공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 88152l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응갈리는 서울 관광 현실.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  51

Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
제가 외국인이었어도 너무 재밌었을 거 같아요
한강 돗자리 펴고 배달 치킨 먹을 수 있다는 게 넘나 어메이징하다고 느낄 듯

15시간 전
거기다 늦은 밤에도 야경 보며 맥주를 마실 수 있다? 이건 제가 외국인이었어도 아주 흥미롭고 특별한 경험으로 남을 거 같아요 ㅋㅋㅋ
14시간 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
맞아요.. 본국 돌아가서 친구들한데 한국여행 익사이팅했다고 자랑할 듯해요ㅋㅋㅋ
13시간 전
신기하당… 저도 되게 삭막한 도시라고만 느꼈었는데 관광온 외국인 입장에서의 서울 느낌은 또 다르네여
15시간 전
Dmz도 꼭 가더라구요 외국인들 ㅋㅋㅋ
15시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
엇 ㅋㅋ
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 풍경사진 11번째 사진 왤케 웃기죠 비 맞으시는 분 너무 힘들어보임
15시간 전
빛과 소금  Veritas vincit
우리들이야 늘상 보고 접하는 풍경이니 식상하게 느껴질지도 모르지만 우리 스스로가 자국 문화, 도시에 대한 자부심을 느끼고 소중히 할 때에 더욱더 그 가치가 빛난다고 생각해요. 한국 사랑해🇰🇷♡
15시간 전
지방에서 서울 올라가면 그냥 신세계
15시간 전
서울만가면 목아플정도로 빌딩만쳐다봄
길도넓고 다른나라같음

7시간 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
밤이 되어도 뭘 계속 시켜먹거나 안전하게 갈 수 있는 편의점이 있다는 것만 해도
외국인들이 많이 놀라요 ㅋㅋㅋ 가게들도 밤까지 하는 거 보면서 도대체 한국인은 언제 자냐면서...

14시간 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
외국의 수도들에 비해 다른 스타일의 볼거리 놀거리 많은데.... 자기들이 다 알지 못하는건데 깎아내리는거 좀 너무 하네요
14시간 전
오 이렇게 보니까 되게 좋네요
14시간 전
곰신  _(:3 」∠)_
긍까여 전 한국에서 서울에만 관광 몰려있다는건 이해됐는데 외국인입장에서 볼거 없다는건 딱히…노이해…
14시간 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
오 사진으로 보니까 개좋아보인다
14시간 전
,^~^,  예에에에
사진들 보니까 너무 멋있다
14시간 전
중국 볼거리 많고 규모도 크긴하던데 도시 인프라가 한국이
더 좋긴함

14시간 전
Lee Mark '  127드림
서울 나름대로 메리트가 있다고 봅니다 액티비트가 많은 건 아니지만, 활동형 게임 체험관도 요새 많고.. 그리고 도시 느낌도 있지만 광화문 - 종로 라인 가면 한국적인 것도 많이 느낄 수 있고요! 제일 큰 장점은 끝에서 끝도 생각보다 얼마 안 걸려서, 숙소 위치만 제대로 잡으면 강남, 강북, 중구, 강서 등등 빠르고 다양하게 즐길 수 있구 테마파크도 도심내에 2개나 있고~ 긍정적으로 바라봅시다 우리 (물론 지방 관광도 더 활성화가 됐음 좋겠어요ㅠㅠㅠ 예쁜 곳 많은데
14시간 전
밑에서 두번째는 어디인가요? 외국같네요 꼭
14시간 전
끼잉깡  뺙뺙이
덕수궁 석조전이요!
13시간 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
서울 살땐 몰랐는데 호주 살다가 4년만에 가니까 너무너무너무 재미있더라구요 ㅠ......너무...재밌었어요....ㅜㅜㅜ
14시간 전
끼잉깡  뺙뺙이
다 같은분 사진 같은데 인스타 궁금하네여 ㅜㅜ 감성이 넘 예쁨..
13시간 전
도파민 천국이긴해요 할게 너무 많음
13시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아니 당장 지방 사람만 서울 가도 하고 볼게 천지인데 ㅋㅋㅋ 외국인 눈엔 충분히 관광지 넘치죠 ..
13시간 전
맞아요 지방에서 살다가 서울가면 진짜 신기하고 재밌죠 서울 가기전에 설레고 그렇던데 서울 별거없다는 사람들은 서울에서 사니까 익숙해서 그런듯
12시간 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
와 한국 사이버펑크느낌나는 사진 진짜 좋다ㅋㅋㅋ
13시간 전
서울 사람이라 서울이 노잼이라 느꼈는데 사진 보니 예쁘네요
13시간 전
CIX 용  
🇰🇷❤️
13시간 전
서울을 관광지로 까기는 힘들거같아요 대한민국에서 모든게 집중된 곳이라..
13시간 전
문제는 서울만 저렇고 지방은 전멸이라는거
일본처럼 지방도 발전돼야 하는데

