공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 117172l 7

남돌 여돌 할거없이 이래서 개정신없어 진짜

요즘 아이돌 오프 ㄹㅇ 이럼 | 인스티즈
추천  7

베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
스탠딩 갔다가 놀랐어요
스케치북,휴대폰 등등 뒷사람 시야 생각 안하고 팔 번쩍 들더라고요
암것도 안보여서 짜증났어요🥲

어제
아니 저런 거 좀 사용 못 하게 안 돼요? 뒤에 있는 사람들 안 보이잖아요 내 돌 보러 돈 쓰러 갔는데 저러고 있으면 너무 화나는데
23시간 전
저런거 계속 허용하면 언젠가는 싸움날 것 같아요
23시간 전
ㅇㅈㅇㅈ
23시간 전
그리고 핸드폰도 너무 심함 울트라 그거 나오고 죄다 폰만 봄
23시간 전
콘서트에서는 좀 즐기자......쫌
23시간 전
시끄럽게 갠맨 ㄹㅇ 바락바락 악지르면서 쓸데없는말 왜하는지..?
23시간 전
좌석에서 스탠딩 보면 다 폰 들고 있어서 화면만 보이는데 좀 무서움……
22시간 전
나도 돈냈는데ㅠㅠ 공식으로 규정한 물품외에 반입안되게 제한했으면 좋겠어요
22시간 전
근데 문제는 저걸 다 받아주기때문임. 읽어주고 답해주니 문제..머ㄱ끔해야하는데...
22시간 전
코로나 전엔 스탠딩에서 똥머리도 못햇음.. 시야 가린다고
22시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
아이패드 들고간 사람도 봤어요..
22시간 전
휴나_  재현 정한 시온
툭하면 트위터에 저격글 올라오고 여론 안좋은데 sns 눈팅조차 안해서 꾸역꾸역 들고 오는건지 의문ㅋㅋ
22시간 전
안되겠다 물품검사 다시 하자
22시간 전
물총 들고가서 비매너 팬들건 뒤에서 쏴버리면 안되나요..? 사진만 봐도 답답
22시간 전
후춧가루  Roar on 냐옹
아 최근에 아이돌도 그렇고 해외가수보러공연보러갔는데 죄다 핸드폰 자기 눈높이 이상으로 올려서 시야 싹다사리고 맨앞에사람은 핸드폰셀카봉까지 들고서 찍고있던데 ㅋㅋㅋ 잠깐도아니고 공연내내 그래서 너무 짜증났어요 제발좀 시야이는가리지않는선에서 합시다 쫌.
22시간 전
스케치북은 생각보다 못 봤는데 휴대폰이 너무 싫었어요 아예 촬영용 구역 따로 만들었으면 좋겠다 싶을 정도로
21시간 전
31521  꼬리
10 년 전? 정도에 핸드폰 빡세게 잡는 콘서트 다니다가 좀 풀어진 적 있었는데 (그래도 7년 전인가? 그쯤부터 슬슬 찍는 분위기가 생긴 것 같음) 그때도 콘서트 집중 안 되고 호응 크게 안 되고 산만하다고 생각했는데 요새는 얼마나 심할지... ㅋㅋㅋ 그래서 개인적으로는 카메라 잡았으면 좋겠음... 아님 자유로운 곡 할 땐 풀고 응원할 땐 응원하고
21시간 전
ㄹㅇ...이젠 핸드폰빡세게 잡으면 좋겟음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원소리가 1도 없음 걍...
21시간 전
핸드폰 금지를 다시 해야하는데 진심
21시간 전
또이불출  DAY6&TWS
폰은 요즘 심하긴 한대 스케치북 이런건 옛날에 플랜카드 들고 하지 않았었나영? 짜증나긴 해요,,
21시간 전
개빡침.. 저거 들고 있는 사람들 대부분이 중국인이었는데 진짜 딱 외국인들이 저거 들고 엄청 눈 가리게 하더라고요 내 앞에도 중국인이었는데 저거 들고 설쳐서 빡쳐 죽는줄
21시간 전
헐 똥머리도 못하게하는데 스케치북이라니 ㅠ
21시간 전
눈앞에 최애가 있는데 왜 생눈으로 보질 못 해....
21시간 전
진짜 열받아요 ㅋㅋㅋㅋ 스탠딩가서 핸드폰도 슬로건도 우치와도 안 가져갔는데 다른 사람들한테 시야 방해당해서 공연도 제대로 못보고... 같은 공연 좌석간 날이 훨씬 쾌적하고 공연 더 잘 즐기고 왔어요.
21시간 전
새링  애옹
제발 옛날처럼 응원봉만 딱 들고 콘서트 했으면 좋겠어요,,,ㅎ
스케치북이나 슬로건은 둘째치고 핸드폰부터가 너무 심함

