공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 67117l 12
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

막내 사고쳐서 욕먹는데 반격하고 퇴사함 | 인스티즈
추천  12

막내 말 맞지 주임 대리까지 프리패스면 막내만 욕할 게 아님
18시간 전
막내가 잘못한것도 맞고 막내말도 맞는거같은데..
18시간 전
31521  꼬리
윗 상사들 결재 받는 건 폼인가 그럼 왜 돈을 많이 받고 순차적으로 결재를 받음 막내 잘못 맞는데 막내가 맞는 말 하기도 함
18시간 전
31521  꼬리
상사들은 회사 놀러옴?
18시간 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
이게 맞다 뭐 대리 과장 실수도 아니고 막내가 한 실수를 프리패스로 몇 단계 넘어가서 막내 잘못이라고 쌍욕을 해? 제일 말단 사원 실수로 그렇게 쉽게 망할 회사면 저도 안 다닐 것 같은데요 나 하나 없다고 안 돌아가고 망할 회사면 진작 망했다는 말이 맞아요
18시간 전
2ㅋㅋㅋ
18시간 전
18시간 전
16시간 전
15시간 전
666 너므 mz인가 싶긴한데 막내가ㅜ왜 막낸데... 주임대리는 뭐했대 ㅋㅋ
14시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
8시간 전
5시간 전
5시간 전
10.. 중간검토자들은 확인 안하고 결재했으면서 막내한테 쌍욕을해?... 이런 어처구니없는회사 안다니는게 맞아요
1시간 전

막내가 실수한다 해도 윗선에서 크로스체크도 안 될 회사면 망해도 싸지 그럼 윗선들은 뭐 한다고 더 많은 연봉 받고 그 자리에 앉아 있나요
18시간 전
윗선이 깨져야 할 일 같은데 ㅠ 맞말이라고 봐요
18시간 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
윗선은 뭐하고 막내만 잡아여? 그렇게 중요한 일을 막내한테만 시키지는 않을거고 결재랑 보고는 괜히 받나
18시간 전
mz는 아니지만 막내 이해가요.
막내-상사 루트 타는 이유가 뭔디요. 상사결재할때 걸러내야했다고 봐요
그러니 혼을 내도 쌍욕은 하면 안된다고 봄
푼돈받으며 쌍욕먹을바엔 탈주하지.

18시간 전
한테리  바부아기토끼
한번의 실수로 회사가 망할정도의 일을 막내급한테 맡기는게 진짜 이상한거긴 하네요ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
막내 실수때문에 망할 회사면 망해야함 두단계나 거치면서 그걸 몰랐다고? 차라리 주임한테 깨졌으면 막내도 저렇게 안나왔을듯
17시간 전
저렇게 뱉을 용기는 없지만 맞는 말이죠 직급 높은 사람이 돈 더 받는 이유가 그만큼 더 책임을 져야 하기 때문인 건데 막내만 갈구는 건 말이 안 되죠
17시간 전
막내 발주 후 바로 연락온 것도 아니고 회사 내부에서 거쳐서 올라간 거면.... 저 같아도 안 다녀요 나한테 다 맡길 거면 돈 똑같이 받등가
17시간 전
결재가 그냥 버튼 딸깍인 것도 아니고 상사들이 그런 거 책임지라고 있는건데 왜 막내를 갈굼
괜찮은 사장이면 갈굴 게 아니라 재발 방지할 방안을 마련해야지

17시간 전
여러번 확인하라고 결재라인이 있는건데 다 패싱했으면 다 혼나야지 막내만 갈구면 억울할듯해요 실수한건 잘못한거지만
17시간 전
근데 다이렉트로 막내 안갈굴텐데 윗선이 갈굼먹지
17시간 전
결재라인에서 걸렸으면 막내 잘못 100%지만 결재는 뭐 게임 포인트쌓듯이 합니까? 제대로 안 보고 넘긴 관리자들이 더 문제죠
17시간 전
결재과정에서 아무도 태클을 걸만한 시스템이 구축이 안되어있다는건데 막내 말이 백번 맞는거 아닌가?
15시간 전
글쎄 난 공감 안되는데.. 잘못한건 잘못한건데 혼나고 앞으로 잘 하면 되는거 아닌가?
14시간 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
14시간 전
혼낸 정도가 아니라 쌍욕이면 인신공격이잖아요
10시간 전
그게 문제가 아니야 여기선
10시간 전
회사생활 안해봐서 그렇게 생각할수있어요 괜찮아요 나중에 취업하고 일해보면 공감하게 되고 뭐가 진짜 문제인지 알게될거에요
9시간 전
아 네 뭐 맘대로 생각하세요ㅋㅋ
28분 전
윗선에서 발견 후 사수가 바로 혼냄 = 문제아님
아무도 발견 못해서 버스 떠난 다음에 발견한 문제를 전부 막내탓만 함 = 도망가야할 회사
아무도 발견 못해서 사장이 과장 따로 불러서 얘기하고 과장이 주임대리를 혼냄=이게 정상
윗분 말대로 회사생활 안 해보셨거나 5인이하 기업만 다니셨으면 그렇게 생각하실 수도 있지만, 보통은 업무 프로세스라는 게 있는 거고, 회사 망할뻔한 업무를 막내한테 시키는 것도 이상하고, 그럴 정도 업무는 아니었대도 열받은 사장이 막내한테 다이렉트로 과장해서 뭐라고 하는 것도 이상해요. 게다가 내용이 망할뻔했니 공중분해니 하는거 너무 이상해요.

