공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄그리고너ll조회 133838l 12

인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당 | 인스티즈

나솔 20기 영호·정숙 출연

인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당 | 인스티즈

너무하다고 난리남

추천  12

진짜 개에반데 ㅋㅋㅋ 집게에 봉투 끼워놓고 만 잘라서 왕관 씌우고...... 저게 뭔가여...ㅠ 아무리 말못하는 짐승이어도 그렇지
어제
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
😥
어제
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
😠
어제
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
갑각류는 고통이 심하다고 들었는데...ㅠㅠㅠ
어제
와..소름이다..아파서 몸부림치는 랍스타에 왕관씌우고 다들 웃고 사진찍고..무슨 싸패 단체샷임?
어제
fnvl804  우아나다
😠
어제
아 소름 ㅜ 왜더런 발상을
어제
CIX 용  
대체 언제쯤 생명에 대한 인식이 바뀔까요
어제
아... 저게 재밌어?
어제
nakakita  발끼임주의
기괴하네요
어제
신나리  안신나리
소름돋아..
어제
아 진짜 싫다 우웩
어제
어차피 죽을건데 뭐어때?ㅋ 하는 사람들이랑은 겸상도 하기 싫음
어제
아 헐.... 못보겠어요 저게 뭐야...
어제
갑각류도 고통 느낄 수 있어서 요리할 때 기절시킨 다음 손질하는데...
어제
무지에서 나온 결과인 거 같기도 하네요...
어제
아 제발...
어제
어 뭐랄까 왕관 쓰고 몸부리치는 장면에서 약간 속 울렁거렸어요...
어제
랍스타 움직이는게 진짜 기괴하고
왠지 내가 다 미안해진다;

어제
이백이  기분좋은하루보내세요
먹기위해 죽일거면 최소한 예의는 지킵시다 아무리가축이라도여
어제
잘린건지 아닌지는 안보이는데
저렇게 앞에서 보여주고 그걸 먹는다 생각하니 좀 이삼함..

어제
진짜 먹을거면 미안해하진 못해도 기절시키는등 최소한의 고통만 느끼게 해주면 안되나요? 특히 갑각류는 고통을 느끼는 정도가 심하다던데 전 처음에 살아있는 랍스터 꼽아둔줄 알았는데도 눈쌀이 찌뿌려졌는데 몸통을 자른거라는 댓 보고 다시 확인하면서 너무 충격 받았어요.. 제발 모든 생물은 소중한 생명을 갖고 있다는 사실을 망각하지 맙시다
어제
어제
힝구힝힝  owo
어제
어제
메접 성공  30대......
아... 몸통.. 반으로 자른거군요...?..
어제
55 그냥 저 그릇 위에 편지랑 꽃 올려만놔도 럭셔리할텐데 진짜 싸이코패스같은 짓을…
어제
66 아파서 몸부림치는데 집게에 종이 꽂은 것도 소름 돋아요...ㅜㅜ 너무 충격이라서
23시간 전
정 재 현  잘생겼어
77 와 저걸 보고 대체 어떻게 먹는 거지…
23시간 전
88 와 진짜 너무하네요 징그러워 죽겠어요 인간 혐오 생기려고 하네요 ㅠㅠ 고통 없이 보내주는 게 최소한의 도리 아닌가요
21시간 전
21시간 전
10.....
21시간 전
가냐지  (•᷄ʚ •᷅ )
20시간 전