21시간 전
아 진짜 핸드폰 ㅠㅠ 스탠딩 가서 내가 가수를 보러 온건지 남 스케치북을 보러온건지 진짜 분간이 안되더라고요 내리라고 해도 말도 안듣고..
21시간 전
죄다 핸드폰 들어서 노잼이에요 응원을 안 함ㅠ
21시간 전
콘서트 문화는 어떻게 갈수록 퇴보했냐 ㅜㅜ
21시간 전
다귀찮  로또당첨소망
이래서 스탠딩은....
21시간 전
저건 주최측에서 좀 제재를 해야
21시간 전
스케치북 좀 금지시켜라고
21시간 전
아이돌들이 반응해주니까 더 문제임
20시간 전
리아만티  호혜 커플 처도리
우치와 스케치북 같은거 다 금지시켜버렸으면 좋겠음. 시야방해 진짜 쩔어서...
20시간 전
이 진 기  얍빠뤼~
콘서트 폰카도 다시 금지시켜줬으면...
시야방해되고 앞옆으로 폰화면때문에 집중깨져서 스트레스..

20시간 전
아 진짜 개심함
20시간 전
감스트  김인직
저런거안잡아요?ㅠ
20시간 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
핸드폰 촬영은 뭐 카메라보다는 부피도 작고 그냥 그래 그래 백 번 참을 수 있는데 스케치북이랑 슬로건 때문에 진짜 미칠 것 같아요 ㅜ
20시간 전
와 난 핸드폰 화면도 거슬릐는데,,,어케 참죠?
20시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
우와 셀카봉 끼운 핸드폰은 약과였구나
20시간 전
그래서 오프 탈케했어요
20시간 전
스케치북이나 아이패드 슬로건 갠멘도 자꾸 반응해주니까 더 그러는 것 같아요 돌쪽에서도 ㅁㄱ해야되는데 코로나 이후로 걍 스탠딩 안 가요 폰카 좀 잡아라
20시간 전
스케치북도 스케치북인데 아이패드... 흰배경에 검은색이랑 빨간색 글씨 엄청 크게 하고 밝기 최대로 해놓으면 반대편에서도 시강 오져요🤦🏻‍♀️
19시간 전
부랭 여왕님  두산베어스
스케치북하고 핸드폰 머리 위로 들고 찍는것도 그렇고 제가 돈내고 콘서트를 왔는데 시야도 방해받으며뇨ㅓ 내 아이돌들을 내 눈으로 직접보는게 아닌 앞사람 핸드폰을 통해서 봐야하나요....
19시간 전
반입 금지 시켜야하는거아닌지..
19시간 전
김 영 훈  더보이즈
코로나 이전엔 진심 상상도 못했는데… 스케치북 들었다 하면 바로 뒤에서 스매싱 날라갔는데… ㅠㅠ
19시간 전
스케치북 핸드폰 다 극혐이에요
예전처럼 걍 핸드폰 금지하고 앵콜때만 허용하게 좋겠음

18시간 전
스케치북 못봤는데 그램ㅅ구나 라떼는 갠맨하면 처맞았는데
18시간 전
Stigmata  TP
진짜 다시 촬금 걸어버렸으면
18시간 전
하늘을 보면  너만 보여
와.,.. 10년전에 덕질할때는 스텐딩 키큰사람이 통굽신어도 뭐라고 그랬는데... 스케치북 최악..
18시간 전
하늘을 보면  너만 보여
그때는 폰카도 대포도 촬영 절대절대 못하고 뺏기고 쫒겨나고했는데 이젠 안그런가봐요??
18시간 전
빵쿠야  귀염둥이
휴대폰 안 잡아요
14시간 전
CIX 용  
ㅋㅋㅋㅋ그니까요 저도 10년 전 덕질 문화 생각하다가 최근에 입덕했는데 놀란 거 많아요..
공식색도 없고 멤버별 공식 자리도 있대요

10시간 전
와우 배려 무슨 일
18시간 전
대지강아디  거누크💙
이래서 스탠딩 안가요 ㅎ
18시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
코로나 이후로 스탠딩 문화 개판됨 머리 안 묶고 풀어헤치고 오는건 기본, 우치와, 아이패드, 스케치북, 셀카봉이 혼재되어있음
18시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
그리고 저것들이 다 없어도 폰카...폰카 머리위로 쳐드는 사람들이 너무 많아짐 즐겁게 공연 보러 갔다가 인류애만 잃고 옴 키 커서 시야 자신 있었는데 너무 실망하고 옴
다시는 스탠딩 안갈거임 무조건 좌석

