공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세훈이를업어키운찬열이ll조회 83178l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 여남 미자들 분위기 | 인스티즈
추천  19

😠
11시간 전
똥싸네
11시간 전
여자에 방 ㅋㅋ....수준
11시간 전
손나은  너는 LOVE❣️
😠
11시간 전
헐 얼마전에 게임하는데 계집이냐 뭐 이런식으로하길래 나이가 몇인데 저런 단어를 쓰지??? 했는데 요즘 유행인 단어엿군요 진짜 개충격이다
11시간 전
쟤들 사회나가면 어떤 취급 받을까….
11시간 전
저런 애들이 주류가 되면.... 어떤 취급이라하기도..ㅋㅋㅋ 하...암울합니다
5시간 전
학교라는 작은 사회에서도 저렇게 묵인되는데 저 아이들이 진짜 사회생활을 하게되는 세대가 되면 똑같지 않을까여…
5시간 전
16년도에 오버워치 할 때 계집은 가서 설거지나 하라던 유저들 참 많았는데 변한 거 하나 없이 그걸 그대로 되물려줫네요...
11시간 전
단체로 어디서 뭘 보고 다니길래 대체 저런 뒤쳐지는 사상에 자꾸 물드는 건지 모르겠음
11시간 전
내 아들은 대학생까지 폰 없다
11시간 전
그와중에 결혼해줄줄 아네ㅋ
11시간 전
혐오할 거면 진짜 가까이오지 말란 식으로 하던가 그와중에 결혼은 꼭 해야함
11시간 전
남초사이트가 목소리가 큼 - 애들이 유튜브 보고 배움(옛날에 디시밈 알려주는 유튜브나 그냥 게임 유튜브) - 난 다른애들보다 뛰어나다! 앞서나가겠다! 하는 마음으로 남초 사이트 시작 - 저렇게 됨 일듯..
11시간 전
설직히 저도 4학년부터 중학교 2학년까지는 진짜 페미가 나쁜건줄 알고있었는데(그나마 다행인게 멍충한 사상 가진 티는 안냈음..) 점점 뉴스같은거 보면서(여성 타겟 범죄) 분명 잘못된건데 그런 남초커뮤에서는 범죄자를 찬양하고있는게 너무 이상하게 생각되서 뭐지? 하다가
11시간 전
아이돌 좋아하면서 자연스럽게 여초문화에서도 익숙해지면서 그때부터 내가 지금까지 뭔짓을 했는지 인지부조화가 왔었음.... 그들이 찬양하던 사람은 그저 인터넷에서 여혐하다가 역풍맞은 사람이었고 정당한 이야기를 하던 사람은 그냥 나쁜 사람으로 계속 생각되었었다는게
11시간 전
ㄹㅇ 한심하게 생각되서 이제는 저런 사상 가지고 있는 사람 보면 그냥 초딩수준이라고 생각함
11시간 전
다행이네요 님처럼 정상으로 돌아오기라도 하면 다행인데 쟤들 다 깨진채 커서 나중에 범죄라도 저지를까봐...
6시간 전
이 나라는 저출산이 맞다...
11시간 전
저능하다
11시간 전
Center of Gravity  짱구리
커뮤에서 이미 도태된 말들으며 자기도 도태되는거지… 돈을 벌어올수나 있을까 모르겠네
11시간 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
저렇게 여성을 혐오하면서 여성과 결혼하고 싶을까..? 그냥 이렇게 인구 소멸하는게 맞을 것 같네요. 어쩌다가 이지경까지 왔는지
11시간 전
김석진,  Gon
소름끼침 저런 쓰레기들이 사회에 방생된다는게.. 그것도 한둘이 아니라는게
11시간 전
벌레 천지의 디시와 남혐의 총본산 트위터 거기에 판춘문예까지 들고 와서 갈라치기 하는 수준.
11시간 전
일베랑 여시도 들고오지 그러셨어요?
11시간 전
갈라치기할 의도가 뻔한 글이긴 한데.. 저 글 쓴 애들이랑 비슷한 수준의 여자애들도 똑같이 반대로 행동하고 있을거라는건 사람들이 생각을 못하네요 ㅋㅋ 우습게도
11시간 전
실제 교육 현장이 저렇다는 게 또 그에 대한 염려가 거짓이라고 생각하시나요?...
11시간 전
11시간 전
디시가 사회에 끼치는 악영향력은 생각보다 큽니다
독보적인 국내 1위 커뮤니티사이트이고 트래픽만봐도 접속자수가 엄청나죠

11시간 전
그저 우습게 넘길일은 절대아닙니다
11시간 전
디시 성비 거의 5대5인데요
11시간 전
어디서 나온 통계인가요? 금시초문이네요
11시간 전
(내용 없음)
11시간 전
피조개에게
그니까 어디서 나온거냐고요?

11시간 전
피조개에게
정체불명의 통계군요 어떤근거로 어떻게 조사했는지도 모르고 그리고 이 통계랑 디시가 사회에 악영향을 끼치는게 무슨 상관이죠? 성비가 같으면 저지른 잘못이 갑자기 없던일이 되나요?

10시간 전
블라인드에게
나머지 50또한 노답이란거지 뭐 내가 잘못이 없어진댔나ㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
피조개에게
약간 나도 잘못했지만 너도 잘못했으니 샘샘으로 하자는 유치한 말같이 들렸는데 기분탓이길 바랍니다

10시간 전
블라인드에게
혐오글 보며 남자애들만 문제라고 떠드는게 더 유치한거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
피조개에게
저는 디시가 문제라고 했지 뭐 남자애들만 어쩌고 한적은 없는데요ㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
5대5요? 출처가 있나요?
11시간 전
갤러리마다 성격이 다르지만 주요 커뮤가 남초인데요 다 아실것같은데 왜 눈가리고 아웅하시는지..사실상 남초라고 보는게 맞아요…게다가 실제로 범죄 모의도 이루어지는 갤도 있더라구요
9시간 전
9시간 전
저 통계 주작이에요 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
진짜 커뮤로 세상을 바라보면서 혐오 쏟아내는 짓 합리화 하는 게 너무 역겨움
10시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅌㅇㅌ발 이야기가 믿음직하지 않다는 건 이해합니다만 지금 저 비슷한 맥락의 이야기를 ㅌㅇㅌ 출처 외에도 다른 사이트에서도 봒어요. 문제가 있긴 한 것 같습니다.
5시간 전
ㅌㅇㅌ발 얘기가 믿음직하지 않은 건 맞는데, 요즘 교육 현장이 좀 심각하긴 합니다. 초등학생인데도 남자아이가 여자아이한테 너 페미야? 라고 묻는 걸 들어서 지도했던 적이 있어서요.
5시간 전

🤮
11시간 전
그냥 인터넷 실명제 도입하는게 나을듯
11시간 전
Dwight Schrute  Beets farm
뭐 저런 시대에 뒤떨어진 사상 가지고 있으면 본인만 손해죠
11시간 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
제가 보톡이 중요한 게임할때 절대 듣기만하고 보톡안하는 이유가 제가 좀만못해도 바로 계집이 게임을 어쩌구 집이나가서 어쩌구 이런말이 나와서 ㅋㅋ 여러번겪고 절대 이제 마이크안켜고 닉넴도 남자같이 바꿈
11시간 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
어제도 그게임(서든어택)하는데 어떤사람 닉넴이 여자방은주방 < 이거였음
11시간 전
현실을 맛봐야됨
11시간 전
진위여부는 조금 의심스럽지만 만약에 저게 사실이라면... 남성을 잠재적 가해자로 규정하는 혐오성 성교육의 반작용 아닐까요

공격성이 이전세대보다 강해진 것 같네요

11시간 전
진리젤리진니  Sweetheart
?? 혐오성 성교육이요?
11시간 전
혹시 씨씨티비는 안불편하세여? 길지나갈때마다 불편해뒤지실듯 ㄷㄷ
11시간 전
뭐래 모든 인간은 잠재적 가해자 취급 받으면서 살아요ㅋㅋㅋㅋ진짜 둔한 것도 정도껏 해야지
10시간 전
여성도 잠재적 가해자 취급 받나요?
8시간 전
뭐 훔치거나 그런건 가해자 취급 받지만 성범죄 쪽은 아닌듯
자연스럽게 분야(?)에 따라 어떤 성별이 떠오르는 것 같음

1. 성폭행을 당했다=남자 가해자
2. 애들 음식 낭낭하게 안 줘서 리뷰테러=여자 가해자
3. 카페에서 물건 도둑 맞았다=남자인지 여자인지 안 떠오름

이거 아닌가요…ㅋㅋㅋ

7시간 전
굳이 갈라치기 안 해도 될 말인듯싶네요 쩝
7시간 전
떠오를 순 있고 그거까지 검열하는건 에바지만, 진상짓하는 애엄마가 있다고 모든 애엄마를 잠재적 맘ㅊ으로 본다던가 이러는건 문제가 있겠지요.
6시간 전
우리나라 성교육이 망한 이유
10시간 전
그런 것 같아요
그래서 요즘 여혐범죄가 늘어나는 하나의 큰 이유가 되는 듯
악순환임

8시간 전
남성을 잠재적 성범자 취급하는 교육이라걸 받긴 하나요? 그냥 ㅇㅂ나 ㅍㅋ같은 여혐이 짙은 남초를 비롯해 유튭의 자극적인 영상 등에 노출이 심해져서 그런 게 더 일리가 있겠네요.
5시간 전
실제로 그런 교육이 이뤄졌습니다. 여가부 산하의 한국양성평등교육진흥원에서 교육용으로 남성이 잠재적 가해자라는 내용의 영상을 제작하여 학교교육에 활용한 바가 있습니다.
그리고 이 기관 역할이 성평등 교육 강사 양성을 하는 기관인데, 이 기관에서 교육받은 강사들이 기관의 입장과 같이 남성이 잠재적 가해자라는 취지의 교육이 이뤄졌을텐데요

결국엔 혐오가 혐오를 만들어내는겁니다. 자아형성이 되기 시작하는 학생때 남자니까 잠재적 가해자가 아니라는걸 증명해야한다는 혐오성 교육을 받는다면 당연히 그거에 대한 반작용이 일어나지 않겠어요?

많은 분들이 커뮤니티 얘기를 하시는데... 애초에 수용자가 받아들일 수 있는 내용이 다뤄지는 커뮤니티를 주로 접하게 되는게 커뮤니티 생리인데, 애초에 그런 분위기가 저절로 생겼을까요? 반감이 만들어낸 담론인거죠.

그냥 서로 존중하고 사는게 좋은데 어쩌다가 이렇게 돌이킬 수 없는 강을 건너게 된건지 모르겠네요

5시간 전
흠? 님 말대로 알아보니 실제로 '유튜브'를 통해 배포된 교육 영상이 있었네요 논란이 된 뒤 현재는 삭제된 상태고요

남자에게 잠재적 가해자라는 낙인을 찍고, 잠재적 가해자가 아니라면 그에 대한 증명을 해야 한다는 것 때문에 현 사태가 일어났다는 게 님의 의견이라면
학생들 대다수가 님이 말하는 (남성)혐오성 교육을 이수했다는 걸 전제로 해야 합니다(님이 말하는 반작용이 일어나기 위해선 말이죠)
그런데 요즘 중고등학교 필수 교육 과정 중에 한국양성평등교육진흥원 교육이 있던가요? 아니면 비슷한 양성평등 교육을 실시하던가요?
논란이 된 건 '유튜브'로 배포되어 현재는 삭제된 영상뿐이죠? 찾아보니 학교에서 해당 영상을 사용해 교육을 진행했다는 얘기는 찾아볼 수가 없네요?

'혐오(1)가 혐오(2)를 만들어낸다'
여기서 혐오(1)을 남성 혐오, 자세하게는 잠재적 가해자로의 낙인으로 말하기에 님의 주장은 매우 빈약합니다 겨우 교육 영상 하나로 현 대한민국 사회 대다수 남학생이 반감을 가지게 되었다 라고 말하고 싶은 거나 마찬가집니다

4시간 전
자아형성이 되기 시작하는 학생때 남자니까 잠재적 가해자가 아니라는걸 증명해야한다는 혐오성 교육을 받는다면 당연히 그거에 대한 반작용이 일어나지 않겠어요?

-> 사실 이 주장부터 말이 안되는데 일단 그렇다고 해봅시다

남학생이 (잠재적 가해자라는 낙인의) 정신적 폭력에 노출되어 있다면
여학생들은 (실제 범죄 대상자로서) 물리적/정신적 폭력에 노출되어 있습니다
단순히 '성 범죄'로 국한해서 보더라도 피해자 성비가 어느 한쪽으로 쏠려 있는지는 뭐...굳이 말 안해도 아시겠죠?

