공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
메가도스ll조회 125745l 2

유료화되면 프리미엄 안해야겠당
어제
어제
어제
김태형 (金泰亨)  연탄이아빠
어제
호식이이야기  성연❤️호식
어제
어제
박원빈-  020302
어제
_HANNI  NewJeans
어제
9..
어제
어제
11 걍 둘중 하나만 해야지
어제
이 글 보고 찾아봤는데 마침 정보글이 올라온게 있어서 인티에도 가져왔는데 참고해 주세요 https://instiz.net/pt/7607287
16시간 전

유튜브는 절대 찬양해주면 안됨 이래도 좋다고 쓰면 몇개월후에 요금 또 올림
어제
뚱이에5  월급압수
찬양 문제보다는. 국내 스트리밍 회사들이 찡찡거려서. 계속 정부에서 제한 거는거라.. 유튜브 입장에서. 어쩔수없음.
어제
유튜브가 자발적으로 유료화 하는거 아님.

https://instiz.net/name_enter/93547079

어제
이건 국내 회사들 문제가 커오
어제
??? : 유튜브 뮤직을 유료구독하면 유튜브 프리미엄을 무료로 보게 해드릴게요~
어제
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
긴하이  햅삐햅삐호우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
이거지
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

저거 뭐 우리나라에서 제재한다는 건가? 멜론 이런데 살리기 위해서?ㅋㅋㅋ경쟁에서 지면 망하는거지 뭔..
어제
伏見弓弦  
아 좀 적당히해라 진짜...........
어제
국내 음원 사이트에서 하도 뭐라 한 건가
편하게 사용하고 있는 사용자들은 뭔 죄임
프리미엄 사용하면서 유튜브 뮤직 사용하고 싶으면 하는 거고 그게 싫으면 다른 음원 사이트 이용권 사서 하면 되는 건데;

어제
엥 그럼 프리미엄 할 필요가 없어지는데
어제
아니 국내 음원사이트가 경쟁에서 도태되서 점유율이 하락한건 자연스러운건데 왜 제재를 가하나요???
어제
덤디덤  나의 바다야
17시간 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
뮤직 때문에 프리미엄 하는건데...
어제
감스트  김인직
😥
어제
???
어제
소비자를 뭘로 보는 건지…
어제

어제
왜저래 ; 걍 멜론 지들 점유율 떨어져서 심통난거 아님? 분리돼도 멜론으로 갈 일은 죽어도 없음. 스포티 아니면 앺뮤가지 대체 멜론을 왜?ㅋㅋ
어제
글을 이상하게 써놨는데 유튜브가 유료화 하고싶어서 하는게 아니라 멜론 등 국내 플랫폼이 태클걸어서 그런거임..;
https://instiz.net/name_enter/93547079

어제
아 ㄹㅇ 개빡치네 경쟁력 키워와도 들어줄까말까인데 갑자기 잘굴러가는 유튭뮤직 내려치기:; 그런 마인드로 사업할거면 걍 접어라 아무래도 요즘 멜론 사재기니 띠니 뭐니 말 많은데 정떨 ㄹㅈㄷ
어제
없는노래 댕많고 맨날천날 막혔다 풀렸다 지혼자 북치고 장구치고 갲랄하는데 멜론 듣겠냐고 졸라 환멸나네 ㄹㅇ
어제
저도 유튭 뮤직 유료화되도 유튭뮤직쓰거나 스포티 쓸듯요 국내 플랫폼사 괘씸해서 쓰고싶지 않네요 개같이 멸망했으면
16시간 전
근데 이게 문제면 쿠팡 와우 회원에게 쿠팡플레이 제공하는 것도 잘못된 거고, skt 사용시 플로 무료 끼워팔기 하는 것도 안 되는 거 아닌가
어제
어제
어제
그래서 쿠팡도 조사들어갔던걸루 기억함
어제
어제
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
어제
어제
7 지들이 도태된거지 왜 유툽한데 뭐라하는지 ㅋㅋ
어제
20시간 전
16시간 전