입맛이 뚝 떨어지는데…
어제
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ.. 저걸 보고 먹고싶단 생각이 드나..?
어제
아 진짜 징그러워 왜저래 비인도적인 식당 좀 규제 해씅면
어제
청설  모라고 쓰게 해줘요
있던 식욕도 우주까지 달아나겠네..어떻게 저걸 보고 랍스터 먹고 싶은 생각을 하지 오히려 속이 안좋은데
어제
최악이고 정말 가고싶지않아요
어제
진짜 인간이 못되먹은게 이런걸로도 티가 나네,, 어차피 죽일거 최대한 고통 없이 죽여주면 어디 덧나나 괴로워서 버둥버둥 거리는게 뭐가 신기하다고 왕관까지 씌워서 전시하고 웃으면서 사진 찍어가지고 인스타에 올릴까,, 살려고 발버둥치는게 불쌍하지도 않나
어제
어제
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
어제
유 미  고기고기 물고기닷
어제
55진짜 너무 소름돋는데
21시간 전
아니 진짜 ………. 진짜 저렇게 먹고 싶은거예요? 살아있는 애가 고통스러워서 몸부림치는걸 보면서 먹고싶다는 생각은 진짜 단 한번도 살면서 해본적이 없어요
어제
진짜 식욕 떨어지다 못해 다시는 랍스터 못먹을거같은데
어제
시바 포  조연들은 다 모였나
왕관까지 씌운 게 너무 기괴해요. 고통응 느끼기 때문에 산 채로 삶는 행위를 금하는 국가들도 있다는데 도대체 무슨 문제가 있어서 저런 걸 전시하고 파는지…진짜 어딘지는 몰라도 이렇게 바이럴 탄 거 이제라도 고쳤으면 좋겠네요.
어제
악... 악.... 으악 진짜 너무... 너무 싸패같음 너무나.. 최소한의 측은지심도 없는거임..? 너무 끔찍하다 인간진짜 도축되서 발발 떠는 돼지나 소 개한테 왕관씌우고 입에 봉투 물려서 대접하면 웃으면서 사진 찍을수있음..? 너무 끔찍함 인간
어제
너무 기괴해서 전혀 먹고 싶지 않을 것 같은데...
어제
진짜 돌았나
어제
소름......진짜 사패같은데..
어제
와 진심 기괴하고 잔인한데 저걸로 장사하는 식당도 좋다고 사진찍는 사람도 다 사패로 보임
어제
와..저걸보고도 좋다는 후기들 많네요
어제
와 아직 건들지 않는 랍스터인줄 알았더만.....잘린 랍스터였구나..........
어제
호다닥  NU'EST
아..정말 같은 인간으로서 상종도 하기싫어요 생명 존중이라는게 거창한게 아니잖아요 인간에게 이용당하는 생명 죽을때만이라도 고통을 최소화해주는거 그게 어렵나요? 저렇게 소름돋게 어떻게 그러죠....아..
어제
기괴
어제
너무하다 이런느낌보단 걍 무서움 뭔가...설명할수없는..
어제
햄쮸  🐹🧀
개소름이다 진짜.......
어제
아ㅠ 기괴하다
어제
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
소름돋았어요 좀 이상하네요 기괴..????
어제
어우.. 진짜 기괴하다
어제
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
징그러워.......저게 같은 인류라니 진짜 미안하다...
어제
아 ...... 저라면 못 먹어요 ... 왜 저렇게 하는 건지
어제
슈팅 가드  No.31 성준수
소름끼친다 보여지는 거에 미치니 별 게 다 나오네요
어제
아 진짜... 사람 참 잔인하다
어제
어후.... 그래도 저건 좀 아닌 것 같아요..
어제
진심으로 소름돋아요
어제
그냥 말이 안나오고 미간 찌푸려지는건 오랜만이네
저기 나온 사람들 다 비정상 같아요

