공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 34027l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의사들이 우울증 환자에게 가장 강조하는 것 | 인스티즈

의사들이 우울증 환자에게 가장 강조하는 것 | 인스티즈

추천  11

😥
9일 전
>.<::  랑랑쭙쭙
👍
9일 전
aile  NewJeans
그리고
잠 자고 일어난 자신의 침대 이불 정리 같은
작은 일부터 시작하면 됩니다.

30분 운동
그냥 아무 생각 없이 무작정 달리셔도 됩니다.
단기간이면 효과 없는거 아니야? 느낄 수 있지만
장기간이면 자신도 모른 채 효과는 나타나 있습니다.

9일 전
👍
9일 전
매일 오후 1시에 일어나기...ㅋㅋ
9일 전
규칙적으로 일어나는거 효과있어요 사실 운동은.. 하다가 화나서 더 스트레스받았지만 ㅠㅠ
9일 전
그런데 우울증 심하신 분들 중에 9to6 사회생활 잘 하시는 분들은 어떻게 설명하나요…? 저건 사회생활 하는 사람이라면 거의 다 하는 루틴같은데
9일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
새벽까지 잠을 못자고 피곤한 채로 일한 뒤 같은 생활습관 반복후 주말에 몰아서 자기, 운동부족인 분들도 많을 거예요...
9일 전
딱 제 얘기ㅠㅠ
8일 전
나 저거 다 하는데 매우 우울해 요ㅠㅠ
아침에 일어나면 이불 갬
창문 열고 환기, 물 마시고 강쥐 산책…
샐러드 먹고 등등 규칙적인 생활 하는데 진짜 진짜 겨우 겨우 미션 깨듯 함. 무슨 소용인가 무슨 의미인가 하면서도 꾸역꾸역

9일 전
잘하고 계세요 🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
9일 전
맞아요..!!운동오늘 하루 한다고 당장 좋아지는건아니지만 꾸준히 하면효과 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 나아지려고 운동만은 가자..! 하면서 울면서 운동다녔습니다 ㅎ... 울면서 가고 가서는 무표정으로 운동하고와서 울면서 돌아오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 무사해요 😀😀
9일 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
아니던데…매일 열시에 일어나고 방정리 하루 한번씩 꼭하고 밥 먹고싶은걸로 꾸준히 챙겨먹고 하루30분씩 이상씩 자전거 타는데도 꾸중히 우울하던데…우동해도 그때뿐이고
9일 전
저러면 그나마 사람구실 해서 자괴감 줄어드니까 하라고 권장하는거지 저거한다고 우울증 완치 안됨
9일 전
김나노  살빼야지
저거 해도 그때뿐이고 방 들어오면 똑같아요
힘들면 약 먹어요 원인을 없앨 수 있으면 없애고.,

9일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
규칙적인 생활을 해야한다는건 알아요..! 알지만 규칙적인 생활을 하느라 내 시간 못 갖는거에 또 스트레스가 와요..ㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠ
9일 전
수면이 제일 어려움...ㅠㅠ
9일 전
첫 짤 완전 공감....운동을 해야한다는 것은 머리로는 아는데 정말 실행에 옮기기 힘들어요ㅠㅠ
9일 전
운동이 정말 최고인것같아요…!
9일 전
저는 청결이 제일 중요한 것 같더라고요.
몸을 씻어냄으로써 다른 걱정과 잡념도 씻어내버리는 효과가 있댔나?
정리정돈은 본인 마음의 상태와 같다고..

저는 일단 규칙적인 생활을 디폴트 값으로 제일 먼저 깨끗해야 한다고 생각해요.

씻기 전, 씻은 뒤 확실히 마음가짐이 다르고 기분도 다르니까 더럽고는 못베기겠더라고요.

6시간 청소는 가능해도 운동은 넘 힘들어요..ㅠㅠㅠ

9일 전
우울증 겪어본바로 운동하면 완치에 가깝다는 말 공감함 실제론 헬스장은 꿈도 못꾸기 때문에 자기 집에서부터 조금씩 활동적으로 살아가려고 하는게 베스트인것같음 집 밖에 나갈수 있을때쯤엔 병원부터 가고 날씨 좋을때 산책하는게 기분전환에 최고
9일 전
몸 좋은 사람 중에 우울증 심한 사람도 있는데ㅠㅠ........ 저도 우울증까진 아니지만, 그래도 수면시간 규칙적이고(최소 6시간) 음식 샐러드류 주로 먹고 운동 최소 주 2회는 하는데 우울감이 있어요..
8일 전
우울증과 우울감을 분리시킨 조언같아요. 저 적당한 갓생 살고 평생 우울합니다
8일 전
서반석  대원방송 7기 성우
땀나는 운동을 안하더라도 하루에 한번씩 산책이나 외출은 꼭꼭 하세요... 정말 나가기 싫어도 카페 가서 커피 한잔을 하고 오든 테이크아웃을 하든 바깥바람 쐬고 사람들 살아가는 모습 구경하는게 참 도움이 되더라구요
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망226 인어겅듀1:5879225
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?148 용시대박7:2938871 1
팁·추천 현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg136 호롤로롤롤8:3346940 1
이슈·소식 오늘자 난리난 한솥도시락 공지내용117 HELL10.01 23:4695949 15
팁·추천 체취 빼는 샤워1638 임팩트FBI10.01 23:4594877
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..