공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 42427l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 미친 것 같은 삼성페이.jpg | 인스티즈
추천  14

👍
10시간 전
엥??  
👍
10시간 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
👍
10시간 전
💯
10시간 전
aile  NewJeans
💯
10시간 전
제가 애플로 넘어가지 못하는 이유입니다
10시간 전
+통화 녹음
애플도 통화 녹음 된다고 하지만
상대방에게 녹취 된다고 통보가 갑니다

10시간 전
진심 지갑 안들고 다닌지 꽤 됐음 이제는 면허증도 들어가서 신분증도 안들고 다녀요
10시간 전
참고로 등본초본도 발급 가능
10시간 전
진짜 너무너무 편해요 깊콘도 등록돼서 완전 좋음
10시간 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
삼성 입사하면서 갤럭시 쓰게 됐는데 삼성페이 ,,, 진짜 편해요 지갑 들고 다닌 적이 없어요,,
10시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
미친 개쩔자나
10시간 전
이래서 못 갈아타..삼성의노예..
10시간 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
히익 카드만 넣고 다녔는데 기능이 이렇게나 많았다니!
10시간 전
지갑 좋은 거 있어도 안들고 다니는 이유..
9시간 전
통장 입출금, 멤버십, 기프티콘, 신분증, 도어락까지 알차게 다 쓰고 있습니다 예... 삼페 없이 못살아요..
9시간 전
👍
9시간 전
진짜 너무 편해요ㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
헐 바코드 아무거나 등록할 수 있는 건 처음 알았다...... 헬스장 등록해야지
9시간 전
PHOTO MOON  _♡
아니 atm 계좌 출금이 된다고요 ??? 충격
9시간 전
와 대박
9시간 전
근데 지이이인짜 편해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
4년전에 지갑 잃어버리고 안삼 삼성페이때문에ㅋㅋㅋ
8시간 전
한국은 삼성이맞다
8시간 전
완전 편해요
유일한 단점은 지갑 안들고왔다고 핑계대지 못하는 것(?)

8시간 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
우왕
8시간 전
애초에 지갑 들고다니는거 싫어했는데 덕분에 아예두고다님
8시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
저렇게 편한데 안 쓰는 나도 참 이상하다...
8시간 전
,^~^,  예에에에
부럽다..부러워요..
8시간 전
김무잉  김걍
갤럭시 쓰는데 삼페 결제 용도로만 썼어요 저런거 처음 앎...대박
8시간 전
삼성페이 쓰고부터 가방을 안 들고다니게 됨
8시간 전
그래서 지갑을 안 들고 다닌지 꽤 됐쥬...ㅎㅎ
8시간 전
이청아  언니 사랑해
👏👏 삼페의 유일한 단점은 지갑을 잃어버려도 잘 모른다는 것 정도..
8시간 전
지갑을 안들고 다니지만 카드 결제로만 사용함..
8시간 전
망기  망선
우와 개쩐다
8시간 전
아이폰 쓸 때는 맥세이프 있어서 안 불편한데? 라고 생각했는데 삼성페이 써보고 생각이 달라짐 다시 아이폰 쓰고 싶은데 삼페랑 통화녹음 때문에 고민중
7시간 전
오즈의마법사  등장
집 자동차 키 빼고는 구글 페이도 다 되는데, 애플은 구글페이 못쓰는거죠?
2시간 전
삼페 최고에요...비행기표 넣는거 왕좋아욬ㅋㅋㅋ
1시간 전
진짜 좋은데 단점은 멀리 나와있는데 배터리 없으면 초초해진다는것... 폰 꺼지면 무일푼 빈털털이가 된다는 것...
1시간 전
1,4,5는 아이폰도 되긴하는데 계좌가 부럽네요...
1시간 전
계좌는 몰랐네 바로 등록한다..
1시간 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
ㄹㅇ 지갑 사놓고 안 들고 다님 ㅋㅋㅋ
1시간 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
진짜 일잘하는것 같아여
제발 애플아 본받아라

43초 전