공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서진이네?ll조회 34016l 1
[단독] 갑작스런 임시공휴일에 서울 중·고교 5곳 중 1곳꼴로 시험 일정 바꿨다 | 인스티즈

서울 내 중·고등학교 148곳이 국군의날(10월 1일) 임시 공휴일 지정에 따라 학사 일정을 바꾼 것으로 나타났다. 전체 중·고등학교가 779곳이라는 점을 고려하면 5곳 중 1곳꼴로 시험 일정을 변경한 것이다.

30일 국회 교육위원회 소속 백승아 더불어민주당 의원실이 서울교육청에서 제공받은 자료에 따르면 오는 10월 1일 2학기 중간고사 등 시험 일정을 잡은 학교는 중학교 77곳, 고등학교 71곳 등 총 148곳으로 집계됐다.

이들 학교 모두 국군의날 임시 공휴일 지정으로 시험 일정을 미뤘다. 서울 내 중·고등학교가 총 779곳인 것을 고려하면 18.99%가 국군의날 임시공휴일 지정으로 시험 일정을 바꾼 셈이다.

시험뿐만 아니라 수학여행 등 현장학습 일정이 바뀐 경우도 있었다. 서울 ▲초등학교 15곳 ▲중학교 16곳 ▲고등학교 11곳이 10월 1일 현장학습 일정이 예고돼 있었는데, 그중 9개 학교를 제외한 33개 학교가 일정을 변경했다.

https://naver.me/FA2TOnZk

추천  1

그렇군요 빠른 대처 좋네요
어제
아이고 석열아..
어제
너무 좋다 석열아
18시간 전
에휴 학사일정을 괜히 학기 초에 짜는게 아닌데... 이렇게 급하게 휴일잡으면..^^ 그냥 쉬는게 아니고 어차피 수업 일수 채워야해서 방학미뤄지는거라 학교랑 학생입장에선 그냥 조삼모사인 상황이에요 시험공부하는 애들도 힘들고 ㅜㅜ
어제
sweetie honey  what you call me
저희동생도 금 치고 토일 쉬고 월 치고 오늘 쉬고 내일 또 치고 하더라고요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
저도 학교에서 일하는 입장인지라 1일이 갑자기 공휴일돼서 너무 곤란했네요ㅠㅠㅠ 일정이 다 틀어졌어요... 갑자기개빡치네
어제
체감상 80%는 바뀐 것 같은데....
겨우 5곳중 1곳이라고?

어제
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
예년에 비해 급작스런 공휴일이 많아 학사일정을 자주 조율하는 느낌,,
23시간 전
우리학교도... 시험, 진로체험학습 일정 전부 변경.,
진로체험학습 업체 다 일일이 전화해서 변경...
하필 반마다 다 다른 업체를 방문하는 거라서
방학도 하루 빼야해서 월 개학이 > 금 개학으로 변경ㅠ 진짜 몇일간 학사일정 변경하느라 개고생했네요ㅠ

23시간 전
😠
23시간 전
2찍 부모들을 탓해야지 뭐
23시간 전
학교다니는 입장이면 ㄹㅇ 짜증날듯 그치만 전 직장인이라><
23시간 전
백현여친  백현아사랑해🍓
직장인에게는 너무 좋아요....
23시간 전
쉬는거 좋아요 좋은데 미리 좀 얘기해달라고요
23시간 전
공문도 보내기 전에 언론에서 떠드니까 학부모가 문의 전화해도 답변을 못한다구요....제발 연초에 미리 좀 알려주고 적어도 실무자들한테는 공문으로 먼저 알려주면 안되나요?
23시간 전
직장인들은 개꿀 ㅇㅇ
23시간 전
너무 급하게 지정된 느낌이라...... 이런 건 연초에 미리 지정하고 알려줬어야죠
23시간 전
저희도 ,, ㅋㅋ 시험시간표 다만들고 기안 다 올렸더니 ,, 평가계는 웁니다 ㅋ ㅋ
23시간 전
전 쉬어서 너무 좋아용~
23시간 전
생각없는 행정 ㅋㅋㅋ
4일로 바꿔주던가해야지

23시간 전
ㅎㅎㅎ정말 직장인인데도 빡침 쉬는 거 좋지 미리미리 말해주면 얼마나 좋니?
퐁당퐁당으로 쉬니까 제작 맡겨놓고 발주 넣어놓은 거 다 밀리고 난리라서 정말 머리 터지겠다ㅎㅎ

23시간 전
네이버공문 진짜 지긋지긋하다 어차피 학교 입장에서는 조삼모사인데
23시간 전
그래서 저는 오늘 못 쉬네요^^ ........
23시간 전
일개 직장인들 징징거리도 기사거리구나...
22시간 전
셤기간 빨라졌어요
20시간 전
하큐  ㅠㅅㅠ
학교는 어차피 방학 하나 줄어드는 거 아닌가요 ㄹㅇ 짜증나기만 하겠당
20시간 전
미리만 알려주면 좋겠당
19시간 전
학원강사라 애들 셤 다 미뤄져서 열받 임시공휴일 1도 못 쉬고 삼주 내내 총정리 강의해줘야돼ㅠㅠ
19시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 공부 유투버들끼리 저격하면서 피터지게 싸웠던 주제.ytb127 311869_return10.01 19:1197783 3
이슈·소식 서예지 근황.jpg115 마유10.01 19:38101966 1
이슈·소식 카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망153 인어겅듀1:5851728 40
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG214 우우아아10.01 21:0178952 40
이슈·소식 오늘자 난리난 한솥도시락 공지내용91 HELL10.01 23:4670969 12
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..