그런데 왜 여학생들에겐 그 반작용이 일어나지 않는 걸까요? 저는 그 극명한 차이가 무슨 혐오가 선행되고 있는지를 말해준다고 생각합니다

3시간 전
저는 치킨좋다 님의 말에 일리가 있다고 생각하는데요, 다만 조금 다른 점이 있다면 지금 남학생들에게서 보이는 모습은 폭력에 실제로 노출되었다기보다는 간접경험한 폭력에 대해 학습된 피해의식이라고 해야 할 것 같아요.
반면 pale님이 말씀하신 것처럼 '여학생들에게는 왜 그러한 반작용이 나타나지 않느냐' 라는 것에는 여러 설명이 가능할 것 같은데, 저는 '반작용은 나타나고 있지만 여러 가지 이유로 억제되고 있다' 라고 말씀드리고 싶어요.
첫째로는, 여학생들은 가만 당하고만 있지 않습니다. 분명히 남성 또래 집단에게 여성이라는 이유로 적대시되는 것에 대한 분노와 억울함을 갖고 있어요. 이러한 트위터 글들이 올라오는 것 그 자체가 증거입니다.
그러나 둘째로, 이들은 분노와 억울함에 대한 이해자를 갖고 있으며, 그들은 보통 이 분노를 구체화시킬 수 있는 모델 또한 갖고 있습니다. 이해자라 함은 보통 교사입니다. 여자아이가 호소하는 여성으로써의 억울함과 남자아이가 호소하는 남성으로써의 억울함을 놓고 볼 때, 젊은 남성 교사가 극소수에 불과한 이유로 대부분이 (젊은)여성인 선생들은 여자아이들의 좋은 이해자 또는 동조자가 될 수 있으나 반대로 50%에 달하는 남자아이들의 그러한 억울함에는 진정으로 동조하거나 이해해줄 수 없습니다.
이해할 수 없으니 '계도'하려 하고 그러한 사고방식을 수정시키려 합니다. 설득되지 않는 가르침은 반감만 살 뿐입니다. 그러니 결국 이해자가 아닌 감독자로 나선 젊은 여선생들은 백이면 백 남자아이들의 분노를 해소해주는 것에 실패하지 않나 생각이 듭니다.
셋째로 위에 말했던 여학생들은 단지 제도권 교육에 충실한 것만으로 만족스러운 삶을 살 수 있습니다. 내가 피해받을 것을 조심하고 나 혼자 자유로운 삶을 살면 어떤 의무도 부여받지 않는 삶을 살게 됩니다. 때문에 현재 여자아이들에게는 비혼,비출산 등의 '자유'를 향한 꿈이 가득하고 그것을 긍정적인 상으로 자랑스럽게 내세울 수 있습니다. 반면 남학생들의 경우 제도권 교육을 충실히 따라가면 국가의 일꾼이자 총알받이가 되어 자유를 제약당해야 하고, 가족과 사회를 위해 헌신해야 한다는 생각을 가지게 됩니다. 그러면서도 주위로부터 어떤 존경도 얻지 못하는 그것은 너무나도 갑갑하고 비합리적인 모습입니다. 결국 제도권 교육은 남학생들에게 희망을 제시하는 데 실패합니다. 즉, 여학생들의 분노는 남학생들이 사회와 제도권 교육으로부터 얻은 분노와 억울함을 해소하거나 또는 긍정적인 방향으로 나아갈 길 없어서 굴절 혐오하여 또래 여자아이 집단들에게 투사하는 것에 비하면 턱없이 건전하고 얌전한 방향으로 해소할 수 있게 된 것입니다.

3시간 전
록시땅핸드크림에게
일단 첫 번째, 제가 말하는 반작용은 '실질적으로 타인에게 피해를 끼치는 영향'으로써의 작용입니다 트위터에 불만 글을 올리는 걸로 남들에게 피해를 주진 않을 테니까요

각설하고,
교육자시거나 교육 관련으로 몸 담고 계시다면 이렇게 말씀 못하셨을 텐데요

이해자라 함은 보통 교사입니다. 여자아이가 호소하는 여성으로써의 억울함과 남자아이가 호소하는 남성으로써의 억울함을 놓고 볼 때, 젊은 남성 교사가 극소수에 불과한 이유로
-> 그럼 젊은 남성 교사의 비율을 늘리면 이 문제가 해결되어야겠지요 하지만 실제로는 그렇지 않습니다 왤까요? 문제 원인을 교사와 학교에 한정지어서 볼 게 아니라 사회 전반에 깔린 사상과 분위기로 확장해서 보아야 하기 때문입니다

그러니 결국 이해자가 아닌 감독자로 나선 젊은 여선생들은 백이면 백 남자아이들의 분노를 해소해주는 것에 실패하지 않나 생각이 듭니다.
-> 선생의 역할은 학생이 올바른 방향으로 자랄 수 있도록 지도하는 것이지 분노를 해소시켜 주는 것이 아닙니다 이 둘은 명백하게 다릅니다

여학생들은 단지 제도권 교육에 충실한 것만으로 만족스러운 삶을 살 수 있습니다. 내가 피해받을 것을 조심하고 나 혼자 자유로운 삶을 살면 어떤 의무도 부여받지 않는 삶을 살게 됩니다.
-> 하아 이건 대체 무슨 주장을 하고 싶은 겁니까? 당연히 자유로운 삶을 살면 어떤 의무도 부여받지 않을 수 있겠죠 근데 현재 여학생들 대다수가 모든 억압과 차별, 사회적 의무(노동과 결혼, 출산 등)로부터 자유롭습니까? 군대(님이 말한 총알받이)에 가지 않는다고 아무 의무도 가지지 않을 거라는 건 님의 편협한 시선입니다

2시간 전
pale에게
1.젊은 남성 교사의 비율을 늘리면 해결되지 않는다고 확신하실 수 있나요? 어떤 연구 결과가 있는지, 아니면 실제 실증 사례가 있는지. 굳이 성별을 기준으로 든 것은 여성 교사가 남아들의 불만사항이나 고민을 완전히 이해할 수 없다는 점에서 이야기하는 것이거든요. 제 중고등학교 때 기억으로는 어쨌거나 존경할 만한 스승이라고 하면 아이들은 믿고 따르기 때문에 꼭 성별이 다르면 좋은 선생이 될 수 없다고는 하지 않겠습니다만...

2.'분노를 해소시킨다'라는 것은 그 분노를 합리적 방향으로 설명해주고 심정적으로 공감해주고 건전한 방향으로 표출시키는 훈육방식이 단지 교수자로써의 스승이 아니라 아이들의 인격적 측면에서 건전한 영향을 끼칠 수 있다는 내용입니다. 단지 지도만 한다고 따르지 않습니다 아이들은. 그런 선생들은 결국 그 자리에 앉아서 소리만 질러대다 데면데면하게 학기 끝나기 십상이지요.

3.제가 하고 싶은 말은, 제도권 교육이 남학생들에게 어떤 긍정적인 남성상이나 되고 싶은 모델로써의 희망을 제시하는 데 실패하고 있다는 겁니다. 제 언변이 부족해서 더 설명하지는 못하겠네요. 주위에 남자사람이 있다면 한번 물어보세요. 무슨 느낌인지..

+사족으로, 노동과 결혼 출산이 사회적 의무인가요? 글쎄요... 노동은 내 생업을 위해 당연히 해야 하는 일이라서 의무가 아니고, 결혼과 출산은 의무도 아니고 의무라고 주장하는 사람은 돌 맞는 분위기인데요...

2시간 전
록시땅핸드크림에게
사족으로, 노동과 결혼 출산이 사회적 의무인가요? 글쎄요... 노동은 내 생업을 위해 당연히 해야 하는 일이라서 의무가 아니고, 결혼과 출산은 의무도 아니고 의무라고 주장하는 사람은 돌 맞는 분위기인데요...
-> 님이 앞서 말하셨죠? 남학생은 국가의 일꾼이자 총알받이가 되어 자유를 제약당해야 한다고. 내 생업을 위해 당연히 해야 하는 노동이지만 남성에게만 자유가 제약 당하는 요소인가봐요? 결혼과 출산을 의무로 강요하는 분위기는 여전히 사회에 만연해 있습니다 요즘에서야 비혼비출산에 대한 목소리가 커진 것뿐이죠

1시간 전
록시땅핸드크림에게
1.젊은 남성 교사의 비율을 늘리면 해결되지 않는다고 확신하실 수 있나요? 어떤 연구 결과가 있는지, 아니면 실제 실증 사례가 있는지. 굳이 성별을 기준으로 든 것은 여성 교사가 남아들의 불만사항이나 고민을 완전히 이해할 수 없다는 점에서 이야기하는 것이거든요. 제 중고등학교 때 기억으로는 어쨌거나 존경할 만한 스승이라고 하면 아이들은 믿고 따르기 때문에 꼭 성별이 다르면 좋은 선생이 될 수 없다고는 하지 않겠습니다만.
-> 네 확신합니다 애초에 여학생들이 여성 교사를 통해 이해 받고 긍정적인 여성성을 본다는 거 자체가 오류죠
연구 결과와 실제 사례를 요구하셨는데, 님의 주장이 원체 빈약하니 말씀드린 거예요

1시간 전
록시땅핸드크림에게
저는 '반작용은 나타나고 있지만 여러 가지 이유로 억제되고 있다' 라고 말씀드리고 싶어요.
-> '나타나고 있다'와 '억제되고 있다'는 뜻이 완전 정반대인데 어떻게 동일선상에 놓일 수 있는지?

여학생들의 분노는 남학생들이 사회와 제도권 교육으로부터 얻은 분노와 억울함을 해소하거나 또는 긍정적인 방향으로 나아갈 길 없어서 굴절 혐오하여 또래 여자아이 집단들에게 투사하는 것에 비하면 턱없이 건전하고 얌전한 방향으로 해소할 수 있게 된 것입니다.
-> 앞서서는 억제되고 있다고 했는데 마지막 결론에는 해소되었다고 하셨네요? 왜 이런 불일치가 나타났는지 아시나요? 건전하고 얌전한 방향으로 해소된 게 아니라 (트위터에 글을 쓰는 식으로) 불만을 억누르고 있는 것에 가깝기 때문입니다

2시간 전
pale에게
나타나고 있지만 (표출되는 것이) 억제되고 있다.

(트위터에 글을 쓰는 식으로) 해소(또는 억제)하고 있기 때문에 표출되는 것이 억제되고 있는 것이지, 분노가 쌓이고 있지 않는 것은 아니다.

맥락에 맞춰 이해하면 이해하실 수 있잖아요. 논박한답시고 하나하나 들고와서 뜯어보고 조롱하는 그런 것은 토론이 아닙니다.
자기가 논리적인 줄 아는 10대 때나 하는 말꼬리잡기지요.

2시간 전
록시땅핸드크림에게
님이 처음부터 ‘굳이’ 제 댓글에 대댓을 다시고
님의 맥락을 남에게 이해시키는 걸 실패한 건데 왜 제가 맥락에 맞춰 이해하길 원하시나요?
그리고 문장이 이상하긴 하지만 대충 이해는 했는데요 저는 그 맥락이라는 게 납득이 안되어서요 제가 하나하나 논박한 게 불만인 거면 아예 별개로 댓글을 작성하셨어야죠 제 닉네임까지 언급하며 제게 알림이 오게 댓글을 써놓고 왜 불만을 가지시는 겁니까?
논리적이고 유식해보이게 쓴 글을 말꼬리잡기 당하니 기분 나쁘셨나봐요?

아! 그리고 착각하시는 게 저는 님과 토론하고 싶은 게 아닙니다
저는 ‘여학생들에겐 그런 반작용이 일어나지 않는 것‘이 궁금해서 글을 쓴 게 아닌데 님이 주저리주저리 댓을 다셨잖아요

55분 전
록시땅핸드크림에게
여학생들은 가만 당하고만 있지 않습니다. 분명히 남성 또래 집단에게 여성이라는 이유로 적대시되는 것에 대한 분노와 억울함을 갖고 있어요. 이러한 트위터 글들이 올라오는 것 그 자체가 증거입니다.
-> 적대시하는 남학생들에게 피해를 입은 여학생이 분노와 억울함을 가지고 트위터에 글을 썼어요 그래서 그 트위터 글로 남학생들이 비슷하게 피해를 받아야 '가만히 당하고 있지 않았다'고 할 수 있고 '증거'라고 할 수 있는 겁니다
님은 길가다 돌에 맞았는데 집에 와서 일기에 쓴 걸로 or 친구에게 얘기한 걸로 '나는 가만히 당하지 않았어!'라고 생각하시나요?