13시간 전
킹받아  KING
유독 한국을 미워하는 한국인들이 많음…
13시간 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
여기가 혹시 어디일까요~¿¿
13시간 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
(내용 없음)
13시간 전
청계천 같은데 서울사람들아 도와죠!!!
13시간 전
박성훈  무대해
청계천 맞아뇨 광화문 근처청계천 시작하는부분
13시간 전
여행 갈 때 그 나라만의 분위기? 감성 그런 거 즐기러 가는 사람도 많잖아요 사실이 아닌 과장된 걸로 너무 올려치기하는 것도 지양해야 하지만 지가 살고 있는 나라 폄하하는 것들 좀 정상 아닌 거 같음
13시간 전
한국은 도시와 자연이 진짜 잘 어우러져있는 나라라고 생각함
수도 한복판에 냅다 산이 있고 도시마다 낮든 높든 산이 있음 도심에서 조금만 나가도 조용한 시골전경도 자주 볼수있고 근데 또 도심은 완전 도시!!!느낌이라 전 한국 되게 좋아해여

13시간 전
박성훈  무대해
근데 댓글 30개정도인제 107개라대있네
13시간 전
Vji
한국인이니까 한국이 새로울게없어보이지
남의떡이 커보인다고 다른 외국인들도 본인들이 사는 도시 똑같이 생각함
원래 본인이 이미 지니고있는것에대해선 소중함을 잘모름

13시간 전
외국 여행 다녀보면 의외로 "이것도 당연한 게 아니었구나?" 할 때가 많은데 그런 부분들을 서울 와서 보면 다시 보이더라고요 ㅎㅎㅎ 생각보다 서울의 특징이 다양하고 많고 재밌어요.
13시간 전
Spotify  모두를 위한 음악
밤에 돌아다닐 수 있어서 좋은거같아요 ㅎㅎ
13시간 전
제 일본친구들은 한국 여행만 겁나 와요....딴 나라 안가??하니까 그럴바에 한국 가서 한강 갔다가 치킨라면먹구 연남동 성수 디저트 카페랑 팝업 조지고 네컷 찍고 비요뜨 뚱바 먹고싶대요ㅠㅋㅋ쇼핑 하기도 편하다고 좋아하구ㅋㅋㅋ서촌도 엄청 좋아하더라구여..
12시간 전
찍어주신 사진들의 전반적인 느낌이 다른 나라로 여행갔을 때 처음 보는 도시의 모습이네요 ㅋㅋ 우리도 익숙해져서 그렇지 서울은 정말 재밌는 도시인 것 같아요
12시간 전
서울 욕하고 무시하는게 어이없네 서울은 세계에서 손꼽히는 도시인데 왜 무시하지 서울만한 도시 그렇게 많지않은데
12시간 전
서울에서 근 10년 정도 살아본 결과 : 볼거 없다 진심으로 ㅇㅇ 맨날 똑같음 산, 강이 전부임.. 한국 자체가 그냥 볼게 없어 ㅋㅋ 외국은 건물이라도 엄청 이쁘지 근데 한국은 딱히 없어
12시간 전
외국 얼마전에 갔다왔는데 별로 건물 예쁘지도 않음ㅋㅋㅋ
12시간 전
어디 갔는데? 내가 말한건 유럽인데
11시간 전
나 동유럽ㅋㅋㅋ
11시간 전
동유럽 건물 엄청 이쁜데 뭔 소리하는거짘ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
안아프다에게
그니까 그렇게 예쁘기로 유명한델 다녀와도 별 거 없었다고 ㅋ