어제
으 진짜 잔인하고 징그럽다
어제
저거 실제로 보면 입맛 뚝 떨어져서 먹기도 싫을 거 같은데
어제
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
진짜 기괴한데
어제
얼마나 고통스러울까... 아 마음이 너무 안 좋아요...
어제
백현여친  백현아사랑해🍓
식욕 뚝 떨어지는데요...?
어제
유 미  고기고기 물고기닷
와 진짜 식욕 확 떨어져요 울렁거린다 보자마자 진짜 아 너무 역겹다 어떻게 저런 발상을 하 진짜.. 싸패같아요진심으로
어제
아..기분 더러워지네..
어제
오노................
어제
와 몸통자른거...??? 진짜 에바다....
어제
진짜 너무 기괴
어제
보자마자 혐오스러워서 바로 내림... 오ㅡ 저런거 보고 낄낄거리는게 싸패아닌가 소름돋아
어제
니네가 괴물이지 인간이냐
어제
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
아 씹 개쌍욕 나오네 갑각류 신경 다발 복잡해서 고통 극심하다고 심지어 유럽은 보관 행위 요리법 따라 벌금 때린다
랍스터는 신경이 몸 가운데 있어서 세로로 한 번에 손질해야 그나마 그나마 인도적인데 가로로 댕강 잘라 꽂아 놓고 고통에 허우적거리는 걸 왕관까지 씌워놔?
식당이나 영상 찍으면서 즐기는 인간들이나 제발 천벌 받길

어제
뭔든 산채로 조리하지 말아주세요. 그렇게 조리하더라도 방송에서 보여주지마세요. 특히 낙지요리
어제
222ㅠㅠ
20시간 전
찌미닝  쩡쩡
끓는 해물탕에 살아있는 낙지를 테이블에서 넣어주셔서 기함을 했었는데
저건 더 심하네요
아 진짜 미치겠다

어제
저걸 보고도 입맛 다시는 게 안 믿긴다......
어제
저걸 보고 밥이 넘어가나??
23시간 전
저게 재밌나? 웃으면서 사진 찍는 저 사람들도 무뇌같고 식당은 걍 싸패같네..
23시간 전
와 왜저래 진짜
23시간 전
보자마자 미간 찌푸려지고 너무 마음이 안 좋아요 먹는것까지는 뭐라고 안한다만 최대한 고통없이 보내주면 안 되는건가요? 고통에 몸부림치는걸 왕관 씌우고 집게에 종이 꽂아놓고 전시하고, 그걸 보고 아무렇지않게 생각하는 사람들까지 다 너무하네요 기괴해요
23시간 전
백장미  🥀
징그럽고 기괴함
23시간 전
진짜 중국스럽다
23시간 전
애_옹  !
그냥 망하세요;
23시간 전
전 저게 몸통이 잘려있을거라는 상상까지도 못갔어요 댓글 보고 알았음 진짜 저게 재밌나? 밥맛도 뚝 떨어질듯
23시간 전
222 처음에 그냥 살아있는 랍스터 보여주는 건 줄 앎....
22시간 전
333 살아있는 애 올려두고 아예 앞에서 잘라서 조리해서 너무한 건가? 했더니 잘라놓은 거라고 해서 깜짝 놀랐네요...
22시간 전
물먹는토끼  얌얌
생각해 보니 안 자르면 요리조리 움직이는데
또 집게손은 움직이게 하고 싶으니까 반만 잘랐나 봐요... 으악

21시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
44 진심 뭐가 좋다고 웃고 사진찍고 앉아있냐
18시간 전
공주왕자  한노아
진짜 너무 잔인해요..
22시간 전
뭐 디저트도 아니고 살아있는 해산물 먹는데 왕관이랑 편지는 왜 끼우는지 모르겠어요 저게 인스타에 올릴만큼 아름다운 장면도 아닌데 굳이...? 이왕 먹을거면 불필요한 퍼포먼스는 없애고 즉사 시켜서 먹는게 마지막 배려라 생각해요
22시간 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
기괴하다
22시간 전
몸통이 토막나서 살아있는채로 버둥거리는게 너무 ... 끔찍해서 진짜-토할거같아요..
22시간 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
와 저걸 좋다고 찍네 진짜 싸패 같음
22시간 전
아니 다 떠나서 너무 징그러워요...
입맛 뚝 떨어지는데 ㄹㅇ 저걸 사진까지 찍고 먹는다고요.....?