18시간 전
요즘 되게 프리한가보네요
17시간 전
해투가 진심 심해요 마닐라콘 한번 갔다가 스케치북에 이리 치이고 저리 치여서 다음엔 맘 편히 좌석갔어요
17시간 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
진짜 폰은 높게 들어도 어찌저찌 그 사이로 볼 수 있다지만 스케치북은 시야 다 가려요 ㅜㅜ 모든 소속사에서 스케치북 반입 금지했으면 좋겠어요 ㅜㅜ
17시간 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
진짜 이러다가 누군가 야광봉으로 머리 후리고 싸움날판.. 큰일 나기 전에 좀 금지 해주셈요ㅜㅜㅜ 그리고 핸드폰도 얼굴정도 높이로 올려도 충분히 찍히더만.. 걍 예전처럼 폰도 빡세게 잡든가 ...에휴
17시간 전
코로나 전에는 갠멘 금지였던 것 같은데....
17시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
17년 전에는 플카 드는 사람들 때문에 싸움 날 뻔 했는데 이젠 스케치북...?
유행은 돌고 돈다더니 지겹네요.
진짜 응원봉을 무기로 써야하나.

16시간 전
갠멘 제발 그만...
16시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
셀카봉도 열받는데 스케치북은 선넘네
15시간 전
어우; 다 못 들고 들어가게 바뀌길
15시간 전
그냥 응원봉만 들게 했으면 좋겠어요 스케치북 우치와 개짜증남 진심..
14시간 전
캐시  ABC 도레미
스케치북 걍 못 들게 했으면 좋겠어요 이상한 질문하는 사람도 많아서 스트레스 바ㄷ아요...
14시간 전
예전 오프 문화랑 많이 달라졌더라구요 ㅋㅋ 진짜 놀람 + 개짜증
14시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
아이돌도 그렇구 일반 공연도 핸드폰 드는사람 너무 많아졌어요ㅜㅜ 내한공연 스탠딩 갔는데 그냥 진짜 핸드폰 밭이여서 그냥 전광판봤어여ㅠㅜㅜ
13시간 전
eaJPark  wtrsfm ☔️
헐..
13시간 전
와우
13시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
긴 장대로다가 쓸어버리죠
13시간 전
저럴거면 걍 스케치북+폰카 구역 반 나누고 아무것도 안드는 구역 반 나눴으면 좋겠네 안드는 구역은 개빡세게 잡고
12시간 전
폰카 제발 다시 잡았으면.... 돈 오억 써서 가는 건데 갔다 오면 생각 안 난다 추억할 거리 필요하다는 것 이해는 하는데 홈마들 잘 찍어서 올려 주잖아요.... 추억거리가 필요한 거면 앵콜 정도에만 폰카 허용했음 좋겠는데
요즘 돌들은 폰카를 근데 잘 봐 주긴 하는 것 같더라고요 아무것도 안 들고 있는 거랑 스케치북 슬로건 폰 들고 있는 사람 더 많이 보는 것 같아요...
옛날 콘서트 즐겨 본 사람은 진짜 옛날이 재미있었다고 이해될 듯.... ㅜㅜㅠㅠㅠ

12시간 전
스케치북 찢어버리고 싶었어요 안 그래도 키 작아서 안 보이는데 더 안 보임 ㅠ
12시간 전
와 저게머임
11시간 전
단차가 있어도 본인 가슴팍 선에서 유지하면 모를까 시야 다가리는데 스탠딩에서 뭔 난리임… 내돈 내고 넘 스케치북 뒷면만 보고 오게 생겼네
11시간 전
아 진짜 사람들이 개념을 말아먹었는지ㅋㅋ 지 혼자 공연장 쓰나 싶은 사람들이 많아서 아예 개판되버림...
10시간 전
😲
10시간 전
관종들아 개념 챙겨라...
10시간 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
어우…세상에
9시간 전
진심 슬로건 피켓 스케치북 다 박살내고 싶음
9시간 전
Stray Kids I.N  양짱인
덕분에 콘서트 모니터만 보다왔습니다 ㅎㅎ
9시간 전
헐…전 그 스케치북이 덕질 안해본 예전 갬성인줄 알았네요
9시간 전
털복숭이  🍀🍑💚
저거 입장할 때 다 뺐어야함
9시간 전
와 진짜...
8시간 전