11시간 전
후하후에게
그냥 너랑 나랑 좋아하는 건물 느낌이 다른듯 난 보면서 와 그래 바로 이거지 이랬음ㅋ

11시간 전
어디 갔다 오셨어요??
11시간 전
외국인들은 님이 예뻐하는 건물에 익숙해서 서울 풍경에서 새로움을 찾아요 이 글의 요점이 이건데..ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
음식 맛있고 치안좋고 밤새놀수있고 깨끗하고 에어컨 최강이고 화장실 공짜에 물도 그냥주는데 얼음도 넣어주고 영어 프렌들리 하고 심지어 아파서 약국가보면 내 나라보다 약이 10배는 싸고 다쳐서 병원가도 의료보험없이 개싼데다가 편의점 24시간에 여권 분실 등의 상황에서도 세계최고의 속도른 자랑하는 초일류 민원속도ㅋ 나같아도 한국 놀러온다ㅋ
12시간 전
방콕이 저정도였구나.. 허미
12시간 전
쿠알라룸푸르는 진짜 의외네 생각보다 진짜 할게 너무 없던디
12시간 전
예전에
체코 우체통 앞에서 우체통도 예쁘네 하면서 사진찍고 있는데 지나가는
체코인 표정 ….ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 사진 왜 찍고있지?? 이런 표정 😳😳😳
나에겐 새롭지 않은 서울풍경도 외국인들 눈엔 다르게 보일수도~

11시간 전
해외여행 가는 거 좋아하긴 하는데 서울에 볼 거 엄청 많아요!!
궁도 여러개 있고 한옥마을도 있고 코엑스 가도 되고 한강공원도 여러개고 남산타워랑 롯데타워도 있고 용산쪽 가면 국중박 가고 홍대 성수도 번화가인데 산책할 곳도 있고 동대문쪽은 성곽길 동묘시장 청계천 등등! 익숙해서 그렇지 지방에서만 와도 갈데 천지삐까리에여

11시간 전
서울은 다채로운 도시라고 생각해요
11시간 전
노들섬 다녀왔는데 정말 좋더라구요 ㅠㅠ
11시간 전
사진이 너무 멋지네요
11시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
서울 첨 가면 재밌을텐데 볼 것도 많고..
11시간 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
사진이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울이 아닌 것 같고... 제가 보는 서울이랑 너무 다르네요
11시간 전
도시에 산이 있고 궁궐과 현대식건물이 공존하며 깨끗하고 안전하기 까지 한 나라라는 사실을 자꾸 잊으시는듯
11시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 한국인인데도 넘 좋아요 놀러가기 !!
살고싶진않지만
자연과 대도시가 공존하는 느낌 좋아해서
그냥 한국이라는 나라가 좋음

11시간 전
경기도 사는데도 서울 한번씩 가면 넘 좋음요ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 경복궁 근처가면 기분이 글케 좋을 수 가없음. 궁궐 구경 함하고 교보문고에서 책이랑 문구 쇼핑하고….
10시간 전
뉴욕와서 살아보세요 서울이 진짜 얼마나 좋고 볼거 많은 동네인지 알게됨
10시간 전
근데 이해가는게 도쿄 갔는데 긴자나 그 하치코동상있는 그런 곳은 우리나라랑 세세한 부분이 다르다 뿐이지 딱히 크게 다르진 않았다는 느낌 이었어요...교토 이런 곳은 다르겠지만 그건 우리나라 지방 관광지도 비슷할 거고...우리가 익숙하다 뿐이지 외국인 입장에서 저런 느낌은 다를 듯 해요...도쿄가도 쇼핑한 기억밖에 없기도 하고. 그리고 보면 서울 중심에도 한옥이나 박물관 잘 만든 곳 많아요..ㅋㅋ 물론 유럽 이런 곳에 비하면 시시할 순 있겠지만..풍경 자체가 다르니까....근데 거기도 건물이 고풍스럽다 뿐이지 따지고보면 불편한 부분이 많아서...
10시간 전
nani  슙슙
제 친구들 올 때마다 너무 좋다고 매년 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인도 아닌데 캐나다에서 한국까지 매년 놀러오는 게 대단함… 매번 새롭고 재밌대요
10시간 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
이렇게 보니까 진짜 자연이랑 도시가 엄청 섞여있어서 신기하긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
밤 새벽까지 재밌는 도시
10시간 전
외국인 입장에서는 놀거리 체험거리 많고 야경즐기는거 좋은건 맞는듯
9시간 전
외국인들이 좋아해서 많이 오는건데, 오히려 몇몇 한국인들이 볼 거 없다면서 왜 오냐고 하는게 이상한...
9시간 전
서울 좋은데!!
내가 외국인이였음 경복궁가서 한복입고
한강가서 돗자리빌려다가 피크닉하면서 라면먹고
남산함 올라가서 야경 한 번 때리고 넘넘 좋을거 같은데