22시간 전
좀 기괴하긴함
22시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
측은지심 이런 게 아니라 그냥 기괴하게 느껴짐
22시간 전
징그럽..
22시간 전
어디식당임?
22시간 전
이미 다 죽은거 움직이게 만들어놓은줄 알고 저게 왜? 했는데 아직 신경이 살아서 움직이는걸... 으악...
22시간 전
입맛이 떨어질거 같은데...;
21시간 전
저것만 봐도 속이 안 좋았는데 몸통 잘려 있을 거라고 상상도 못해서 더 더 속이 안 좋아짐 ㅜ
21시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
와 입맛 떨어질것같은데 비위 좋다
21시간 전
인간으로 치면 의식있을 때 몸 반동강 내면 쇼크사하니까
의식없을 때 다 처리 해놓고 깨운 격....
저 랍스타는 곧 죽겠지만...역시 인간이 제일 잔인해

21시간 전
아….
21시간 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저는 예전에 이미 조리된 랍스터라 죽은 게 맞는데 아직 신경이 살아있어서? 더듬이가 살짝 움직이는 그걸 처음 봤을 때도 너무 징그럽고 소름 끼쳐서 손도 못 댔는데 아예 저 움직임을 보여주겠답시고 몸통만 잘라 서서히 죽게 만들고 그걸 구경하고 먹는 음식이라니 너무 끔찍해요
21시간 전

21시간 전
진짜 인간들아 .. 아무리 곧 먹을 거라고 해도 저렇게까지 해야하냐고 ㅋㅋ
다음생에 인간 외에 존재로 태어나 똑같이 돌려받는 생을 사시길 ..

21시간 전
아니 먹을거면 좀...어우
21시간 전
잔인해.ㅜ.ㅜ
21시간 전
아 소름돋아요ㅠㅠ
21시간 전
와 근데 생명의 존엄 뭐 랍스터의 고통 다 떠나서
그냥 딱 보자마자 밥상머리 앞에서 너무 공포스럽지 않아요??
진짜 이해 안 된다

21시간 전
진짜 저런것좀 그만했으면 좋겠음
21시간 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
갑각류가 느끼는 통증에 관한 글도 있네요
https://tpirates.com/콘텐츠/4026/랍스터는-진짜-아픔을-느낄까

21시간 전
처음 살아있는 랍스터에 왕관 씌워둔 걸 보고 이상하게 느꼈음.... 거기다 몸통을 반으로 잘랐군요...?...............
21시간 전
ㅜㅜ
21시간 전
김이브  여신
너무 충격적이라 내 입맛까지 뚝 떨어짐
21시간 전
복실ee  💎
어떻게 저런 생각을하지...? 살아있는거 고정시켜둔건줄 알고 징그럽다고 생각하고 내렸는데 몸을 자른거라고요????? 저걸보고 먹고싶나??? 저게 내 앞에 요리랍시고 나오면 도저히 자리에 앉아있을 자신이 없는데....
21시간 전
에반데
21시간 전
살아있는줄 알았는데 몸 자른거라고요? 아... 근데 이런 거 논란될 때마다 꼭 업진살 살살 녹는다 소돼지닭은 먹으면서 랍스터는 불쌍하냐 랍스터에 감정이입하냐는둥 그런 반응 많던데 누가 랍스터만 불쌍하니 먹지말랬나요 그냥 적어도 저렇게 죽는 순간까지도 고통스럽게 가게 하진 말자 라는 뜻으로 말하는거지 답답하네요
21시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
그런사람들 진짜 딱밤 오백번 쳐야 돼요...
17시간 전
저도 이거는 좀 보고 징그럽고 입맛떨어지긴 한데
그럼 산낙지 회는요..?

