공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 3530l

https://v.daum.net/v/20240929171306158

교회 떠나는 젊은 미국 여성…"한국도 전철 밟을 것” | 인스티즈

교회 떠나는 젊은 미국 여성…“한국도 전철 밟을 것”

미국 내 교회를 떠나는 젊은 여성들이 늘고 있는 것으로 나타났다. 여성의 활발한 사회 참여를 비롯해 성평등 인식과 교회 문화의 부조화가 원인으로 지목된다. 선교신학자들은 “한국 역시 청

v.daum.net

전문가들은 젊은 여성들을 중심으로 감도는 탈종교화 기류는 장기적으로 교회 성장에 제동을 걸 거라 예상했다. 안건상 총신대(선교신학) 교수는 29일 국민일보와의 통화에서 “여성이 교회를 떠날 땐 여성 성도뿐만 아니라 이들의 자녀들도 함께 교회를 나가게 된다”며 “교회의 주축인 여성의 탈종교화는 다음세대 사역과 함께 교회 봉사·선교 사역에 지장을 준다”고 설명했다.

변창욱 미 언더우드대(선교신학) 교수는 한국 역시 여성들의 사회 참여가 활발해지면서 향후 여성들의 교회 출석률이 낮아질 거라 내다봤다. 변 교수는 “고학력자 여성이 많아지고 남녀간 직업 경계가 희미해지는 등 환경을 고려하면 한국교회 역시 머잖아 미국교회의 전철을 밟을 것”이라며 “가만히 있어도 여성들이 몰려들 것이라는 안이한 생각에서 벗어나야 할 때”라고 경고했다.

교회 떠나는 젊은 미국 여성…"한국도 전철 밟을 것” | 인스티즈

젓소  내가젖소...
미국 한국교회 보면 사역 봉사 친교준비 이런거 다 여자들만 함ㅋㅋㅋ 모여서 한국음식 만들어서 나눠주자 하고 누구누구네 집에 모이면 다 여신도들ㅋㅋㅋㅋ 점심식사 사역도 전부 여신도들이 함
10시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망316 우우아아09.30 07:43110657 0
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"200 뇌잘린09.30 19:0843767 7
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG204 우우아아09.30 10:0087327 5
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG139 픽업더트럭09.30 18:5248029 19
팁·추천10KG 이상 뺀 방법 적고가는 달글315 민초의나라09.30 12:3455889 17
유치원 뷔페 대다나다1 메루매루 7시간 전 3053 1
강아지 목 조르는 거 훈육이다 VS 학대다 주장 두고 법원 판결 기다리는 사건1 @_사빠딸_@ 8시간 전 1756 1
전교 5등이었는데 고등학생일때 애낳고 시엄마랑 같이 살게 되면서 밥만 짓게된 사연7 비비의주인 8시간 전 5404 0
🐘 매년 물에 휩쓸려 떠내려가는 사람 구해주러 달려가는 아기 코끼리.gif11 캐리와 장난감 8시간 전 4895 5
밴드 빛과 소금의 시작 '샴푸의 요정' 발매 계기1 하품하는햄스 8시간 전 662 0
미군에게 정말 '살해'당한 '위안부'피해자 여성들 세상에 잘생긴 8시간 전 1383 0
이 시각 선경롱기스트 유튜브 상황97 Twenty_Four 8시간 전 55626 7
커뮤하면 다 아는 식당1 게터기타 8시간 전 1804 0
무단결근 8일 하고도 회사에서 안짤리는 능력자6 엔톤 8시간 전 9335 2
엘리사브 2025 SS 신상 드레스 풋마이스니커 8시간 전 1439 0
인기많은 소 끌어안기 .jpg2 류준열 강다니 8시간 전 2072 0
폭우로 잠긴 도로에서 서핑 즐기는 무개념1 친밀한이방인 8시간 전 1057 0
남미새 너무 욕하지마;11 태 리 8시간 전 6689 0
웜톤 쿨톤 쌍둥이 등장45 WD40 8시간 전 44502
섹스는 진심 상상으로 했을 때가 제일 좋아104 더보이즈 김영 8시간 전 70637 3
뉴진스 혜인이 루이비통으로 패션위크 출국하는데 언론사 뉴스엔 딱 ‼️‼️하나‼️‼️..1 qksxks ghtjr 8시간 전 3672 0
안주 뽏이는 고양이 어떤데 ㅋ1 311869_return 8시간 전 1998 0
YG신인개발팀 사무실 방문한 재재3 하품하는햄스 8시간 전 5787 2
[끝사랑] 남출 몰표받은 여출 ㄷㄷ 티티양양 8시간 전 5449 0
공개 후 반응좋은 생로랑 여성 수트 컬렉션1 네가 꽃이 되었 8시간 전 1798 0