1시간 전
????????와...이렇게 생각하는 사람이 진짜 있구나..
5시간 전

디씨글 추천수 181개....
11시간 전
회사라고 다를까요? 블라인드만 가봐도ㅋㅋㅋ...
11시간 전
0.6에 기여하는 멋진 친구들ㅋㅋ
11시간 전
그지같은 넘들일세
11시간 전
페미니즘.외국남성.결혼 세 단어만 말할게요ㅋ
11시간 전
실제로 저는 같은반 짝꿍이 하루종일 디씨하길래 뭐라했더니(수업시간에 정치얘기 꺼내고 방해함) 페미냐면서 몰아가더라고요..ㅎ
11시간 전
진짜 저래요 ㅎㅎ
11시간 전
지금이야 아직 학교 다니고 본인들이 짱이라고 생각하지 20살 성인 되면 현실 맛 보고 저러고 다니는 게 얼마나 미친짓인지 뼈저리게 느낄 걸 ㅋㅋ
11시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
맞춤법 하나 못 맞추는 니들이 그렇게 살다 졸업해서 뭘 할 수 있겠냐 ... 사회 나가면 결국 그렇게 도태되는 건데 ㅋㅋ 지금이라도 .. 학교 안에서라도 뭐 된 것 마냥 열심히 누리길 ...
11시간 전
여성상위시대라 하지만 실질적으로 현실에서 입다물고 있어야하는 건 여성들인 이상한 나라~
11시간 전
저게 사실이라면 저런 것들이 살아서 말을 하고 행동을 하고 숨을 쉬는 게 징그럽고 혐오스럽고 소름끼침
11시간 전
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
놀랍게두 대학에서도 저래요...ㅎ 인권 관련 교양에서 여자 어쩌고 나왔다고 교수님이 페미라느니..^^ㅋㅋ 내가 이런 띨띨이들이랑 같이 공부하려고 대학 온 게 아닌데..
10시간 전
22222 교수님한테 테클거는거보고 진짜 하고싶은 말 많았어요ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
저녁달  아기블루베리군
놀랍지도 않음 에타 블라만 가봐도 저런애들이 대부분 아닌가? 그냥 저런애들 커서 그대로 자라나는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
출산율 개박살의 원인ㅋㅋ 저런 애들이랑 같이 학교 생활한 여자아이들이 나중에 커서 애 낳고 키우고 싶다고 생각 하겠어요?? 지금도 답 없는데 미래는 더 답이 없네 에혀
10시간 전
지난 추석때 조카가 학교 얘기해주는 거 듣고 기절할 뻔 했습니다 저의 급식시절을 돌이켜보면 그당시 남자 일진들도 정상은 아니었어요 물론 일진 자체가 그렇지만.. 무튼 조카 얘길 들어보니 그시절 일진보다 요즘 애들이 진짜 몇배는 빠르게 악해지는 것 같다는 생각이 들더라구요 옛날이라고 여자애 괴롭히고 같은 학급 학생 왕따 시키고 이런 게 없었던 건 아니지만 그래도 여자애들이 남자애들 무서워서 페미니,걸ㄹ니,주방에나 가지 여긴 왜 있냐 이런말을 그냥 듣고 있진 않았던 것 같아요 가령 남학생이 여학생한테 갈ㅂ 거리면 여학생도 남학생한테 갈ㅈ 거리고 서로 욕했는데 뭐 그런말도 같은 무리 일진끼리 쓰는 게 보통이었구요 걍 보편적으로 친하지도 않은 여학생을 건들거나 면전에 대고 욕하는 남학생은 없었던 것 같음 고등학교도 여고를 나와서 저런 분위기를 느껴보질 못해가지고 믿기가 어렵지만 조카는 저런 게 만연하다고 하니까.. 여학생들이 불쌍하네요
10시간 전
Philip Levine  이우연
그렇게 여자가 혐오스러우면 결혼을 안하면 되는거 아닌가
10시간 전
제육 볶아달라는게..저런 곳에서 쓰는 밈이었군여..
어쩐지 남친이 나중에 결혼하면 제가 만들어주는 제육 먹고싶다 라는 말을 몇번 했었어서 그냥 제육을 엄청 좋아하는구나 생각했는데...나중에 진지하게 이야기해봐야겠어요

10시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
😠
10시간 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
교양과 매너가 부족해진 시대라니 역행하네
10시간 전
일단 페미가 남을 깍아내리는 단어로 쓰이는것부터가ㅠㅠ
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 뿌리까지 썩어빠져서 도려낼 게 아니라면 멸망하는게 맞다
9시간 전
오마이갓
9시간 전
우너자이저  012101💙🖤
쟤네는 만능용어가 페미예요 조금만 자기 거슬리게 해도 너 페미지? 이러고 있어요. 예전에는 조용히 일베했다면 요즘엔 대놓고해도 아무도 뭐라 못하는 사회더라구요.. 심각해요... 저러니 점점 남성여성혐오와 갈등이 심해질 수밖에요..
9시간 전
여기서 성교육탓, 여자탓을 하시는분들을보면 얼마나 생각이 삐뚫어졌는지 알 수 있습니다ㅋㅋ페미니즘 전에 ㅇㅂ커뮤가있었다는건 아실런지 여초가없으면 현재상태가 나아졌을거라고생각하는지~ 현재도 미래도 평생 도태되시길 근데 여자가 싫어도 혼자는 못살아서 결혼은 하고싶은지 매매혼은 하더라고요ㅋㅋㅋ +이게 실제 생활과 거리가있다는 분들은 대학을 안다녀보셨는지ㅎㅎ 전국 대학 에타상태보면 여자들은 항상 인셀남들하고 숨쉬고살아야하는데요 거리가 먼 생활을 하신다면 진짜 부럽습니다
8시간 전
그 일베는 좌우파와 남녀를 안 가리고 모두에게 지탄받았지요.

그리고 나중에 메갈이라는 사이트가 생겼는데, 그 또한 모두에게 지탄받는 것이 맞으나, 말도 안 되는 소리를 해대면서 메갈리아를 감싼게 페미니즘이었지요.

비정상적인 일부를 가지고, 담론 전체를 틀어막거나 하는건 결코 바람직하지 않은 일이긴 합니다. 여성인권 쪽 말만 한다고 페미라 욕하거나, 약간 친보수쪽으로 말했다고 일베나 욕하는거 말이지요. 후자에 대해서는 비판을 잘 받는 편입니다. 왜냐하면 정상적인 우파,보수란 사람들은 일베와 칼같이 선을 그으며 일베를 잘 비난했기 때문입니다. 그러나 전자에 대해서 페미니즘 진영은 자정작용을 제대로 하지 못하였고, 이렇게 작금의 상황까지 온 것입니다.

물론 쓰레기같은 환경에서 자라나서 범죄자가 되었다고 범죄자가 잘못이 없다 하는건 궤변이듯이, 페미니즘 진영 쪽에서 어떠한 물의를 일으켰더라도 글에 나온 식의 행위는 매우 잘못된 것이며, 누구 탓으로 돌리는건 변명입니다. 그러나, 저런 이상한 사람들이 나오는 사회가 된건 페미니즘 진영 쪽에도 꽤나 큰 지분이 있다 봅니다.

5시간 전
좌우파 그런얘기하시는거보니 나이가 좀 있으신가본데 그런얘기를 떠나서
제가 당시에 학생이었는데 당시 남자아이들이 일베에서 나오는 밈을 그대로 따라하고 다녔습니다 당연히 비난하는 사람은 있었죠 그건 정치권이나 아주 나이많은 사람들의 얘기고요 현재 무슨 자정작용이 됐나요? 그래서 지금 10대에서 딥페이크사건이 우수수 터져나온건가요?ㅋㅋㅋ여초보다 남초사이트가 훨씬 크고 전혀 자정작용이 안되고 이제는 문제가 현실로 튀어나오고있습니다
남초가 어떤지 궁금하면 인스티즈랑 수위 비교가되는지 직접 해보시기 바랍니다
왜 그런것이 아주 예전부터 지속돼오고있는지 페미니즘 탓을 하지말고 제대로 눈을 뜨시길 바랍니다

밑에 댓글을 좀 더 보니 요즘 인스타 댓글이 생각나네요 여자아이가 나오는 영상이었는데 10대 남자애들이 성드립을 달더라구요 프사를 들어가보니 10대였구요 그런게 괘씸한 페미니즘에 대한 복수라면 그쪽은 한참 잘못생각하고있습니다…"자정"이 하고싶으시면 남성분들이 직접 인셀남들과 선을긋고 그런게 보이면 적극적으로 비난해야한다고 생각합니다

5시간 전
예전에는 스타벅스 가면 ㄱㅊㄴ다 이런 말도 안 되는 소리도 나뒹굴고 그랬습니다. 그에 대한 반작용으로 메갈리아란 괴물이 탄생한거지요. 그런데 메갈리아가 단순히 저런거에 대한 비판을 했나? 6.25 참전용사는 고기방패라던가, 일베에도 안 일어났던 유치원 교사라는 인간이 어린 남자아이를 쇼린이라 부르면서 성적인 글을 올린다거나 이런 짓거리를 했으니까 지탄받았지요. 메갈리아가 이런 나쁜 짓을 한건 메갈리아 잘못이 아니라 ㄱㅊㄴ거리는 남자들 잘못이다~ 이러는건 말도 안 되는 소리입니다. 그러나, 메갈리아라는 괴물이 탄생한 데는 말도 안 되는 이유로 ㄱㅊㄴ라 몰고 여혐을 하던 일부 이상한 사람들의 지분이 꽤 있다는건 사실이지요.

이 논리를 마찬가지로 위 글의 상황에 대입해볼 수 있겠습니다. 저 아이들이 저런 나쁜 짓을 한 것을 누구 탓으로 돌릴 수는 없습니다. 그러나 그런 상황까지 온 건 저런 메갈리아 또한 페미니즘의 일부라느니, 메갈리아가 잘못한게 아니라 여혐한 사람들 탓이라느니 이런 말도 안 되는 논리를 페미니즘 진영 뿐만 아니라 언론,유명 예술인들 등까지 나서서 비호해줬고, 그러니 저런 상황까지 왔다는 겁니다.

님이 당시에 학생이었을 때 남자아이들이 한때는 일베에서 나오는 밈을 그대로 따라했으나, 일베가 논란화되자 사그라들었던 걸 경험했을겁니다. 저도 그랬고요. (따라했던 애들도 대부분은 일베가 뭐였는지도 몰랐죠.) 근데 지금은 그런가요? 논란화하는 쪽이 '잘못되었다'고 생각하던 지경에 이르렀습니다. 왜 그랬을까요? 그 논란화하는 사람들의 일부는 반대로 남혐하는 사람들에 대해선 '여혐은 있어도 남혐은 있을 수가 없다' '걔네도 페미니즘의 일부다'이런식의 말장난으로 비호하였기 때문입니다. 한때 일베에서 나오는 밈 돌았을 때 '그건 나빠!'라고 했듯, 독립운동가 합성해서 비하하고, 6.25용사 고기방패라고 비하하고 이런걸 페미니즘 운동이 아니라 혐오라고 지적하고 걸러낼 수 있는 사회가 되었어야 했는데 그러지 못했고 그 반작용이 이거에요. 결국 어른이 어른답지 못한 행동을 했기 때문에, 어른으로서 존중을 못 받은고 이렇게 된거에요. 우리가 반성해야할 일입니다.

5시간 전
죄송한데 제가 졸업할때까지 사그라든적이 없습니다 그후로는 여고에가서 귀썩을일 없이 편하게 생활했구요ㅋㅋ 한때 반격이랍시고 그런일이 있긴했지만 인스티즈와같은 그나마 대형인 여초에서는 남혐하지마라 계속 선을그었던걸로 아는데요? 현실에서도 남혐하는친구들 본적없습니다 그런데 저는 여혐발언을 현실에서도 계속 목격하고, 보고, 듣게되더라고요

계속말하지만 남초는 제재라는게 없습니다 남초에가서는 이런 얘기 한번이라도 하셨는지 궁금하네요 제가 남초사이트도 몇번했지만 한번도 자정하는걸 본적이 없어서요 결국 비교할 수 없이 규모가 커지고 365일 24시간 여자에대한 비하단어와 루머를 양성하고있는건 어떠한 누구탓이 아닙니다 그걸보고 여자들은 계속 가만히 있어야할까요…조금 흠잡히면 그거로 꼬투리를 잡고 이거이거때문이다 라고하는거 좀 지겹습니다

팔은안으로 굽는다는걸 알지만 현재 인셀의 도가 지나치고있고 이건 페미니즘이 없었어도 똑같았을거에요 없었을때도 똑같았으니까요; 앞으로 더 문제는 커질거고요 현실에 피부로 느껴지는 날이 점점 많을거에요 본인에게 칼날로 돌아오기전에 조심하세요

4시간 전
강아지쓰에게
인티나 같은데에서는 선을 그었으나, 한겨레같은 메이저 언론이나 진중권같은 유명 논객, 유명 웹툰작가들이 단체로 비호하고 그랬습니다. 마찬가지로 조선일보 같은 언론이, 조갑제같은 논객이, 다른 유명인들이 일베를 그런 식으로 비호한 적이 있었는지요? 그리고 인티같은걸 꺼내기엔 일베는 너무 지탄의 대상이 되지 않았습니까? 오유는 일베와 완전히 대척점이라서 일베가 오유회원인척 위장하면서 분탕을 치던 거에서 나온 말인 '오유에서 왔습니다 엣헴'이라는게 밈이 되지 않았습니까? 님이 말한대로 비교해도 전혀 비교가 안 되는거 같네요. 아까 말했듯이 일베는 일베를 제외한 모두에게 까였습니다. 인티'와 같은'거에서는 계속 선을 그었다 정도랑 비교가 되는 일은 아닌거 같네요.

남초에서도 이런거 한 번이라도 하셨나 하는데, 에타에서 저런 식으로 인셀과 다투다가 여초사이트를 가입한다 하니까 '응 너 빼박 페미네'식으로 욕먹기나 했는데요? ㅋㅋㅋ 물론 이와 비슷한 일이 한두 번도 아닙니다. 그리고 님과 비슷하게 말하는 남성들 또한 많아요. 예전에 신남성연대같은거 생기고 인셀들 날뛸 때 반작용으로 남자들이 자중하라니까 '스윗한남'이라고 욕하고, 여자들이 비판하니까, '너네들은 페미가 나쁜 짓할땐 여성들한테 이득이라 조용히 있었다가 우리때문에 이득이 사라질거 같으니 이러는거지?'라는 식으로 비아냥거렸습니다. 여기서 나온 밈이 바로 '그만하자노'입니다. 여기서 성별 뒤집으면 팔은 안으로 굽는다느니 남초에서 한번이라도 그런 말 했냐느니 하는 님의 태도가 아닌지요? 중도의 사람들은 페미나 반페미 쪽 모두에게 거부감 느낄 수 밖에 없습니다. 그리고 이런 사람들은 남초에서는 "여초에서 그런식으로 비판을 했니?"라 했고, 여초에서도 님처럼 그렇게 말하고 그러는거죠. 성인이 되기 전에 남성연대 이런거 추종하는 어른들하고 말다툼한 저로선 어이가 없을 따름입니다.