9시간 전
내년에 외국인 남자친구 데리고 서울 가려고 하는데 마지막에서 두번째, 네번째 건물은 어딘지 아시는 분 계신가여,, 서울 사람이 아니라서,,ㅠㅠ
9시간 전
4번째는 kt 빌딩이었나? 그랬던 것 같은데 공사 가림막 친 상태라고 알고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
덕수궁 안에 있는 석조전 입니다~
7시간 전
솔직히 저는 서울이 관광으로 특출난 메리트는 없다고 생각하는 쪽이지만, 매력을 느끼는 외국 친구들도 여럿 보았을 때 참 관점이 다른거같아요. 내 나라이니 좋은점들이 덜 체감되는거겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
와 사진 기가맥히네
9시간 전
도시 인프라 서울만한 곳이 진짜 없죠.. 너무 서울에 몰려서 그렇지…
8시간 전
영국 살다온 저로선 서울 매력적인데. 특히 광화문에서 현대식 고층 빌딩+경복궁+산 한번에 보이는 거 처음 봤을 때 좋은 쪽으로 충격이었어요. 내취향이 아니란 의견은 존중인데 외국보다 별로다 이러는 건 굳이?
8시간 전
해외여행을 가도 서울이 재밌긴 하다 생각 들어요 도파민 천국임
8시간 전
지금 토론토에 살고있는데 여기 비해서 진짜 서울이 놀러다니기 좋은 도시라고 생각해요. 동네마다 분위기도 다르고, 그러니 놀러 갈 곳도 많고.
8시간 전
경기인인데 가족끼리 서울에 관광객처럼 놀러가볼까 했는데 암만 검색해도 갈만한데가 없음.
청계천, 한강은 간김에 들리는거지 목적지로는 애매함. 종로 광화문 이쪽 아니고선 너무 관광지가 부족해서 그냥 포기.
Mz여행지로는 즐길거리가 많지만 가족여행지로는 아쉬움

8시간 전
내가 외국인이었어도 만족도 진짜 높을거같음 치안도 좋고
8시간 전

세번째 사진은 어디인가요?!
7시간 전
서울 살지만 서울 이뻐요ㅎㅎ 쇼핑에 관광에 고궁에 한강도 있고. 오히려 해외가 더 심심함 할게 없어요..
7시간 전
서울살다가 외국 교환갔는데 거기선 워낙 색다른 나라고 (멕시코가서 남미까지 쭉돌음) 볼거리도 넘치구 문화도 신기하고 그렇다고 생각했음
그래서 거기서 사귄 친구들이 k문화 관심가지면서 한국여행간다했을때 속으로 한국여행올게 뭐있지.. 노잼일텐데 했는데
요새 드는 생각이 저들도 똑같이 우리가 아무렇지 않게 지나가는 빌딩사이 길을, 한강주변 둘레길을, 서울 여러 고궁들 거기서 하는 행사들 이런것들이 얼마나 새롭고 신기하게 다가올지 뭔가 알 것 같음

7시간 전
유후  
저는 서울 좋아요 동네마다 분위기도 달라서
6시간 전
딴나라 살다와봐라 한국이 얼마나 천국같은 나라인지 뼈저리게 느끼게될것이다...
6시간 전
솔직히 밤늦게도 치안 걱정없이 돌아다니면서 관광할수잇고 생각보다 외국인들한테 잘 맞춰져잇어서 괜찮음
6시간 전
저런 욕설글들 중국인이 쓰는겁니다
특히 네이버 댓들 중국인 악의적인 글입니다

4시간 전
외국 친구들 서울 만족도 높아요.. 특히 일본인 친구(20대 여자)는 거의 반년에 한번씩 서울 와요!! 일본 대도시 출신 사람이라 대도시 질리지 않냐고 물어보니까 북촌+서촌 망원 연남 성수에 아기자기하고 트렌디한 카페랑 소품샵들이 많고 한강에서 피크닉 하는게 너무 좋대요
4시간 전
한국 토박이어서 한국감성 잘 몰랐는데 외국 살다가 한국 들어오니까 우리나라는 우리나라만의 분위기랑 색감이 있어요 ㅎㅎ 개이쁨
3시간 전
외국인들 진짜 한국 간판들 빛나는 밤거리 좋아하던데 사이버펑크 또는 예전 홍콩 뒷골목 느낌으로 좋아하는듯.. 얼마전에 여행온 외국인들이 좁은 골목에 간판 다닥다닥 붙오있는거 사진찍어가더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
서울 10년째 사는데.. 일상에서 벗어나서 저런 곳 가면 여전히 눈 돌아가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인이 보면 훵 신나겠됴..
2시간 전