21시간 전
산낙지 몸반잘라놓고 묶어서 왕관씌우고편지들게해서 사진찍는거아니잖아요..?
20시간 전
마스상  파워
산낙지는 죽은건데 움직이는거고,,
18시간 전
사장님 이건 좀
21시간 전
근데 이 사진이랑 소돼지생선 먹는거랑 크게 다를 바 없다고 생각함 그냥 그 사실을 사람들에게 사람들한테 보여주니까 기분 나빠 하는 거 같음 ㅋㅋㅋ
21시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
소돼지닭 다리를 잘라놓고 접시에 전시해놓은후 입에 편지지 물리고 왕관씌우는데 소가 고통스러워서 움직이는 장면을 보진 않으니까요 그냥 한번에 죽이는거랑 죽는 과정을 천천히 보면서 즐거워하는건 다르죠
13시간 전
동물이 동물 잡아먹는건 당연한 약육강식의 세계죠 근데 불필요한 고통을 줘가며 기쁘게 즐기고 싶나요? 몸통을 잘라서 몸부림치는걸 말 못한다고 들떠서 움직이는것처럼 쇼에 쓰다니 미친거같음
20시간 전
오매불떡  최애떡볶이집
어우 개고기도 찬성하는데 저건 좀... 그래도 기절시키든 고통 최소화해서 보내는게 나름 해줄 수 있는 최선 같은데
저건 카드 꽂아서 묶어놓고 넘 기괴하네요

20시간 전
아니.... 음식을 먹으려면 타 생명을 죽여야 하는건 맞지만 적어도 저렇게 전시하면서 분위기 내는 건 하지 말아야지 그걸 보면서 어떤 측은지심도 없이 즐기는 모습이 너무너무 기괴해요ㅠㅠ
20시간 전
생명에 대한 기본 윤리도 안느껴지네요
외국에선 갑각류 고통 많이 느껴서 산채로 조리 금지인 나라들도 있는데 저게 뭐하는 짓인가요?
진짜 토나와요.

20시간 전
NCT김도영  NCT💚 한화🧡
속 울렁거려요ㅜㅜ
20시간 전
아 진짜 징그럽고 밥맛 떨어짐... 최소한 기절이라도 시키던가 고통없이 보내주는게 도리지
20시간 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
이런상황 있을때마다 소돼지닭 얘기 그만좀...
20시간 전
…..사이코 아니에요..? 와 진짜 충격적이다….
20시간 전
여기 후기는 왜이렇게 다 좋은건지... 저는 보자마자 기겁할 거 같은데요ㅠ
20시간 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
저렇게 내놓는 식당이나 웃으면서 사진찍는 인간들이나 다 싸패인 듯
20시간 전
사패같긴 하네
20시간 전
기괴하다 진짜..
20시간 전
먹으려갔어도 저렇게 움직이는 순간은
생명으로 다가올 것 같은데 너무 잔인하네

20시간 전
아 헐ㅜ 괜히 봄… 어우
20시간 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
진심 기괴하고 구역질남
20시간 전
진짜 역겨워요...발상이
20시간 전
이지은 (IU)  워더
와 진짜 저게 좋아??...
19시간 전
심지어 갑각류야… 갑각류는 일반 수중생물보다 고통 잘 느껴져서 동물보호대상으로 포함된다는 입장도 많은디…
19시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
아 진짜 소름끼쳐요
19시간 전
이런거 때문에 육식을 잘 안하게 돼요. 간장게장은 살아있는 채로 간장넣어서 죽인다는거, 살아 있는 상탠데 등껍질 뜯는거, 알 부화하기 직전에 삶은 요리도 있다고 하고..

저는..닭요리는 도살장 끌려가는 트럭에 있는 닭이랑 눈 마주친 이후로 아예 안먹고 있어요.. 돼지, 소도 1년에 한 두번 정도 먹고.. 치즈,우유도 꺼리게 되공.. 한국은 아직 비건요리가 활성화가 잘 안되어 있어서..(있긴 하지만) 또 주변 사람들도 고기 안먹는 사람이 잘 없어서.. 슬프네요..

