공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 19898l 5

머글들은 그를 시카고 복화술 & 묵찌빠 유학남 쇼츠로 알고 있어서 호감도가 꽤 높지만
정작 본진에서는 안 좋은 소리 나온지 꽤 됨

올해만 뮤지컬 캐스팅 8작품 떠서 불호 반응 올라오고 있는 최재림.jpg | 인스티즈

오페라의 유령-대구 23년12월~24년2월

올해만 뮤지컬 캐스팅 8작품 떠서 불호 반응 올라오고 있는 최재림.jpg | 인스티즈

레미제라블-부산,서울,대구 23년10월~24년4월

라스트 파이브 이어스-24년 1월~24년 4월

> 이미 이 시기부터 겹치기 식으로 작품 막 들어가다가
컨디션 관리 안돼서 공연에서 대참사를 일으키면서
욕을 먹었었는데 멈추지 않음

시카고-서울,전주,광주,고양,부산,수원,천안,울산,청주 24년6월~24년11월

하데스타운-서울,부산 24년 7월~24년11월

킹키부츠-서울,부산 24년9월~24년12월

시라노-24년 12월~25년2월 (지방공 추가 가능성 있음)

지킬앤하이드-25년3월 합류

올해 무대 했거나 캐스팅 뜬 극 작품만 8개
오늘 지킬 떠서 또? 하는 사람들 많았는데 지킬은 후반 합류로 무대 서는건 내년 3월부터라고 함

왜 욕을 먹나요?
아이돌 ver. 설명

뮤지컬 겹치기 캐스팅이 왜 욕을 먹나요?

ㅇㅇ 단순히 공연기간 겹치기 문제가 아니라
이전에 연습할때도 충분히 시간 투자를 해야 하고 일단 물리적으로 잘 해내기가 어려움

이미 몇년전부터 중소극장 겹치기도 욕먹었는데
대극장에서 삼치기(세작품 겹치기)까지 달성한건 최재림이 거의 최초라.........

다른 배우들도 작품 욕심 나도 컨디션 관리 하려고,
그게 작품과 관객에 대한 예의니까 못하는거임
그렇다고 본인이 기깔나게 해내는 것도 아니고 이미
올 초에 한차례 크게 공연 망쳐서 화제된적도 있으면서ㅇㅇ

이번에 지킬 20주년까지 결국 본인이 하는
공연 퀄리티보다 유명한 작품 자기 필모에 채울 욕심만 낸다는 인상이 강해지면서 크게 성토 터진듯....

