공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
곽덕용ll조회 15565l 3

https://n.news.naver.com/article/028/0002708456?sid=102

정부가 상급종합병원의 일반병상 축소를 유도하기 위해 ‘4인실 이하’ 병실에만 입원 수가(진료비)를 가산하기로 가닥을 잡았다. 정부는 병상 축소로 국민건강보험 재정 연 3조3000억원을 아낄 수 있다고 보고, 이를 입원·수술 수가 가산에 투입해 병원들의 손실을 메울 방침이다.

24일 보건복지부와 각 병원 설명을 종합하면, 복지부는 최근 전국 47개 상급종합병원을 대상으로 설명회를 열고 이런 내용의 ‘상급종합병원 구조전환 시범사업’ 계획을 알렸다. 시범사업 참여 병원은 2027년까지 정부가 제시한 기준에 부합하는 구조전환을 어떻게 이행할지 계획서를 제출해야 한다.

추천  3

와 너무 많이 올리는데
6시간 전
부자인 사람이 4인실 이하를 들어가는게 아니라 6인실 꽉차서 못들어간사람이 울며 겨자먹기로 4인실이하로 들어가는 건데요 ㅠ
6시간 전
의료개혁(?)을 위해서 도대체 얼마를 쓰고 국민들이 얼마나 더 피해봐야하는걸까요. 이미 건보재정 2조원 훨씬 넘게 썼다던데
6시간 전
곽덕용  글쓴이
이제 시작일것같은데요 의료민영화는
6시간 전
본격적으로 시동걸렸죠 근데 국민들은 좋다고 박수치고있으니
6시간 전
곽덕용  글쓴이
전 하물며 여기서도 의사는 무조건 밥그릇만 고집한다 직업에대해 너무 자만함이 강하다 이거 다 의사업보다 간호는 증원 잘만했는데 의사는 왜 안되냐 이러면서 증원찬성하는 사람들 많던데 이해가 안돼요..
진짜 부자라서 노알빠인건지 의문이 들 정도임

6시간 전
병원입장에선 수익이 늘겠지만 결국 환자들도 병실별로 빈부격차 제대로 느끼겠네요...
6시간 전
아 정말...
6시간 전
진짜 왜저래...의료민영화 파티임?...
도대체 왜...

6시간 전
aile  NewJeans
생각없이 너무 올리네요
8인실 자리 없어서 어쩔 수 없이 4인실 가는 사람들도 있을텐데요

6시간 전
진짜 이기적이고 독단적인 정부
6시간 전
뚜뚜쥬  하니♡
결국 병원이 50% 더 수익 많이 나는 1234인실 많이 만들고 5-8인실 줄이게 만든다는 거네요. 서민은 어쩌라는 건지… 의료민영화 소리 나오던게 슬슬 시작되는 느낌이네요
6시간 전
너무하다진짜... 이게 의료민영화아닙니까?
6시간 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
6인실 자리없다면서 2인실 보내면서...돈 못내는 사람들은 병원 복도에 사나요?
6시간 전
코골이 심해서 1인실 필수에요. .ㅜ ㅜ
심하네요. .

6시간 전
진짜 일 못한다 윤석열 정부 정책들이 왜 이리 다 단순하냐
6시간 전
진짜 섭종으로 달려가네
5시간 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
야 뽑은 애들끼리 살어 짜증난다 정말
5시간 전
4인실 이하면 4인실도 포함해서 인상한다는거잖아요. 게다가 인상폭도 너무 커요
5시간 전
1시간 전
하… 뭐랄까.. 개혁되긴되어야한다고 생각하는데 그 폭이 너무 큰데.. 조금씩 올려도 될껄 너무 심한데
1시간 전
아… 이제 진짜 아프면 안 되겠네요ㅜ 의료민영화가 점점 한발자국씩 다가오는 느낌인거 같아요
1시간 전
뭔 입원비를 올리노... 그것고 상급종병을ㅋㅋ 개인의원 외래 진찰료 올려서 아프지도 않으면서 맨날 병원가는 일을 줄여야한다고 개인적으로 생각해요
52분 전
세금 낼 사람이 줄어드는데 같은 비용으로 같은 혜택 받는 건 앞으로도 불가능할 듯. 국민연금이나 건강보험이나 지속 불가능한 거 폭탄돌리기하다가 다 폭파되는 중😭
46분 전
이러다가 진료비도 올리고 다 올리겠네요
의료민영화 대선공약이 맞았네요

45분 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
하..누가뽑았냐고
44분 전
아니 진짜 의료 민영화만은 막아야 되는데.... 지금이야 큰 변화가 아닌 거 같아 보여도(사실은 그게 목적이죠 눈치 못채게 은근슬쩍 하나씩 바꿔나가는 거요.. 대놓고 민영화라고 하면 반대가 심할 게 뻔하니까) 이런 상황을 여러번 반복하다보면 결국 돈이 없어서 우선순위에서 밀리고 죽어가는 상황이 먼 미래가 아니게 된다니까요 진짜.... 돈 없으면 치료 못 받고 죽어야 됩니다.....
41분 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
어휴,,,, 원해서 1, 2인실 가는 사람 잘 없어요,,, 돈 없다고 다인실 나면 제발 바꿔달라고 사정사정 하시는 분들이 더 많은데,,,
35분 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 뭐만하면 다 올린다는 소식밖에 안 보이는 거 같아요 ㅋㅋㅋ ... 이것이 민영화의 발걸음
34분 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
50프로가 말이냐
26분 전
.어서오슈.  반짝이는0104
넘하네
26분 전
민영화는 이렇게 허락 안구하고 올릴수있는게 민영화고.. 의료붕괴 막으려면 수가는 올리는게맞음. 돈벌게 해줘야 응급실뺑뺑이도 없어질거고
18분 전