4시간 전
이히리기우구에게
왜 일베가 더 까인거에 그렇게 억울해하는지 모르겠네요 그리고애초에 일베가 모든 악의 시작이었고 규모가 훨씬컸으니까 더 까이는게 맞죠; 그런데 그것도 일부지 현실에선 아니었구요 메갈은 심지어 다 사라진사이트인데 아직도 언급되는데 일베가 조금 죽고 살아난 디시는 현재진행형아닌가요? 더 큰문제를 지적하는게 상식입니다

그동안 대응하신건 잘하셨습니다만 제가봤을때 중도가 아닌거같아서 말씀드렸고 그쪽도 제가 중도가 아니라고 생각하고계시잖아요ㅋㅋㅋ저는 그냥 지극히 일상을 살아가면서 위협을 느낀것뿐이고 이걸 페미니스트파라고하면 할 말이 없네요 제가 적극적인 페미니스트였으면 애초에 남초사이트도 안했을거에요ㅋㅋㅋ

점점 더 피부로 느껴지는 문제가 이렇게 심각한데 아직도 이건 방어기제다, 페미 일부탓도있다 억울하다고 말하고 변명하는거 자체가 요즘 남성분들 주류태세고 여자가 잘못했으니 어쩔수없다고 범죄를 합리화하는 사고과정속에 있는거같아서
팔이 안으로 굽는구나라고 생각 할 수 밖에 없습니다

그리고 저는 인터넷에서 얼마나 잘못했냐 크기를 재는 일보다 현실체감을 더 중요하게 생각합니다 그쪽도 그것에 집중하시길바래요 인터넷보다 현실을 살아가고있으니까요
요즘은 에브리타임에서도 각종 여혐범벅 발언을 보면서 이런 사람들하고 함께 학교를 다닌다는것에 환멸을 느끼고 계속 새롭게 나오는 각종 여혐단어들 뉴스에서나오는 사건들을 보면서 페미니즘이 왜 탄생됐나 다시 생각하게 됐거든요

4시간 전
강아지쓰에게
맥락 파악을 전혀 못하고 계시네요. 내 발언의 어떤 것이 일베가 더 까인거에 억울해한 것이 되는건가요? 일베가 그렇게 까인건 당연했는데, '메갈은 메이저 언론사나 유명인들이 쉴드치는 말도 안 되는 일이 벌어져서 문제였다'라는 글이 어떻게 그렇게 보이시나요? 뭐 눈에 뭐만 보인다는 말이 있는데 본인이 그렇게 메갈리아가 까이는게 억울하게 느껴져서 이런 궤변을 하시려는 걸까요? "제가 봤을 때 중도가 아닌것 같다"라 말씀하셨는데, 님 관점에는 그렇게 보일 수 밖에 없겠네요 그럼. 심각한겁니다. 윤서인이란 극우만화가가 이런 그림을 그린게 생각나네요. https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&insightstoken=bcid_r.IOBepebpMHjQ*ccid_8g4F6l5u&form=ANCMS1&iss=SBIUPLOADGET&selectedindex=0&id=498577766&ccid=8g4F6l5u&exph=282&expw=600&vt=2&sim=11

님 논리를 스스로 성찰해보세요. 왜 메갈리아 전성기 당시 메이저 언론사와 유명인이 메갈리아를 비호하여 페미니즘에 대한 인식이 악화된거랑 현재 메갈리아가 존재하지 않는 것이 대체 무슨 상관인지요? 오히려 존재를 따지자면, 메갈리아는 남성 동성애자의 인권을 존중하느냐에 대해 갑론을박이 벌어져서 양호한 수준이지 메갈리아 후신인 워마드가 더 막나가서 더 심각한 수준입니다. 이런 식의 말도 안 되는 논리를 펼치는 이유가 뭘까요?

대체 '메갈이 규모가 더 작았으므로 저런 식으로 쉴드를 받을만 했다', '메갈은 나중에 사라질 사이트이므로, 언론사나 유명사가 말도 안 되는 쉴드를 쳐도 된다'라는 논리가 말이 된다고 보십니까? 규모가 작다느니 나중에 사라졌다느니 이런게 그거랑 연결이 되요? 피곤하셔서 판단력이 흐려지신거 같은데 나중에 곰곰이 생각해보시길 바랍니다.

그리고 님 논리대로 하면 난 "메갈리아가 생긴건 여혐러들 일부 지분이 꽤 있다"라는 말도 했는데, 님이 남자로 태어났다면 이런 말을 하는 나에게 메갈이니 페미니 욕할게 뻔한거 아닙니까? 왜 이런건 흐린눈하시고, 같은 논리로 "저런 인간들이 생긴건 페미니즘 지분이 꽤 있다"라는 말에 대해서만 민감하신 건지요? 그리고 "억울하다"라는 말이 대체 왜 나옵니까? 나는 분명 "지분이 있건말건, 메갈리아짓을 한거나, 본문 글처럼 여혐을 한 것은 정당화될 수 없다"라고 했는데 대체 한글을 어떻게 읽으면 그런 맥락으로 해석이 되나요? 정반대로 했던 말을 왜곡해서 말하는 것이 진짜로 팔이 안으로 굽는 것이 아닙니까?

4시간 전
이히리기우구에게
에휴….잠이나 주무세요

4시간 전
강아지쓰에게
그리고 메르스 갤러리 초창기땐 혐오라기보단 드립치는 사이트 느낌이 강해서 가끔 눈팅 많이 해봐서 아는데, 남성들 인터넷 여론에서 꽤나 '그동안 여혐한게 있는데 그런 말이 나올법도 한거 아니냐' 이런 식의 반응이 있었고 드립이 참신한거 같다는 반응도 보였고 그랬습니다. 그리고 메갈리아가 악명이 생기고, 일베급 이미지를 얻었을 시절에도 메갈리아와 페미니즘은 분리해서 보는 분위기였고요. 메갈티셔츠 사건이 터지자 오히려 메갈리아 까는 남초사이트 같은 곳에서 "메갈리아와 진짜 페미니즘은 다르다"고 할 정도였는데, 그걸 비판한게 페미니즘이었고, 자기가 페미니스트라고 주장하는 남성 유명인이 메갈리아를 욕했다는 이유로 니가 뭔 페미니스트라고 욕하는 일 또한 있었지요. 이 이후로는 페미 자체가 욕으로 취급되는 분위기가 생겼고요.

이랬던 시절과 지금의 대혐오시대가 과연 같다고 정녕 생각하시는지요? 지금은 여혐 조장하는 뻑가같은 렉카가 엄청난 돈을 벌어들이는데, 그 때 시절에는 훨씬 그에 비해 순한맛이었던 성재기조차도 급식들이랑 일베 몇놈들한테나 추종받는데 걔네들한테 받은 돈조차도 모자라서 투신까지 할 정도로 인셀이 철저하게 담론장에서 배제되었던 시절입니다. 그랬던 분위기가 페미니즘 진영의 과오 없이 그냥 2020년대가 되니까 자연스럽게 바뀐거라고 진짜로 생각하시는지요?

4시간 전
이히리기우구에게
인셀이 언제 담론에서 배제가 됐다는건지…ㅋㅋㅋ 일베가 언제나 커뮤니티 순위 1위였고 지금은 디시가 1위인데 눈가리고 아웅 답답하네요~

본인들의 과오를 남의 과오로 가리려하지말고 잘못은바로잡아서 결과로 보여주면됩니다 남성들끼리 선을 긋고, 굴절분노하지말고 현실에서 그렇게 해보세요

4시간 전
강아지쓰에게
일베가 1위라는건 금시초문이긴 합니다만 님 말대로 하더라도 그 1위라는 일베에서조차 후원금 못 대줘서 내가 말했듯이 성재기가 투신했는데요? 인셀커뮤조차 인셀담론에 그렇게나 진심이 아닌데 인셀이 인셀을 외면하면서 재기했다느니 물고기파티라고 조롱까지 하지 않았던가요? 그 많은 머릿수의 결과물이 이건데 머릿수 많으니 담론이 잘 끌어올려져있었을 것이다 이런건 그냥 추측 제기 아닌지.

그리고 님 논리는 남초에서 많이 쓰는 논리 아닌가요. 다음카페 1위가 여시라느니 여시 회원이 80만이라느니, 서울시장 재보궐선거 때 20대 여성의 10%였나?가 기타 지지했다느니 여대 에타가 어쩌니저쩌니 이러쿵저러쿵... 난 그런 논리볼때마다 여시 가입한 사람들이 모두 활발하게 카페활동하면서 남혐글 쓰는 것도 아닐테고, 다음카페 인기글에 보이는 그런 컨텐츠 소비하는게 대부분이지 않을까 한다 반박하지요. 인기글 같은거로 여시 글 많이 본 여성 지인분들도 여시가 문제가 되는 사건사고가 일어난지 모르는 경우가 많고 그랬습니다. 남여혐 둘 다 싫어하는데 디씨하는 여성 지인들도 있고 그래요. 본인의 논리가 어떤식의 논리인지 성찰을 하길 바랍니다.

나는 메갈리아든 저 글의 급식들이든 잘못이 정당화될 수 없다고 분명 말했고, 그러나 메갈리아는 ㄱㅊㄴ거리는 여혐러들이, 저 급식들인 페미니즘 진영의 과오가 일부 지분을 차지한다는 말 또한 했습니다. 똑같은 논리와 잣대로 둘 다 비판하였고, 님은 그걸 팔이 안으로 굽는다 비난하면서, 한겨레같은 언론사나 유명인들 페미니즘 진영이 메갈리아를 비호한 현상을 "일베보다 메갈의 규모가 작아서, 메갈은 나중에 없어진 사이트라스 그렇다"라는 식의 궤변으로 설명하였습니다. 객관적으로 누가 팔이 어느 쪽에 굽었는지는 삼척동자조차도 알 겁니다.

3시간 전
이히리기우구에게
그 시절을 살았으면 "대세"가 뭐였는지 아실텐데 금시초문?ㅋㅋ실제로 1위인지 측정은힘들어도 일베가 얼마나 컸는지는 회원수로 추측할 수 있겠네요 그리고 그만큼 활발하니까 10대들도 현실에서도 일베 드립을 즐겨하고 각종 논란이 계속 뜬거고 더 공격당한것뿐입니다

이런걸 모른척하는게 눈가리고 아웅이라는겁니다 그 사이트가 10대 20성에게 얼마나 영향을끼쳤냐만 얘기하세요 거의 각광을받았다고 할 수 있는데요 그후로 이어진 디시까지요.

아니 그리고 남성들의 도를 넘은 과격한 행동에 페미니즘이 영향을끼쳤다?
만약 살인을했는데 내가 한대맞았으니 살인한거다라고하면 결국엔 정당하게 대응하지못하고 더 잘못된행동을 한건데 한대맞은걸 자꾸 언급하고 이해해줘야하는지ㅋㅋ?

그쪽은 공정한 비판이라고 생각하나본데 현실에서도 그렇게과오를 온전히 인정하기 싫어서 남의 바짓가랑이 붙잡으면 욕먹어요….남성이 조금 공격받는 일이 생기면 뭐만하면 여성이나 페미니즘을 끌어와서 그들의 잘못을 축소하는 발언은 삼가하고 경각심을 좀 가지세요

3시간 전
커뮤말고 현실에서 좀.. 실제 저런발언하면 그냥 사회적 매장입니다
9시간 전
동감합니다. 어린 여학생들이 남학생들이랑 다툼이랑 괴롭힘 당하는 고민 같은 것도 꽤 들어본 입장에서, 저렇게까지 심각하게 한 경우는 한 건도 들어보지 못했네요.
5시간 전
이정도면 대한민국은 인구감소하는게 맞다 서로존중할줄모르고.. 반에서 저렇게 대놓고 얘기하고 잘못된지모르다니
9시간 전
22 ㅎㅎ
9시간 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
유튜브에서 흑백요리사 저번주 팀전 영상 댓글만 봐도 알 수 있음.
9시간 전
하 이거 애들만 이럴 거 같지만 20대 중반인데도 저런 단어 쓰는 사람 있음… 나 도시락 싸고 다니는데 어떤 남자지인이 나한테 자기 도시락도 싸달라고 제육 볶아오라고 그랬음… 아직도 기분 더럽네
9시간 전
대놓고 남혐하는 글이랑 댓글이 올라오네요
8시간 전
우리나라 남자들 망했음 ㄹㅇ
일베키즈들이 넘 많고 유니콘이 극소수임...

