공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 89510l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인스타그램 오류로 미리보기가 되지 않아요

https://www.instagram.com/p/C_IBRrmPJNl/

챗 지피티 쓴 티나는 자소서 특징 | 인스티즈

챗 지피티 쓴 티나는 자소서 특징 | 인스티즈
추천  14

문장 쉼표는 필수 아이가
17시간 전
반점 나도 많이 쓰는데... 혁신적인 어쩌구 이것만 빼면 자소서 작성시에 충분히 지피티 아니여도 사람이 쓸만한 표현 방식인거 같음
17시간 전
그러게요 공감안되네요.. 문과분들은 아시려나 ㅠ
17시간 전
헐 나 , 이거 개 좋아하는데
17시간 전
지피티 쉼표 넘 좋아해....
17시간 전
쉼표 자주 쓰는데.. 적당히 써야겠구만
17시간 전
원래 쉼표 자주쓰는데 이제 거슬리게생겻다
17시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
쉼표는 나도 좋아하는데..ㅠ
나머지는 래가 다 고쳐서 다행이군

17시간 전
제시카알바  아아아~알바몬!
쉼표도 쉼표고 딱 영어문법 그대로인 표현이 있어요. "a,b,c와 그리고 d" 이거 많이나옵니다ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
GPT쓰면 다듬어서 제출하지 않나요? 저걸 그대로 낸다는게 더 이상한데..
17시간 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
쉼표를 써야 앞뒤 문장이랑 의미전달도 명확해지고 가독성 좋아지는데..
17시간 전
쉼표 최대한 제거하고 혁신이라는 표현은 지양해줘~
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
16시간 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
저도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
Cuzz  #KDFWIN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ
16시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
빛과 소금  Veritas vincit
우리는 답을 찾을 것이다. 늘 그랬듯이
15시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
14시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
아 진짜 오늘 하루 너무 힘들었는데 처음으로 웃음
12시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
충주사과  사과 하십씨오!!
9시간 전
미츠루기 레이지  역 재 조 아
헉 혹시 무슨 밈이에요? 저도 웃고 싶어요
9시간 전
저렇게 명령 넣으면 쉼표랑 혁신 단어 다 빼줘요
9시간 전
챗지피티 특징: 쉼표랑 혁신이라는 단어를 많이 씀 어쩌구

???: 챗지피티야 쉼표랑 혁신 빼고 써줘~

8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

"데이터 분석" 이란 단어도 좋아함
17시간 전
어 내 말투인데
17시간 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
쉼표 좋아하는데
17시간 전
별안간 챗지피티가 된 건에 대하여.. 예시 들고 반점 찍고 완전 난데 진짜 개억울하다 쟤가 잘쓴 자소서 베껴온다고 저렇게 쓰는 사람까지 매도하진 마시길
17시간 전
CIX 용  
저도 쉼표 좋아하는데오ㆍ....
17시간 전
비단 저것만 있는 건 아니고 지피티 돌린 자소서는 티가 나긴 해요 신입 자소서 많이 읽어봤는데 많이 읽다보면 자주 사용되는 흐름이나 습관같은게 보이더라고요
17시간 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
222.... 지피티 자주 써 본 사람은 기시감 느낌
16시간 전
쉼표 나 많이 쓰는데 지양해야 하나..
17시간 전
에이티즈 민기   💎종현
제 경험상 확신한다는 말도 많이 쓰더라고요
17시간 전
저거 그대로 가져다̆̎ 쓰는 애들은 정성이 없고 대체로 다시 읽어보고 수정해서 괜찮은 듯
그리고 너무 못쓰면 차라리 챗지피티가 나아요ㅠ 이력서 꽤 봤는데 인사담당자는 아니지만 뽑기 싫은 자소서 많음

