공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 56773l 3

(혐) 뼈 안부러져본 사람들이 의외로 모르는 사실들 | 인스티즈

뼈에 골절이 생기면 뼈를 붙이고 고정해야 하는데

뼈가 똑하고 깔끔하게 부러졌으면 위짤의 K-와이어라 불리는 스테인리스 침을 꽂는 수술을 한다

빠르면 3분안에 끝나는 간단한 수술

(혐) 뼈 안부러져본 사람들이 의외로 모르는 사실들 | 인스티즈

이 흉악한 드릴건같은것에 침을 꽂은다음

위이이이잉ㅇ이이이ㅣ잉잉이이이잉!

하는 소리와 함께 X선촬영을 하면서(침이 잘들어가는지 확인해야 되니까) 살과 뼈에 푹푹 박는다

국소마취하니까 아프진 않음

아 아니다 뼈까지 전부 마취되는건 아니라 깊게 박아넣으면 좀 아픔

어떻게 아냐면 내가 수술 받아본건 아닌데, 받는 사람들이 비명을 지르더라고

그러면 X선 촬영을 했을때 이런 모양이 된다

밖에서 보면 이렇다

이게 뼈를 고정하는 제일 간단한 수술이고

더크게 부러졌으면 플레이트라는걸 붙이는 수술을 한다

플레이트는 아예 환자 하반신마취같은거 한다음 잠재우고 수술하고 시간도 훨씬 오래걸림

그러니 모두들 뼈가 부러지지 않도록 조심해라

이거 하는거 볼때마다 환자가 너무 불쌍하고

내가 아직 살면서 뼈가 부러진 적이 없다는거에 감사하게 됨

+

플레이트 사진

추천  3

지금 발목에 플레이트 하고 있어여 ㅠ 내년에 이거 빼러 다시 수술해야한다는 ㅠㅠ
7시간 전
HWR
6시간 전
보라색카드  깅영웡
저도했어요 흉터 두번째서 절대 안없어집니다 !
3시간 전
  세상은 요지경~
전 팔 부러졌었는데 저런 수술은 안하고 그냥 깁스만 했었었어요. 성장판 가까이라 못했던 건지는 몰라도 지금은 A/S 필요없이 사용감 괜찮은 편^_^
7시간 전
으악..너무 아플 것 같아요
7시간 전
저 철사 소독도 너무 아팠던 기억이🥹
7시간 전
철심박았는데 하반신마취햇어요
7시간 전
갓댐..
7시간 전
손등뼈 잘게 부러져서 철심 박았다가 뺐어요... 🥲수술흉터 남아서 레이저 받고 있습니다...
7시간 전
둥둥쨩  안 짖어요
혹시 흉 제거 효과 보셨을까요? 수술 흉터 있는데 너무 속상해서요 ㅠㅠ
7시간 전
이제 1회차라 아직은....모르겠어요...ㅠㅠ
6시간 전
저 철심 발바닥으로 삐져나오게 박았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뺄 때 하나도 안아파서 신기핶음 걍 뭔가 수욱 빠져나가는 느낌뿐...
7시간 전
뼈 부러졌는데 너무 깔끔하게 부러져서 다행히 안했어요,,
7시간 전
윤쫑한  -
전에 엄마가 다리 부러지셨는데 진짜 조각나서...플레이트 박는 수술했어요 제대로 걸어다니는것도 한 반년 걸리셨습니다 ㅠㅠ
7시간 전
깔끔하게 부러지는 거 진짜 복인듯.. ㅠ 전 발목 관절 뚜껑까지 분쇄골절 당해서 두 번 수술.. 플레이트 빼고 3년 지났는데도 양 다리 굵기 아직도 짝짝이고 수술 안 한 쪽 다리에 무리 감 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ + 평생 달고갈 후유증과 관절 굳은 거 완전히 안 돌아옴 ㅎㅎ 오래걸으면 발목 삔 채로 걷는 통증 유지...
7시간 전
저는 어릴 때 손목 관절이 부러졌(?)는데 수술대 위에 누워 수술없이 마취없이 힘으로 생뼈 끼워넣어서 고정했습니다 죽는줄 알았어여..
7시간 전
어우 보기만해도 시큰시킁
7시간 전
ㄹㅇ 플레이트박고나서 1년뒤에 제거수술 또 해야되는데 빼고난 엑스레이보면 구멍이 뽕뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
플레이트 문제가 아직도 그러는지는 모르겠지만 뽑을때 마취도 안하고 쌩으로 뽑습니다..진짜 그때 아파서 눈앞이 하얗게된다는걸 직접적으로 체험했어요
7시간 전
으악
7시간 전
손등 뿌러져서 째고 나사 박았다가 뺐는데 흉터가 너무커ㅠㅜ
7시간 전
끼약
7시간 전
전 전신마취…. 초딩때 놀다가 팔부러져서 😂 근데 저거 뺄때 마취안하고 완전 쌩으로 했는데 뼈가 살을 찢어나오는 느낌이예요……
7시간 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
병원 실습 때 많이 보고.... 더 몸 사리며 다녀요......
7시간 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
으악ㅠㅠ
7시간 전
뼈 부러지면 깁스하는동안 다리털 ㄹㅈㄷ로 많이자람
7시간 전
정해림  weki meki 엘리🦊
저도 곧 플레이트 제거해야 하는데 마취 다시 하기 무섭네요😂
7시간 전
아악
7시간 전
저는 진짜 정형외과 수술이 너무 무서워요... 통뼈라 다행인..
7시간 전
으악 소름돋아요 .... 진짜 무서워요 ㅜㅜ
6시간 전
으아악
6시간 전
상상만 해도 끔찍...
6시간 전
오메 전 팔 부러졌는데 진짜 단면이 똑! 하고 깔끔하게 뿌러져서 의사선생님이 힘 뽝! 줘서 뼈 다시 집어넣어서 맞추고 그 상태로 깁스만 했네요🥲 진짜 깔끔하게 부러지는 것도 복...
6시간 전
저런 수술 해야니까 정형외과 샘들 근육이 그렇게 우락부락
6시간 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아우 제가 다 아파요
6시간 전
NCTWISH JAEHEE  사랑해
내부고정술인가요...? 하... 보기만 해도 아프네요...
6시간 전
외과는진짜...무섭다...
6시간 전
어우 ㅠ 내뼈가시큰한느낌..
6시간 전
찬우동  ~
으아악
6시간 전
LØREN  Lørenisnotalone
아진짜 살면서 뼈부러지는일 없게 해주세요
6시간 전
어릴 때 부러져서 20년 넘었는데도 박았던 자국 약간 남아있음,,
6시간 전
저렇게 밖으로 나오는거였나요...?? 너무 무섭다.. 크기도 진짜 크네...
6시간 전
발목관절에 플레이트 박았는데 제거하고 한참 지나도 여전히 아파요
6시간 전
뼈 처음에 맞춰서 깁스해서 유지 잘 하면 좋은데
문제는 깁스 풀고 혹시나 또 삐긋하면 뒤틀림

