공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 12557l 2

👏
3일 전
박명수같은 연예인에게 여행은 너무 쉬운 일이라 경험도 안되는거 아닐까 싶기도 하고..형편안되면 유럽이나 해외여행은 커녕 비행기도 한번 타보기 힘든 사람도 더러 있어서 정말 큰 경험이 될 수 있다고 생각함
3일 전
맞음 둘다경험 가장큰경험은 일, 일을 해야 저축, 독립, 보험비에 카드비에 사람관계에
3일 전
일을 하면서 얻는 교훈은 직종에 따라 다르겠지만 한정적이라고 생각합니다.. 여행은 경험이라기보다 가기 전에도 갔다온 후에도 이번 여행을 위해서, 다음 여행을 위해서 열심히 달리게 하는 힘이 있음
3일 전
맞아요 여행=경험이라는 말 안 좋아하는데 여행이 원동력이 되어주는 건 확실한 것 같아요!
3일 전
다른 결의 경험인 것 같아요 해외는 견문을 넓혀주고 새로운 세상을 알려주는 경험이라면 일을 하면서 얻는 경험은 내가 사는 세상을 알려주는 경험이랄까요 내 세상을 잘 배워가되 때로는 그 밖의 세상도 배워볼 필요가 있다고 봅니다 다들 파이팅🍀
3일 전
저는 여행이 경험이라고 꼭 해보라는 이유는 대부분 일은 50년동안 하잖아요ㅠㅠ 그니까 거기서 특별한 순간은 여행을 간다든가 하는거라 더 특별하게 여겨지는 것 같아요
3일 전
일도 여러 곳에서 해 본 입장으로는 일과 여행 둘 다 경험을 쌓을 수 있는 창구라고 생각해요. 여행을 가더라도 혼자보다는 일행과 가면 더 경험이 쌓이는 것 같아요. 내가 이런 환경에선 어떻게 반응하는지, 내가 몰랐던 나를 찾을 수 있는 기회가 생기더라구요.
3일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
여행이 경험이 아니라는게 아니라 '가장 큰' 경험이 아니라는 거죠 저는 일상적인 것이 가장 큰 경험이란 건 맞는 것 같아요 그게 일이 아니더라도요
3일 전
저도 여행이 견문 넓혀준다는거 이해안돼요… 몇년 살다오는거면 몰라도…
3일 전
휴양지나 국내 여행이 아닌 이상 저는 해외여행은 견문 넓어졌어요

직접 지하철 등 이동수단 찾아서 다니고 , 현지음식을 영어로 주문해보고 , 현지인들과 대화해보고, 사진으로만 보던 곳을 직접 두 눈으로 보고 그 , 나라의 문화를 길거리 다니며 관찰하니까 견문이 넓어졌어요

내 세계가 한국까지였다면 , 이젠 내가 아는 세계의 범위가 더 넓어진 느낌

3일 전
한국과 다르게 살고 있다 란 걸 느끼기만 해도 큰 경험이에요 선택지란 게 무궁히 생기니까
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 성심당 욕 먹고 있는 이유.JPG239 우우아아10.02 23:3553780 1
유머·감동 요즘 여남 미자들 분위기358 세훈이를업어10.02 18:0491181 19
이슈·소식 제니 인종차별 했다고 말나오는 마거릿 퀄리.JPG193 우우아아10.02 15:04115087 6
팁·추천 엽떡 등촌샤브칼국수 맛있는 지점 / 서브웨이 야채 많이 넣어주는지점 말하고가보기347 엔톤10.02 19:3764579 7
유머·감동 내가 사랑에 빠졌구나 깨달은 썰 달글199 데이비드썸원10.02 23:2240643 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..