16시간 전
걍 지피티킬러 돌리세요
16시간 전
ㅇㄴ 챗지피티만 믿고 있었는데
16시간 전
gpt자주 쓰는데 혁신 맞는거 같아요ㅋㅋ
16시간 전
내 자소서랑 비슷하네
16시간 전
쉼표를 사용해 문장을 열거하는게 영어 문법에서 두드러지게 사용돼서 그런거 같아요
16시간 전
알아서 데이터를 쌓아주는구나 챗지피티는 질 수가 없어
16시간 전
챗지피티 특유의 표현법은 딱 티나서 어쨌든 본인이 수정하긴 해야대요ㅋㅋㅋㅋㅋ 제에에에발 회사에서 돌리고 그대로 보고하지 말아주세요.... 진짜 너무 짜침
16시간 전
에 나 쉼표 많이 쓰는데 큰일이다
16시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
신기하다... 챗 지피티로 자소서라니...!
15시간 전
저는 글자수 많이 줄여야할 때 지피티가 망설이지않고 확확 없애주니까 그 용도로 써요ㅋㅋㅋㅋ전에 지피티한테 소재주고 그대로 낸다는 사람봤는데 뭔가 그건 자소서만 몇천 몇만장 보는 사람들 눈에 비슷한 문체로 보일 것 같아서 아직은 불안하더라구요ㅠㅠ
13시간 전
이마저도 이번에 처음 써봤는데 글자수 너무 잘 맞춰줘서 완전 만족했습니다...
13시간 전
번역어투가 심해서 티 많이 나요.
13시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
ㅠ 저 얘기 듣고 자소서에 있던 쉼표 거의 다 뺐음.... 내가 직접 쓴 글인데 쉼표 때문에 오해 받으면 억울할것 같아서
13시간 전
지피티 그래서 두괄식으로 흐름 바꾸거나 500자 내 요약 이럴 때 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
아니 근데 본문 너무 챗gpt말투긴 해요. 그냥 읽다보면 알겠던데.. 쉼표하나로 판단하는 게 아니라 저 특징들을 다 가지고 있으면 챗gpt구나하고 아는 거라서.
13시간 전
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 시림들 구별할줄 모르네..
13시간 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
쉼표 많이 쓰는 편인데 다 빼야겠네요..ㅋㅋ
12시간 전
쉼표 ㄹㅇ 많긴함ㅋㅋㅋ
10시간 전
먼소리야 쉼표 없으면 문장 어떻게 끊고 예를 들어 안쓰면 예시는 어케 드는데요..
10시간 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
저는 쉼표를 써야 내가 원하는 위치에서 독자도 문장을 끊어 가며 읽을 수 있다고 생각해서 쉼표 자주 쓰긴 하는데요.. ㅎ 대학교 학보사에서 기사 쓰고 교수님께 첨삭받을 때 항상 쉼표 지적받았어요.
물론 문학 작품에서 쉼표는 독자의 호흡을 조절하는 중요한 장치지만, 비문학 장르에서 잦은 쉼표 사용은 되려 글 읽는 걸 방해하는 것 같아요.
당장 본문 속 예시만 봐도 쉼표가 꼭 있어야 하는 문장은 없는 것 같아요. 보통 연결어미 ‘-고, -며, -지만’ 뒤에서 쉼표를 많이 사용하는데, 문장이 길지 않다면 그냥 빼는 게 좋다고 하더라고요. 문장이 너무 긴 경우도 쉼표를 사용하기보다는 그냥 두 문장으로 끊는 게 좋습니다.
그래서 저도 글 다 쓰면 마지막엔 쉼표 사용한 문장 위주로 읽으면서 뺄 수 있는 쉼표는 다 빼요.

9시간 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
저는 대학 시절 코로나로 인해 학교에 나가지는 못했지만, 교내 프로그램을 활용해 다양한 경험을 쌓았습니다.
4년 간의 학보사 활동을 통해 소외된 사람들의 목소리를 들을 수 있었고, 저 역시 그들을 위해 목소리를 내는 사람이 되겠다는 꿈을 꾸게 되었습니다.
대충 이런 문장이 있다고 하면 전 두 문장 모두 ‘지만/고’ 뒤에 쉼표 쓰는 걸 선호하는데 교수님께선 싫어하시더라고요. 만약 이게 진짜 어디 제출해야 하는 글이었다면 앞 문장의 쉼표는 수정 단계에서 뺄 것 같아요.

9시간 전
엥?
9시간 전
교산데 애들 과제 보면 챗지피티 긁어온 거 딱 티나요 AI 그림처럼 뭔가 부자연스러운 포인트들이 있음 물론 나잇대랑 안 맞는 문체라 더 티나는 걸 수도 있겠지만…
9시간 전
지피티 쓰면 화법이 모호해져서 안쓰게 됩니다..
9시간 전
ㅋㅋㅋ 카피킬러에 gpt킬러도 생김요
8시간 전
헉 저는 제가 직접 쓰는데 저 말투로 써요 ㅋㅋㅋ제 자소서랑 비슷해서 식겁 ㅠ
8시간 전
갑자기 챗지피티가 되어버려..
8시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
우리 팀장님이 쉼표많이써서 나두 버릇됐는뎅 ㅠ
7시간 전
접배평자  돌아온 탕자
뭐야 판독기술 완전해지기 전까지는 억측임
7시간 전
속일수가없나 ㅎㅎ
6시간 전
가능하게 합니다는 특히 좀 공감가네요 ㅎㅋㅋㅋ 쉼표는 원래도 많이 쓰는데..
5시간 전
챗지피티가 쓴 걸 그대로 복붙하는 건 싫지만 챗지피티를 활용한 지원자는 대체로 호감인 반응이었다고 면접관님한테 들었음 다 베끼는 거 아니면 그냥 써도 됨
3시간 전
이제 ai 활용 능력도 중요해서 활용했다고 나쁘게 보지 않음
3시간 전
읽어보면 왜 챗gpt 같다는지 알겠고 문장도 한국인이 썼다기에 상당히 모호하고 부자연스러운게 많아서 티가 확 남..
쉼표많다=챗gpt 썼다 라고 의심하자는 내용이 전혀 아닐뿐더러 챗gpt가 쓴건 이런 특징을 3,4개 이상 가지고있다고 써놨는데 쉼표 하나에만 꽂힌 사람들 왤케 많음ㅋㅋㅋㅋㅠ

3시간 전
간접적 표현, 수동적 화법 여기서 확 티나더라구요
3시간 전
단어 같은 건 적당히 가져다 쓰고 문장 스타일은 그래서 제 스타일대로 바꿔요
1시간 전
그냥 형식적인 답변 나올떄 비정형적으로 말해달라 하면 인간처럼 말해주더라고요
54분 전
어차피 본인이 직접읽어보고 첨삭하는 과정 다 거칠텐데 상관없지 않나요?ㅎ
14분 전