공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 57333l 7

이 시각 선경롱기스트 유튜브 상황 | 인스티즈

마지막 영상이 2주전 선경롱기스트+어머니 나오는 영상,

한국 시청자들 몰려가서 댓글 3000개 넘게 인신공격, 부모욕 하는 중 

흑백요리사가 넷플릭스 top10에 든 나라 많은데, 몰려와서 욕하는 댓글은 한글만 있음 

악플 더 많은데 너무 전시같아서 일부만 퍼옴

유튜브뿐만아니라 인스타도 진짜 심함

추천  7

좋은 말 못들을 것 같긴했습니다만.. 조금 댓글이 과하네요ㅠㅠ
8시간 전
Dwight Schrute  Beets farm
따지고보면 쇼인데 너무 과열되서 저렇게 악플다는건 좀,,ㅠ
8시간 전
진짜 왜 저러는거임 역겹다
8시간 전
진짜 돈안되는일 제일 열심히 함
8시간 전
진심이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
그니까요 ㅋㅋㅋ
7시간 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
진짜요 ㅋㅋㅋㅋ싫르면 그냥 보질 말어라..
3시간 전
까딱하면 오히려 돈이 나가죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
ㅇㅈ
3시간 전
ㄹㅇ로요
2시간 전

진심 악플다는 본인들이나 되돌아보지
8시간 전
왜저래 고소당해봐야 정신차리지
8시간 전
진짜 할일들 없다~ 왜 개인 sns나 상관없는 영상까지가서 악플을 다는지
8시간 전
어제 최현석 글에는 악플 많앗엇는데 재밋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
제발 예능은 예능으로 좀 봐요...
8시간 전
진심 궁금한게 자기가 쓴 글 그대로 앞에서 하라면 할수 있을지 궁금하다
8시간 전
자기들은 얼마나 도덕적이라고. 영상에 나온 한 면만 가지고 자기들이 뭐라고 찾아가서 욕하는지..
7시간 전
어니 방금 댓글 보고왔는데 왜이리 여혐하는 댓글이 많은지요..
8시간 전
아니 부모님에 대해서 저런식으로 말하는건 인간이길 포기한건가요.. 사람에게 호불호 느낄 수 있지만 저렇게까지 글을 남겨야 직성이 풀리나..
8시간 전
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
꼭 다 고소하시길
저거 키보드 쥐어주니까 아무 얘기나 배설하는거예요 진짜
눈앞에선 말도 못걸 사람들이 말이 많네요

8시간 전
아 이래서 고소 어쩌고 했구나 그냥 인터넷 반응 안좋아서 그런줄 알고 엥 그럼 방송 왜나온거지 했는데ㅜ
8시간 전
왜저렇게까지하는거야? 그냥 쇼는 쇼잖아 제발
8시간 전
보면서 답답해서 욕하긴 했지만 저건 좀...
너무 과몰입이네요

8시간 전
보면서 아 이거 욕먹겠다 싶긴 했는데
8시간 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
잘못하시긴 했는데 저건 욕이 너무 과해요
8시간 전
나라가 잘못됐다
8시간 전
가시사과  당도최고🍎💥
제발 악플좀 달지마라 진짜...
7시간 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
저도 방송에서의 모습 썩 좋게보진 않았고 비판 받아야 하는 부분도 있어보이지만 무작정 몰려가서 원색적인 비난댓글 쓰는 사람들이 더 별로네요
7시간 전
헐 왜요?? 전 조별미션 할때 답답함이 완전 공감 도ㅑㅛ는대
7시간 전
신나서 달려가서 댓글 쓴거 진짜 짜친다. 왜 이렇게 꼬인 사람들이 많은지
7시간 전
7시간 전
지긋지긋한 악플의 나라....
7시간 전
미친 거 아니에요...? 나랑 같은 흑백요리사 본거 맞나 싶을 정도임
정신 제대로 박혀있으면 저런 생각 못할텐데

7시간 전
아니 이건 아니죠... 🤦
7시간 전
죽을 죄를 진 것도 아니고 그냥 팀원들 간의 갈등 갖고 이러는 게 이해 안 감
7시간 전
토끼콜렉터  엥?
ㄹㅇ돈 안드는 짓만 제일 열심히 하는 읍읍들의 평소 모습 그자체라 참ㅋㅋ..
7시간 전
그냥 예능으로만 보면되지 뇌절오짐
7시간 전
귀여운 빌런이더만 저 정도도 고깝게 볼꺼면 예능 왜 보냐 다큐보지
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 과하다 죽을죄를 지었나?
7시간 전
흑백요리사에 빌런은 악플러들만 있다는걸 본인들만 모르는듯 짜증 좀 냈다고 그게 욕먹을 일이냐?
7시간 전
뇌절이다
7시간 전
고소해서 꼭 합의금 챙기세요!!! 제발!!!!
7시간 전
삶에 결핍이 많으니까 고작 악플이나 달면서 에너지를 얻지... 에휴 불쌍하다
7시간 전
이 정도 욕먹을만큼 잘못하지 않았다고 생각해요…
7시간 전
경연 프로그램에서 갈등이 있는거랑 저짓거리 하는거랑 뭐가 더 문제인지 감도 안 잡히나 보네요..
7시간 전
d;p
꼭 금융치료 받으시길..!
7시간 전
이런 반응 예상하긴 했어요..
뭐 트집 잡을 거 있을 때마다 유튜브, SNS 달려가서 욕박는 거 너무 지겨워요.. 정의구현이라도 하는 줄 아나 ㅋㅋ ㅜㅜ 걍 범죄자 1인데

