공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태 리ll조회 35148l 17

.

빨간 마스크, 처녀 귀신 총출동했던 무서운 게 딱 좋아 작가 근황 | 인스티즈

빨간 마스크, 처녀 귀신 총출동했던 무서운 게 딱 좋아 작가 근황 | 인스티즈

추천  17

다 아는 귀신들이구만
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋㅋ
어제
초록나무숲  아이스크림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
SVT_MINGYU  1997.04.06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
KNK
개인적으로 그 동상인가 철거하려다가 그 자리에서 여럿 죽었던 에피소드가 제일 기억에 남네용..
어제
전 나홀로 시리즈 세대에요.. 어떻게 저런 만화들을 보고 컸나 모르겠네...
지금은 공포물 보지도 못하는 쫄보 어른이 됐슴돠

어제
오랜만에 읽고싶네요
어제
👍
어제
네웹에서 재연재해주셔서 너무감사함 ㅠㅠ
어제
북북대공  암어북북
지금도 기억하고 있습니다 포마드 3번 외치기..
어제
일가족 사망 에피 진짜 무서웠는데 ㅠㅠ
어제
무서운게 딱좋아 웹툰화됐단 소식도 예전에 들었는데
아직도 연재중이시네여

어제
저는 병원 배경인 에피소드들이 너무 무서웠던 기억이 나요 ㅠㅠㅠㅠ
어제
지리의힘  내셔널 지오그래픽
22 그건 진짜 손에 닿는 것도 무서워서 어릴때 모서리 끝만 잡아가며 책장 넘겼던 기억이에요 ㅋㅋㅋ
어제
지금 네웹에서 연재중이시던뎅
어릴 때 보곤 무서워서 벌벌 떨면서 잤는데
지금은 추억 재생하면서 재밌게 보고 있네용

어제
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
와 추억이네여!! 웹툰으로 나왓으면 좋겟어여
어제
이미 연재중이십니다!
어제
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
헐 그랫군여! 한번 구경가야겠어요 감사합니다!
어제
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
네웹에서 봤는데 뭔가 추억의 그림체에 웹툰 형식이니 신기하더라고요ㅋㅋㅋ
어제
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌게 봤는데
어제
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
제 초딩생활을 책임져 주셔서 감사했습니다,,,
어제
손나은  너는 LOVE❣️
성인인데 봐요
진짜 짱 재밌어요ㅜㅜ

어제
이거 진짜 인기 많았죠.
단종될 줄 알았다면 책 갖고 있을 걸 그랬나봐요 ㅜㅜ

어제
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
이거는 그림체때문에 막 엄청 무섭지는 않았는데 스토리가 꿀잼이었음ㅋㅋㅋ
어제
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
이거 인기 진짜많았는데,,,
어제
네이버에서 뵙게 되어 너무 반가웠어요 ㅋㅋㅋ
어제
LVLZ  완전체콘이 현실로
기억나는 거 진짜 많아용... 무슨 결혼식도 그렇고 병원도 그렇고
어제
재벌 2세  가 꿈
저는 친구 어깨타는 에피 무서워했습니다...거울보고 춤추는거랑..
어제
전 숨소리...개무섭
어제
초딩때 우리 집에서 친구가 응가하면서 보다가 너무 무섭다고 울면서 그대로 뛰쳐나온 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네요
어제
헐!!! 맞아요 으악 시리즈 기억나요 헐 대박
어제
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
네이버 웹툰으로 연재중인데 거기 댓글 맛집임
어제
빨간마스크 너무 무서워서 대처법 외우고 다녔던 기억이… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
👍
22시간 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
세 가지 소원 에피소드 아시는 분...
그 이야기는 저의 인생관에 지대한 영향을 끼쳤슴다...

22시간 전
(♡)  방탄
네이버웹툰으로 나왂는데 가끔 몰아보면 재밌어요 옛날 생각도 나고..
22시간 전
친구들 누가 한권사면 돌려 읽었던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 초중딩 시절 잘 보냈습니다 작가님!!
21시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
작가님 어린 시절 덕분에 정말 재밌게 읽었어요 빨간마스크 때문에 며칠을 걱정하며 지냈지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
초딩때 학원에서 개열심히 봤었던...
21시간 전
곽영민  오빠와나
인터뷰하시는 표정이 좋아보이셔서 기분이 좋아지네요ㅜㅜ 어렸을 때 정말 즐거웠어요
21시간 전
성여라  인피니트 성열 💛
진짜 무서웠는데 🥹
21시간 전
지나이다  첫사랑
제가 빨간 마스크 때문에 어린 시절 얼마나 울었는데요 작가님...
12시간 전