공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시 태어날 수 있다면ll조회 74168l

아 별로...
2일 전
비투비 서은광  토닥토닥
👍
2일 전
나도 브라 개싫음 체하고 답답하고 멀미하고 토할 것 같음 진짜 왜 입어야 하는지 모르겠음 그래서 가끔 안 입습니다 특히 겨울
2일 전
👍
2일 전
하 진짜 브라 잘 맞는 친구들은 집에서도 하고 다닌다는데 저도 화사님처럼 브라 안 맞는 타입이라 진짜아 브라렛도 넘 불편해요 맨날 벗고 다니고 싶은데 바스트 있는 편이라 안하면 넘 티남.. 노브라 대중화 제발
2일 전
충분히 이해함 그럴수 있지 여자들은 다 공감하지 않을까 싶은데
2일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
그냥 패치정도는 해주면 좋겠어요 ㅜ 성별 다 떠나서 니플 보이는거 불편
2일 전
맘같아선 밖에서도 안입고싶음 진심.... ㅜㅜ
2일 전
체하는 거 너무 공감 밖에서 입고 있다가 집에 와서 벗으면 얹힌게 쑥 내려가요
2일 전
꼭툭튀는 보기 좀 그렇긴 함.. 남자도 티셔츠 위로 제3의눈 개방! 하면 보기 싫은것처럼
2일 전
그래도 패치는 예의자나...
2일 전
남자든 여자든 노상관
2일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
22 애초에 남의 몸에 관심무
2일 전
아 근데 소화제 맨날 달고 사는 사람이라 너무 공감간다
2일 전
옷들에 패드가 붙여 나와야 한다고 생각함
2일 전
괜찮다고 생각하는데 나는 아직 못하겠음..그리고 남의것도 너무 도드라지면 민망함
2일 전
논란은 좀 웃기지만 가렸으면 싶긴 함... 남자도 꼭툭튀, 꼬툭튀 민망한거처럼 자유고 뭐고 주변사람들 민망하다고
2일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
어제
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
저도 젖꼭지 싫어하는데 여자 노브라 뭐라고 하고 싶지 않음 남자들 젖꼭지 보이는 거 싫어한다고 하는데 그렇다고 젖꼭지 실루엣 둘다 보이는 경우에 남자가 여자만큼 욕 먹나 사회 시선이 문제인건지 남녀 둘다 잇는 꼭지 중에서 여자것만 성적으로 보는 걸 어캄
2일 전
저도 노브라해여 특히 여름에 하면 진짜 최고임 예수 다음으로 내 인생을 구원한 구세주.. 유두가 쓸려서 불편하니까 패치 붙이는건데 유두쓸림이 안 불편했으면 저도 안붙이고 그냥 다녔을거같아요
어제
키르아 조르딕  헌터×헌터
남자는 여름에 반팔 티셔츠 입어서 꼭지 드러나도 뭐라 안 하는데 웃기긴 해요
2일 전
튀어나옴 정도가 달라서?
2일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
남자도 너어무 잘 보입니다
어제
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
보기 싫으면 본인들이 눈을 피해야죠 참나
2일 전
난 상관없음 그리고 패치 얘기하시는데 사람 피부에 따라 굉장히 따갑고 두드러기 날 수 있어서 쉽게 얘기할건 아닙니다ㅎ
2일 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
222 젖꼭지 박박긁는사람 됩니다
어제
Vji
노브라는 상관없는데 니플패치정도는 하는게좋은듯
성별떠나서 남자도 똑같이 보기 좀 그래서...

2일 전
보기 싫으면 내가 눈을 돌리면 됩니다 여러분
2일 전
저도 옷 두꺼워지면 브라 안해요… 브라렛 입어도 그 특유의 가슴 옥죄는 답답함….
2일 전
가슴 있는편 이라서 안하면 더 힘들어서 하는게 편하기는하지만 소화 안되기는해서
2일 전
피부 민감하면 패치도 잘 안 맞는 사람들도 있는데 마치 의무인것마냥 말하는 게 어이가 없다...
2일 전
정말 이해못할 논란..
어제
논란일게 있나요 내 앞에서 계속 존재감 뽐내면서 서있는것도 아니고 연예인 사진같은거 안보면 그만인데
어제
준나 답답함
왜해야돼

어제
패치만하고다님
어제
노브라는 문제 없어요 다만 패치 정도는 할 수 있으니까요..
어제
https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2019/07/10/2019071003055.html
단지 노브라라서가 아니라
노브라면서 굳이 (빤히 다 비치는)흰티를 입어서였던거 같은데

