공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 46940l 1

현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg | 인스티즈
현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg | 인스티즈

트위터에서 알티 겁나 탄 동근이치킨

전국 매장(약 130곳)의 대부분이 경상도에 몰려 있어서
서울에 9곳, 인천 2곳, 경기 11곳밖에 매장이 없음...
나도 먹어보고 싶은데 동세권이 아니라서 못먹고 있는 중

맛은 이렇다고 함 지코바하고 비슷한 숯불 치킨인듯
지코바보다 낫다는 후기도 종종 봤음
우동면이 짱맛탱이라 우동사리 추가를 추천한다고 함

어쩐지 지금 배민 검색 1위더라 ㅋㅋㅋㅋ트위터 영향력…

홍보아님 나도 처음보는곳임 근데 나 서울런데 검색하니까 울동네 배달됨ㅋㅋㅋㅋ
홍보일시 삼보일배로 전국일주함

추천  1

지코바 짱맛이죠❤️
7시간 전
도뀽이  MYDAY6🍀
동네에 있는 거 매장에 사람 늘 있길래 맛있나 했는데 정말 맛있는 곳이었나보네
7시간 전
얼마전에 서울 놀러가서 먹어봤는데 진짜 JMT ...
우리 동네는 기영이밖에 없는데 동근이도 데리고 와라 ㅜㅜ

7시간 전
한번정도는 먹을만합니다. 양념은 맛있는데 너무 찐덕하더라 문제는 이 양념이 살에 깊게 베어있지는 않음. 뼈 있는거로 먹었는데 양념이 살에 안베어있으니까 갈비뜯는느낌이고 더욱 먹기힘들었음. 순살로 시키시길 바랍니다. 구성이 독특한게 분모자? 같은게 있었고 튀긴마늘인지 구운마늘인지 그거 포인트 좋았음 향도 좋고. 근데 한번으로 족해 두번 시킬바에 지코바 시켜먹을듯함.
7시간 전
전 별로였어요.. 지점바이지점이겠지만 닭비린내+지나치게 단 양념맛..
7시간 전
저두 딱 이거.. 넘 달아서 지코바가 더 좋아요 ㅋㅋㅋ ㅜ
6시간 전
저스트피크닉  아주나이스
와 저도,,단거 좋아하는데 너무 달아서 먹다 물리고 ,, 숯불향도 없고ㅠㅠㅠ
진짜 먹고 후회했어여,,,

6시간 전
나도 넘달아서 별로였음.. 꾸브라꼬가 훨 맛남
5시간 전
GD  꽃피면 다시 만나
저두 넘 달았어요ㅠ
1시간 전
ㄹㅇ 너무 달아용
44분 전

지코바는 매운맛이 더 강한데 동근이는 단맛이 더 강한 느낌이었어요
첨 시킬 땐 괜찮아서 재주문 했는데 닭냄새 나서 지코바로 돌아감ㅋㅋ

7시간 전
아 나중에 냄새가 올라오길래 뭔가했더니만 닭비린내였구나, 처음에는 따끈따끈해서 그런지 그런거 없고 짱맛탱이었는데말이죠
7시간 전
  문태일
😲
7시간 전
마포구 살때 먹었는데 맛있게 잘 먹었어요 ㅋㅋ우동 사리가 진짜 맛있어요 근데 달아서 많이는 못먹음
7시간 전
비교가 안됨,, 동근이가 지코바보다 훨 맛있음 ㅠ
7시간 전
김채원  슴덕입니다
단맛 좋아하면 좋아하실듯 제입엔 좀 많이 달았음
7시간 전
단맛이 더 강함..별로였으
7시간 전
저는 지코바가 더 취향 .. ㅜ.ㅠ
동근이는 기름이 너무 많았어요

7시간 전
소스가 달고 지코바보다 눅진합니다 양념이 진한 맛은 아닙니다 한번 시키고 다시 지코바로 정착했어요
7시간 전
봄이 올까요?  🥥❤️
동근이 맛있어요! 자주 먹었던 기억이 나네요~
7시간 전
어둠의늪  흑화모드
개인적으로 저희 지역은 맛 없음..
지코바에 똥집이랑 메추리알 넣어서 시키거나 우동사리 든 거 먹고싶음 꾸브라꼬 먹어요ㅠㅠ