8시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
막내가 실수한거 1차적으로 잘못한게 맞는데 결재할 때 윗 상사들이 검토 안한것도 잘못이거든요
막내만 갈구면서 인신 공격하는건 회사 수준 보여주는거죠..

8시간 전
메접 성공  30대......
이거는 대리가 혼나야 해요.. 결재 라인이 왜 있고 직책이 왜 있는데요.. 그만한 책임을 져야하기 때문에 있는 거예요. 결재 라인이 막내-주임-대리-과장 이 순서가 있는 이유가 말단 직원이 실수하지 않도록 상급자가 그 업무 내용을 확인하고 통과시키기 위해서 그 직책에 따른 책임을 가지고 결재를 하는 겁니다.
4시간 전
아 쌍욕했다는 얘기를 못봤네요. 그건 이해 안되긴하죠. 근데 그냥 혼난 건 뭐.. 저 사람이 나라고 생각해봐도 윗 사람들은 윗 사람들대로 따로 혼나겠지라고 생각하고 마는 편이라..
29분 전

아예 틀린 말은 아닌데 그래도 좀 태도가 뻔뻔하네 어쨌든 실수한건 맞잖아,,,ㅎㅎ 저런 사람이랑 일하기 싫을듯
14시간 전
신입들 실수 체크하고 수정해주라고 결재 라인이 있는건데 본인들이 읽지도 않고 결재 한거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 결재 다 해줘놓고 며칠 지나서야 보고서 왜이렇게 올렸었냐 잔소리 하는 우리 회사 생각남
14시간 전
ㅋㅋㅋ 맞는 말임 적당히 갈궜으면 자책하고 담부턴 정신 차려야지 했을 텐데 뭔 막내한테 너 때문에 망할 뻔 했다 이런 소리 하면 어이없어서 나갈 듯
14시간 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
실수한건 맞지만 막내한테만 뭐라하는게아니라 확인도 제대로안한 상사한테도 뭐라해ㅛ어야죠 결국 최종 결재는 상사들이 해준건데
10시간 전
사장은 상사에게 뭐라고 하고 상사는 막내에게 훈계를 하든 경고를 하는 게 맞는 거 아닌가요
10시간 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ오우
9시간 전
사장이 막내 불러서 갈구는 회사에서부터 이미 탈주해야 함
9시간 전
진기화  샤이니
근데 막내 실수 하나로 망할 회사면 진작에 망할 회사인데 겨우겨우 흘러간 거 맞음...
9시간 전
그럴거면 결제 보고를 왜받음
9시간 전
난 지금 과장급인데 사원 이해감. 잘못하면 결재한 상급자가 잘못한거고 막내는 죄송하다고 하면 밥한끼 사주면서 다독이고 정신교육도 시키고 해야하는게 선임임. 그러라고 돈 더받는거
9시간 전
직원 하나 실수로 대형 증권사 폭삭 망한 걸 봐서..
윗선도 그거 방지하라고 있는 건 맞는데
사람 하나의 한 순간 실수로 폭삭 망할수도 있긴하더라구요.. 무사와요.