8시간 전
ㅋㅋㅋ 카더라식 트위터 선동에 넘어가시는 분들 많으시네요
8시간 전
여남이 아니라 ^남녀^ 입니다
8시간 전
고만고만한것들끼리 서로 갈라치는걸보니 재미있네
8시간 전
222욕하는 남초 커뮤랑 다를게없음ㅋㅋㅋ
8시간 전
젠만두  🧸🐰🐥🐿
이런건 또 선동이고 갈라치기래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃밭이어서 참 좋겠다 본인들은 당할일 없어서 그런가 여자들은 생명이 달렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애들이 잠재적범죄자가 아니면 뭐임? 아니라고 믿고싶은 사람들은 학교 한번만 갔다와보고도 저런 소리 나오나 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
젠만두  🧸🐰🐥🐿
그러게 잠재적범죄자 소리 듣기 싫었으면 여자들 어지간히 죽이고 강간했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 난 안그랬는데 왜 잠재적범죄자 취급해!! 기분상해죄 ㅋㅋ 기분만 상하면 그만이라 너무 부럽다
7시간 전
근데 이상한 사상 가진 루저들은 항상 존재했음. 그 사상이 10년 전에는 일베였다면, 지금은 안티페미니즘으로 옮겨간 것 뿐
7시간 전
으휴
7시간 전
남혐만 하거나 여혐만 하는 사람들 신기함 한쪽 성별한테만 데여서 그런거겠지? 남녀 할거없이 좋은사람이 있고 아닌 사람이 있어서 걍 인간혐오 생기던데 한쪽 성별만 싫어하는건 신기하네
7시간 전
경험이 적거나 시야가 좁으면 그럴 수 밖에 없긴 해요
7시간 전
인터넷에서 저런 글만 보면서 살면 남혐하게 되는 것이고, 인터넷에서 뭐 ㅇㅅ가 군인 비하한 글이라던가 그런거만 보고 살면 여혐하게 되고 그렇겠지요. 밖에서 인간관계를 형성하지 못하고 커뮤니티로만 세상을 바라보는
5시간 전
저런 것들 인터넷에서나 저러지 현실에선 말못해요.
지들도 알거든 욕먹을 행동인거

7시간 전
이런거 이제 진짜 보기싫음
7시간 전
하아...우리 딸은 여중 여고 보내야겠다^^....
7시간 전
와 여혐 대박이네 ㅋㅋ 어린 것들이 벌써부터 부끄러운 줄 모르고 ㅋㅋ 참 대단합니다 나라 망했네요
7시간 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
미쳐돌아가나
7시간 전
선동이라기엔 뉴스로도 너무 많이 나옴..
7시간 전
답 없네 진짜 ,,,
7시간 전
머슴 잡놈들 진짜 가지가지한다 가만히 있지 말고 같이 뭐라 해주세요
7시간 전
저래봤자 밖에선 여자한테 말도 못 거는 어디 방구석 진따들 일텐데...
현실이랑 커뮤 분간 못하고 설쳐대다 잣 되는 거다.

6시간 전
디오공주  치킨나라
저도 초등학교때부터 이상한 남자애들을 많이 겪어서 여중 여고 갔는데 심적으로 훨씬 편했어요… 여자애들도 물론 기싸움이나 은따 같은게 있지만 남자애들이 괴롭히는게 전 더 고통스럽더라구요ㅜㅜ 어렸을때라 짓궂은 장난을 더 생각없이 쳤던거 같기도 하구
또 학원에서 상식 밖에 남자애들을 많이 겪어봐서 남혐 생겼다가 성인돼서 알바 하고 대학교 가서 괜찮은 남자애들도 겪어보면서 사바사구나 느끼고 좀 괜찮아졌어요 저런 일 안 겪고 싶다면 여중여고도 추천합니다=^=

6시간 전
저게 전부 사실인지 아닌지는 모르겠지만.. 실제로 근처에서 계집, 계집년 소리는 꽤 들어본 적이 있네요.. 굳이 제가 들은 게 아니더라도 남자애들이 여자애들보고 계집년 하면서 낄낄대더라고요. 다만 이건 남자와 여자의 문제를 넘어선 서로 간의 존중과 예의의 문제라서.. 이런 글 같은 거 그만 볼 수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요
6시간 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
대체 언제부터 이렇게 된 건지... 글렀다 진심
6시간 전
진짜 저래서 할 말 없음 ㅋㅋㅋ 멋없다 진짜
6시간 전
걍 망했네요 점점 퇴보중임
6시간 전
어휴 저 들 진짜…
6시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
어떻게든 여자누르려고 안달한다.. 지못난거 생각하니까 그방법밖에 없나보네
6시간 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
진짜 거짓말이었음 좋겠다
6시간 전
근데 이거 진짜임 교육현장에서 일하는 사람들은 알걸 걍 이 나라는 미래가 없음ㅋㅋ
6시간 전
와... 딸낳으면 여중여고 보내야겠다...
6시간 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
여자에 방...ㅎ
6시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
이거 정말공감이요 인스타 댓글에 읭? 스러운거 달려있어서 아이디 보면 junh아무개_09 이래요 진짜 이건 아닌것 같다 싶을때 많아요
6시간 전
게임이 취미라 유튜브 보다 발로란트 영상에서 남자분 상대로 니 애.ㅁㅣ성기언급 미.친ㄴ 죽어라 이런식으로 말하는 남자애들 있었는데 걔네들이 형제였고 중학교 1학년정도 되더라고요
저 중학교때는 남자애들 정말 착했는데...어쩌다 이렇게 됐을까요

6시간 전
나 학생때 미투 한참이라 남학생들 남선생님들 다들 조심하면서도 관련 얘기 나오면 어흠..! 큼큼..! 잡혀간다 이런 드립 치는것도 아니꼬왔는데 그래도 조심한다는 신호니까... 하면서 좋게 생각하려 했음. 이제 와서 보니까 그 때 여자들이 더 나서서 목소리 내고 이상한 드립하는 애들 잡아 족쳐야 했음. 무슨 페미니즘이 남자 조롱하는 건 줄 아는지 그냥 여자가 여권 챙기는게 아니꼬운지 여자 죽이지 마세요 여자들도 직장에서 같은 대접 받게 해 주세요 이런 말도 못 하게 함 요즘은
6시간 전
현실에서 저런 말 안 쓴다는데
본인이 여자니까 당연히 앞에서 안 쓰겠죠
한국에서 고등학교까지 나오면 모를 수가 있나ㅋㅋ

6시간 전
..남녀가 같이 살아가는게 사횐데 이 난리가 났네..
6시간 전
여자에 방...ㅋㅋ진심 타격감 0
6시간 전
인스타 댓글만봐도 자기 얼굴 이름 까고 여혐하는 인간들 천지임
인스타 이전에는 페북이었고

6시간 전
5시간 전
3시간 전
진짜 아이들이 너무 안타까움... 저게 전부 사실이 아니더라도 몇몇 공감하는 사람들이 있는 걸 보면 어디서는 벌어지고 있는 일이니까... ㅠㅠ
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그냥 이대로 멸망ㅇㅣ 답
5시간 전
저런 애들도 대학가서 멀쩡한 척 여친 사귀겠지ㅋㅋㅋ
5시간 전
어릴수록 혐오 발언과 잘못된 프레임에 대해 아무런 저항 없이 받아들이는 게 가장 큰 문제같아요. 이걸 교육하기도 쉽지 않고 이미 잘못 받아들여진 정보를 다시 교정하기란 더더욱 어렵죠. 못해도 10년전만 해도 일ㅂ에 접속하거나 관련 단어를 쓰는 것만으로도 사람들이 질타하고 잘못을 꼬집었는데 이젠 여기서도 쉬이 찾아볼 수 있게 됐죠. 특히 노체…이걸 여기서도 쉽게 보게 될 줄은ㅋㅋㅋ
5시간 전
ㄹㅇ 답 없어요 일베하는 것을 자랑스럽게 여김…그리고 남학생들 요즘 입이 너무 더러움. 아무리 지금 사회가 예전보다 욕 표현이 익숙해지고 했다지만, 어른들 다 계시고 바로옆에 노인분들이 지나가도 자기들이 할 수 있는 가장 심한 욕하면서 놀아요.
5시간 전
저러면서 트위터에서 한남재기하라고 할거 생각하니까 웃기네요
5시간 전
222자기 객관화가 필요할듯
5시간 전
ㅎ 혈육도 계집신조 친구들이랑 주고받던데 20대 중반임
5시간 전
무슨 조선왕조 500년때나 볼법한 문구들을 2024년에 보고있네 그냥 자웅동체하며 사세요 저런 신조 따를 현대여성들 요즘 세상엔 단 1명도 없으니까ㅋㅋㅋ 여성을 사람으로 안보고 지 가방에 있는 필기구 수준의 물건 따위로 보니까 저런 -3000년전의 소리들이나 하고 있지 얼마나 세월이 지나야 같은 인간으로 봐줄려나.
5시간 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
다들 현생을 살아보아요~
5시간 전
드러내는건 차라리 거를 수 있죠

아는 사람 남친 별명 최수종일 정도로 착한 사람이라고 막 소문자자했는데

알고보니 뒤에서 자기 여친 저런 욕하고 계집이 어쩌고 저쩌고 하던 인간이었음

숨기는 사람도 많아요

5시간 전
숨기고 연애하고 결혼하는게 이득이라고 그걸 누려라는 식의 충고도 지들끼리 하더라구요
5시간 전
어떻게 키워도 저렇게 자라는 게 너무 공포인 듯 지금 대충 젊은 애들만 봐도 저런식으로 사고하고 자라는 애들 너무 많음
5시간 전
일베를 척결해야 했어요... 뿌리뽑지 못한 게 지금 여기까지... 안타까움 진짜
4시간 전
요즘 남자 급식들 페미에 대한 반감 엄청 심합니다
과거 페미 시작했을 당시 어려서 직접적으로 공격 안 받은 대상들인데
페미에 대한 반감이 2030보다 심해보임

4시간 전
그런걸 생각하면 좀 웃기긴 하네요
과거 가부장제가 극심할 때는 태어나지도 않았던 2030 청년여성들이 누구보다도 가부장제에 대한 반감과 남성혐오에 대한 옹호 같은게 심한 편인데
마찬가지로 페미니즘 광풍 시기에는 별반 피해도 안 입었을 0010 남자아이들이 페미니즘에 대한 반감이 누구보다 심하다는 건 참
정말 극과 극은 닮는다고 해야하나...

4시간 전
모든 댓글들 중에 가장 뻔뻔한 댓글이다
여아낙태세대에 태어난게 2030여성들인데

4시간 전
반대로 생각해서 이미 태어났다는 것은 여아낙태를 안 한 부모님이었다는 말이죠.
그리고 태어나보니 딸래미가 너무 적어서 딸 귀한 걸 알게 되고 딸이라면 푸대접하던 대우는 상전벽해가 되어서 부둥부둥 공주님이 되었고.
이게 사실이라는 게 아니라, 최소한 반대쪽에서의 인식은 그렇다 이겁니다. 본인들의 기억은 어떨지 몰라도.
남자들을 보면서 '아들이라고 부둥부둥 키워서 그렇다'라고 말하는 사람들도 있는데 정작 그 아들들은 아마 두들겨맞은 기억밖에 없을 텐데도 그렇게들 화내지 않습니까 ㅋㅋ
아무튼 태어나지 못한 셋째 이상 여아들의 목숨을 '차별의 증거'랍시고 들이밀지 맙시다. 인간 같지 않으니깐.

3시간 전
사실이라는 게 아니라, 반대쪽의 인식에서 그렇다는 점이라는 점이 재밌네요 ㅋㅋㅋ

결론적으로 남성 측에서는 실제 2030 여성의 삶이 어떤지 관심도 없고 내 입장에서는 너네 편해보이네 ~ 왜이렇게 불편해해? 라는 말이잖습니까 ㅋㅋㅋ

실제 여성의 현실과 인권 주창의 이유에 대해 전혀 모르는데 그 점에 대해 반박할 수 있다는 거 자체가 현실에서의 남성 권력을 증명하는 셈이네요. 재밌는 댓글입니다.

3시간 전
어휴..
4시간 전
대혐오의 시대
4시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
어차피 도태될 애들인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
^^
4시간 전
엄마 없나....?.... 자기 가족 구성원 중에서 여성이 있을텐데 저렇게 하는게 맞나.......
4시간 전
주쓰  115
저런애들이 커서 여기 뺳은댓처럼 되는구나ㅋㅎ
4시간 전
세이지  귀여운게 짱이다
대환장의 시대
4시간 전
한국은 개망했다
4시간 전
이쯤되면 인셀이 대부분인 나라 같음..현생에서도 저렇게 티를 못 내서 안달인데
이번 딥페이크 사건만 봐도 그럼..아무도 피해자들 편에 서지 않고 오히려 가해자들 두둔하거나 여혐하기 바쁨..그냥 이 나라가 답이 없는것 같음

4시간 전
겪은 일이라는데 왜 주작 취급 하는건지 모를
4시간 전
틱톡 인스타 가면 계집. 이거 진짜 많음 특히 여자들이 운전해서 사고나거나 범죄 일으키면 역시 계집. 이렇게 댓 많고 남자들 사고에는 그런 댓 없음..
4시간 전
몇달전에 보험사기단 여자분 블박 영상에 이런거는 다 계집임 이런 댓 있어서 유튜브에 보험사기단 치면 남자들도 나온다 하니 저한테 대댓으로 계집 단 애들 많았어요ㅋㅋ..
4시간 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
안에서 새는 바가지가 밖에서 안새겠음? 당장 주작이라 하는 애들도 뒤돌아서면 페미척결 이러면서 뭔 주작ㅋㅋ
4시간 전
진짜 혐오스럽다
4시간 전
기성세대가 남자들 두들겨 팼을때 가만히 있었으니 어린 남자애들이 배우고 큰거죠 우리도 가만히 있으면 안되겠다 배려는 필요 없다 이기적으로 행동해야 한다
4시간 전
여자가 남자 두들겨 팼습니까?ㅋ 꾸준히 남자들이 여자들 두들겨 팼죠(범죄사실기반) 기성세대가 그런거면 -틀-이런 거 하던대로 하지 계집계집 거리는 거에서 무슨 기성세대 찾고 배려 이기적 소리를 하는지?
이런 놈들이 남자가 법 정하고 남자가 불합리폭행하는 군대 이슈 괜한 여자한테 화내는 거구나 참나ㅋ

3시간 전
여자들이 남자 두들겨 팼던걸 봐왔으니 그런거죠 정당한 권리 쟁취가 아니라 무분별한 혐오 행동도 방관하니 이렇게 된거구요
선생님은 스타벅스 군인 특혜 논란이 있을때 무엇을 하셨습니까?

