공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누눈나난ll조회 45300l 6

소년 "재미 삼아 뿌렸다"

"너도 느껴봐"…아들 세워두고 2층서 물 뿌린 母 | 인스티즈

소년은 "재미 삼아 물을 뿌렸다"고 말하자 어머니는 "물을 맞은 다른 아이들이 느낀 것처럼 너도 느껴봐라"며 물을 연신 뿌린 것이다. 결국 아들이 "잘못했다"면서 후회의 눈물을 쏟고 나서야 어머니는 행동을 멈췄다. 영상은 사회관계망서비스(SNS)인 '더우인'에서 600만명 이상이 조회를 할 만큼 눈길을 끌었다. 일부 "처벌이 너무 가혹하다"는 지적에 대해 이 여성은 "제대로 가르치지 않으면 다음번엔 아들이 사람들에게 돌을 던지는 것을 재미있다고 생각할 수도 있지 않을까"라는 글로 반박하기도 했다.

https://n.news.naver.com/article/003/0012811124

추천  6

별아띠  사랑아 지녕해 ♡
가혹이라니..물 맞은 다른 아이들 부모한테 가서는 말도 못할게 방구석에서 지적질하는 본인에 취해있는 몽총한 사람들
7시간 전
사랑하는 아들에게 물을 뿌린 어머니의 마음도 결코 좋지만은 않다고 봐요. 다만 지금 내 마음이 아픈것보다, 내 자식의 미래가 더 소중하니까 그런 판단을 하셨겠죠. 훌륭하신분이시네요
7시간 전
녹차마루  방탄 보라해💜
7시간 전
7시간 전
리아만티  호혜 커플 처도리
444 저런분이 참부모라고 생각합니다. 저렇게 하는 부모님 마음은 얼마나 마음이 아프겠습니까. 내 자식 예쁘다 예쁘다 해서 집과 밖에서 버릇없이 행동하는 것보다 초반에 교육을 제대로 해서 다시 안그러게 교육 하는게 좋다고 생각해요.
7시간 전
7시간 전
7시간 전
In the SEOM  I P U
77 실제로 아이가 물과 우유팩을 던졌다니까 애 세워두고 돌 던진것도 아니고 그나마 덜 위험한 물이니까 제대로 교육도 되고 저걸 엄마가 재미로 한것도 아니고 뭐 다시는 안 그러겠지 이제
6시간 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
6시간 전
다귀찮  로또당첨소망
4시간 전
Prost!  건배!
10 가르칠 건 가르쳐야죠
3시간 전
박원빈-  020302
3시간 전
2시간 전
1시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
1시간 전
15 소중하니까 할 수 있는 훈육이죠 한파에 찬 물 뿌린 것도 아니고 때려서 가르친 것도 아닌데 부모가 저 정도는 해야 아이가 바르게 큰다고 생각해요
1시간 전

개인적으로 필요한 교육이라고 생각해요. 아이도 경험해보면 다시는 안 그럴거에요
7시간 전
와.. 진정한 눈눈이이다..
7시간 전
Vji
뜨거운물 부은것도 아니고 저정도 훈육도 못하면 대체 애 훈육을 어케시켜야함?
7시간 전
전 어머니 말이 맞다고 생각해요 아들이 재미로 지나가던 사람에게 벽돌 던져서 죽이는 살인범이 되는것보단 지금 물 뿌리고 마음 아픈게 낫죠...
7시간 전
지금은 물이니 다행이지 어머니의 저런 따끔한 훈육이 없으면 더 엇나갈 수 있다고 생각해요.
7시간 전
저게 맞지
7시간 전
전 오히려 훈육은 지금보단 10년 전의 기조가 훨씬 좋다고 생각해요
당연히 학대는 절대 해선 안되지만 학대가 아닌 훈육으로서의 매는 경우에 따라선 필요하다고 생각합니다

7시간 전
저 나이는 솔직히 아직 사람보단 동물(인간제외)에 더 가깝다 생각해서 공포와 고통이 제일 빨리 와닿는거 같긴 해요. 부모에게 거짓말이나 잘못을 한 경우는 말로 하는게 맞지만 남에게 해를 끼치는건 커서 돌이킬 수 없게 되는것보다 저렇게 강하게 가르치는게 맞다고 생각합니다. 애들이 생각보다 영악해서 어? 몇번 혼내고 잘못했다고 하니까 넘어가네 이런걸 빨리 학습하더라고요
7시간 전
제 동생도 어렸을때 문방구에서 과자 훔친적있어요
어머니가 문방구에 직접가서 돈드리고 반성문 써서 사과드리고 오라고 잘못된 행동을 회피시키지 않고 직접 해결하게 하셨어요
아직도 기억나요

7시간 전
어렸을땐 사회성이 떨어지다보니 하나하나 설명해주고 그래도 이해못하면 눈에는 눈 이에는 이 방식으로 훈육하는것도 나쁘지않다 봄
7시간 전
가혹하다는 사람도 이해 가는데? 사람마다 판단이 다른거죠 뭐 저 분은 저게 최선이라고 생각하니까 하신걸테고
7시간 전
손나은  너는 LOVE❣️
ㄱㅊ…
7시간 전
때린것도 아니고 저정도 가지고 뭔 가혹;
7시간 전
어머니가 저렇게 안 했으면 저 애는 다른 친구들이 얼마나 기분이 나빴을지에 대해서 알지 못했을거고 반복 했겠죠 저 애가 뿌린 물에 맞은 애들은 자기가 잘못하지도 않았는데 온전히 피해만 입은건데 당연히 말로 못 알아 들으면 저렇게라도 해야되는거 아닌지
7시간 전
때로는 저런 충격 요법이 더 잘 먹힐 때도 있어요
7시간 전
이 진 기  얍빠뤼~
굿
7시간 전
요즘은 별개 다 논란인 것 같아요
아이를 때린 것도 아니고 참..
본인도 똑같이 느껴봐야 알지 않을까요?