6시간 전
플레이트 했었는데 그냥 구래요 생각보다 고통 없던데용
6시간 전
우리집고앵이 관절에 저거 박아놨는디ㅠㅠ
5시간 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
저는 깁스자를때 어떻게 딱 깁스만 자르고 제 피부는 멀쩡할수 있는건지가 너무 궁금해요
5시간 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
생각보다 새끼 발가락...잘 부러지더라구요... 깨끗하게 부러져서 심 안박은게 다행이지만 정말 걸을수없는 고통이었습니다..
5시간 전
저 쇠 뺄때는 마취없이 잡고 쑥 빼낸다는 사실
5시간 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
어 오... 노우...
5시간 전
으악
5시간 전
제가 저런 걸 했다고요??
5시간 전
손목은 차라리 다행이죠
여러분 팔꿈치는 정말 다치지마세요
돌아오기 정말 정말 힘든부윕니다 직업 특성상 자주 봤는데 관절이 복잡하게 생겼어요

5시간 전
저는 다리에 플레이트 박고 빼는 수술 했는데 뼈랑 유착 되어서 못 뺐답니다…ㅠㅠㅠ 평생 철심 들고 살아야하는……….하ㅠㅠ
5시간 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
한번도 안부러져봄...... 앞으로도 조심해야지
5시간 전

저는 팔뚝 정말 말그대로 두동강...나봤는데 그냥 손으로 잡고 끼워맞추시더라고요...???? 너무 놀랐던
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아아아아아악
4시간 전
예전에 골절입은 적 있는데 정말 가볍게 부러진 거라 깁스만 하고 끝났었... 천만다행이엇네요
4시간 전
가시사과  당도최고🍎💥
ㅠㅠ주변에 발목부러져서 저 수술한사람있는데 빼고나서도 잘못걷더라고요
4시간 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
??????????? 저걸 국소마취만 하고???
4시간 전
옛날엔 그냥 깁스하고 말았던거같은데 그냥 잘못붙는 부작용 감안한건가
3시간 전
박쫑생  쫑쫑쫑
으억ㅠㅜ 넘 아플 것 같은데
철심이 저렇게 튀어나와 있는다는 사실도 첨 알았어요
한번도 깁스 안해본 건강한 뼈에 감사를..

3시간 전
보라색카드  깅영웡
다리 부러져봤는데 부러지지마세요.. 너무 아픕니다 인생 최고고통이였어요
보통 새우잠자세로 척추마취하고 철판이랑 나사같은거 엄청박고 1년뒤에 재수술합니다 흉터가 안없어져요
뼈시린것도 평생가고 뼈가 붙었다해도 특정자세 불편합니다

3시간 전
아빠가 발등 뼈 부러져서 플레이트 하셨는데ㅜㅠ 저거 저러고 아물면 1년 뒤에 다시 째서 꺼내야 해요 에바....ㅠㅠㅠ
3시간 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
나이가 어릴때 부러져서 그런지 철심은 안 박았던....
2시간 전
그냥 죽을래요..
2시간 전
감사합니다…
1시간 전
아카오 리온  SAKAMOTO DAYS
아아아악 악악 악
1시간 전