3시간 전
여자는 살인 강간 딥페이크 스토킹 범죄 얘기하는데 고작 스타벅스 이러고 있네 ㅋㅋ..부끄러운줄 알아라 님도 어머님한테서 나온걸 까먹은듯 그놈의 오빠가 허락하는 페미
3시간 전
남자는 살인 강간 딥페이크 스토킹 안당하나요?
세계 어디서든 일어나는 범죄 행위를 마치 우리나라에서만 일어나는것처럼 생각하시나봐요
제가 말한 일은 우리나라에서만 일어난 일인데

3시간 전
평범한일반인에게
더 말해봤자 님같은 애들은 계몽이 안돼요 ㅋㅋ 그냥 믿고 싶은대로 사세요~괜히 회난다고 여자 죽이지나말고 효도하고 행복하게 사세요

3시간 전
IiIiIiIiIiIiIiIIIiIiiI에게
왜 말을 안하고 바로 인신공격을 하시나요ㅋㅋㅋ
믿고싶은데로 사는게 아니라 현실인데

3시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
평범한일반인에게
믿고싶은데로x 믿고싶은대로o

48초 전
평범한일반인에게
ㄹㅈㄷ 비율이 다르잖아요

3시간 전
평범한일반인에게
우선 통계를 말하자면, 남자는 살인은 많이 당하지만 강간,딥페이크, 스토킹은 극소수로 벌어집니다.
'여자는 살인 강간 웅 어쩌구' 하는 본 댓글에 대해서 '남자도 당한다' 가 아니라 '범죄를 저지르는 놈들이 잘못이지 남자 중에서 범죄자 비율과 여자 중에서 범죄자 비율이 0.1%와 0.01%인게 남자가 다 책임져야 할 일이냐' 따위로 반박하는 게 맞을 것 같습니다.

그리고, 님이 말씀하신 '여자가 남자를 두들겨 팬다' '남자가 여자를 두들겨 팬다'는 내용은 범죄에 대한 이야기가 아니시지요?
한국에서 일어나는 범죄양상에 끼워맞춰 해석하려면 흉악범죄를 저지르지 않는 수천만명의 사람들이 모두 범죄자의 행동에 같이 동반책임을 져야 한다는 말이 됩니다. 그것은 부당하지요.

아마 말하고자 하셨던 '두들겨 팬다'는 내용은 '여태껏 여성단체들과 그들의 입김이 강하게 작용한 각종 제도권 언론 및 기성 정치인들은 남성을 모욕하고, 근거 없이 가해자 취급하고, 불평등한 사법적 판결로 차등 대우를 했고, 차별적 의무를 짊어지게 만들고, 재산상, 신체상의 손해를 강요하고, 모욕하는 것도 모자라서 그 모욕에 대해 반항하는 목소리를 보도하지 않고 오히려 폭력단 취급을 하며 무시해 왔다' 는 내용에 가깝지 않을까요?

3시간 전
아직도 이런 얘기를 당당하게 할 수 있는 지능이 의심된다 진짜
3시간 전
님 기성세대 운운하는 원론적인 얘길 하고 싶다면 논란 하나를 꼭 집어서 얘기할게 아니라 전체적인 통계, 집계, 결과를 들고 와야죠
그런 식으로 논란 거리 하나씩 들고 오면 끝도 없는 거 모르시나요?

3시간 전
가져오세요 논란거리 그리고 전체적인 통계 집계 결과를 들고오라고 했는데 왜 어떤것에 대한것인지는 말을 안해주시나요?
3시간 전
평범한일반인에게
ㅋㅋㅋ
아하~ 말하면 가져오실 순 있으신가봅니다
그럼 저는 ‘무분별한 혐오 행동에 따른 성비 차이‘에 대한 데이터를 알아보고 싶은데요 여자들이 남자를 두들겨 팼다는 내용도 포함되어 있겠죠?

3시간 전
평범한일반인에게
그리고 제가 논란 거리를 왜 가져 와야 합니까? 기성세대가 남자 두들겨 팼다는 주장은 님이 했잖아요? 제가 했습니까?
어떤 걸 주장하려면 거기에 뒷받침되는 구체적인 근거가 있어야 한다 안배우셨습니까?

3시간 전
pale에게
가져왔는데 지엽적이라고 하셨잖아요
그에 대한 반박을 하시려면 본인이 주장하는 지엽적인 사례와 상반되는 사례를 가져오는게 맞는거 아닌가요?

3시간 전
평범한일반인에게
네? 아뇨 저는 지엽적이라고 말한 적 없습니다만?
근거도 제대로 제시되어 있지 않은 일개 댓글에 제가 뭘 보고 지엽적이니 뭐니 말하겠습니까? 그럴 가치도 없어요?

그리고 대체 뭘 가져왔다는 겁니까
살면서 뉴스 기사, 논문 본 적 없어요? 구체적으로 제시되는 근거가 뭐냐고요

3시간 전
평범한일반인에게
님 님은 뭘 가져온 게 아닙니다

‘여자들이 남자들 두들겨 팸‘, ‘기성세대가 남자 패는 거 방치‘ 이건 그냥 님 혼자만의 주장이고요 근거가 아닙니다 아시겠어요?

그래서 제가 이에 대한 근거로 통계나 결과를 가져오라고 한 겁니다 아니 대체 이걸 왜 설명해야 하는 건지 이해가 안되네요?

3시간 전
pale에게
지엽적인 사례를 가져왔잖아요
여성 기성 세대가 도움을 주었다면 이런일 자체가 발생하지 않았을텐데 본인들 일이 아니라고 외면하는 사회가 되니 점점 이기적이고 자기만 아는 사회가 되어가는거죠

3시간 전
평범한일반인에게
‘지엽적‘이라는 용어 최근에 배우셨나봐요?
근데 님이 말하는 지엽적ㅋㅋ 사례는 실제로 일어난 사건을 말하는 걸텐데,
실제로 일어났다는 ‘증거‘를 가져오셔야 한다고요 이해가 안되세요? 증거가 있어야 님의 그 사롄지 뭔지에 효력이 생긴다고요
고등학교 소논문도 통과 못할 주장 방식으로 뭘 말하겠다는 건지 모르겠네요 ㅋㅌ

3시간 전
pale에게
제가 주장하는건 여성이 남성의 차별적인 처우에 귀를 기울이지 않아 저런 행동을 하게 되었다고 하는건데 본인이 생각하는 저런 행동를 하게 된 이유가 따로 있을까요?
제 주장에 반박을 하려면 저런 행동을 하게된 증거로 실제 일어난 사건을 말해주셔야 하는게 본인 주장에 맞는거 같습니다

3시간 전
평범한일반인에게
자꾸 제가 님의 주장에 제대로 된 반박(심지어 님도 제시하지 않은 근거를 곁들여서)을 하길 원하시는데요
저는 반박은 둘째치고 님의 주장을 근본적으로 이해할 수 없습니다 왜냐면 님이 말하는 여성이 남성의 차별적인 처우에 귀 기울이지 않아 이런 현상이 일어났다는 게 납득이 안되거든요?
님 주장대로면,
‘여성 남성 서로 차별적인 상황에 처했을 때 대처를 해주어야 한다, 하지만 여성은 남성이 일방적으로 차별 당하는 상황에서도 묵인했다‘가 되어야 하는데, 남성은 비슷한 상황에서 여성을 도와주었던가요?
앞서 서로 대처하고 도와주어야 한다 <-이게 선행되지를 않잖아요?
근데 님은 남성이 차별에서 방관되었다고 주장하시니 그 주장이 합당하기 위해선 근거가 필요하다고 한 겁니다

3시간 전
평범한일반인에게
그리고 님이 그렇게 주장하는 것으로 끝낼 생각이었으면, 저한테
통계 집계 결과를 들고오라고 했는데 왜 어떤것에 대한것인지는 말을 안해주시나요?
라고 댓글을 달면 안됐죠 지금 계속 이어지는 댓글이 여기서 파생된 거잖습니까

3시간 전
평범한일반인에게
그리고 여기서 제가 생각하는 원인이 뭐가 중요하죠? 저는 원인에 대한 제 의견을 주장하기 위해 님한테 댓글을 단 게 아닙니다

2시간 전
여자들이 언제 남자를 두들겨 팼죠? 설마 김치된장p 거리길래 ㅎ남이라 좀 받아친 정도로요? 31한 드립같은 건 누구들이 치셨는지도 참 궁금하네요? 실제 범죄 살인폭행 가해자/피해자 성별 비율은 아시는지?
3시간 전
실제 범죄 살인폭행 가해자 피해자 성별 비율이 우리나라만 유난히 높은편인가요?
3시간 전
평범한일반인에게
우리나라만 유난히 높은 편이어야 인정되나요? 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인폭행 가해자 비율이 90후반이 다 남자인데 뭔 망상에 사로잡혀계신건지?
아 여성 피해자 비율은 우리나라가 높죠^^ 다른 나라는 같은 남자들끼리 치고박고 싸우거나 하는데 우리나라는 만만한 여자 붙잡고 패는 놈들이 하도 많아서요^^~

3시간 전
우라선라에게
여성 피해자 비율이 우리나라가 월등히 높나요?
살인폭행등 강력 사건 피해자가 여성이 많은 이유는 단순히 성별때문이 아니라 신체적인 차이때문이 아닌가요?
여성 노인 아이 남성순으로요
우리나라가 다른 나라에 비해 어떤 범죄 분야에서 월등히 남자 가해자 비율이 높을까요?

3시간 전
평범한일반인에게
남성 가해자가 다른 나라보다 높다? 이건 그냥 모든 나라공통 모든 범죄에서 남자가 압도적이기 때문에 의미가 없죠 90후반이라 말씀드렸는데 뭐 95 99여기서 뭐그리 큰 차이가 있겠습니까? 열 중 아홉이라는 수부터 압도적인 상황에서 뭘 더 얼마나 가해자가 많으셨으면 하는데요?
여성 피해자 비율이 압도적으로 높은 편이죠ㅋ 뭐 님같은 사람은 10~20퍼의 차이가 뭐가 크냐고 박박 우기실 수 있는데 통합적 통계에서는 눈에 띄는 퍼센트 차이가 맞으니 우기지 마십시오
네 님 말대로 신체적 차이가 나는데 뭔 여자가 남자를 팼다는 괴담같은 말을 하시죠? 본인도 잘 알면서?ㅋㅋㅋㅋ 님이 여자가 남자 패서 이기적으로 굴어야지라고 마음 먹으셨다매요 본인이 뭔 소리 했는지도 까먹으세요?

3시간 전
우라선라에게
자료는 잘 봤는데 이해가 되질 않네요 절대적인 범죄 횟수가 아닌 비율로 판단하시는거 같은데 그러면 남성 피해가 비율이 높은 다른나라가 맞다고 하시는건가요?
혹시 가해자가 남자니 피해자 비율도 남자가 높아야 한다는 성차별적인 생각을 하시는건 아닐거 같은데요
비유법이라는걸 모르시는거 같은데 제가 여성이 남성을 물리적으로 위협을 가했다고 언제 말을 했었나요? 오해를 하신거 같은데

3시간 전
평범한일반인에게
님이 여자 피해자가 압도적이냐고 물어서 답해드린 건데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 그리고 다른 나라에서 남성 피해자가 비율이 높은 통계 사이에서 여성 피해자가 높은 특이 통계 가지고 있는게 중요하지 그놈의 횟수가 중요합니까? 인구수 차이 같은 건 그럼 감안 어떻게 하시게요? 비율 통계를 내는 의미를 모르시는군요ㅋ 이런 분께 제가 괜히 통계자료를 드렸네요 제 실숩니다

아 물리적/범죄적으로 팼다는 의미가 아니다? 진짜 웃기네요 실제 현실 범죄에선 여성이 계속 남성을 테러하는 수준으로 죽이고 피해 입히는데 도대체 님한테는 어떤 세계에서 여성한테 팸 당하신건지? 커뮤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 그러니까 처음에도 말했잖습니까 김치된장pㅆ개 거리는 거에 ㅎ남 워딩 하나로 대응한게 그렇게 팬거냐고요? 31한 드립은 누가 하셨는지도요? 처음부터 이 말 했는데 님이 제대로 안 읽었거나 님도 할 말이 없으신거겠죠

3시간 전
우라선라에게
횟수가 중요하지 않을까요?
우리나라는 이미 세계에서 압도적으로 살인 피해자가 적은 나라중 하나인데요?
본인이 보여준 나라들은 이미 살인 피해자들이 많이 발생하는 나라이고 우리나라가 이 나라들과 같이 남여 살인피해자를 맞춰가야 올바른 나라가 되는건가요?
2022년 기준 살인 피해자는 300여명으로 다른나라에 비해 압도적으로 비율이 낮습니다 표본이 적으니 적은 숫자로도 비율이 달라지는 기본적인 수학은 할수있으리라 생각하고 설명은 하지 않겠습니다
그래서 지금 누구나 여성 혐오 단어를 쓰면 안된다는걸 알고 거부감을 느끼고 그에 따라 차별적인 발언을 하지 못하게 법으로 만들었지 않습니까?
어떤 수준의 나라를 원하시는건가요?
우리나라가 따라가야 할 나라가 있다면 먼저 들어보고 싶네요

3시간 전
평범한일반인에게
그니까 인구수가 나라마다 다른데 어떻게 피해자수로 줄세우기를 하냐고 말했는데요? ㄹㅇ 글 안 읽으시죠?