추천  5

돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
뮤지컬 잘몰라서 그러는데 저런경우 정말 부분환불이 되나요??
2시간 전
거의 안해줘요..
2시간 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
아하 감사합니다 ! !🫶🫶
2시간 전
근데 이 관련글 처음보는데 저도.. 보면서 아니이걸 어케 다? 싶었긴 했다만 역시나 불만 갖는 사람들이 생기고 있었군여..
2시간 전
스케줄 너무 힘들것같은데..ㄷㄷ
2시간 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
그러니까 트위터에서 사채라도 쓴 거냐, 결혼하냐 얘기가 돌 정도로 돈이 많이 급하냐는 소리가 나온 거구나
2시간 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
시카고 지난 시즌에 보고 너무 좋아서 이번 시즌에 또 보러 갔었는데 그때랑 느낌이 너무 달라요ㅠㅠ
2시간 전
내일 시카고 보러가는데 최재림배우거든요..ㅠㅠ 걱정되네요
2시간 전
송파  살기 좋은 송파구
요즘 컨디션 괜찮긴 해요.....
2시간 전
최근 시카고 후기는 좋더라고용
2시간 전
호랭이두마리  떡하나주면 안잡아먹지요
잘하시는분이 왜이렇게 욕심을 내시는지 ㅠㅠ 매체도 점점 많이 나오시던데..
2시간 전
하데스타운 보고왔는데 다행히 목상태 좋으셨는데, 무대 직전까지 제발 오늘 목상태 좋으시길 기도하게 되더라구요ㅠㅠ
2시간 전
라파이도 더블캐배우가 원캐수준으로 계속 공연했었잖아요... 심지어 지금 드라마도 찍고있다던데ㅋㅋㅋ
2시간 전
김 이후  해적
여기다 매체 드라마까지 하잖아요... 진짜 과해요 대극장 남배풀이 없는 것도 아니고
2시간 전
팬이 아니면 저렇게 무리하는지 모르고 예매하는 분들도 계실텐데.. 이건 뮤지컬 관계자 측에서 피해야할 캐스팅 아닌가요? 극 완성도가 한사람으로 인해 떨어지는 일이 이미 발생해서 환불 요구까지 있었는데 왜 계속 겹치기 캐스팅을 하는거죠.. 팬들은 배우 컨디션 상관 없이 보셔서 티켓 파워가 세신건지ㅠㅠ
2시간 전
티켓 파워가 세긴 해요.. ㅠ 일단 머글한테 요즘 뮤지컬이 좀 관심받고있는데 그들은 묵찌빠를 선택하거든요....
2시간 전
그렇군요ㅜㅜ 뮤지컬 티켓값 한두푼도 아닌데 멀리 보시고 공연 수 조절 하는게 본인한테도 좋을텐데.. 팬만 잃겠어요 여러모로 안타깝네요
2시간 전
돈 부족하신가 진짜 왜그러지
2시간 전
이번 시카고 하데스타운 킹키부츠 삼치기는 공연일정도 겹치고 진짜 아니다 싶었음... 계속 중간합류 해가면서 계속 겹쳐야돼?
2시간 전
역할 감정도 너무너무다름 하루걸러 춤추고 하루걸러 하데스 인도하고 빠빠빠뿌뿌뿌~ 다 완벽하면 모를까 ㅠㅠ
2시간 전
차애라 극 올라오면 한 번은 보러 갔는데 레미 코로나 이후 극 보고 라파이부터는 예매 안 함......
2시간 전
아...... 킹키 첫공 보네 ㅜㅜ
2시간 전
놔냥  ✨️
배역에 몰입이 될지 걱정되긴 합니다 ㅠ
2시간 전
와 동시에 3개 대본 넘버 다외우는것도 대단하다.. 머릿속에서 막 섞일것 같은데
2시간 전
하 하데스타운 최재림인데 진자 너무 걱정되고.......................
2시간 전
비싼돈 주고 가는 관객이 불안감을 떠안아야하는 이유는 없는데..
1시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아니 성대는 괜찮은거에요?...
1시간 전
보통 2개 정도씩은 다 겹쳐하긴 하는데 이렇게까지 겹치기 많은거 처음 봄 레미랑 오유를 같이 하는 것 부터가 말이 안되는데 거기다 2인극도 한다해서 다 외울 수 있나? 상황이 힘든가? 싶을 정도,, 다행히 저번주에 하타볼땐 컨디션 괜찮았던게 신기함
1시간 전
돈이 많이급하신가 관객이 안 고르면 되긴 하는데 오지랖 넓게 걱정이 ㅋㅋ
1시간 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
지킬에 잇어서 놀래긴 했는데 후반합류..
1시간 전
스케쥴은 소화할수 있다 쳐도 퀄이 안 좋을거 같은데. 목소리가.. 성대가 버텨줄려나 목도 쉬어주고 그래야 공연을 할수 있는건데 8작품은.. 물 들어올때 노 젓는거 같긴 한데 너무 심하게 젓네 그러다 한번 터지면 어쩌려고.. 아 지금 터진건가
