공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 16354l 2

Assertive를 어쩔티비랑 연관지어서 외우는 것도 경선식인가요?? 기억에도 오래가서 좋은것같은디
2시간 전
호냐냥  앩옭
좀 오래됐지만 고등학생 시절에 두 방식 다 해봤는데요 개인적으로 경선식에는 한계가 있다고 느끼긴했어요. 모든 단어를 다 그런식으로 서사부여해서 외우려니 피곤하더라구요. 대신 한번 뇌리에 꽂힌건 절대 안잊히긴해요. 경선식 영단어 책에 있던것 중에 아직도 기억나는게 hatch를 했지?! (암탉이 수탉이랑 머시기를 !!해서!! 알이 부화한다는…) 로 외우라고하던건데 진짜 죽을때까지 못잊을것같아여ㅋ ㅋㅋ
1시간 전
메접 성공  30대......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
1시간 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
일단 외우고 죽어도 안외워지는거만 경선식으로 외우는게 좋아요 경선식으로 다 외우는건 스피킹할때 너무 안좋은것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
강성우  투니버스 10기 성우
222 진짜 10번을 봐도 바로 안튀어나오는 그런 단어들은 경선식으로 외우면 괜찮더라구요...
1시간 전
3333동감합니다
12분 전
사람마다 다른 거 아닐까용 저는 경선식 너무 안맞더라고요..
1시간 전
모든 단어를 경선식 암기법으로 할 수는 없지만 어느정도 기본 베이스를 만드는 단계까지는 괜찮다고 생각하는데요
1시간 전
둘 다 걍 적절하게 활용하면 되는데
1시간 전
경선식 저는 너무 안 맞았던게 영어, 경선식 암기법, 한글 뜻 3개를 외우는 느낌, 외워야 할 게 더 늘어나는 것 같았어요.
1시간 전
약간 쌉소리싫어하면 경선식안맞아요 제가그랬어요 뭐라는겨? 함
1시간 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
경선식 억지 개많아서 웃김
1시간 전
벼락치기 할 땐 조아요ㅋㅋㅋ 항상 영어수업 바로 전 쉬는시간에 저렇게 30개 외움
1시간 전
의치한에서 절반 이상 말만들고 있음 진짜 성실하거나 머리 좋지 않은 이상 쌩으론 못외우겠어여..
57분 전
22 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이렇게 공부했어요
49분 전
333 생약학 암기법 보시면 경선식도 놀라실듯…..^^
42분 전
44444 진짜 말도안되는거라도 안만들면 절대 못외워요 ㅋㅋㅋㅜㅜ
13분 전
모든 단어를 저런식으로 외우는건 진짜 오바고
가끔 안외워지거나 햇갈리는 단어는 써볼법 하죠..

44분 전
경선식 억지에 틀딱여혐 범벅 예문 많아서...별로
23분 전
아직도 초딩 때 본 게 기억나요 kidnap kid를 냅다들고 뛴다고요...
19분 전
단어 몇개씩 외우면 평생 안까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많아지면 정공법이 낫고
17분 전
경선식은 시간이 오래 걸려서...시험 목적으로 외우는 건 별로
어쩌다가 한두 개가 진짜 안 외워지는 건 경선식으로 외워도 어차피 단어는 반복해야 해서 무지성으로 외우는게 좋다 생각합니다,,

17분 전
전 영어 단어 외울때 원래 저런식으로 외웠어요 근데 알고보니 경선식이랑 비슷하게(의미나 연상은 다르지만) 외우고있었더라고요ㅋㅋ그냥 쌩으로 외우는 것도 있긴하지만 전자가 훨씬 효율이 좋았고 1등급 맞았습니다~그냥 사바사니까 싸울 필요도 없는데
4분 전
저게 맞는 사람이 있고 아닌 사람이 있어서 그런 것 같아요 저는 경선식의 연상이미지를 못 외워서 실패하는데 친구는 경선식이 훨씬 잘 떠오른다고 좋아해요
1분 전