공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 100635l 1

영양학적으로 반박 불가 최악이라는 한식 | 인스티즈

하지만 맛있는 걸 어떡하냐고 ㅠ

추천  1

떡3개넣고 계란을 5개넣는게 옳은 떡볶이인가
2일 전
그치만 맛있어서 포기 못해..
2일 전
라면보다 건강하지않나? 어묵도 야채도 들어가는디
2일 전
일단 라면은 인스턴트고 정통한식도 아니라서 제외인거같은데요ㅋㅋㅋ 그리고 야채랑 어묵은 본문에 설명있어요…0
2일 전
개인의견을 한식범위로 제한해야하는 이유가 있나요? 평소에 떡볶이 먹을때 한식먹는다 생각하고 먹진 않잖아요. 본문에도 다른한식과 비교하는것보다 일반적인 영양 따지는 글에 가깝구요. 일반사람들 보편적인 식성을 따졌을때 영양학 생각하려면 굳이 떡볶이가 아니라 더 자주 먹는 라면부터 걸고 넘어져야 맞지 않나는 생각들어서 쓴거에요
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
그러믄 라면으로 글써줘요
2일 전
라면은 패스트푸드 가공식품이지.. 한식이라고 하긴 애매하죠
2일 전
라면보다 떡볶이가 압도적으로 안좋음
한식중에 안좋은거 꼽아놨음 / 한식중엔 떡볶이랑 비벼볼만할정도로 영양학적으로 불건강한 식품이 없으니 예시를 대중들이 느끼기에 보편적으로 안좋은 패스트푸드로 들어놓은 것

2일 전
어묵이나 야채가 주가 아니고 순수 탄수화물 덩어리인 떡이 주 재료 + 소스에는 각종 몸에 안좋은건 싹 다 어마어마하게 들어감

라면도 건더기스프에 채소 극소량 들어가니까 상쇄된다는거랑 같은 논리임

2일 전
제목부터 한식인데
2일 전
라면은 보통 한봉지만 먹는데 이는 500칼로리 정도 되는데 떡볶이는 1인분에 칼로리가 보통 두배 정도 되는걸로 알아요! 그리고 경험상 라면보다 떡볶이를 먹을때 떡볶이가 더 양을 훨씬 많이 먹게 된느거 같아요

떡볶이는 양념도 많이 먹는 편인데 라면은 국물을 다 먹지 않는 이상 나트륨 섭취량이 적은 편인거 같고용 그래서 저는 라면 편입니당ㅎㅎ

2일 전
라면 의외로 영양적으로 좋다고 하다더라고요
면에도 비타민 B2를 넣았다고 하고

2일 전
라면은 나트륨빼고 생각보다는 괜찮다네요 떡볶이는 당 탄수화물 폭탄이라서..
2일 전
라면 칼로리 생각보다 낮은것도 많아요. 육개장 사발면380칼로리대입니다
2일 전
떡볶이가 넘사입니다 라면은 명함도 못내밀어요
2일 전

차돌 넣어 먹는데요
2일 전
맛있지를 말던가
2일 전
생리증후군 치료엔 특효약이라구요?
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하지만...맛있는걸 계란이랑 어묵으로 단백질 추가하고 야채도 양배추 대파 많이 때리고...그러면 좀 괜찮지 않으까....?
2일 전
먹으면 행복...해요
2일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
만병의 근원=스트레스를 줄여줘요! 정신건강면에서는 명약이 아닐리 없...
2일 전

맛있으면 그만이야

2일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
먹으면 행복해요 ㅜ_ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
안좋아함 ...
주변에 떡볶이 안 좋아하는 사람 진심 나밖에 없어서 늘 당황스러운.. .....

2일 전
전 라볶이 좋아해요 하하하핫 그럼 먹어도 되겟죠?ㅎㅅㅎ
2일 전
국밥 외치며 들어왔는데
2일 전
군침돌아
2일 전
철분 있자나~
2일 전
떡에서 무슨 맛이 난다고 .. 무맛 아닌가? 껌씹는거랑 다를거 없구만
2일 전
하지만 맛있죠?
2일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
하지만 맛있잖아요 그럼 됐습니다😘
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
행복하면 됐어...
2일 전
빛과 소금  Veritas vincit
아무렴 어떤가요? 맛있으면 0칼로리인 것을
2일 전
응 오늘 메뉴 정했다
2일 전
다하  JK💜
스트레스 받을때 떡볶이 먹으면 직빵으로 풀리는 걸 어떡하죠
2일 전
전 어묵을 더 좋아해서 어묵을 떡보다 더 많이 넣으니까 괜찮아요 아무튼 괜찮음
2일 전
그래도 맛있쥬〰️먹으면 행복하쥬〰️그럼 됐쥬〰️
2일 전
맛있는지도 모르겠고 건강에도 안 좋고..
2일 전
튀김에 순대에 ㅠㅠㅠ절대 못잃겠어ㅠ
2일 전
장미꽃  마음을 전하세요
흥~~~~~~하지만 가끔먹어줘야 행복하다고요~
2일 전
떡볶이 진짜 안좋아요 줄이세요ㅠㅠ
2일 전
정신건강도 건강임..ㅠ
2일 전
너무맛있는데
2일 전
아싸 안좋아해서 다행이다
2일 전
에그몽  열면 노란캡슐
어제 먹어써요
2일 전
비타민 넣어먹어요
2일 전
우울증특효약
2일 전
기분이 좋아짐
2일 전
금준현  우주최강귀요미
하지만 짱맛이죠?
2일 전
맛으로는 최강
2일 전
아 오늘 엽떡먹어야쥐~
2일 전
ㅠㅠ
2일 전
헤헤 오늘도 먹었는데 김밥이랑 먹었으니까 그래도 괜찮겠지... ㅎㅎ
2일 전
치킨 피자보다 살이 훨씬 많이 찌더라구요
2일 전
이 글 보고 용기를 얻어 치킨을 먹겠습니다
2일 전
박원빈-  020302
어릴땐 떡볶이 많이 먹었는데 나이드니까 소화 안돼서 점점 안먹게됨
2일 전
그래도 맛있잖아 한잔해
2일 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
어쩔...흥
2일 전
군것질이  너무나 하고싶어
하지만 맛있어요ㅠㅠ
2일 전
이잉
2일 전
아 먹고싶어짐
2일 전
크리스티안  부르고스
그래도 맛있으니까 정신건강엔 좋을거에요😋
2일 전
아니요??ㅜㅜ
2일 전
쥬뉴  
스트레스 받았을 때 정신건강에 이로워서 결국 내 몸에 좋음
2일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
그래서 전 죽을때까지 떡볶이는 안먹으려고요ㅋㅋ
걍 죽어서 맘편히 먹을래요

2일 전
하지만 내 최애......
2일 전
오늘도 먹음
2일 전
이런글 올라올때마다 안먹고싶던 떡볶이가 땡김
2일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
하지만 맛있죠?
2일 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
진짜 다이어트 중 절대 먹으면 안되는거 투탑이 짜장면 떡볶이..
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
규야 그렇대요..
2일 전
Yuna Kim.  연느
정신적으로는 보약
2일 전
맛있긴한데 떡을 안좋아해서..
주전부리를 더 좋아하는데 그것도 탄수폭탄 튀김지방

2일 전
방금까지 내일 먹으려고 주변 맛집 검색하고 있었는데 너무하네요...🥹
2일 전
하지만 맛있죠
2일 전
방금 떡볶이머겅ㅆ는데 ㅠ
어제