1시간 전
이분 인기가 엄청많아서 진짜 거의모든극에 다있으신거같음
1시간 전
최재림씨 성대랑 딕션은 믿고보는데.. 대사 암기를 대체 어떻게 하시는건지 궁금해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 뇌를 공연마다 바꿔야 할 수 있을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
우와 저러면 대사 헷갈려 하지 않나요?? 어떻게 보면 진짜 능력자인건가..?
1시간 전
진짜 사채업자한테 쫓기나 왜 저렇게....
1시간 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
ㅎ 시라노 떴길래 지앤하는 안 하나보다 했는데 캐슷 뜬 거 보고,,ㅋㅋ
1시간 전
시카고나 하타, 킹키는 이미 전시즌에도 했었던 극이라 연습에 소요하는 시간이 다른작품에 비해 적어도 괜찮다하더라도.. 처음 하는 작품들을 연습하고 캐릭터 파악, 연구할 시간이 있으실지 모르겠어요 아무리 실력이 좋다고 한들 극 시작전에 보통 2-3개월은 연습하고 들어가는데 몰입이 되시련지... 물론 연기나 넘버나 잘하시겠지만... 배우가 실력이 좋은거랑 배역에 몰입되는 잘맞는 연기를 하는건 또 다르니까요
1시간 전
최근에 최재림님 나오는 뮤지컬 보고왔는데 전 괜찮았어용! 확실히 관객을 압도하는 연기 발성 뮤지컬 알못이봐도 최고였네요
1시간 전
옛날에 비해 요즘 뮤지컬 캐스트 보면 연작 바로 하는 배우들 있어서 컨디션 걱정됐는데 드디어 터지는군요..
1시간 전
티켓파워 세도 같은 역 다른 배우들 보면 다 유명한 분들이라 압도적으로 세다 이건 아닙니다.. 킹키만 봐도 다른 배우들 티켓팅 더 빡세요
1시간 전
재림 배우는 압도적으로 노래 들으려고 가는 관객들이 많을텐데 노래에서 불안하면 볼 이유 없죠
1시간 전
곧 결혼이라도 하시나...
1시간 전
julyber  
젤 신기한건 저 작품들을 다 하겠다고 한 최재림 배우인듯 넘버 동선 대사 합 어떻게 언제 다 외우고 맞추지 해낼 수 있다는 자신감이 엄청나신 분이네 나라면 불안해서라도 저 정도 스케줄은 고사할 것 같은데
1시간 전
레미제라블에서 보고 2달인가 3달인가 뒤에 시카고 보러갔는데 또 계시길래 응? 했는데 킹키부츠 예매하는데 또 계셔어 으응..?하긴했어요. 제가 봤을때는 노래는 문제 없었는데 확실히 눈에띄게 인상깊지도 않았달까 극마다 연기가 비슷한 느낌이긴했습니다..몰입에 방해되진 않는정도였지만 건강은 걱정되더라구요..
1시간 전
같이 합 맞춰야하는 출연진들이나 비싼돈주고 관람하는 관객에게도 못할짓이지만 무엇보다도 본인 몸 해치는 지름길인 것 같은데 어쩌다 이런 선택을 하신건지......ㅠㅠ
1시간 전
근데 진짜 이유가 궁금해요. 왜 이렇게까지 무리를..??
1시간 전
진짜 캐슷뜨는 극에 전부 계신듯해요 요새 ....
1시간 전
말나오는건 꽤 됐는데 이번이 진짜 역대급인듯
1시간 전
쿼카퀸카  암어퀴카
캐스팅 뜨면 다 최재림 있어서 소화가 가능한가 싶긴 했어요
1시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 저런 상태면 내가 뮤지컬판 좋아하는 팬이다 싶으면 진짜 불호일 거 같긴 해요... 다들 어쨌든 그 배우 캐스팅 된 날 가려는 게 그 돈만큼 기대하고 가는 가치가 있을 건데 최상의 무대를 보여주지 못한다면 안 보느니만 못하져...
1시간 전
대학로도 삼치기하면 말 나오는데 대극장 주연 삼치기는 ㅋㅋㅋ 대극장 주연은 보통 겹치기도 잘 안 하죵
56분 전
렘제때 삑사리 나서 ㅎ 힘들만 하지... 하고 시카고까지 꾸역꾸역봤는데 시라노 캐스팅 뜬거보고 충격받고 지킬까지 뜨니까 저는 놓으려구요... 앞으로 페어 고를 때 당연히 빼고 고를 생각입니다...
15분 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
진심 캐스팅 뜰 때마다 또…? 또…??? 또…???? 의 연속… 저걸 다 소화할 수 있다고 생각하는 게 너무 신기해요,,,
14분 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
헐..지킬까지..ㄷㄷ...
4분 전