공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 8868l 10

갈색 팽이버섯을 많이 소비해야 하는 이유(feat.일본) | 인스티즈
갈색 팽이버섯을 많이 소비해야 하는 이유(feat.일본) | 인스티즈

11월 5일 방송된 SBS ‘맛남의 광장’에서 백종원과 유병재는 갈색 팽이버섯을 만났다.

이관우 연구사는 우리나라에서 유통되는 팽이버섯은 95% 이상이 흰색 팽이버섯으로 75%가 일본 품종이며 매해 10억 원 이상 로열티를 일본에 지급하고 있다고 알려왔다. 유병재는 “로열티를 10억 이상 주고 있는지 몰랐다”며 깜짝 놀랐고 백종원은 “로열티 지불하는 게 이외로 많다”고 말했다.

뒤이어 백종원과 유병재가 갈색 팽이버섯을 만났다. 이관우 연구사는 “갈색 팽이버섯의 판로가 없다”고 토로했고, 백종원은 보내 준 갈색 팽이버섯을 먹어봤다며 “갈색 팽이버섯이 식감이 더 아삭하고 좋았다. 개발실 직원들이 공통적으로 갈색 팽이버섯이 더 맛있다고 했다”고 말했다.

또 백종원은 “편지내용 보고 깜짝 놀랐다. 로열티 내는 게 있다는 건 알았지만 버섯도 그런지는 몰랐다. 우리 것이 수출되면 우리가 로열티 받을 수도 있는 것 아니냐”며 응원했다. 이관우 연구사는 갈색 팽이버섯이 흰색과 생산 비용에는 거의 차이가 없지만 더 빨리 자라 회전율이 빨라진다며 장점을 어필했다.

새로운 사실을 또 하나 알게됨 ..
갈색팽이버섯이 맛도 더 좋다고 하니
앞으로 갈색팽이버섯으로 먹어야겠음!

추천  10

귀여운아이  ㅂ6탄
먹어봤는데 갈색이 더맛있어요.(진짜임)
13시간 전
동네 마트 등에서 한번도 본적 없는데
파는 거 보면 꼭 사야겠네요
로열티 지불하는 줄 아예 몰랐어요

13시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
갈팽먹어봤는데 식감은 갈팽이 더 좋으나 묘하게 쌉싸름한 뒷맛이 살짝 느껴지더라구요ㅜ
13시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
저는 아메리카노 못먹는 쓴맛 시러인간이라 더 예민하게 느낀걸수도 있어요ㅎㅎ
13시간 전
살면서 갈색팽이버섯을 본 적이 없는데.. 어디서 파나요 ㅠ
13시간 전
본적은 없지만 가격차이 안나면 살것같네여
13시간 전
오오! 일반마트에서 파는지 유심히 찾아봐야겠음! 좋은 정보 감사합니다 :)
13시간 전
임삐약  ㄱㄱㅑ
갈색팽이버섯을 사먹고 싶은데 보질 못함ㅠㅠ
13시간 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22ㅜㅠ
13시간 전
13시간 전
이마트에 있길래 궁금해서 사봤는데 흰색 팽이버섯에 로열티 있다는건 처음 알았네요
근데 갈색 팽이버섯이 더 비싸요ㅠ

13시간 전
가격 경쟁에서 흰색이 더 싸기 때문에..
13시간 전
시판하는걸 본적이없어서 ㅠㅠ
보면사겠습니다

13시간 전
갈색 팽이버섯 비싸요....
흰색은 묶음으로 싸게 파는데 갈색은 개당도, 묶음도 더 비쌌어요ㅠ

13시간 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
알고있는데 갈색을 본적이없음 ㅜㅜ
13시간 전
이거 알고는 있는데 갈색 파는곳이 별로 없어요.
13시간 전
222 맞아여 ㅠㅜ
13시간 전
33 일부러 사먹으려고 해도 파는 곳 자체가 잘 없음 ㅠ
13시간 전
44 살수가 있어야 먹는데...
12시간 전
먹어보고싶네요
13시간 전
夏油傑  게토 스구루
갈색 팽이버섯 샤브샤브집에서 먹어봤는데 맛있어요!!
13시간 전
파는데가 잘 없어요
13시간 전
살수있는곳이 없어요 흑흑 ㅠㅠㅠ
13시간 전
방송나가고 한동안은 마트에서 봤었는데 요즘은 잘 안보이더라구요ㅠㅠ
13시간 전
헉 전혀 몰랐어요 앞으로는 갈색보이면 살게요
12시간 전
대형마트나 쿠팡 컬리에서 살수 있어요! 근데 진짜 더 탱글해서 마싯어용ㅋㅋㅋ
버터에 새우랑 볶기만해도 짱맛!!

12시간 전
헐 한번도 못봤어요 마트가서 자세히 봐바야겠다
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"239 뇌잘린09.30 19:0857224 10
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG226 우우아아09.30 10:0098575 6
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG171 픽업더트럭09.30 18:5262485 28
팁·추천10KG 이상 뺀 방법 적고가는 달글381 민초의나라09.30 12:3465804 22
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)124 Sigmund09.30 19:1851461 10
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..