공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 8846l 10

갈색 팽이버섯을 많이 소비해야 하는 이유(feat.일본) | 인스티즈
갈색 팽이버섯을 많이 소비해야 하는 이유(feat.일본) | 인스티즈

11월 5일 방송된 SBS ‘맛남의 광장’에서 백종원과 유병재는 갈색 팽이버섯을 만났다.

이관우 연구사는 우리나라에서 유통되는 팽이버섯은 95% 이상이 흰색 팽이버섯으로 75%가 일본 품종이며 매해 10억 원 이상 로열티를 일본에 지급하고 있다고 알려왔다. 유병재는 “로열티를 10억 이상 주고 있는지 몰랐다”며 깜짝 놀랐고 백종원은 “로열티 지불하는 게 이외로 많다”고 말했다.

뒤이어 백종원과 유병재가 갈색 팽이버섯을 만났다. 이관우 연구사는 “갈색 팽이버섯의 판로가 없다”고 토로했고, 백종원은 보내 준 갈색 팽이버섯을 먹어봤다며 “갈색 팽이버섯이 식감이 더 아삭하고 좋았다. 개발실 직원들이 공통적으로 갈색 팽이버섯이 더 맛있다고 했다”고 말했다.

또 백종원은 “편지내용 보고 깜짝 놀랐다. 로열티 내는 게 있다는 건 알았지만 버섯도 그런지는 몰랐다. 우리 것이 수출되면 우리가 로열티 받을 수도 있는 것 아니냐”며 응원했다. 이관우 연구사는 갈색 팽이버섯이 흰색과 생산 비용에는 거의 차이가 없지만 더 빨리 자라 회전율이 빨라진다며 장점을 어필했다.

새로운 사실을 또 하나 알게됨 ..
갈색팽이버섯이 맛도 더 좋다고 하니
앞으로 갈색팽이버섯으로 먹어야겠음!

추천  10

귀여운아이  ㅂ6탄
먹어봤는데 갈색이 더맛있어요.(진짜임)
9시간 전
동네 마트 등에서 한번도 본적 없는데
파는 거 보면 꼭 사야겠네요
로열티 지불하는 줄 아예 몰랐어요

9시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
갈팽먹어봤는데 식감은 갈팽이 더 좋으나 묘하게 쌉싸름한 뒷맛이 살짝 느껴지더라구요ㅜ
9시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
저는 아메리카노 못먹는 쓴맛 시러인간이라 더 예민하게 느낀걸수도 있어요ㅎㅎ
9시간 전
살면서 갈색팽이버섯을 본 적이 없는데.. 어디서 파나요 ㅠ
9시간 전
본적은 없지만 가격차이 안나면 살것같네여
9시간 전
오오! 일반마트에서 파는지 유심히 찾아봐야겠음! 좋은 정보 감사합니다 :)
9시간 전
임삐약  ㄱㄱㅑ
갈색팽이버섯을 사먹고 싶은데 보질 못함ㅠㅠ
9시간 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22ㅜㅠ
8시간 전
8시간 전
이마트에 있길래 궁금해서 사봤는데 흰색 팽이버섯에 로열티 있다는건 처음 알았네요
근데 갈색 팽이버섯이 더 비싸요ㅠ

9시간 전
가격 경쟁에서 흰색이 더 싸기 때문에..
9시간 전
시판하는걸 본적이없어서 ㅠㅠ
보면사겠습니다

9시간 전
갈색 팽이버섯 비싸요....
흰색은 묶음으로 싸게 파는데 갈색은 개당도, 묶음도 더 비쌌어요ㅠ

9시간 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
알고있는데 갈색을 본적이없음 ㅜㅜ
9시간 전
이거 알고는 있는데 갈색 파는곳이 별로 없어요.
9시간 전
222 맞아여 ㅠㅜ
9시간 전
33 일부러 사먹으려고 해도 파는 곳 자체가 잘 없음 ㅠ
9시간 전
44 살수가 있어야 먹는데...
8시간 전
먹어보고싶네요
9시간 전
夏油傑  게토 스구루
갈색 팽이버섯 샤브샤브집에서 먹어봤는데 맛있어요!!
9시간 전
파는데가 잘 없어요
8시간 전
살수있는곳이 없어요 흑흑 ㅠㅠㅠ
8시간 전
방송나가고 한동안은 마트에서 봤었는데 요즘은 잘 안보이더라구요ㅠㅠ
8시간 전
헉 전혀 몰랐어요 앞으로는 갈색보이면 살게요
8시간 전
대형마트나 쿠팡 컬리에서 살수 있어요! 근데 진짜 더 탱글해서 마싯어용ㅋㅋㅋ
버터에 새우랑 볶기만해도 짱맛!!

8시간 전
헐 한번도 못봤어요 마트가서 자세히 봐바야겠다
8시간 전