7시간 전
그냥 지코바가 갑
7시간 전
동근이 달기만하고 제 스타일 아니었어요..
6시간 전
세븐틴승관  🍊
동네에 있는데 왕맛있습니다 오히려 지코바를 못 먹어봤어요
6시간 전
달짝지근한 양념이라 제 취향은 아니었어요
6시간 전
어머??? 울동네 동근이세권이네요?? 배달가능한 동근이가 3개떠요 ㅋㅋㅋㅋ 이번 주말에 먹어봐야겠어요
6시간 전
단 맛이라면..... 대충 예상이 가는군요 전 지코바에 정착해있도록 하겠습니다
6시간 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
아 안돼... 유명해지지마...
6시간 전
세상이 날 속이나... 동근이 진짜 맛없었는데 친구들은 다 좋아하더라고요
6시간 전
양념은 밍밍한데ㅜ단맛이 돌아서 이게 뭔 맛인가 했습니다
6시간 전
몇 년 전에 우동 사리 추가하면 그렇게 맛있다고 해서 먹어봤는데 양념이 너무 달아서 제 입맛엔 안 맞았어요 단 거 좋아하시면 맘에 드실 듯
6시간 전
연차부자  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
전 지코바가 더 맛도리
6시간 전
헐 9곳 중 하나가 우리 동네에 있다니... 먹어봐야겠어요
6시간 전
선미  매력만점 원더걸스
저도 지코바보단 동근이요
5시간 전
산 들  그렇게 있어줘
저는 코리안바베큐가 젤 맛있서요... 동근이도 입맛에 안맞았어요
5시간 전
동근이 지인짜 달아요 정말...
5시간 전
너무너무 달아서 집에서 양념 씻어서 다시 했는데도..닭에 배인 단맛때문에 겨우 먹었어요
데리야끼 단 맛 좋아하는 편인데도 힘들었어요ㅜㅜ

5시간 전
(♡)  방탄
저는 한번 궁금래서 먹어봤는데 지코바가 훨 나았어요 ㅜㅜ좀 달달한 양념맛이라 호불호 갈릴거 같은..
5시간 전
CIX 용  
꼬브라코? 인가 그게 젤 맛나던데
5시간 전
난 지코바가 더 맛있던데...
5시간 전
X
동근이 매운맛으로 시키면 진짜 맛있어요
5시간 전
가끔 한번 먹기 나쁘지않음
4시간 전
맛잇어요
4시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
동근이 진짜 맛있음
4시간 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
경기 동세권인데 먹어보니 진짜 맛있더라구요 대파추가 필수
4시간 전
두곳다 집근처에 있어 먹어봤는데 다른매력으로 맛나요
4시간 전
퉁각  
꾸브라꼬가 더맛있음
4시간 전
너무 달아서..
4시간 전
지코바 동근이 다 맛있어여
4시간 전
깨꾹  깨꾹!
지코바 최고
4시간 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
맛있는데 달아여 다 먹고도 입안에 단맛이 계속 돎
4시간 전
분모자 추가 최고
4시간 전
꾸브라꼬가 짱맛
4시간 전
기영도 맛있는데...
4시간 전
우리 동네 동근이네 맛있었는데 폐업해서 아쉽...
3시간 전
전 지코바가 더 맛있어요 동근이는 좀 달아요
3시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
오...동근이 시켜먹어봐야징
3시간 전
숯불양념치킨은 예전에 우리 큰아빠가 하던 게 진심 개맛있었는데 관둬서 아쉽
3시간 전
우동사리가 진짜 맛있어용
3시간 전
Cuzz  #KDFWIN
전 지코바용 동근이 넘 달아....
3시간 전
전 지코바가 다 맛있었어요
3시간 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
오 동네에 있네 먹어봐야겠다
3시간 전
무봤나촌닭이 ㄹㅇ인데
2시간 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
저도 동근이 리뷰가 좋길래 동네에서 시켜서 먹어봤는데 먹자마자 냉동 닭누린내가 나서 그 이후로는 못시켜먹고있엉요ㅠ
2시간 전
동근이 짜요
2시간 전
저도 개인적으로 동근이. 우동사리 추가해서 먹으면 진짜 맛있어요.
2시간 전
동근이 보단 꼬꼬아찌가 최고
2시간 전
저는 양념이 넘 달았어요... 지코바같이 달지 않은 양념 좋아하신다면 비추..
2시간 전
둥근이 뭔가 찐득? 전분느낌에 단 맛이 강해서 지코바가 더 맛잇엇움
2시간 전
너무 달고 찐득해서 별루였음
2시간 전
바이럴인감..
2시간 전
멘트와 구성이 좀 티나는데
2시간 전
Shigol Jabjong  귀족
부리나도 짱맛임
2시간 전
동근이 맛있어요... 양념 시키면 우동사리 꼭 추가해야함
2시간 전
그냥 지코바랑 비슷하고 우동사리 짜던데요..?
2시간 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
우리 동네는 갑자기 맛없어짐 냠냠숯불 맛있음~
2시간 전
강서구에 살 때 시켜먹어봤는데 그냥 그렇던데요 너무 찬양해서 기대했나봐요 ㅜ 달달한 맛보다 짠맛이 강함
1시간 전
나의바람비투비  예지앞사
전 동근이가 지코바보다 훨씬 맛있었어요 우동사리가 짱맛요 갠적으로 점바점인지는 모르겠지만 지코바 먹고 실망했어서..
1시간 전
니시노야 유우  롤링 썬더
저런 치킨류 좋아해서 지코바 동근이 기영이 꾸브라꼬 다 먹어봤는데 동근이는 우동 사리 추가해서 먹어야 젤 맛있어요~! 치킨 자체로는 지코바가 취향이지만 우동사리 때문에 종종 시켜 먹어요
1시간 전
저두 여행가서 겨우 먹어봤어요!
1시간 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
지코바가 더 맛있더라고요 동바동
1시간 전
오오오 우리동네 있다 시켜봐야지
1시간 전
지코바 동근이 다 받고 훌랄라도 껴주세요...
1시간 전
찌니롬  와와왕
꾸 브 라 꼬
1시간 전
사토룽  🫧
트위터에서 맛있다고 유행하는거 9할은 별로인듯 ㅋㅋ ㅜ 지코바가 훨씬 맛있어요 ,,
1시간 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
오호 동근이가 수도권엔 잘 없구나 근데 지코바랑 비슷해요! 특별히 뛰어난 건 없움
1시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
동근이 먹어봤는데 조각도 너무 크고 양념이 특출나게 맛있는지도 모르겠고 오꾸닭, 지코바가 그냥 훨 나음
1시간 전
LOTTE GIANTS NO.56  롯데자이언츠 최준용
와 동근이가 수도권에는 없구나,, 동근이 맛있습니다! 사리는 라면보다는 우동,, 먹고 남으면 다음날에 찬밥이랑 밥 볶아먹으면 극락
1시간 전
11개 있는 게 우리 동네에 있다고...?
1시간 전
OOS
동근이 양념 찐덕하고 달았음 지코바가 훨 나아여
1시간 전
지코바가 훨씬 맛있어요....진심
1시간 전
BI
쌍둥이두마리치킨 꾸브라꼬 꼬꼬아찌 도 마싯는데
1시간 전
흠.. 저희 동네에 있어서 먹어보고싶긴 한데 무슨 맛하고 비슷할까요? 꼬꼬아찌?
59분 전
둥근 지코 꾸브라꼬 있는 닭세권에 사는데 이 분야 갑은 꾸브라꼬라고 생각이 듭니다
58분 전
꾸브라꼬가 짱맛임 동근이 별로 ㅠ 한번먹었을때도 꾸브라꼬 안하길래 먹고 별로였다가 집 근처 생겼길래 함번 더 시켜봤는데 양념이 너무 안맞았음

