공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 80903l 57

교내 성폭력 해결 나섰던 지혜복 교사 결국 해임 | 인스티즈

교내 성폭력 해결 나섰던 지혜복 교사 결국 해임 | 인스티즈

학내 성폭력 사건을 해결하기 위해 목소리를 내고 앞장섰던 지혜복 교사가 결국 해임됐다. 해임은 공무원직에서 배제하는 징계로, 징계 결정일로부터 3년 동안은 공직 임용을 제한한다. 

추천  57

공익신고자가 아니면 뭔데요??
파면까지 할 징계사유 근거는??
정의로운 사람 편은 아무도 없네ㅜ

어제
😠
어제
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
😠
어제
😠
어제
저 학교 가해 학생과 개하 학생울 덮어주는 상식 이하의 교사야몰로 처벌 파면받아야 합니다
어제
나라꼴 ㄹㅈㄷ…
어제
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
정의가 하나도 없네. 가해자가 살기 좋은 나라라는게 계속 증명되네요.
어제
저희 학교 주변에 있는 학교라 더 충격받았음..
어제
교직에 앉아 있는 것들부터 저따위인데 애들이 뭘 보고 커 염병할 나라
어제
이러면 학교 현장에서 누가 피해 학생을 도우려고 할까요......
어제
아이들을 보호해주지못하는 학교가 없어져야하는거 아닌가요? 이러면 선생님들도… 아이들을 지키기가 더 어려워지죠 이런 사례가 생기면..
어제
정상인가 이게…가해자 새끼들 신상도 밝혀지길
어제
영원히샤이니  샤엑틴셉
우리나라는 참 이상합니다 피해자를 보호해주질않아요
어제
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
에휴 살기 무섭다무서워 고등학생 애기들인데 피해자는 진짜 힘들었겠다.... 가해자는 고추 커팅 부탁드려요
어제
가해자의 인권타령은 계속하면서 피해자 보호는 안해주고 가해자 인권따위가 피해자보다 중요한가요?
어제
😡
어제
진짜 최악이네
어제
나라가 거대한 가해자나 다름없네요.
가해자 편만 드는 환경에서 아이들이 뭘배우란겁니까. 나라꼴 잘돌아가네요.

어제
21시간 전
구야구양  🤍
진짜 최악이네
어제
성폭력을 제재하진 못할 망정 성폭력을 조장하는 더러운 교육부
어제
남자들 지켜주려고 애를쓰는나라
어제
이건 케바케죠
21시간 전
역시 성범죄 양성국ㅎㅎㅎ
발레유학-러시아
클래식유학-독일
성범죄유학-한국

어제
장난하나
어제
여시에서 이런건 시위 안하나??
어제
허..
어제
8대2 성비는 어쩌다 저모양이 된거지 하나부터 열까지 다 문제다
어제
그럼 정의로운 교사들이 점점 사라지죠…
어제
학교애서 성범죄가 날뛰는데
범죄자들은 냅두고 피해자를 위해 나서는 참스승은 자르다니 미친 거 같음

어제
해임되는 근거가뭔가요?
어제
박찬열(EXO)  🍒
😠
어제
나라꼴잘돌아간다
어제
😠
어제
나라꼴 진짜 ㅋㅋ
어제
미친거아님?
어제
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
가해학생을 굳이 굳이 감싸려는 교장; 지 선생님 응원합니다
어제
아니 저러면 누가 나서요 진짜
어제
엥 서울시교육청 왜저래
어제
ㅋㅋ 그냥 모두 가해자로 살자 ㅋㅋ 경찰도 없애지그러냐
어제
취재 좀 해주세요
어제
상식적으로 저런 결과가 말이 되나?
학교 꼴 잘 돌아간다 다 망했으면

