공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Sigmundll조회 75907l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유부녀가 말하는 결혼의 장점.JPG | 인스티즈

유부녀가 말하는 결혼의 장점.JPG | 인스티즈

누군가와 사랑에 빠지기는 쉽다

누군가와 사랑에 빠져있기도 쉽다

하지만 그 사람과 평생을 함께하는건 기적과도 같은 일이다

결혼이란, 내 젊은 시절을 기억해주는 누군가와 함께 늙어가는 것

+ 결혼 2년차입니다.

이 글이 단지 좋은 이야기를 쓰기 위해 쓴 내용이 아니라 진짜로 저렇습니다.

영원한 내 편이 생겼다는건 생각보다 인생에 많은 위안과 힘를 전해줍니다.

추천  24

KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
👍
16시간 전
혹시..단점은 있다면 뭘까요? 🤔
16시간 전
저것외의 전부 아닐까요
16시간 전
스위프티  Swifty
상대방과 살다보니 안 맞는다면 저 장점들이 다 단점들이 된다는 것 아닐까요?
15시간 전
Sigmund  Encore  글쓴이
단점이 있어도 그걸 상쇄할만한 장점이 있다고 생각해요 돈으로 따질 수 없는

그래서 한 번 결혼에 실패한 분들도 다시 돌싱으로 반려자 찾는 이유도 여기에 있다고 봐요

결혼이 정말 나쁜 거면 돌싱된 분들도 다시 짝찾으려안하겠죠 그런것 같습니다

서로 안맞아서 결혼생활이 힘든 분들도 결혼의 장점은 잊지 못하는 거라고 생각해요

15시간 전
👍
16시간 전
정말 좋아하고 맘에 맞는 사람과 같이 살면 행복하겠다
16시간 전
손나은  너는 LOVE❣️
👍
16시간 전
다 공감되네요
결혼한지 1n년차인데 갈수록 내편, 내평생친구란 느낌이 듭니다.
서로에게 1순위인거는 결혼에서 가장 안정감을 주는 것 같아요,

15시간 전
22..
정말 힘들었던 날이 있었는데
남편이 꽃을 사서 기다리고 있더라고요
왤캐 눈물이 나던지

피로 연결되지 않았지만
그 누구보다 든든한 나의 편이 생긴다는건
진짜로 힘이 돼요

15시간 전
☺️
15시간 전
헉..상상만 했는데도 울컥하네요😭 행복하세요!!
10시간 전
9번이 진짜 공감돼요. 연애를 할때도 그렇고 친구들 부모님 앞에서 보다 날것 그대로 제가 드러나고, 내가 이런 사람이다 많이 배우고 반성하게 되는거 같아요.
15시간 전
친구 만나서 수다 실컷 떨고 집에 와서 아 이말은 괜히했나 나혼자만 말이 너무 많았는데 아 너무 오바했다 이런 고민을 하지 않아서 좋아요ㅋㅋㅋ
영원한 내 베스트프렌드이자 영혼의 동반자, 술친구랍니다

15시간 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
좋은 사람과 결혼을 했을 때의 이야기인데 듣기 좋네요
15시간 전
장기간연애하다가 결혼준비중인데 너무 공감됩니당 아직 같이 오래살아보진않았지만!! 든든한 영원한 내편이 있는데서 오는 안정감이 너무 좋아요
15시간 전
추카합니다~
15시간 전
이청아  언니 사랑해
다 공감이에요ㅠㅠ 나보다 날 더 사랑해주는 사람을 만나니 자존감도 많이 올라가고 든든해요! 건강에도 관심 없고 늘 누워서 무료하게 보냈었는데, 이젠 같이 건강하게 오래 살고싶어지더라구요
15시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
같이 취미도 공유하고 뭐든 같이 의논해서 하고 일단
내편이 생겨서좋음..
나이도 같아서 친구같은 느낌도있고요.

15시간 전
완전 다 공감이네요 👍🏻
15시간 전
호다닥  NU'EST
저두 1번부터 10번까지 다 공감돼요ㅎㅎ 주변엔 팔불출처럼 자랑하긴 그래서 결혼하면 좋더라 정도로 얘기하지만 정말 마음속 깊이 차오르는 안정감과 행복감이 있어요ㅎㅎ 평생단짝을 만난거같고.. 사랑하는 사람과 꾸려나가는 하루하루가 너무너무 행복해요! 연애땐 남편을 막 이정도로 사랑하진 않았던거 같은데 지금은 남편없인 나도 살아갈 의미가 없겠다 이생각이 들 정도랄까요
(그와중에 단점하나 꼽자면.. 시댁스트레스입니다^^;)

14시간 전
모카맛고양이  꼬리음슴
가정불화로 10대부터 20대까지 집은 불안한곳이었는데
순하고착한사람이랑 결혼하고 안정적이 됐어요
하지만 정말운이좋은거라고 생각하죠
뭘먹어도 제입에 먼저넣어주는사람,뭘먹고싶어해도 다먹으라고 하는사람 무조건제편들어줄사람이요 저도마찬가지로해주고요
잘하면 진짜 좋은게 결혼이에요
다정한사람이랑 하세요

