공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가리김ll조회 17458l 2

가리김  글쓴이
😥
15시간 전
경쟁도 그렇고 나이에 대한 압박이 심한 것 같아요. 20대 초중반만해도 이미 무언가 하기에 늦은 나이라고 치부되는게 너무 안타까워요.
15시간 전
너무 공감이 가서 슬프네요...
15시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
우리나라보다 더 우울한 나라가 어디지 했는데 한국 맞네ㅎㅅㅎ...
15시간 전
이게 정이란 정서 그러니까 정에는 오지랖도 약간 포함되었다고 생각하는데 그 정서의 단점인 오지랖이 극대화 된듯함.. sns나 웹을 통해서 나보다 나은 사람들의 삶을 쉽게 접해서 그들을 선망하고 나보다 못한 사람들한텐 오지랖부리며 모든것을 비난함..특히 외모면 더더욱 참 안타까운 일임.
15시간 전
사람사는데가 다 비슷하지 우리나라만 이럴리가요
15시간 전
가리김  글쓴이
외모 차별, 경쟁이 심화된건 어쩔 수 없는 사실인듯 합니다.. 자원 없이 사람 갈아 넣어서 선진국이 된 유일한 국가이니깐요
15시간 전
😥
15시간 전
가리김  글쓴이
실제로, 유럽선진국, 일본, 북미선진국, 호주, 뉴질랜드 그 어느 나라도 한국만큼 외모차별, 이분법적 사고 엄격한 나라 없더라구요.. 물론 학벌은 다른 나라가 더 중시하는 경향이 있지만, 학벌이 안좋다고 패배자라 생각 절대 안합니다.. 전 국민을 획일화 시키고 경쟁붙여놓고 서로 흉보고 욕하며 지내는 정도가 가장 심할겁니다..
14시간 전
😥
15시간 전
난 행복한데 왜 니맘대로 우울하다고 판단하냐
14시간 전
2...
14시간 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
저는 이 글이 한국의 ‘모든 국민은 우울하다’ 단정짓는 것이 아닌, 작은 나라 속 붙어사는 많은 인구들이 과도한 경쟁으로 인하여 우울함과 실패감을 느낄 우려가 높은 ‘사회적 문제가 있는 국가’ 라는 글로 이해했거든요. 그런데 본문 같은 글에 난 행복한데 왜 멋대로 판단하냐고 하는 건 약간의 어불성설이지 않을까요?
14시간 전
님 말이 맞아요.
14시간 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
이런 건 어떻게 개선할 수 있을까요 가능성이 있는 군지 ㅎ...
14시간 전
꼭 이런글에 어차피 사람 사는곳 다 똑같다는 말 있는데.. 이게 저사람이 말한 이분법적 사고 방식입니다 모든건 정도의 차이에서 발생하는데도 있냐 없냐만 따지는
14시간 전
아니 진짜 다른 나라도 다 이상하니까 그러죠 ㅋㅋㅋ 평생 살아본 것도 아니고 잠깐 와서 여기는 정신병자 나라야 하는 건데
14시간 전
미국만 봐도 마약꼽고 걸어다니는 부랑자촌 있고 일부 시에서는 도둑질 해도 소액은 잡지도 못하게 되어있는데 이건 정상적인 나라인가요? 단편적인 모습으로 보면 멀쩡한 나라가 없을텐데요... 황금만능주의 가지고 지금 선진국들이 얘기하는 건 더 웃기는 일이고
13시간 전
그렇게 만드는게 누군데
13시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망297 우우아아7:43100121 0
유머·감동 실시간 한국 실트...twt258 이차함수6:32101097 3
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG188 우우아아10:0074554 5
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"156 뇌잘린19:0829255 6
이슈·소식 네이버 멤버십 회원이면 넷플릭스 무료…'윈윈 효과' 낼까149 ittd10:5068908 5
먹방 유튜버 줄줄이 사망… 몸 '이렇게' 병들어 갔을 것17 배진영(a.k.a발 3시간 전 32939 10
"너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"157 뇌잘린 4시간 전 29865 6
'순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)93 Sigmund 4시간 전 29018 6
흑백요리사 승우아빠 때문에 마녀사냥 당할 뻔 했던 비빔씨47 테닥 8시간 전 28856 7
프듀 1위를 가장 많이 한 연습생20 308679_return 17시간 전 27503 0
필리핀에서 잡힌 악어라는데.. 헐12 지상부유실험 16시간 전 24977 0
"아빠 죽었어" 여경래 셰프 "父 죽음 목격...더욱 지독한 가난 시달려"3 더보이즈 상 8시간 전 24839 11
현재 정말 미래가 안보인다는 광역시..JPG64 우우아아 2시간 전 24689 0
반응 안좋은 박주현xNct 재현 주연 영화 6시간 후 너는 죽는다8 한 편의 너 13시간 전 23192 0
방청객들 뽀뽀해 소리 듣고 실시간으로 표정 변화안되는 강다니엘...JPG6 쯔위-러너웨 9시간 전 22422 1
어린이들 외모 자존감 낮추는 일등공신58 판콜에이 5시간 전 21327 12
새우장 간장게장은 먹을 수 있을 때 많이 먹어두셔야 합니다...34 2시간 전 19529 0
장사천재 백사장2 존박때문에 사람 꼴만 우스워진 이규형.jpg6 색지 4시간 전 18841 2
예전엔 찐한 19금이면 다 좋은 줄 알았는데...twt16 311095_return 8시간 전 18171 0
마틸다 초코 케이크 신 20년만에 재구성12 고양이기지개 4시간 전 17732 14
너네 주변 ㄴㅁㅅ들 만나지 말라고 하거나 결혼하지 말라고 말리지 마라12 베데스다 11시간 전 17548 1
세상에서 가장 우울한 국가.jpg19 가리김 15시간 전 17458 2
[단독] 30대男에게 마약 받은 10대 여학생 투신 사망14 306399_return 4시간 전 17257 2
오사카 간사이 국제공항의 한국어 안내문9 남준이는왜이 13시간 전 16914 0
부모님이 일찍 돌아가시면 이상한 게 뭐냐면11 김밍굴 10시간 전 16501 9