어제
서울시교육청도 가해자다
어제
이제 아무도 안나서겠네요 누가 나서겠어요
어제
에휴 진짜 피해자 보호나 제대로 해라 피해자를 위해 나서는 사람까지 매장시키네 상식적으로 반대가 되어야 하는 거 아닌가? 가해자랑 가해자 편을 매장시켜야지
어제
지새끼여야 정신 차리지
어제
이래놓고 출산율이 오르길 바래요?
어제
😠
어제
터허허허  웅냥냥
어디 학교인지 참 궁금...대처가 진짜 너무 메흡하네요
어제
나라 수준..
어제
이러니 가해자들을 위한 나라가 되는거죠...진짜 어휴...
어제
이게 맞는 건가요
어제
해임이유는 출근을 안해서인가 이해가 안가네
어제
교육청도 똑같이 돌려받길
어제
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
교육기관 돌아가는 꼬라지...정의로운 사람이 저런 결말을 맞으면 이제 어떤 사람이 나설까요...
어제
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
짜증나
어제
어떻게 방법없나요 정의가 죽나..
어제
Lee Mark '  127드림
도대체 학교의 의미가 무엇인가요? 학교에서 도덕성과 사회성을 가르치고, 학생의 잘못을 바로 잡고, 어긋나지 않게 해야 하는 거 아닌가요?

가해 학생들은 내가 이렇게해도 내 삶이 변하는 기 없다는 걸 배우고, 얼마나 더 뻔뻔해질지 눈에 보입니다.

반대로 피해 학생들은 어른들도 학교도 자신을 보호해주지 않다는 걸 느꼈겠죠? 정말 비참합니다

제대로 된 선생을 오히려 잘못된 행동을 한 사람으로 몰고 가고, 피해 학생들이 힘들게 만들고 가해 학생들만 어깨 피게 만드는 게 이게 공교육이 원하는 길인가요?

어제
21시간 전
정의가 살아있는게 맞나 한숨만 나온다
어제
가해자 부모 파묘해야할듯
어제
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
진짜…가해자만 우후죽순 생기겠네여
어제
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😠
어제
이래서 도덕성이 있고 바른 가치관이 있는 사람이 위에 있어야함. 부도덕한 것들이 위를 차지하니 정의실현이 안됨.
어제
교육청도 한패네 저긴
어제
제대로 썩었네
어제
????
어제
올라프!  오올~라프
진짜 이래서 누가 공익신고를 하나요 정말 안타깝습니다.
어제
국가가 국민을 못지키면 그 순간부터 끝난거에요 저는 이 나라의 미래가 너무 걱정됩니다
23시간 전
가해자 부모님 궁금해지네
22시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
최악이네요…가해자들만 보호해주는 나라
22시간 전
눈에 띄는 사람은 돌 맞기 딱 좋아요. 그것이 선을 향한 것이든 정의를 부르짖든.. 굳이 왜 나서서 난리야? 가만히 있으면 안 되나? 혼자만 잘났어. 혼자만 참선생이지? 이런 식으로 외톨이를 만들거든요. 저런 소수가 있기에 세상이 그나마 유지되고 흘러왔건만.. 부디 힘내시길 바랍니다. 당신은 틀리지 않았습니다.
22시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
정말 바뀌는게 없네
21시간 전
진짜 미쳤네
21시간 전
생크림&바게트  ONLY JJ
범죄자들을 나라에서 키우는구나
21시간 전
미래의 성범죄자들을 육성하는 대한민국 !!!!
21시간 전
용화  김성규의 사계절
할 말이 없다 …
21시간 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
파면을 왜 당해야해요..?
21시간 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
왜....???? 대체 선생님으로서는 뭘 해야 하는 걸까요?
20시간 전
말도 안되는 소리하고있네
20시간 전
우리나라는 도대체 어디부터 어디까지 썩어있는걸까
20시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
미쳤군
20시간 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
설마 출근 문제로...? 하 진짜 명랑운동회 이런거 보니 탁상공론 핵빡치네
20시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
이런데 무슨애를 낳아서 키우라고요
학교도 저모양인데

18시간 전
빌어먹을
18시간 전
썩어빠진 윗 대 가리들 죽어라~
18시간 전
이럴거면 애 낳으라고 하지마세요 그냥 다같이 소멸합시다
17시간 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
저러면 대체 어떤 선생님이 용기를 내어서 아이들을 위해 신고를 할까요? 그리고 이런 걸 보고 자란 아이들은 어떻게 어른들에게 도움을 청하나요?
16시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
성범죄유학ㅋㅋㅋㅋㅋ한궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 안 웃김
16시간 전