19시간 전
간장게장이 정말로 그렇게 만든다구요? 처음 알았어요. 안먹은지 오래돼서 먹고싶다고 생각했는데 그렇다면 안먹어야겠어요.
18시간 전
게장 산채로 담근다는건 루머임 ㅋㅋㅋ 유명한 시때문에 그런거 칼로 손질 다 해서 집에서도 담그는게 간장게장이에요
17시간 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 처음알았어여… 그 시때문에 진짜인줄ㅋ꙼̈ㅋ
16시간 전
14시간 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
게들 산채로 간장에 넣으면 비립니다...
입에 칼 넣어서 비틀어서 피빼고 신선하게 죽어있을 때 담그는 거에요...ㅠㅠ

그 외에 껍데기에 이물질도 박박닦아야 하구요

17시간 전
그냥 좀 얌전히 먹으면 안 되나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
랍스터도 불쌍하고 저런데 밥먹으러 가면 꿈에 나올 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ

19시간 전
아니 그냥 곱게 죽이면 안되나... 살아있는 줄 알았는데 자른 거라니 진짜 충격적이다
19시간 전
저건 진짜 윤리에 어긋나는 짓
19시간 전
너무 기괴하다... 토할 꺼 같아...
19시간 전
비욕  BJORK
헉 갑각류는 잘라도 저렇게 움직이나요....? ㅠ 살아있는줄
19시간 전
기기괴괴
19시간 전
핑가  핑구동생
아 그냥 먹는거면 몰라 왜 저러는거임...
19시간 전
아...살아있다길래 그냥 거의죽었고 생명만 붙어있는거에 왕관씌운건줄알았더니만 ㅠㅠ..ㅇ 영상으로보니까 진짜 너무하긴하네요....
19시간 전
징그러워서 오히려 입맛 떨어질듯
19시간 전
맑은눈의광인  엘사???
나중에 랍스터로 태어나서 똑같이 저 식당으로 팔려가라
19시간 전
벤앤제리스  행복하쟈
ㄹㅇ
18시간 전
저렇게 데코를 할 생각을 한게 싸패같음
19시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
와 진짜 개너무하다... 제발 보내줄 때 한 번에 보내줘라 지가 느끼는 감각 아니라고 막 대하네 진짜 다음 생에 랍스타로 태어나라
19시간 전
헐 이둘 겨론해?
19시간 전
아니 헐 꼬리부분을 자른거였네요
19시간 전
개징그러운디
18시간 전
입맛떨어짐
18시간 전
아 제발 ㅠㅠ 최대한 빠르고 고통 없이 보내주세요
18시간 전
잔인하단 생각이 아예 안 드나? 무슨생각으로 저걸....ㅜ
18시간 전
침대  え占좋ØГ
미쳤나
18시간 전
nani  슙슙
으아… 저걸 보고도 먹고 싶나요…?? 맛있어 보이나요..???
18시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저런거 안해도 먹을 수 있잖아요
생명에 대한 존중도 감사함도 없이 내 배만 채우려고 즐거우려고 하는 행위 역겨워요
인간이라면 측은지심도 가지세요 좀

18시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
저걸 기획한 사람들은 적어도 꿈에서라도 저런 고통 똑같이 느껴봤으면 좋겠네요
18시간 전
진짜 기괴하네.......
18시간 전
왕관 왜씌움?? 싸이코패쓰야??
18시간 전
결과과 아니라 과정 또한 중요함. 결국에 같은 결과라도 그 원인과 과정에서 어떤 일이 있었는지에 따라 죄의 경중이 달라지듯이
어차피 먹을 거지만 생명 자체를 경시하고 조롱하는듯한 저 과정은 정말 구역질남

18시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
싸이코패스인가…
18시간 전
아 진심 소름 돋는다
18시간 전
랍스타도 고통느끼는데....대체 뭔 생각으로 저런거지? 싸패야 뭐야...
18시간 전
헐 몸통 잘려있는건가요??
18시간 전
이게 뭔..
17시간 전
중국인줄알았는데우리나라라니...
17시간 전
저런거 보는걸 좋아하는 사람이 있어요?
굳이? 왜? 고통을 주면서까지