아니 뭔
어제
유튜브도 떠나면 한국은 중국급 문화 갈라파고스
어제
프리미엄 할 이유가..
어제
뮤직이랑 같이 하려고 폰 요금제 유튭넷플 같이 한건데 하
어제
화딱지 나요.. 트위치도 한국에서 운영 종료되게 하더니 이젠 유튜브 뮤직까지 건드리냐고8_8
어제
뮤직때문에 프리미엄 하는건데................
어제
워너원보고싶어  💙012101🖤
어제
Spotify  모두를 위한 음악
유튜브 뮤직 다른 나라에선 무료라던데 국내는 썩은물때문에 유투브 프리미엄에 끼팔하게 만들고 이젠 유료화까지..중국입니까?
어제
Spotify  모두를 위한 음악
트위치 철수도 어이가없는데 어디까지 갈건지
어제
이 글 보고 찾아봤는데 마침 정보글이 올라온게 있어서 인티에도 가져왔는데 참고해 주세요 https://instiz.net/pt/7607287
16시간 전
경쟁력이 없으니 도태되는 걸 어쩌란 거임 차피 그래봤자 스포티파이 애플뮤직 씀
어제
오케이 그럼애플로가쥬..
어제
윱뮤 단독 플랜은 진짜 개비싼데 이럼 유튭뮤직 아무도 안쓸듯...
어제
ㅋㅋ 그런다고 지니랑 멜론 안 써요
어제
저렇게 하면 프리미엄 할 이유가..
어제
엥 유튜브뮤직 좋은데 ㅋㅋ
다름 음원사이트 안 쓰고싶어서 유튭뮤직쓰는디요..

어제
우리나라만 유료화하는거란거죠? 뮤직 해외에서는 원래도 프리미엄안해도 뮤료인거를...
어제
넵 국내기업 살리겠다고..
어제
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
🔥불🔥공정위원회
어제
그뭔의 토종기업살리기 진짜.... 막는것도 정도껏해야지 이런다고 국내껄 쓰는것도 아닌데 공상당임?
어제
국내가 먼저 끼워팔기 해놓고...ㅎ
어제
아왜… ㅠㅠ
어제
안돼 내 삶의 낙
어제
이게 공정임? ㅋㅋㅋㅋ
어제
어차피 유료라고 멜론 쓰겠냐 애플뮤직 갑니다
어제
유툽뮤직 못 쓰게 한다고 다른 거 쓸 생각 없는데
어제
점유율 떨어지면 경쟁력 키워서 살아남을 생각을 해야지 외국기업 규제하고 소비자 선택권 제한하는게 경쟁입니까 그런다고 멜론 지니 안써요 앱뮤나 스포티파이 가지
어제
그래도 멜론 안씀 스포티파이 쓸건데
어제
도서정가제 휴대폰지원금 유튜브뮤직 과금 ㄹㅇ 가지가지
어제
工藤 新一  진실은 언제나 하나
유튭뮤직 돈 받으면 유튜브에서 재생목록 만들어 듣지 니네 쓰겠냐
어제
pro
무조건 스포티파이나 애플뮤직쓴다
어제
어이가 없네 진짜ㅋㅋㅋ
어제
누굴 위한 공정위 제재인가요... 기업보다는 국민들을 우선시 해야 하는 건 아닌지
어제
그런다고 멜론 지니 쓰는 줄 아나
어제
한아름송이  얼짱💕
멜론하고지니가 왜요?
전 ... 멜론 쓰는데... T^T

어제
왜 대체안이 지니 멜론뿐인줄 아는것인지..^^
어제
그런다고 멜론 안돌아가요
어제
유튜브 뮤직 원래 무료로 들어오려고 했는데 다른 음원사들이 반발해서 끼워팔기 된거 아닌가? 이거 제재하면 쿠팡은 어쩔건지? 쿠팡도 쿠팡잇츠 다 끼워파는데
어제
로마제국  임페라토르 아우구스투스
애플뮤직 쓸거임
어제
유튜브 뮤직 유료화 한다고 멜론 지니를 쓰겠음...?
어제
애플뮤직이나 스포티파이 쓰거나 그냥 유료로 유튜브뮤직 쓰고 말지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
워너원보고싶어  💙012101🖤
어제
3 전 애플뮤직
21시간 전
20시간 전
아니 자기들 경쟁력을 키워야지 왜 그걸 소비자한테 부담시켜요?? 진짜 개얼탱ㅋㅋㅋㅋ
어제
한아름송이  얼짱💕
미쳤어????????
어제
그럼 유튜브+유튜브뮤직 두개 구독료를 지금 가격으로 하면 안되나...
어제
프리미엄 비싸게 쓰는 이유중에 하나가 뮤직인데...ㅠㅠㅠ
어제
바이오하자드  빌리지
경쟁력을 키울 생각은 안하고 그저 징징ㅋㅋ 그걸 또 들어주는 수준ㅋㅋㅋ 그놈의 토종기업
어제
걍해린  아기고양이🐱
사람들을 바보로 아나ㅋㅋㅜ 그런다고 멜론 다시 안 돌아가요
어제
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
? 진짜 어이가없네
그럼 그냥 유튜브에서 재생목록 만들어서 들을게요
그런다고 음원스트리밍 쓰나요

