공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 6210l 1

요즘 정말 많이 늘어난 실력 부족형 배우들.

특히 뮤지컬 쪽은 요즘들어
노래 좀 한다는 아이돌, 가수, 매체 배우 등 ..
다양한 장르에서 온 배우들로 인해 진입장벽이 낮아짐

그리고 그 실력 부족형 배우들을 칭할 때,

꼭 언급되는 말이 있음.

연극/뮤지컬 관객들이 싫어하는 유형, '성장형 배우' | 인스티즈

성장형 배우

공연 초반에는 솔직히 개별로였는데 점점 좋아지더라! 발성 연습만 더 하면 될 듯
ㄴ 공연 거듭하면 할 수록 감잡아가는 듯
ㄴ 공연 초반에 내새끼 쳐맞은거 생각하면 ㅠ 맘아프다. 요즘 우리 퉁퉁이 천상대배우거든요.

이건 사실 당연한 말임.
공연 초반부보다 후반부에 캐릭터에 대한 이해도가 높아지고 대사나 넘버 소화도 더 능숙하게 잘 해냄 .

연습을 하면 할 수록 실력이 느는건 당연하잖아요?

이 당연한 사실을 왜
대단한 업적마냥 말하는지 모르겠음.

회전러 관객, 팬, 그리고 배우에게는

오늘 망친 공연이
수많은 공연 중에 겨우 하나겠지만

연극/뮤지컬 관객들이 싫어하는 유형, '성장형 배우' | 인스티즈

관객들 중에는

처음으로 연극/뮤지컬에 입문한 관객
마지막 관람하는 관객
티켓 비용(10-15만원) 힘들게 모아온 관객

등 다양한 사정의 관객들이 있음.

전자 관객들은 저 배우의 성장과정을 봐올 수 있겠지만,
후자의 경우들은 오늘의 공연이 처음이자 마지막이란 말임

내가 비싼 돈주고 본 연극/뮤지컬이 왜
성장과정의 밑거름이 되는거냐고요.

진짜 성장캐를 보고 싶었다면
제가 어린이 연극/뮤지컬을 봤겠죠...

그리고 앞서 말한 것처럼

연습을 거듭하면 할수록, 연기든 노래든 퀄리티가 높아질 수 밖에 없음.

그렇다면 그 연습들을
연습실에서 충분히 한 다음에 공연장에 서면 안되나요 ..?

왜 공연에서 연습을 하시는지 ...?

물론 나중에라도 실력이 좋아진다면
언젠가는 믿보배가 될 수도 있음.

과거 전적이 무슨 상관이겠음.

다만,
현재 공연에 잘하면 과거 실력이 상관없듯이
현재 못 하면 미래 가능성도 내 알빠 아님

-> 매 공연마다 최선을 다 해주십쇼 ....

마지막은 박건형 명언 ~

근데 이 분도 좀 최선을 다해주실

추천  1

진짜 집중해서 보다가 한두사람 실력 확 쳐지는게 느껴지면 바로 몰입감 깨지긴 해요.ㅎ
전 뮤지컬/ 연극 좋아하지 않아서 어쩌다 한두번 보는데도 실력 쳐지는게 보이고 들리더라구요.
아이돌도 성장형보다는 완성형을 원하는데 이상하게 뮤지컬/ 연극은 성장형 서사를 자꾸 주려고 하는지 모르겠어요.
대체 무슨 빽인지,
아이돌 출신들은 티켓 잘 팔아서 어쩔 수 없어 꼽사리 넣는다고 하던데 다 그런 이유는 아닐것 같은데 말이죠.
적당히 묻어갈 수 있을 정도의 실력이면 몰라도 그게 아니면 중요배역은 좀 안줬으면 좋겠어요.

어제
다 좋은데 성장을 왜 내 돈 받을 때 하냐고..
어제
노래 못하면 안하시길.. 진짜 조연보다 못하시면 몰입도 깨지고 진짜 싫어요 ㅜㅜ
어제
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
내돈주고 왜 성장시켜야되냐구
어제
ㄹㅇ 다마고치도 아니구 ㅠ
어제
분량 많으면 좀 연습 더 많이 해서 나오거나 했으면
어제
성장은 무대 올라오기 전 연습 통해 하시고, 실전에서는 그 연습을 통해 이뤄낸 좋은 결과를 보여주세요.
어제
맞아요 한번 보는 사람도 있고ㅜㅜ 그냥 막 쓰는 돈이 아니잖아요~
어제

어제
김 이후  해적
앙상블부터 시작하세요
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 명품 브랜드별 웨딩홀.JPG321 우우아아8:1970990 10
이슈·소식 대한민국 역사상 가장 잔인한 살인마 고유정217 꾸쭈꾸쭈6:2868742 15
유머·감동 10월 2일에 연차 쓰는 신입사원 무개념 논란95 눅라12:3939133 1
유머·감동 과자파티에 가져오면 입뺀 당하는 5대장.jpg81 태래래래13:1831574 1
이슈·소식 군, 내일부터 사실상 아이폰 사용 금지"쌩돈으로 새폰 사라니" 간부들 반발74 굿데이_희진6:2563830 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..