공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

전자발찌 배달원 한둘이 아닌듯 jpg | 인스티즈

당당함이 놀랍지만

차라리 드러내는게 안전한가싶기도...ㅠㅠ

전자발찌착용자가 가가호호 가는 직업은 아닌것 같아서 찾아보니 내년 1월부터는 금지이긴하네요. 근데 엄청 당당하게 내놓고 다녀서 소름..
14시간 전
하긴 또 직업에 제한이 있을테니 찾다보면 저런쪽으로 몰리려나
14시간 전
배달원이야말로 금지 시켜야되는거 아닌가 주소 전번 같은거 알아내기 너무 쉽고 여자 혼자사는지 파악하기도 쉬운데
14시간 전
내년부터 금지인데 그 단속이 잘 이루워질지가 모르겠네요...
14시간 전
그러니까요..
13시간 전
와 미쳣다
14시간 전
강세헌  법무법인 도국
만나서 결제 하지마세용.. 여자인지 남자인지도 모르게 문 앞에 걸고 가라고 하고 내려가는 소리 듣고 나가세요
14시간 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저는 현관 모니터로 보고 열어요 가끔 무서울때 있어요 갑자기 소름끼친적도 많고
14시간 전
😠
14시간 전
무섭긴 한데 저 사람들도 먹고 살아야 하니까... 안심번호 꼭 하기, 배달 완료 문자에 답장하지 않기 (배달원분들 편의를 위해서도 답장 안 하는 게 좋다고 함) 꼭 지켜야 할 것 같아요. 그리고 요청사항 말투도 여자분들은 티나는 경우가 많아서 (말 끝에 ㅠㅠ, ~합니당!! 등등) 사소한 거지만 신경 쓰는 게 혹시 모를 위험에 대비될 것 같아요. 음식 양만 봐도 1인가구는 티가 나는데 말투에서 여자인게 짐작되면 아무래도 더 위험하니까요.
14시간 전
y_y
😠
14시간 전
위에 댓글말대로
배달기사 문자에 답장 안하는거 중요하긴 함...
번호 저장하면 카톡 프로필 뜨니까 바로 표적대상 ㅇㅇ 그리고 그냥 문앞에 두고 가라는게 제일 좋은 방법임

14시간 전
무조건 문앞에두고 가라고하고 엘리베이터로 내려가는거보고 나감...
14시간 전
매번 배달 시키고 문앞에 두라하고 몇분 있다가 가져가는데 한날은 배달 도착하고 똑같이 몇분 있다가 문 열었는데 배달원분이 멀뚱 서있어서 깜짝 놀란적 있어요 그뒤론 내려가는 소리랑 오토바이 출발 소리 들으면 그때 문 엽니다
13시간 전
저도 비슷한 일 있었어요 늘 초인종 누르지 말고 문앞에 놓으라고 요청사항에 써놓는데 마라탕 도착 알림 받고 3분 있다가 입고 있던 짧은 바지 차림으로 문열었더니 배달원이 음식 들고 멀뚱 멀뚱 서 있더라고요... 배달요청 착각한 거면 초인종을 눌러야 정상인데 초인종도 안 누르고 서있어서 흠칫했었어요
13시간 전
아 맞아요 차라리 배달요청을 못봐서 벨이라도 누르고 기다리면 모르겠는데 아무것도 안하고 그냥 서있어서 깜놀쓰,,
13시간 전
자취 시작하고 얼마 안됐을 때 비슷한 일 겪었어요 나름 조심한다고 시간 좀 지나고 진짜 조금만 열어서 음식만 들고 들어오려고 했는데 문 맞은편에 쪼그리고 앉아있었더라구요… 진짜 놀랐어요
12시간 전
집주인이 누군지 보려고 배달완료 해놓고는 몇 분을 쌩으로 기다리는건가요…? 겁나소름끼치네
3시간 전
이제 배달 못하지 않나요?????
13시간 전
와.....
13시간 전
무도실무관 영화 봤는데
저렇게 오토바이 타고 이동해도 되나?? 지역에서 벗어나지 않으면 괜찮은 거??

13시간 전
와...
13시간 전
전자발찌는 ㄹㅇ 제대로 범죄저질러야하는거 아니야?
13시간 전
아그렇군요와
13시간 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
🥶
13시간 전

13시간 전

13시간 전
저거 때문은 아니지만 저도 여자인 티 안내려고 배민 리뷰 남긴다고 닉네임쓸때 남여구분 안되는 걸로 사용햐요..
13시간 전
어머나 세상에나
12시간 전