물나 어니부깅 7시간 전 2973 1
유튜버 맹온에게 달린 한국 남성의 무례한 질문1 지상부유실험 7시간 전 1449 0
차은우 되기 vs 유튜브 100만 구독자 vs 부자 되기3 한문철 7시간 전 1011 0
심즈4 한글화 업데이트 대참사3 편의점 붕어 7시간 전 2012 0
도망도 못가요. 때리면 맞고.. 아내 영상 본 남편 분노.jpg1 칼굯 7시간 전 1069 0
2NE1 박봄 컴백 때문에 다이어트 겁나한 최근 근황.jpg72 크로크뉴슈 7시간 전 60976 9
식단하는 사람 입맛을 믿으면 안 되는 이유.jpg 칼굯 7시간 전 2996 0
4년간 한마디도 안한 일본 부녀가 화해한 법.jpg14 칼굯 7시간 전 13740 5
포르쉐 음주 사망사건(술타기)1 희망으로 7시간 전 2348 0
부모님 노후준비X , 자가X 인 여시들 달글2 XG 7시간 전 4073 0
평양냉면 함흥냉면 밀면 진주냉면 등 캐리와 장난감 7시간 전 995 0
아리아나 그란데와 불륜…에단 슬레이터, 결국 아내와 이혼2 두바이마라탕 7시간 전 3969 0
중고등학교교사 임용고시 문제 맛보기15 유난한도전 7시간 전 8383 0
한 여행카페에서 난리난 게시글.jpg16 꾸쭈꾸쭈 7시간 전 10590 0
흑백요리사 스포) 골목식당 백종원한테 극찬받은 라멘집 사장님 근황4 게터기타 7시간 전 6437 0
다이어트 다큐 보다가 왐마야 소리가 절로 나옴.jpg NCT 지 성 7시간 전 1570 1
오래된 친구들과 멀어진 이유 솔직하게 말해보는 달글11 요원출신 8시간 전 6874 0
2022 남자 인스타충 특징 (추가 +) new1 306463_return 8시간 전 3482 0
눈앞에 있는건 다 먹는, 양조절 못하는 여시들 달글1 어니부깅 8시간 전 1983 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..