17시간 전
어우.......
17시간 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
입맛이 떨어질거같은데...으..
17시간 전
진짜 이건 아님.. 육식을 하는 건 어쩔 수 없고 비건을 강요할 수도 없는 거지만 최소한의 존중은 있어야 한다고 보는데 진짜 너무 잔인함...
17시간 전
악ㅠㅠ 중국식 감성(???)같아요ㅠㅠ 상하이에서 저런 델 갔었는데 조리하기 전에 살아있는 랍스터를 테이블에 세팅해서(본문보단 덜 하지만 비슷했어요) 보여주길래 아 왜ㅠㅠ 했는데...더듬이??같은 걸 하나 부러뜨려서 주시더라구요..?? 그게 나중에 조리돼서 나오는 랍스터가 고객이 고른 랍스터가 맞다는 걸 증명하기 위한 퍼포먼스라는 설명을 들었어요... 10년이 지나니 이걸 한국에서도 하고 있네요...
17시간 전
둘이 아직도 잘 만나는 구나
이런 식으로 근황을 접할줄은 몰랐네 ㅋㅋ

17시간 전
아 진짜 인간들 정떨어진다
16시간 전
미친 왕관씌어놓은거
16시간 전
싸패들임? 저걸 보고도 식욕이 생긴다고? 혐오스러움
16시간 전
인간들이 미아네...진짜악마들
16시간 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
소름이다 저게 뭐야..
16시간 전
..???꾸며놓은거개소름
16시간 전
~~
아니.. 다 떠나서 무섭네..
16시간 전
매버릭  You can be mine
굳이 저렇게까지 동물의 죽음을 전시하면서 먹어야할까 싶기도 하고...
16시간 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
진짜 굳이……?
16시간 전
엥 중국인줄
15시간 전
먹는거까진 뭐라 안하겠는데 꼭 저래야 하냐고요.. ㅠ
15시간 전
요즘 세상에 왤케 싸패들이 많아지는걸까.........
저걸 보며 웃는 저 싸패들을 보라........
돼지고기 간판 달아두고 가게 문 앞에 웃고 있는 돼지 모형 세워둔 가게와 뭐가 다른가....

15시간 전
인간에게 환멸난다
15시간 전
mhdhh  nwjns
소 돼지 닭 얘기하는 애들은 말 진짜 더럽게 안 통하는 애들 같네 ㅋㅋ
15시간 전
14시간 전
어디 식당인가요???뭔 생각으로 저러는건지.... 진짜 별로인거같아요. 일본에서 개구리요리 먹는데 개구리 얼굴을 데코로 쓴거랑 같은 급으로 기괴하고 역겹네요...
15시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
아니 생명경시 이런 거 다 떠나서 밥맛이 떨어지는데?..
15시간 전
신나리  안신나리
죽어가는걸 보며 밥안넘어갈듯..속안좋은데
15시간 전
기괴하긴 해요
14시간 전
갑각류가 고통을 크게 느낀다던데 한번에 보내주면 좋겠네요 ㅠㅠ
14시간 전
아 좀 그렇긴하다...
14시간 전
황소윤일반인여친  매일이요..(그렁)
진짜 없던 비건의식이 생길 지경;
14시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
어후 나는 생명.존중이고 존엄성 다 떠나서 징그럽고 기괴해서 못 보겠음 무섭다
14시간 전
아이고ㅠㅠㅠ
14시간 전
그 산낙지 처럼 죽어있는 상태가 아니라 살아있는 상태인건가요??
사람으로 치면 다리만 잘라놓은 상태인건가…??

14시간 전
으아아ㅏ아아아ㅏㅇ 저걸 보고 식욕이 안 없어진다구요..?
13시간 전
용화  김성규의 사계절
어우 이게뭐야 입맛뚝떨
13시간 전