어제
유튜브뮤직 안 되면 스포티파이나 애플뮤직 쓰지..
어제
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
아~ 그런다고 멜론 안써요ㅋㅋ
어제
그래도 니들 절대 안써^^
어제
뮤직만 따로 떼서 팔았음 좋겠어
어제
이럴거면 걍 스포티파이 쓸란다
어제
thf  세븐틴 윤 앤 부
음질 개선이나 하고 말해라 국내 음싸들은
어제
thf  세븐틴 윤 앤 부
유튜브 뮤직 규제해봐라 유튜브 뮤직 쓰는 사람들이 국내음싸로 돌아가겠음..? 스포티파이나 앺뮤 쓰지
어제
경쟁력 잃으면 시장에서 밀리는 게 당연한 건데 뭔...
제재한다 해도 유튜브 뮤직 쓰던 사람들이 다시 국내로 갈아탈 일은 거의 없을 걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
국내플랫폼 망하든가 말든가... 유튜브 뮤직 사라져도 국내플랫폼 쓸 일 없어요
어제
응 스포티파이 쓸게
어제
어제
천성  슈퍼주니어 짱팬
이러니 망하지
어제
엥 그럼 쿠팡플레이는?
어제
그런다고 국내산은 죽어도 안 씀ㅋㅋ 애플뮤직 쓸듯
어제
응 스포티파이
어제
시아준츄  오래망갑♡츄
????? 아놔 짜증나네; 뮤직 때문에 프리미엄 쓰는데
어제
이용자수가 떨어지는 이유를 생각하고 경쟁력을 키울 생각을 해야지 저러니까 국내음싸 더 쓰기 싫어짐
어제
Steady  NCT WISH
그냥 유툽으로 재생목록 만들어서 듣고 말지...
어제
근데 그래도 멜론은 안써...
어제
나대지마라
어제
아 이제 어디로 가야하나
어제
멜론이 경쟁력 후달리면 가격을 내리든가 ㅋㅋ
어제
이미 유튭뮤직이랑 스포티파이 처음 들어올때도 국내 음원사이트가 난리쳐서 다른 나라에는 무료로 제공하는 서비스 한국에서는 온리 유료 구독제로 만들었으면서☹️
어제
여기가 중국인가여 왜 자꾸 막으려고하는거야
어제
푸리미엄 가격 깎아줘여 유튜브 뮤직도 없는데 만원만내자
어제
유튜브 프리미엄 유튜브 뮤직 때문에 쓰고 있는데 그게 또 유료화되면 멜론 안쓰고 스포티파이 쓸건데여.. 멜론 한번도 안써봤는데 앞으로도 안쓰고 싶음...
어제
멜론 쓰겠냐구요 ㅋㅋ 서비스 개선해서 본인들이 경쟁력을 키워야지 황당
어제
그럼 프리미엄 안 하고 말지 ,,
어제
사토룽  🫧
걍 유튜브 안에서 노래 재생목록 만들면 되는뎅ㅋㅋ
어제
??? 그럼 스포티파이로 넘어가야지.,,ㅜ
어제
에엥
어제
다들 스포티 오세여^~^
어제
엥 그럼 스포티 쓰지
어제
플리 들어야되는데 국내 플랫폼이 추천 잘해준다고 느낀적 x .... 맨날 똑같은 인기차트 질릴때까지 틀어줌 동일가격 같은 서비스도 아닌데 계속되면 그냥 음악을 안들어버릴듯
어제
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
나라가 인정한 유일한 마약도 이젠
어제
ㅋㅋ
어제
그럼 유튜브 프리미엄 사용자들 대거 탈주 할듯 ㅋㅋ
어제
걍 유튜브 화면꺼도 재생되게 바꾸고 노래들으면 끝 절대 안쓸거임 국내껀ㅋㅋ
어제
난닌고랜  쿠리만쥬
ㅋㅋㅋ국내 음악플랫폼 단 한번도 안써봤고 앞으로도 안쓸거임^^
어제
예... 유튜브 백그라운 재생이나 하겠습니다...
어제
찬우동  ~
망해라 그냥
어제
멜론 텃세 미치네
어제
에휴
어제
응 스포티파이 쓸 거야 멜론 안 써
어제
2017대숲_00  어쩔유튭
벅스+웨이브 개꿀
어제
2017대숲_00  어쩔유튭
그것참 ‘자연스레’ 유튜브에 발길이 끊기는소리네.
전 원래 유튜브 소비안해서 ㅎㅎ;