압도적으로 살인 피해자가 적다 하실거면 님도 통계 가져오세요 제가 서치했을 때는 딱히 안 나와서 넘베오 제공 치안 순위라도 봤는데 17위 총기소지, 거대범죄조직 같은 거 없는 나라치고 높은 편 아닌데요? 한중일 중에서는 제일 뒤고요?
300 여명? 통계 가져오세요 살인 별도 통계는 모르겠고 강력범죄로 분류된건 있는데 2017만 봐도 점점 상승세인데 되게 적고 별 거 아닌처럼 말씀하시네요?(해당 통계도 별첨 해드리겠습니다)

근데 님이 여자가 남자 팬게 범죄이야기 아니라 하셨으면서 또 범죄 이야기만 하시네요? 님이 주장하신 말이 뭔지 잊으셨나요?

⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️여자가 남자를 패서 남자들이 이기적으로 변했다⭕️⭕️⭕️⭕️라는 논지셨잖아요ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
평범한일반인에게
님이 좋아하시는 횟수도 있고요
비율 정정도 하죠 남성 가해자 전체 범죄 80퍼, 강력범죄 96퍼
강력 범죄 여성 피해자 86퍼

2시간 전
평범한일반인에게
치안 순위 첨부가 잘못됐네요^^ 뭐 이러나 저러나 별 대단한건 아니지만 하도 쓸데없는 거로 박박 우기시니까 정정차 드리죠

2시간 전
평범한일반인에게
살인 피해자 비율은 남녀가 5:5로, 한국보다 치안이 나쁜 대부분의 국가에서 폭력조직간 분쟁 등의 이유로 8:2정도로 남성이 많이 죽는 것에 비하면 한국은 여성 살인 피해자 비율이 높은 편입니다.
이것은 치안이 좋은 대부분의 나라에서 벌어지는 일입니다. 안전하기로는 손꼽히는 일본,아이슬란드 같은 나라들요.
세계 각국에 비해서 여성의 절대적인 사망률은 분명하게 낮습니다. 그렇지만 비율만 가지고 보면 마치 여성이 위험한 나라처럼 보이게 착시를 일으키지요.

주장을 하실 때는 통계와 상황을 정확히 보고 이야기합시다.

3시간 전
록시땅핸드크림에게
그냥 본인이 무슨소리를 지껄이는지 기억도 못하시는듯 합니다 저런사람들 말이 안통해요 그냥 뭘 말해도 말도 안되는 논리로 어쩌구저쩌구 입만 살아가지고ㅋㅋㅋ

3시간 전
록시땅핸드크림에게
이 퍼센트가 안 압도적이면 님 인식이 박살난거고 그러면서도 자기들이 피해자라고 박박 우길 수 있는 환경까지 된 겁니다
여성이 남성을 팬 역사는 단 한순간도 없습니다

2시간 전
우라선라에게
무슨 말씀을 하고 싶으신 걸까요?

2시간 전
우라선라에게
우선 여성이 성범죄의 위험이 더 높다는 것에 대해서만큼은 저는 부정하지 않습니다. 그리고 저는 애초에 범죄 얘기에 대해서 원글쓴이님을 비판하는 입장이었구요.
다만 이 통계를 볼 때 남성들은 '강력범죄 통계로 성비를 말할 때 여성이 피해자의 대부분인 성범죄는 제외해야 하는 것 아니냐? 강력범죄에서 성범죄만 제외하면 남녀 피해자 비율은 거의 동등하다' 라고 말하고,
여성들이 보기에는 '성범죄도 강력범죄에 속하지 않느냐? 강력범죄의 85% 가까운 피해자는 여성이다' 라고 말하겠죠.

이에 대해 말하자면, 둘 다 맞는말입니다.
어쨌건 남성에 비해 여성이 성범죄에 대한 위험을 더 안고 살아 가는 것은 맞으며, 그치만 살인,강도,방화의 위험이 더 높다고는 사실 말할 수가 없는 것이죠.
강력범죄라고 통칭하면 마치 살인,강도,방화에 대한 위협까지 여성이 더 안고 살아가는 것처럼 보이지 않습니까.

만약 강력범죄에 폭행범죄까지 추가해서 추계를 내면 어떻게 될까요?

2022년 대검 통계를 보면
살인 남 403 여 291
성폭력 남 1,334 여 8,667
폭행상해 남 83,349 여 52,743

모르긴 몰라도 성폭력으로 늘어난 성비가 의미가 없을 정도로 뒤바뀔겁니다. 통계 왜곡이거든요 명백한.

2시간 전
지금 무슨 소리를 하시는 건지 잘 모르겠네요…? 여자가 언제 남자를 팼습니까?

기득권 남성과 사회가 남성 인권을 억압한다고 느끼시는 점 이해합니다마는 여성인권이야말로 남성들에 의해 억압받고 있지 않습니까? 어떻게 여성이 남성에게 연대하지 않아서 우리도 배척하겠다는 말을 아무렇지 랂게 하실 수 있는지 궁금합니다.

앞선 댓글에서 나온 자료 뿐만 아니라 실제 현실에서도 여성에 대한 폭력은 실질적이고 직접적입니다. 그 가해자가 남성이라는 점도 분명하죠. 그런데 정상적인 일반인이라면 그런 점을 고치고 연대하는 행동을 통해 본인이 주장하는 의견 또한 지지받을 수 있었을 텐데 이런 황당한 발언은 오히려 본인의 주장을 바보같이 만들 뿐이라고 생각합니다:)

많은 이들이 댓글을 통해 반박을 표하고 있는 만큼 본인의 의견의 허점을 되짚고 부디 다른 관점에서 생각해볼 수 있는 기회가 되길 바라겠습니다.

3시간 전
애초에 본 댓글의 의도는 '2030 남성들을 페미니즘의 이름으로 억압하고 가해자로 몰고 자기반성을 요구했다'로 저는 읽었기 때문에,
단지 연대하지 않았다는 이유로 반격하고 있다, 는 내용으로 들리지는 않습니다.
여성이 남성을 팬 적 없다. 여성이 남성에게 연대하지 않았을 뿐이다 - 라고 하기에는 여성이 남성에게 실질적인 적대자로 다가온 것은 꽤 됩니다.
가령 군가산점 문제라던가. 군경력 인정제 폐지 문제라던가. 거의 대부분 여성이 문제제기를 하고 여성이 철폐해온 내용들이죠. (근자에는 장애인의 짓이라고 책임흐리기를 하시던데 이는 틀렸습니다.)

저는 '일부' 남성에 의해 자행되는 여성폭력에 반대합니다. 단지 면피성 의도로 반대한다고 말하는 게 아닙니다. 애초에 저는 사람이 사람을 때리는 것에 대해 반대합니다.
(정 따지자면 부모가 자기 아이를 훈육 목적으로 때리는 것은 찬성합니다만.)
아무튼 그러니 굳이 '여성폭력'에 대해 한정해서 반대하는 것이 아니라 전체 폭력에 대해 반대합니다.

남성과 여성은 그 성별 내부에서도 수많은 층위와 이익집단이 소재해서 각자의 구성을 하고 있습니다. 남성과 여성으로 일반화하는 것은 멋진 도식화를 이룰 수는 있지만 실질적인 근절에 도움이 될지는 의문입니다.

3시간 전
이런 댓글 볼때마다 넘 웃김 여자들한테 ㄱㅊㄴ거리면서 팼던건 생각도 안나나봄
3시간 전
그냥 궁금해서 여쭤보는데, 그걸 이 사람이 했나요?
만약 이 사람이 그러지 않았다 해도 같은 성별이니까 당연히 그러한 모욕을 감내하고 들어야 맞는 걸까요?

3시간 전
이거 혹시 진짜 궁금해서 여쭤보는 거에요..? 남자들한테 남자들 혹은 사회가 가했던 폭력과 남자들이 여자들한테 가했던 폭력을 동일선상에 놓고 말씀하시는 건가요?

아니면 ㄱㅊㄴ이라는 말로 여성혐오했던 사실을 이야기하는 것이 모욕이 되는 건가요?

3시간 전
제가 궁금했던 건, 왜 개인대 개인의 문제로 놓지 않고 성별의 문제로 보고 같은 성별이 저지른 죄를 두고 같은 성별일 뿐인 완전 별개의 사람에게까지 분노를 투사하고 싶은지였습니다.

그 질문은 님에게도 할 수 있겠네요. 사회가 남자들에게 가하는 폭력은 보통 사회 시스템의 문제입니다. 그러니 우리 사회 전체에서 책임을 지는 것은 꽤 온당한 것으로 보입니다.
그러나 남자들이 여자들에게 가하는 폭력이 비슷한 양상으로 많은 지역에서 나타난다 한들 그것은 아직까지는 개인의 문제일 뿐입니다.
일련의 공통점에 대해 논의하고 재발 방지책에 대해 사회적 담론으로 다룰 수는 있겠지만, '아직 저지르지 않은' 사람에게 마치 책임을 물리듯 추궁하는 것은 옳지 못한 것으로 보이는데요.
왜 항상 '저지르지 않은 죄'에 대한 참회를 요청하는 것일까요?

'남자놈들아, 여자 그만 때려라' 라고 하건, '남자분들. 나중에라도 여자를 때리지 말아 주세요'라고 하건, 그 말을 들어야 할 사람은 귓등으로도 안 듣는 것은 분명하고,
전자는 애꿎은 사람들까지 기분나쁜 반면 후자는 적어도 무고한 남성들을 같이 가해자로 몰지는 않는다는 점에서 후자를 선택할 요인은 꽤 합리적인 것으로 보이는데요.

3시간 전
록시땅핸드크림에게
우선 댓글 잘 읽었습니다만 첫번째 질문에 대한 답을 드리자면, 저 원댓글 분이 완전한 별개의 개인으로 읽힐 수 있는 분인가요..? 댓글의 처음부터 끝까지 오직 남성이 여성을 차별한 적이 없다 등의 내용인데 오히려 이런 질문이 당황스럽습니다.

두번째 질문에 대한 답을 드리자면, 이미 남자들이 여성에게 보이는 폭력 양상은 사회적인 문제입니다. 여성이 남성에 비해 약한 존재로 인식되고, 또 서슴지 않게 묻지마 폭력의 대상이 되고, 가정폭력의 대상이 되며 매우 높은 비율로 성착취의 대상이 됩니다. 가정 이탈 여성청소년이 성범죄를 당할 확률이 남성청소년에 비해 확연히 높으며, 딥페이크 및 성착취물 영상의 피해자 대부분이 여성이라는 점에서, 그리고 그것이 당연하게 느껴질 정도라는 점에서 그렇습니다.

저 또한 제가 언급하지 못한 많은 부분에서, 지금 이순간에도 많은 여성들이 착취받고 피해받고 있으며 법적으로 구제받지 못하고 있음을 명확히 알고 있습니다. 아마 이 댓글을 보신다면 납득하시리라고 생각합니다. 그렇다면 이것이 사회의 문제가 아니면 무엇일까요?

개인과 개인의 문제는 권력의 동등함이 기본이 되야한다고 생각하는데 정말 현실이 그렇다고 생각하시는지 여쭙고 싶네요.

몇십년째 스토킹 범죄, 성착취물, 여성혐오 범죄가 끊이지 않고 있습니다. 회유책을 써도 강하게 나가도 사람들의 인식과 법은 바뀌지 않고요.(심지어 님까지도요) 도리어 되묻고 싶습니다. 그럼 대체 어떤 방법으로 해결하면 마음이 놓이시나요?

3시간 전
록시땅핸드크림에게
‘남자들아 그만 좀 때려라’와 같은 페미니즘의 가장 자극적인 부분만 가져오시는 부분도 오히려 님의 주장과 상충됩니다. 그것도 어떻게 보면 ‘일부’이니까요.