7시간 전
때린 것도 아니고 저 교육도 가혹하다고 하면 교육을 어떻게 시키지 부모가 애한테 감정이 있어서 그런 것도 아니고 훈육에 있어서 어느 정도는 엄해질 필요는 있음
7시간 전
아파트에서 떨어지는 물풍선 맞아본 사람…? 한동안 트라우마 심하게 남았는데…
저 훈육이 가혹하다는 사람들은 애 키우면 안될 듯

7시간 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
👍
6시간 전
당해봐야 아는 것이 있기 때문에 훈육에 대해서는 공감하지만 저걸 굳이 찍어서 올리는건 왜 그런건가요..?
6시간 전
뭔 돌을 던진 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 온실 속 화초로 키워보면 본인만 나중에 속터짐
6시간 전
저걸 누가 sns에 촬영해서 올린거지?
6시간 전
가혹한건 아닌 것 같은데 굳이 찍어올리는 이유는 모르겠네요.. 요즘 인스타에서도 가끔 올리면 자식이 욕먹을 것 뻔할 것 같은 상황인데 촬영해서 올리는 부모들 이해 안되더라고요. 저렇게 따끔하게 훈육하는건 맞는데 그걸 아이가 허락하지 않은 공개적인 곳에 올리는건 맞는지 잘 모르겠어요
6시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
이게 가혹이라고...? 그럼 말로 타이를까
자기 자식한테 저러는 엄마 심정은 어떻겠어요

6시간 전
하나도 안 가혹함
6시간 전
저렇게 훈육하는 건 좋은데 그걸 왜 찍어서 올린 건지 모르겠는데...
6시간 전
저게 가혹이면, 본인한테 똑같이 당했을 지나가는 행인은 안가혹한가요?
5시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
차라리 고칠 수 있는 나이에 뼈저리게 느끼고 '하면 안되는구나' 라는 인식을 딱 박아주는게 낫죠 물론 엄마 마음은 찢어지겠지만 먼 미래를 본다면 어쩔 수 없는 부분이라고 생각해요
5시간 전
때리는것보다 나은데요~
5시간 전
3시간 전
저게 맞다고 봅니다
5시간 전
피곤하네여  매일매일
근데 요새 참 훈육 어려움 … 훈육 좀 하면 가혹하니 학대니 이러고 안하면 금쪽같은 내새끼 출연각 이러는데 어느 장단에 맞출까요…?? 내 자식 내가 훈육하는것도 눈치 보게 만들고 나는 저렇게 누군가에게 피해주면 바로 맴매를 들어서라도 그러면 안된다는걸 알려줘야겠는데
5시간 전
기사보니 아이가 학우들한테 3층에서 물만 뿌린게 아니라 우유팩도 던졌다고 하네요.
어머니가 훈육 제대로 하셨네요. 저때 훈육 안하면 나중에 더 큰 사고쳤을테니까요.

5시간 전
아무것도 안 한 애한테 맞아보란 것도 아니고 니가 뭔 짓 했는지 너도 느껴보란 건데
4시간 전
버릇 안잡힐때는 저렇게 단호하게 해야 알아듣죠. 어머니가 훈육 잘하는거 같은데요
4시간 전
우리나라 부모님들이 다 저렇게 현명하셨으면 좋겠다
3시간 전
작은 장난이 큰 가해로 변해 범죄자가 될 수도 있음 좋은 교육이에요
3시간 전
저런것도 과하다고하니 요즘 애들 교육상태가 이모양 아니겠어요 본인이 한짓을 그대로 당한건데 본인이 겪어보는 것 만큼 크게 와닿는게 어디있다고
3시간 전
물정도로 가혹 ..?
3시간 전
길소명  똑 닮은 딸
진정한 눈눈이이
2시간 전
저는 경험이 무엇보다 중요하다고 생각합니다 굿
2시간 전
거울치료디
2시간 전
근데 그 훈육 과정을 SNS에 올렸고 600만명이 저 아이가 울면서 물을 맞는 모습을 본 걸요ㅠㅠ.. 영상은 올라간 시점부터 아주 오랜 시간동안 재생산되고 퍼질텐데 가혹해요
1시간 전
잘 모르겠네 오히려 안삐뚫어질까
1시간 전
잘했는데? 저렇게 본인이 경험해봐야 아 하면 안되는구나 알지
1시간 전
고작 재미를 위해 한 행동이 상대방은 기분 나쁘다는걸 머리로 이해를 못한다면 본인도 몸소 느껴봐야죠. 어머니가 현명하네요.
28분 전
승민아멍!  멍!
말로만 타일러서 안된 경우는 저렇게 역지사지로 알려줘서라도 깨닫게 해야함
3분 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저게 가혹..?
2분 전