공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 83769l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
이거 진짜 찝찝했음.,
어제
멍뭉머  멍멍머어어머멍
그래서 하나요..?
어제
송파  살기 좋은 송파구
누가 스포좀....
어제
박동원  하드캐리
결국 하는데 하기 전에 이미 사실 딸은 안전한 곳에 풀려난 상태였고(손꾸락도 멀쩡) 모든 국민들이 집이나 건물안에서 라이브 보느라고 딸이 풀려난것도 몰라요
결국 할 필요도 없었는데 한 것.... 그래도 그런 희생정신 때문에 국민들에게는 엄청난 지지를 받고 향후에도 좋은 대접을 받고 문제 없어보이지만
아내랑 둘만 남았을 때 아내가 멸시하는 관계 되었던 것 같아요

어제
마지막에 딸은 이미 멀쩡한채로 도로에 덩그러니 풀려나있는데 사람들은 라이브 보느라 아무도모르고.. 정작 중요한게 뭐였는지는 이미 안중에도없고.. 띵 하게되는 내용이었어요ㅜ
어제
블랙 미러 재미있습니다 1화가 유달리 저렇지 다른 회차는 더 괜찮은 게 많아요 옴니버스라서 이어지는 내용도 아니니까 1화 건너뛰어도 돼요
어제
찝찝쓰 에피 근데 그만큼 잘만든 듯했어요
어제
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
결말 어캐됐나요..?
어제
돼지랑 관계 하는거에 온 나라 하나가
집중 하는 바람에 딸 풀려난거도 늦게 알고 와이프랑은 쇼윈도 리스 부부됨

어제
죄회수 1800만 아닌가
어제
,^~^,  예에에에
블랙미러 정말 재밌어요 꼭 봐주세요
어제
박동원  하드캐리
블랙미러 첫 에피소드부터 이래가지고 포기하는 사람들 많은데 몇몇 에피소드는 이거보다 더 할 때도 있긴하지만 ㅋㅋㅋ 대체로 재밌고 킬링타임으로 좋아요
어제
블랙미러 재미있어요!!
화이트베어 화이트크리스마스 블랙뮤지엄 uss 칼리스터
개인적인 레전드편입니다

어제
찝찌입
어제
블랙미러는 진짜 명작이에요…. 저 에피는 전시즌 통틀어서 불호도 진짜 많은 에피소드지만… 끝까지 보고 나면 진짜 많은 생각을 하게 됨
어제
제 최애 에피소드는 핫샷입니다
어제
블랙미러 너무 흥미롭고 재밌어요 추천합니다 저 공주와 돼지편 때문에 장벽이 높다고 생각하는 분 많은데 옴니버스물이라 저 편 넘기고 봐도 좋아요
어제
블랙미러 돌아올게 화이트크리스마스 진짜 개레전드 쩔어요
어제
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
돌아올게 진짜 슬퍼요..
어제
블랙미러 무섭나요?
어제
으ㅠ 가장 큰 피해자는 돼지네요
어제
블랙미러 진짜 너무 재밌음 ㅠㅠ 이 편 보고 감탄하면서 시리즈 다 챙겨봤어요
어제
화이트베어
화이트크리스마스
블랙뮤지엄
샌주니페로
추천합니다

어제
sub
난...난 모대...
어제
전 안하고 자살할듯
어제
Sejong the Great  세종대왕입니다
블랙미러 제 최애 넷플 시리즈... 진짜 실제로 있을 거 같은 미래 에피들 많아요...
어제
블랙미러 보고 며칠간 후유증이 심햇어요ㅠㅠ
어제
그렇군요하하
어제
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
돼지 불쌍해ㅜㅠ
어제
스크랩!
어제
넷플 가입하게 만든 시리즈
어제
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
블랙 미러는 정말.. 매년 끊기지 않고 나와줬음 좋겠는 시리즈예요 제 바람일 뿐이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
돼지는 뭔 죄예요...
어제
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
USS칼리스터
샌주니페로
추천합니다아

어제
나루미  
블랙 미러 너무 좋음......
어제
블랙 미러 넘 재밌어요
어제
렝♡하  레이나의 건별♡
많은 것을 시사하네요..
어제
이런거 진짜 과몰입하는 편이라 기분이 너무 나빠졌어요ㅠㅠㅠ
어제
으 봤던건데도 힘드네
어제
물먹는토끼  얌얌
블랙미러 첫 화 보고 정주행 했어요
이런 류의 드라마는 처음이라 신선한 충격이었던.. 생각하게 만드는 에피소드가 많아서 추천해요!

어제
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
으악
어제
저는 개인적으로 이 에피소드 요약본 보고 블랙미러 완전 진입장벽 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 이야기를 통해 뭘 말하고 싶었던 걸까요... 분명 의도가 있었던 거 같기는 한뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠ 요약본을 봐서 그런가..
21시간 전
공주를 살려야하니까 생중계하라고 여론을 만들었는데도 정작 자극적인 생중계보느라 공주가 풀려난지도 몰랐던 대중들을 비꼰게 아닐까요?! 말로는 공주를 걱정하는 것처럼 보였지만 사실은 그냥 가십거리에만 관심이 있었던거죠
22시간 전
아하 그럴 수도 있겠네요! 감사합니다~!
21시간 전
딸이 아니라 공주 아니었던가요... 아무튼 충격적이지만 블랙미러 시리즈의 메시지를 각인시키기에는 좋은 에피소드였어요
21시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다569 JOSHUA9512:0340463 0
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘218 유난한도전9:0071999 4
유머·감동 오늘 용두용미로 완결났다는 웹툰.jpg177 배진영(a.k.a발4:0393574 17
유머·감동 흑백요리사 보섭남 고기굽는거 ptsd왔대96 어니부깅11:3859918 3
유머·감동 교회다니는 친구가 이 세상을 하나가 창조하신 증거라고 말해준게.jpg86 이차함수9:1363074 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..