16시간 전
에휴 이런다고 지들 꺼 쓸거라고 생각하나
어제
맷 데이먼  수달
유툽 뮤직 막는다고 국내 음싸 안 써요ㅋㅋㅋ
어제
좀 불편하긴하겠지만 그냥 유튜브 백그라운드로 재생하면 될 일.. 문제점 개선하고 경쟁력 키울 생각은 안하고 그저 징징거리기만 할줄알지..으휴
어제

응 스포티파이 쓸거야
어제
애플 뮤직 써야지~ ㅋㅌㅌㅋㅋ
어제
KBO  한국야구위원회
애플뮤직으로 넘어온 지 몇 년.. 평생 써야겠다
어제
역겹네 진심
어제
유튜브뮤직 시스템 개거지같은거 유튜브 프리미엄으로 이만원 나가는 거 돈 아까워서 꾸역꾸역 쓰는데 유료화? ㅋㅋ 아 ㅈ배아파
어제
민영화를 반대해야하는 이유
통신사가 담합해서 트위치 코리아도 철수시키고 유투브 자꾸 노림

어제
갈라파고스화 제발 그만...~~~~ 능력도 없으면서 삥은 뜯고 싶어서 해외 기업 규제해달라고 징징대고... 진짜 한심해서라도 국내 스트리밍사이트 절대 안쓸거임
유튜브 뮤직 쓰기 전까지 멜론 벅스 바이브 지니 진짜 중복으로도 듣고 많이 썼는데 덕질도 다 접어서 이젠 국내 스밍사이트 쓸 일 없음