불로만 있는 사람들은 불로만 드세요 불로만 대 짱맛

51분 전
동근이 여러지점 먹어봤는데 우동사리는 진짜 맛있는데 닭은 그만큼 양념이 스며들지 못하는 건지 맛없음 결국 우동사리만 먹게 돼서 남기는 닭고기 아까워서 안 시켜먹게 됐어요
49분 전
RIIZE : 소희  희주야, 소희주
근본은 지코바..
33분 전
가시사과  당도최고🍎💥
맨날 지코바보다 맛있대서 먹어보면
지코바못따라감 ㅠ 동근이 달아도 너무달아요

33분 전
동근이도 맛있고 훌랄라도 맛있어요ㅠㅠ 경기도 촌이라 코리안바베큐도 너무 좋아합니다... 지금은 없어졌지만ㅠㅠㅠ
29분 전
대구 살 때 동근이 진짜 진짜 진짜 자주 먹다가 서울 이사와서 바로 시켰는데 대구에서 먹던 맛이 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
28분 전
대구는 되게 매워서 땀 흘리면서 먹었는데 서울와서 시킨건 뭐 신라면 정도? 밖에 안되는듯
27분 전
초록나무숲  아이스크림
맛있긴 한데 너무 달아서 지코바 생각하고 먹으면 실망할 수 있음 닭보다 우동사리가 맛있었어요
26분 전
길소명  똑 닮은 딸
꾸브라꼬 랑 화라락이 더 맛있음
24분 전
고향집 지코바는 우동사리 추가해줘서 진짜 눈물 흘리면서 먹음 근데 서울 오니까 우동사리 넣어주는 지코바 없어서 섭섭했음
21분 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
동근이보단 지코바
20분 전
너무 달아서 맵기 올리니까 괜찮았어요!
14분 전
지코바도 동근이도 다 배달권임 진짜 둘 다 짱맛..어릴때 지코바 라면사리 깔아주고 그랬는데 요즘은 그런거 없구 무슨 치밥이니 해서 햇반같이 세트로 묶어파는게 생겨나고 그랬던데 라떼는 치밥같은거 없었어...무조건 라면사리 쫄면사리 우동사리였음..핵짱맛
10분 전
동근이 점바점인지 제가 먹었던 동근이는 너어어어어어무 달아서... 얼마 안 먹고 다 남겼어요 ㅜㅜ 개인적으로는 지코바 압승
8분 전
댓글 안 보고 달았는데 비슷하게 느끼신 분들이 많군요... 진짜 거북할 정도로 달아서 따로 노는 맛 ㅜㅜ 서울 지점이라 그랬나...
8분 전