공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
thursdaytulipll조회 740l

왓챠, 숏드라마 플랫폼 '숏챠' 출시…국내 OTT 최초 | 인스티즈

왓챠는 국내 OTT(온라인동영상서비스) 가운데 처음으로 숏드라마 전문 플랫폼 '숏챠'를 출시했다고 오늘(24일) 밝혔다.

숏드라마는 모바일 감상에 최적화해 세로 형태로 제작된 1회당 1분 내외의 짧은 포맷의 콘텐츠다. 최근 글로벌 시장에서 연간 수십조 원 규모로 성장하는 등 새로운 트렌드로 부상하고 있다.

숏차는 콘텐츠당 일부 회차 무료 감상이 가능하고, 그 이후 회차에는 유료 감상과 함께 광고 시스템을 도입해 광고 시청 후 무료 감상이 가능하도록 했다.

https://m.entertain.naver.com/article/052/0002091025

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다298 JOSHUA9512:0320334 0
이슈·소식 넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG270 우우아아09.23 22:22111405
유머·감동 진짜 나라가 망조구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg184 하니형0:4389232
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘140 유난한도전9:0046951 2
유머·감동 오늘 용두용미로 완결났다는 웹툰.jpg135 배진영(a.k.a발4:0370824 15
남동생 불알 만져본 누나 크롱크로롱롱 46초 전 2 0
현재 미모 돌아왔다고 난리난 박봄 상태ㄷㄷ xxxibgdrgn 1분 전 146 0
대학 강의 어플 Zoom으로 영통하는 아이돌 호이호이울트 5분 전 354 0
(혐주의) 브로콜리 공장에서 손질할 때 바닥에 두드린 이유.jpgif2 디귿 7분 전 793 0
아니 술병 너무 예뻐서 구매했거든? Wannable(워너 8분 전 493 0
익명 기념 우리집 강아지 유기견 보호소에서 데려온 당일날- 후 비교샷ㅋㅋ 306399_return 9분 전 537 1
31살에 2천억 벌고 잠정은퇴한 사람1 서진이네? 10분 전 894 0
고기한테 패한 직장인 307869_return 11분 전 712 0
실시간 축협 오후 현안질의 상황.jpg2 윤+슬 25분 전 2459 0
신박한 형태로 출시되고 있는 요즘 아이돌들 앨범 케이스...jpg1 쯔위-러너웨 26분 전 2546 0
카페or빵집 알바생들 입장에서 최악의 상황6 쿵쾅맨 29분 전 3093 0
흑백요리사 1월에 찍고 9월에 방송한 이유4 하품하는햄스 29분 전 3400 3
혈당 관심있는 사람만 무섭다는 짤.jpg7 308624_return 32분 전 4726 1
음주운전 헌터 유튜버 추격 피해 달아나다 30대 운전자 사망7 태 리 34분 전 3812 0
신세경, 조인성X박정민 만난다 '휴민트' 합류→나나 스케줄 탓 하차 [공식입장] 원 + 원 36분 전 696 0
세븐틴 버논 여동생: 자꾸 제 오빠랑 결혼하고싶다고 하시는데... 민초의나라 37분 전 4069 1
1박2일 합류 후 매주 언급되고 있는 이준.jpg5 37분 전 4048 4
가을 날씨에 다 신났는데 유일하게 웃지 못한다는 사람들.JPG12 ililllillllil 39분 전 4865 3
수지 나라는가수 스틸컷.jpg2 fuguhu 44분 전 2709 0
알고보니 부모님 전부 음악을 했었다는 여자 연예인 자매.jpg 박원빈_내남 51분 전 2368 0