공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

신용카드에서 체크카드로 못 갈아타는 이유 | 인스티즈
추천  2

米津玄師  역시 사랑하길 잘했어
내얘긴가ㅋㅋ 저번달에 신카만 몇백쓰고 개같이 탕진
어제
체크만 쓰는데 좋긴한게 줄어드는 잔고를 보면허 쫄아듬 심장이..
어제
제 자신을 못 믿어서 체카만 쓰는데 신용점수 때문에 고민돼요..
어제
신용카드가 혜택도 더 좋고 달마다 결재금액 딱 찍히니깐 돈 관리도 편함
잘만 사용하면 굳이 체크카드로 바꿀 필요가 있을까여?

어제
ㅋㅋ 난줄~~~
어제
그냥 신카쓰면서 자기 조절 능력 키우는게 맞다고 생각해유
어제
항목별로 예산 짜두고 즉시결제 하면 돼요! 신카 혜택도 좋아서 신카 씁니다
어제
올해 그뤃게 지내는 중입니다... 내년엔 안 그래야지
아 올핸 너무 미친 듯이 썼어ㅋㅋㅋ

어제
이거 걍 적금 깨서라도 한번에 갚고 없애는 게 맞음
어제
생각들은 즉시 바로 가위로 잘라버려야 함
어제
업종별로 할인받을수있어서 신카가 개꿀이더라구요. 피부과에서 한달 5만원, 쇼핑에서 5만원 페이백받고..걍 결제일만 14일로해놓고 쓰면 한달 얼마나썼는지 확인할수도있어서 돈관리 어려운것도 모르겠어요
어제
우우나나나  우와
선결제하는 습관을 들이세요
어제
헉 완전 나다
어제
두가지 방법이 있음
1. 있는 적금이나 예금이라도 깨서 한방에 갚고 체크카드로 시작하기 (아주 편하지만 기존에 따로 빼던 현금이 없으면 불가능)
2. 야금야금 줄여서 신카로는 딱 이득만 볼 정도로 사용하기 (이 경우엔 긴 시간을 들여야 할 수도 있지만 지난달보단 확실히 카드값이 줄어드는 식으로 사용)
그냥 월급날에 신카로 쓱싹하고 나가면 아무것도 안남는 소비습관 자체가 문제임.
어떻게든 갚아서 쳌카랑 병행할 생각을 해야지, 통장에 돈 없으니 못한다 식으로 계속 신카 쓰면 안됨
병행할 마음을 먹었으면 바로 실행할 생각도 해야함

어제
고동만  똥만이는 똑땅해
분명 신용카드 0 만들어놨는데
어느순간 결제금액이 생기는 마성의 카드..

어제
즉시결제하면 그냥 혜택 좋은 체크카드에요
어제
인정요 바로바로 즉시결제하면 돈 막 쓸일이 전혀 없더라고요
어제
저도 즉시결제해요
어제
그래서 저는 체크카드 쓰고 금액 쫌 나가는건 신카 할부 써용
어제
테일러쉬프트  Love,Taylor
혜택때문이라도 신카 써야됨 감당 못할 소비하는 사람들이 바보인거
어제
신용카드 30-50써도 신용점수 도움이 되나요?
전 신용카드 쓰면 진짜 내가 얼마 쓴지도 모르게 돈 갑자기 불어있어서 그럴때마다 부분결제해요.

어제
가시사과  당도최고🍎💥
넵 저는 부분결제는아니고 월말에 즉시결제 싹 하는데
체카만썼을때 대비해서 신용점수 많이올랐어요 한도대비 적게쓰면 더 좋다고들었어용

어제
저도 한도보다 훨씬 적게 썼더니 신용점수 올랐어요
어제
신용카드 쓰고 다음날에 대금납부 해버려요
어제
불안해서 저렇게 어케살쥬,, 현금 최소 500은 쟁여놔야 맘이 편하던데
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
인정...진짜.....ㅜㅜ 통장에 돈이왜없지
10시간 전
나 자신을 못믿어서 신용카드 안씀
물론 있긴있음
체크카드가 훨씬 편하고 바로바로 통장에 있는 잔액
확인되니 편하긴함
신카써서 신용점수? 그런거 없이도 됨

9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망286 우우아아7:4395159 0
유머·감동 실시간 한국 실트...twt252 이차함수6:3295170 3
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG171 우우아아10:0068575 5
유머·감동 바보 온달은 백인일지도 모른다는 가설.jpg359 태래래래4:5896040
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"116 뇌잘린19:0821923 4
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..