6시간 전
태도가 좋지않았던건 맞는데 선경님 욕하면서 이때싶 여혐하는애들 많더라구요. 여초집단 피한것같다고 뭐 여자 세명 모여있어서 피했다고 궁예하면서 에드워드리 웃기다고 밈화시키고 진짜 역겨움
6시간 전
수준 떨어지네요 진짜.. 왜 저러는지
6시간 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
뭔가 욕 먹갯구나 싳엇는데
이건 도를 넘엇는데…?;

6시간 전
싹 다 고소 당했으면
6시간 전
6시간 전
시간이 남아도나보다
6시간 전
범죄자들 욕이나하지 진짜 엄한사람한테 피해 주지말고
6시간 전
Timothee_Chalamet  티수종
에휴 참 방송에선 좀 안좋게 보인 건 사실이지만 그래도 저렇게 악플받을만큼 잘못했다는 생각 안드는데 사람들 익명이라고 막말쩐다….ㅋ 자기들은 뭐 살면서 실수나 잘못 1도 안하고 살 줄 아나
6시간 전
하....제발 진짜. 개인적으로 팀플하면서 그정도 마찰은 아무것도 아닌 해프닝이라 생각해서 빌런이니 뭐니 할 때도 정.말 이해가 안갔었음. 근데 저렇게 악플까지 다는 사람은 도대체 어떤 인생을 살아온 걸지 안쓰러울 지경.
6시간 전
솔직히 서바이벌에서 이 정도를 빌런이라 부르는 것도 신기하던데.. 물론 좋은 소리 들을 행동은 아니었지만 프라우드 어마어마한 업계탑들끼리 팀플하는데 이 정도 장면도 안나올거라고 생각하셨나요
5시간 전
어우
5시간 전
뭔 범죄 저지른 것도 아니고 경연 중에 의견 갈린 걸로 죽일듯이 뭐라하네 ㅋㅋㅋ
4시간 전
예능은 예능으로 보면 안되는건가 제발...
4시간 전
방송에서 썩 호감인 모습은 아니었다지만 그렇다고 저렇게 몰려가서 악플달 일인가 이해가 안 되네 유튜브 고소 된다던데 선넘는 방구석 찌질이들 싹 다 고소당하길
4시간 전
그러는 본인은 최현석 책 글에는 어제 악플 달앗던데요ㅋ
그거랑 이거는 다르다고 하실건가요?ㅋ

3시간 전
에헤이
4시간 전
적당히들 해라 제발
4시간 전
여혐하는 새끼덜 몰려간듯
4시간 전
대응이 별로긴했는데 매쉬 포테이토에 생크림을 넣는게 그렇게 욕먹을 일인지는 모르겠어요 매쉬 포테이토에 생크림을 넣는 레시피는 보편적이니까요
4시간 전
남초는 진짜 돈 안드는 짓만 골라서 열심히 한다
3시간 전
선경 롱기스트 언행보다 악플이 더 걸레 물었는데요? 거울이나 보시길
3시간 전
CIX 용  
고소하시길
3시간 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
출연자의 인성과 태도를 지적하기엔 달려가서 무지성 악플다는 본인의 인성이 더 처참하다는걸 왜 모르지..ㅋㅋㅋㅋ요즘 미디어에서 조금의 흠만 보여도 당연히 욕해도 되는 사람, 까여도 되는 사람으로 낙인찍고 괴롭히는 사람들 너무 많아서 진짜 지겹고 세상이 병들었다고 느껴져요
3시간 전
다 신고하셔서 금융치료받으시길
3시간 전
미개
3시간 전
부끄러워요 비판받을 짓은 맞지만 저건 그냥 인신공격 아닌가요
3시간 전
22 참..
2시간 전
33...
2시간 전
왜저래...
3시간 전
어후.. 잘못을 했다쳐도 본인에게 한것도 아니고 티비에 나온 사람 모두 도덕적으로 깨끗해야만 하나.. 저 정도 악플 받을일은 절대 아닌데 과해요 현실에서 받은 스트레스를 모르는 사람에게 풀어버리는 느낌
2시간 전
왜 저런담
2시간 전
널좋아해  몽글몽글
누가보면 살인자라도 되는줄 알겠어요..... 전 대학 다닐때 팀플하면서 저런 분 많이 봤는데..... 그냥 팀플 빌런 이정도 느낌이에요
2시간 전
방송은 방송으로만 봐야지 보면서 저도 답답하다고 느끼긴 했어도 서로 소통이 안되서 만들어진 부분이나 분명 본인이 나타내고 싶었던 방식이 달랐다고 감상하는거지 굳이 몰려가서 악플을 쓰는게...하.. 진짜 참 할일도 없다 싶네요
1시간 전
근데 유튜브 댓글은 고소가능한가요? 일반인은 아무래도 쉽지않겠죠..?
49분 전
한ㄴ녀마인드 이러는 끔찍하네 ㅋ 선경 뭐시기만 이상했냐? 노란머리 문신충도 씨바아아아알을 입에 달고 계속 짜증쳐내더만 ㅋ 애초에 리더가 잘못한 일이고 이렇게 욕 하는 지들보단 인성좋고 실력있음 ㅋ 진짜 돈 안드는 여자 안티짓거리에 미쳐있는거 한남종특임
25분 전
미친건가
16분 전
보면서 싫을순있겠지 그런데 저정도로 화나는게 정말 신기함
11분 전
으…
지금 막