어제
어제
흰티는 좀 그렇긴하네여..
어제
아 진짜 ㄹㅇ 안하고 다니고 싶어요 ㅜ... 노브라 유행이 왔으면...
어제
남자든 여자든 걍 편하게 삽시다… 격식 있는 자리에서만 좀 피하면 안 될까요ㅜ 브래지어 진심 너무 답답함
어제
진짜 가슴 너무 답답해요ㅠㅠ
어제
티셔츠에 상관없이 성별에 상관없이 젖꼭지 우리 이제 프리해집시다..
어제
신체구조상 여자는 더 도드라질 수밖에 없어요 적어도 패치는 붙였으면 나쁜게 아니라 상대방은 보기 불편하죠 민망하고 게다가 흰티
어제
브라가 불편한건 모든 여자들 다 똑같죠 여름에 벗어던지고 싶고
그거 몰라서 좋아서 차고 다니는건 아니니까요
그 사회적 통념이랑..예의라는게 있죠
불편하단말엔 너무 공감하지만 내 맘대로 살 수는 없어요

어제
다 좋은데 니플패치 제발,,,,
남녀노소 할 것 없이 제3의 눈 보기 힘들어요

어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
남녀 둘 다 꼭지 보기싫어요
제발 니플패치 좀 ㅠ

어제
가렸으면 좋겠어요
어제
브라 불편하지만.. 되게 가벼운 브라들 있는데
그거는 안 쪼이고 와이어도 없어서 죠음

어제
브라는 여성 편의에 의한 선택이 당연하다고 생각해요. 근데 이제 남자든 여자든 패치는 붙여주자…
어제
남녀 둘다 니플패치 붙여라는 댓글은 유독 여연예인이 노브라를 언급했을 때만 있는 거 같음 여자 연예인 게시물에서만 니플패치 운동 일어나는 거 참 신기함
어제
저도 불편한 거 알아서 안할 순 있는데 패치만이라도... 붙여주세요
어제
비만때문인지 여유증이 있으신건지 ㄹㅇ로 튀어나오신 남성분들도 걍 꼭지 둥실거리면서 다니시던데 실제 불편함을 느끼는 사람한테 하라고 고함을 빡빡치는지 모를 일
어제
맨날 말은 남녀노소라고 해봐야 당장 길거리만 나가봐도 꼭지쓰랑 인사하게 되는 거 남자들뿐인데 말들은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
길거리에서나 잠깐 볼 사이인 사람들의 불편함을 위해서 밥 먹고 체하는 불편함을 감수할 필요는 없다고 생각해요
어제
걍 편하게 살자~ 나도 함몰유두라 걍 안하고 다님. 애초에 남자도 보이는 거 불편하다지만 현실에서 니플패치 안붙이는 남자가 훨 많은데 여자가 노브라했다고 니플패치라도 붙여라~하는 것도 웃김. 알아서 할게요
어제
본문 내용 완전 공감이긴 한데 암만 그래도 회사에서 노브라로 다닐 순 없어서 패드 들어간 노와이어헐렁브라 대충 하고 다님요 그럼 입은 느낌 1도 없어요
어제
보기 민망하면 그냥 무시하면 되는거지 그거 잠깐 본인이 민망하다고 남들이 옷 자유롭게 입을 자유를 박탈하면 안된다고 생각해요. 회사나 예의차리는 자리가 아니고 좀 더 자유로운 곳에서는요.
어제
진짜 안하고싶어요ㅠㅠ 뭐 집앞 슈퍼를 가도 하고가야되는게 너무 불편함
어제
청설  모라고 쓰게 해줘요
안입는건 자유긴한데..그래도 공항 가는 길이고 사람들 많을거 알지 않나..티를 크게 입던가 셔츠라도 하나 더 걸쳤음 나았을텐데 넘 달라붙는 흰티에다 그걸 또 보란듯이 찍어서 올린 기자나 총체적 난국
어제
본인만 괜찮다면 남이 브라를 하고다니든 아니든 상관안하지만.. 저는 안하고는 절대 못돌아다니겠더라구요,, 쓰레기버리러만 나가도 노브라로 나가면 민망할 것 같아서.........
어제
근데 해외 여자 연예인들 파파라치 사진이나 공식석상에서 찍힌 사진들 보면 옷을 입어도 노브라이다 못해 꼭지쓰의 실루엣까지 보이는 사진들이 많던데 외국에서는 그런거 1도 신경 안쓰나요?? 가끔 보면 우리나라랑 분위기가 전혀 다른 것 같아서 신기하기도 하고.. 저렇게 자유롭게 다니는게 넘 부럽기도 하네여..
어제
넵 완전 달라요 킴카다시안은 아예 그걸 보여주는 속옷을 만들어서 판매하기도했어염
어제
13egin  💙NC Dinos💚
너무 답답한데 안하고 다니는것도 불편해서 걍 하고다님....
어제
DAY6、  평데평마🍋
이해는 하는데... 딱붙는 크롭 흰티...
어제
패치는 했음 좋겠음
저도 겨울엔 패치하고 노브라로 다녀요 가끔

어제
니플 패치나 누브라 하면 될텐데요..
어제