15시간 전
결혼 4년차. 공감합니다 모두
15시간 전
다들 부럽네요…
15시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저도 5년차지만 정말 공감해요. 이 또한 꼬아서 보는 누군가는 있겠지만 단순히 “결혼 너무 좋아, 남편 너무 좋아”가 아니라 하나하나 공감이돼요.
14시간 전
부러워요🥹
14시간 전
사랑하는 사람과 평생을 함께한다는 건 좋은거니까요
14시간 전
와 정말 다 공감해요 의심없이 행복하다고 말할 수 있는 삶이 되었어요.
14시간 전
6 ,7 , 10 행복할듯요
13시간 전
Aqua Man  헤엄헤엄
행복한 결혼은 진짜... 상상할수없는정도의 안정일것같아요
12시간 전
저런 집안이 많이 없더라고요... 2년차면 충분히 저럴수 있죠 하지만 10년이 되면.. ㅠㅠ
12시간 전
저 10년 넘었는데 아직 저 감정 느껴요. 주변에는 막 안그런척 합니다만 사실은 그렇습니다ㅎㅎ 제 주변도 다들 안정적 결혼생활하며 잘사는데 겉으로는 다른 사람들에게는 안그런척 합니다만 서로 믿고 의지하며 행복하게 사는 부부들이 대부분 입니다. 아닌 사람들은 진작 갈라섰어요.
9시간 전
22사랑이 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
지금 결혼 4년차 인데 인생 모든걸
함께 할수 있는 절친이 있어서 행복해요

12시간 전
사랑하는 사람이랑 한 결혼은 지인짜 안정적이고 행복해요
12시간 전
12시간 전
11시간 전
3시간 전
다른것보다 진짜 부모님 보다 편한 절친이랑 같이 사는 것 같아서 매일 재밌고 행복해요
11시간 전
KimRM  남주니 남못주
남자친구랑은 한 2~3년 지나면서 심드렁 해지는데 나중에 결혼한 배우자한테도 그런 감정이 될까봐 걱정돼요....
10시간 전
좋은 사람, 잘 맞는 사람이랑 결혼하면 정말 저럴 것 같아요…
10시간 전
저도 너무 공감해요 저는 29살에 남편을 처음 만났는데 그 전까지는 막연히 30살이 되면 인생이 끝난다고 생각하고 있었어요 정말로 이룬 게 아무것도 없다고 생각했거든요 그 나이에 변변한 스펙 하나 없이 알바나 하는 인생이라고 생각했어요 그런데 남편 만나고 전부 다 긍정적이 되더라구요 정말 좋은 사람은 저 자신을 바라보는 관점을 바꿔주는 사람이더라구요 지금은 예쁜 딸도 낳고 마라맛육아의 초입에 서있습니다 조리원에 있는데 남편이 옆에 없어서 눈물이 나네요 ㅎㅎ 일주일 좀 넘게 못보는 건데도 너무 보고싶어요
9시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
결혼하고 싶어ㅠㅠ
9시간 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
10번이 진짜에요
죽기가 싫어요 영원히 살고 싶어요
정말 그래요

9시간 전
저런 생각 드는 사람이랑 결혼해서 살고 싶당..
9시간 전
감정적으로 안정적입니다 가족으로써의 사랑이 생겨요 둘이 아웅다웅싸우다가도 밖에서 누구한테 한방 먹었다 당했다 라고하면 당사자보다 더 길길이 날뛰고 애틋하고 보기만해도 안쓰러운 그런느낌이생겨요 저는 이기적인 인간이라 아무리 친한친구여도 항상 남이였는데 결혼하고 남편은 다르긴달라요
9시간 전
공감해요 😊
8시간 전
후시기다네  フシギダネ
힐링...❤️ 본문 대체적으로 동의합니다.
결혼에 뜻이 전혀 없었는데 삼십대 후반에 지금의 남편을 만나 결혼한지 6개월됐습니다.
저도 제가 이럴줄은 몰랐는데 누군가에게 조건없이 사랑받고 사니 행복하네요.

7시간 전
너무 잘하셨네요 부디 두 분 사랑에 축복이 깃들길 기도 🙏
7시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
저도 결혼하고 싶어요 ㅠㅠ
7시간 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
본문처럼 이쁘게 잘 살면 너무좋죠 하지만 저는 마음맞는 사람 만나지 않으면 결혼은 안할것같아요...
6시간 전
잘 맞는 사람 만나면 정말 행복할 거 같아요 ..
6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어떤점은 부럽기도하고ᆢ
5시간 전
아기 키우시며 육아 하시는 분, 특히 사춘기 자녀를 두신 분들도 동의하시나요? 비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서 그럽니다..! 결혼이 너무 먼 일 같이 느껴지는 학생인지라..궁금해서요:D
5시간 전
부럽기도 하고 저렇게 산다면 좋겠지만.. 전 사람을 못 믿겠어요 ㅠㅠ
5시간 전
저렇게 느끼는 사람이 있는가 하면 아닌 사람도 많겠죠? 여기엔 행복하신 분들이 많은 것 같아 보기 좋네요.
5시간 전
모든 결혼이 이렇게 행복하기만 하면 얼마나 좋을까요?
5시간 전
아르테미스 파울  그리핀도르
결혼하고싶은 분들 꼭 다들 좋은 사람 만났으면 좋겠어요
3시간 전
SKT WIN  대황슼
글쿤
2시간 전
잘 맞는 사람 만나신거같아요
1시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저도 저런 모습을 기대하며 결혼 바라용
1시간 전