그리고 윗분이 비유 이야기를 하셨는데 남자들아 그만 좀 때려라와같은 문구는 저에게는 실제 현실에서 일어나는 여성폭력 범죄에 대한 꾸짖음과 더불어 ㅍㅆㄱ, ㄱㅊㄴ, ㄱ 등의 상상도 못할 혐오발언들을 자정해줬으면 하는 마음에서 나온 것처럼 느껴집니다. 남성과 여성이 결국 더불어 살아가야 하는데, 남성들끼리 매우 큰 카르텔을 지어 현실에서까지 이런 단어들을 공유한다면 당연히 여성과 남성이 동등한 권력을 가진 입장이 될 수 없기 때문이죠.

2시간 전
록시땅핸드크림에게
그리고 ㅋㅋㅋㅋ 남자분들, 앞으로 여자를 때리지 말아주십시오. 하면 님말처럼 아무도 안듣습니다. 님도 아시다시피 몇십년을 그래왔잖습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 그렇게 간청하듯이 아랫사람 입장에서 말해야합니까? 피해자가, 여자가 아랫사람입니까? 사람이 사람 때리지 않는 게 당연한 건데 때리지 말라는 말도 공손하게 해야하나요? 이런 부분에서 오히려 당신이 여성 인권에 대한 생각이 전혀 없다고 느낍니다. 그렇다면 저희도 남성의 사회적 차별에 대해 더 얹을 말이 없고 지지해줄 생각도 없고요.

님의 전체적인 말투나 내용에서 전혀 여성을 하나의 인격체로 존중하고 있지 않아요 ㅋㅋㅋ 남자가 맞는 것은 사회문제, 여자가 맞는 것은 개개인의 일. 남자를 지지하는 것은 당연하고 여자를 지지하는 것은 정신 나간 일이다.. 이것과 님의 생각이 얼마나 다른지 모르겠네요..

2시간 전
기햄에게
첫 번째 질문에 대한 답변의 핵심은 '상대가 성별의 대표성을 갖고 있으니 나도 성별에 대한 편견에 근거해 답변하겠다'는 내용 같은데, 딱히 저는 그렇게 보이지 않아서요. 그렇지만 대강 이해는 되었습니다.

다만 두 번째 질문만 가지고 얘기해보면 저는 솔직히 '어쩔 수 없다' 라고 생각합니다.
태생적으로, 여성은 남성에 비해 약한 존재가 맞습니다.
그리고 여성의 성은 분명히 남성의 성보다 더한 가치를 갖고 있습니다.
그래서 피해자 비율이 높은 건 어쩔 수 없습니다.

냉정하게 말해서 이 세상 속에서 여성의 몸은 가치재로써 존재합니다. 남성의 몸은 그렇지 않습니다.
이 세상에서 결핍 없는 사람이 존재하는 것이 불가능하기에 강도,절도와 같은 문제가 완전 없는 세상이 불가능한 것처럼, 성범죄 또한 마찬가지일 것입니다.
그렇기에 사회의 문제가 아니라 생물학과 통계의 문제입니다.

그렇지만요, 님 생각에는 여성과 남성의 피해 비율이 50:50이 되어야 정상적이라고 생각하세요?
제 생각에는 여성 피해자 비율이 50%가 되어서 남녀가 50000명, 50000명씩 공평하게 강간당하는 것보다 여성 피해자 비율이 90%가 되어서 남자가 1000명, 여자가 9000명이 강간당하더라도 절대적인 범죄 피해자의 모수가 적은 게 더 좋은 사회라고 생각이 드는데요.

만약 그럼에도 불구하고 전자의 사회가 더 긍정적으로 보인다라고 하면, 조금 이상한 것은, 저는 바로 위에 '한국에서 남성과 여성의 살해 비율이 특별히 타국보다 높다'라는 통계를 보고 왔습니다. 제가 익히 알고 있던 내용이지만, 한국은 남녀 살해 피해자가 50:50입니다. 반면 타국은 70:30, 80:20까지 가는 경우가 많습니다. 이는 한국의 안정되고 좋은 치안 덕분에 살인범죄가 극히 적기 때문이며, 남성 살인 피해자 성비가 높은 타국의 경우 거의 대부분 폭력조직간의 항쟁 또는 우범지역에서 남성들끼리 죽고 죽이는 범죄가 많아서입니다. 이에 대해서 '한국은 타국에 비해 여성 살해 비율이 높아서 비정상적이다'라고 해석하며 억울함을 토로하는 분들이 많더라구요. 님은 이에 대해 어떻게 생각하시나요?

2시간 전
기햄에게
만약 후자의 사회가 더 긍정적이라는 데 동의하신다면, 이야기가 조금 더 진전될 것 같아요.
그 모수를 줄이기 위해서는 동등한 권력을 가질 필요가 있다고 가정하셨는데, 말씀하시는 동등한 권력이라는 말 부터가 어폐가 있습니다.
애초에 권력이라는 것이 무엇을 의미합니까? 타인에게 자신의 주장을 관철할 수 있는 힘 같은 추상적이고 무형적인 자산? 혹은 제도권 정치에 진출해서 리더가 되고 사회를 변혁시킬 수 있는 힘을 가진 지위?

전자라고 한다면, 현대 사회에서는 남성이라는 이유로 권력을 가지고 있지 않습니다. 그러한 힘은 성별에 의해 생득적으로 부여되는 것이 아니라 경제권이나 단체에 대한 기여도 등에 의해 측정되는 것이기 때문입니다.
후자라고 한다면, 전제부터 잘못되었습니다. 권력은 나누어지지 않습니다. 기득권은 성별에 있지 아니합니다. 기득권을 구성하는 요소 중 하나에 성별이 있을 수는 있어도요. 즉, 애초에 기득권이 없지만 기득권을 가진 존재와 같은 성별이라는 이유로 권력을 가지고 있다고 간주하는 것은 무리한 추정입니다.

반면에, 님이 권력으로 통칭하신 사회를 변혁시킬 수 있는 힘이라는 것은 결국 설득력에서 오는 것이고, 설득의 세 가지 종류 중 가장 강력한 에토스(평판)와 파토스(감정)는(나머지 하나는 로고스-논리) 중요한 요소입니다.

그렇다면, 왜 상대를 설득해야 할까요? 가령, 범죄자를 예방해서 미리 잡아내기 위한 법안을 입안하자, 이를 위해 우리의 자유와 권리를 조금 더 희생해야 한다, 라고 할 때 '너희는 당연히 희생해야 한다' 가 아니라 '조금 불편하겠지만 동의해주십시오'가 되어야 정상 아닐까요? '우리에게 반대하면 너희는 가해자에게 동의하는 것이다' 같은 자세는 결코 상대를 굴복시킬 수 없습니다.

그리고 범죄 예방을 위해 조금 더 많은 돈을 씁시다. 순찰인력을 늘리고, 인터넷에서 유머랍시고 극단적으로 모욕짓고 나서는 문화를 지양하고 이러한 극단의 목소리를 배격합시다. 따위의 제언들은 강요와 대결로는 관철할 수 없습니다.

즉, 범죄 피해자의 절대 모수를 줄이기 위해서는 (죄를 짓지도 않은!) 상대에게 자기반성과 쇄신을 요구할 것이 아니라 피해자 또는 피해자의 가까운 지인이 될 수도 있는 입장에서 연대를 호소해야지 않겠습니까?
제 생각은 이렇습니다. 조금 말이 충격적이거나 거친 부분이 있을 수도 있는데, 공격하거나 굴복시키려는 의도가 아니고 그런 의도가 엿보였다면 사과드립니다.+세번째 댓글을 지금 봤는데, 이에 대해 이야기를 드리자면 '간청하듯 아랫사람 입장에서 말한다'는 부분부터가 좀 웃기다고 생각합니다. 공손하게 말하는 것은 아랫사람이 하는 것이 아니라 동등한 관계의 문화시민이 1:1로 말할 때 기본입니다. 버스에서 담배를 피는 사람에게 '어이 아저씨 담배 좀 꺼'가 아니라 '선생님 죄송한데 담배 좀 꺼주실 수 있겠습니까?' 라고 하는 것을 두고 내가 아랫사람이라서 그렇다고 아무도 생각하지 않습니다.

제 말투나 내용에 어느 부분에서 여성을 인격체로 존중하지 않는지 잘 모르겠네요. 저는 존중한다고 생각합니다만 모욕적이라고 느끼셨다면 죄송하게 생각하며 고치려고 노력은 해 보겠습니다.

2시간 전
기햄에게
한가지만 더. 몇십년동안 때리지 말라고 했는데 안 들어왔다, 라고 하는데, 당연하죠. 제 말이 그 말이에요. 범법을 저지를 사람들은 어차피 안 들어요.
실제로 범죄를 예방하는 것은 그따위 목소리가 아니라 치안력과 준법 의식이니깐요.
그리고 나날이 이 땅의 법질서가 엄정해지고 개개인이 잃을 게 많아졌으며 준법의식이 투철해져서 지금처럼 범죄율이 줄어든 것이지요.
그런데 왜?? 그런 목소리가 필요한가요?

여성폭력에 대한 '꾸짖음?' 제가 역으로 묻고 싶습니다. 여성이 남성의 윗사람인가요? 무엇 때문에 꾸짖음을 하지요? 피해자가 일반 대중을 계도하고 꾸중할 위치에 있습니까? 왜 꾸짖지요?
이러면 '고작 KIBUN'따위가 중요하냐 라고 말하실 수도 있겠지만, 사실 혐오 단어로 싸잡히는 것에 대해서도 결국 'KIBUN'이 나쁜 것이지 않습니까.
우리편이냐, 남의편이냐가 되려면 KIBUN은 중요하지 않겠습니까.
저는 밤이 늦어서 이만 여기까지 할게요.

2시간 전
남성들이 줘팸당해서 이기적으로 살아야겟단걸 배웠단게 웃긴건데여 과거 여자들은 무슨 큰잘못을 해서 ㄱㅊㄴ ㄷ장ㄴ ㅅㅇㅎ소리 듣고 살았겠습니까 ㄱㅊㄴ단어가 쓰이지 않는 현재에도 ㅍㅆㄱ ㄱ집ㄴ같은 새로운 단어로 항상 모욕받는데
3시간 전
딱히 저런 비하단어가 아니더라도 사회에서 일어나는 여러 사건들을 봤을 때 기성세대가 여성이 남성을 팼다 라는 문장이 말이 된다고 생각하시는 건가요..? 저도 궁금하네요
3시간 전
기성세대(남,녀)가 (2030) 남성들을 두들겨 팼다, 라고 읽히네요 저는.
3시간 전
록시땅핸드크림에게
이분이 다른사람들한테 단 대댓 보시면 여성들이 남자들을 팼던걸 봐왔다고 하고 계셔서요. 다른분이 성별을 먼저 꺼낸 탓도 있겠지만 저는 이분 댓글만 보면 남자들만 일방적으로 줘팸당해왔다 라고 주장하시는거로 보이네요.

3시간 전
배고픈사람에게
그건 헛소리죠.

3시간 전
록시땅핸드크림에게
아 예 저분 대변인이신가보네요 님말이 다 옳다고 생각하고 넘어가세요

2시간 전
배고픈사람에게
아니, 그 말이 헛소리라는 거였어요.

2시간 전
록시땅핸드크림에게
네.. 그냥 그런게 웃겼어요^^..좋은 밤 되세요

2시간 전
아진짜짜증난다
3시간 전
신 신 유  신나모롤
무식함에 토 나옴..ㅋㅋ 아 말을 말자
3시간 전
이 종족은 그냥 멸종이 답임
3시간 전
만약 사실이라면 매우 심각한건데
3시간 전
22 무섭네요
2시간 전
글 제목만 봐도 그쪽 냄새가 너무 남
2시간 전
저거진짠데
2시간 전
지금 20대들 커뮤 돌아보면 여초제외하면 다 출산율 여자탓하고있음 그거 보고자란 어린애들은 뭐 어떻겠습니까
2시간 전
그러거나 말거나 지들은 너무 불쌍한 성별이라는걸 강조하려고 정병글 끌고와서 분위기만드는 게 한두번이냐 극남초에서 하타치애들 글 끌고와서 일반화하고 극여초에서 하타티애들 글 끌고와서 일반화하는 꼴 너무 많이봐서 어쩌라고임
2시간 전
진짜 이걸 믿는 레전드
2시간 전
대박이군요와
1시간 전
진짜 매번 말하지만 진짜 여자 싫어할거면 벽 쌓고 싫어해달라고 여자 못 잃지 말고 좀
1시간 전
저거 일부는 실화인게 ㄹㅈㄷ
1시간 전
저런 애들이 누구보다 여자한테 관심받고 사랑받고싶어함ㅋㄱㅋㅋㅋ스스로 사회에 도태되는 행동인데ㅋㅋㅋ개멍.청함
1시간 전
회초리가 필요하다
58분 전
유튜브에도 있던데요ㅋㅋㅋㅋ 남고생이 ㅍㅍ남 주제로 앞에 나가서 발표하다라고요?? 참 답 없어요 이 나라는
55분 전
2030 한국남자들 부터가 제정신이 아님 ㅋ 멀쩡한 애들도 몇 없는데 그런 애들은 인셀이라 방구석에서 인터넷 개열심히 해서 10대 애들도 물들 수 밖에 없음 ㅋ 걍 우리나라 젊은 남자애들은 희망이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3분 전