어제
참내 ㅋ
어제
공정위 돌았나 무료로 낼 때는 또 국내 음원 시장 다 죽는다고 안된다더니
어제
오하요  배고파
미치셨나요
어제
걔네를 되살리는건 본인들 역량이지 왜 나라에서 잘나가고 있는 기업을 견제하냐고 제정신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
이런 규제 좀 안하면 안되나요 ㅜㅜ
어제
양정원와이프  엔하이픈
백그라운드 사용해야지~
어제
아니 멜론이 별로인걸 왜 소비자탓하냐 소비자가원하는데는 이유가 있지..발전없는 기업은 마ㅇ한다....
어제
확정인가요? 거지같은 법안 다봄
어제
윱뮤 안써도 유튜브어플로 들어도 그만인데 헛수고 하려하네
어제
22…
어제
18시간 전
???????
어제
?ㅋㅋㅋ
어제
소비자가 내 돈주고 사고싶은거 사는건데,, 유튜브 없을때 많이 해먹었으면서.. 너네도 경쟁력 있는 다른 좋은 컨텐츠 개발해
어제
근데 안될듯핰디
어제
아 그래도 쟤네 스밍돌릴때 말고는 안써요.. 진심 저러면 쓸 거라고 생각하나?
어제
왜저래 진짜..
어제
아 안돼 커버곡은 유튜브밖에 없다구요
어제
윤살구  토끼사기꾼🐰
와씨 가지가지가하네
어제
감자주먹밥  주먹밥쿵야
멜론이 독점하다시피 할 땐 가만히 있다가 이제와서?? 왜 아예 강제 분배를 하지 그래요ㅋㅋ 음악 플랫폼만 공산주의야 뭐야 개별 경쟁력 키울 생각은 안 하고
어제
鶴蝶  카쿠쵸
그래봤자 애플뮤직이나 스포티파이로 빠질텐데 ㅋㅋㅋ
어제
키르아 조르딕  헌터×헌터
유튭뮤직만 따로 살 수 있긴 해요 11900원임 지금은
어제
진짜 갈수록 퇴화하시냐
어제
이렇게 중국처럼 되가는건가...무조건 자국 프로그램만 써야하고 한국인들끼리만 소통하고
23시간 전
대형마트랑 전통시장 생각나네ㅋㅋㅋ
23시간 전
斑目  粗目
나라에서 아가마냥 둥기둥기 해주니까 경쟁력이 아니라 주둥이로 찡찡대는 법만 처늘지
23시간 전
이미 애플뮤직으로 갈아탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론 왜 써
22시간 전
원래 다른나라는 무료로 쓰는건데 하도 뭐라해대니 유튜브 프리미엄에 끼운건데 ㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
그래도 멜론 지니 안쓸거임
22시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 유튜브로 그냥 듣겠지 멜론 쓸 것 같나...
22시간 전
불안이  인사이드 아웃2
유튜브뮤직 유료화 된다고해도 멜론 지니 이런거 안쓸건데...
22시간 전
셀라스  별이 잠긴 곳
도대체 니들이 뭔데...
21시간 전
그래도 멜론 지니 안 쓸 건데 하 제발 남 발목 잡고 끌어내리려고만 하지 말고 본인들 걸 키울 생각을 하세요
21시간 전
아놔
21시간 전
그래도 멜론은 안써 ㅋㅋㅋ 차라리 네이버뮤직을 쓰지
21시간 전
응 멜론 안써~
21시간 전
이런다고 멜론 지니 절대 안쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 얼탱이가없네 ㅋㅋㅋ

20시간 전
백장미  🥀
??
20시간 전
응 그럼 앺뮤쓸게 ㅅㄱ
20시간 전
다귀찮  로또당첨소망
????
20시간 전
Shigol Jabjong  귀족
그럼 유튜브로 듣죠 뭐
20시간 전
그럼 유튜브 프리미엄 끊습니다
19시간 전
진짜..아오 ㅠㅠ
19시간 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
? 미친건가
19시간 전
그래도 멜론은 안감 ㅋ 구려요 ~
19시간 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
경쟁력을 키우라고 등신들아 뒤지게비싼데 쓸 이유가 없잖음
음원을 다양하게 구비하든가 가격을 내리든가

19시간 전
요즘 누가 멜론 씀
19시간 전
토우야아키라  신의 한 수
바본가
19시간 전
아 밉상이네 꼴사나워서 죽어도 안 써야겠다
19시간 전
이지은 (IU)  워더
엥 진짜 저게 무슨 의미야
19시간 전
그럼 프리미엄 끊고 그냥 광고 껴서 들을건디요..
18시간 전
애플뮤직가야것다
18시간 전
애플뮤직 ㄱㄱ 음질이 달라영
18시간 전
응 스포티파이써요☺️
17시간 전
아니 왜이러세요 유튜브 프리미엄 우리나라만 개비싼데 그냥 좀 씁시다
17시간 전
나상현  나상현씨밴드
응 애플뮤직쓸게
17시간 전
덤디덤  나의 바다야
답이 없다
17시간 전
원래 무료였던거 난리쳐서 끼워팔기 하는거라던데 이젠 유료화?ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
그런다고 멜로 지니 안써요
16시간 전
저거 규제하면 멜론지니로 갈아탈줄아는건가ㅋㅋ
16시간 전
16시간 전
응 애플뮤직 가족 들어갈거임 ~
16시간 전
전 애초에 뮤직 따로 쓰기 귀찮아서 유튜브로 듣고있었는뎁쇼ㅋㅋ
16시간 전
응 걍 유튭에서 영상 백그라운드 재생하면 끝이야~ 사실 유튭뮤직도 걍 유튭 연계해서 플레이리스트 인터페이스만 제공하는 수준인데 저거 따로 뺀다고 니네거 듣겠냐
시장성으로 도태될 브랜드들은 도태되는 게 맞다

15시간 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
적당히 하세요 진짜 ㅋㅋㅋ
12시간 전