9시간 전
진짜 맞는 말 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결재 라인은 사고칠 동안 뭐하고 있었는데
9시간 전
막내는 막내인 이유가 있지.......... 몇 단계나 넘어갈 때까지 선임들은 뭐 했어? 하면서 스크롤 내렸는데 역시 다들 같은 생각이시네요
9시간 전
괜히 결재 절차가 막내-주임-대리-과장 거치는 게 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선임들이 월급 더 받는 것도 저런 것까지 확인하고 교정하라고 더 받는 거 아닌가
9시간 전
사장이 막내를ㅋㅋㅋ 대리까지 프리패스면 뭐 안봐도 뻔하네
9시간 전
사장이 냅다 직빵으로 내리꽂은게 문제인듯 사수나 다른 윗사람이 혼내도록 했어야죠
9시간 전
주임대리까지 프리패스로 넘어간 게 문제인데 막내만 갈구네ㅎ
9시간 전
맞는말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내한테 뭘 그리 믿고 맡겨요
9시간 전
주임대리는 뭐한거임
8시간 전
곽영민  오빠와나
위에 두 사람이나 있는데 저렇게 됐다면
저거 외에도 다른 중요한 업무도 저런식이란 거잖어요 ㄹㅇ 퇴사각

8시간 전
혼나는 거 자체는 안 억울한데, 이번엔 수습이라도 됐지 나중에 다른 실수 했을 때 내가 독박 쓸까봐 무서워서 못 다닐듯ㅋㅋㅠㅠ 얼마나 주먹구구식인가 싶어서 신뢰도 안 가고
8시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
적당히 뭐라해야지
잡도리 심하면 반성하다가도 퇴사 땡김
그정도 회사였던거지 뭐

8시간 전
다 막내탓할거면 중간라인 결재가 왜 필요해요 으휴
8시간 전
막내 결재가 프리패스라서 사장도 막내에게 프리패스로 혼내네 그냥 체계가 없으면 나가는게 나을지도
8시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
왜 막내만 잡아 위에 직급들도 같이 털려야지
8시간 전
맞는 말인뎈ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
막내 말 잘한다..
7시간 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
막내가 한 건 “실수“고 주임 대리가 한 건 ”잘못“인데 막내만 갈면 다냐 ㅋㅋㅋ 실수한 거 잘했다는 건 아닌데 주임이고 대리고 사장이고 다 둔이들 맞는 듯 ㅜ
7시간 전
주임 대리는 뭐하고? 근데 막내도 ㄷ신이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한 주제에 적반하장 레전드. 어디서도 망할인생.
7시간 전
막내입장에서 어떤느낌인지 알것같다

돈은 최저시급으로 주면서
난 얼마전에 입사한 막내사원인데
시키는 일을 보면 뭔가 윗직급에서 해야될일같음
잘모르겠어서 선임에게 물어봄
이것도 못하냐 니가 알아서해라 라는 말 들음
그래서 자료찾아가면서 이전자료 따라해봄
선임이 내가만든 자료보더니 왜 니 맘대로 하냐라고 혼냄
물어보면 물어본다고 혼나고 안물어보면 안물어본다고 혼남
이거 어쩌라는거지 이대로 이 회사에 계속 남아있어야하나 고민함
일에대한 열정이사라지고있음 그런데 일을 쏱아짐
그런데 익숙하지않을 일을하다가 실수함
어떡하지 일단 실수한거에대해 반성하고있다고 액션을 취해야겠다
그런데 내가 실수한거 주임님이랑 대리님은 확인안하셨나?
분명 오케이라고 하셨는데 뭐지?
그런데 사장님이 결제책임자인 주임 대리는 뭐라안하고
실수한 사원인 나만 혼내신다
그런데 이게 점점 인신모독으로 변해간다
나 한명이 실수했다고 이 회사가망한다고?
뭐냐이거???
내가 이런회사에 일하면서 미래를 그릴수있나?
돈많이 받는것들은 책임지라고 많이받는건데
돈도적게주면서 책임은 내가져야하고
한번만 더 실수하면 잘리겠구나
그전에 내가 먼저 그만둔다

이런느낌일듯

7시간 전
대리부터 내리로 갈굼 당해야지 사장이 막내한테 다이렉트라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
6시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
대리랑 주임은 왜 냅두곸ㅋ
6시간 전
되게 맞는말이네
5시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
깨도 주임 대리를 깼어야지 뭔 막내를
5시간 전
마피아  SVT, PLAVE
주임 대리가 알아차리고 혼냈으면 모를까 그쪽에서 프리패스한 게 더 문제임
5시간 전
Lee Mark '  127드림
막내가 왜 막내인데.. 적어도 사수 한 명정도는 검토하고 넘겨야지 ㅜ 막내가 잘못 안 한 건 아님 잘못했음 근데 그 윗선들은 잘 못 없나? 직급이랑 월급에 업무량도 있지만 책임이란 것도 같이 들어가는 건데 ㅋㅋㅋ
5시간 전
애초에 막내가 일하고 결재까지 올렸으면 결재해준사람 책임이 더 크다고 보는데 결재를 왜 올림 하물며 막내가 올린 안건이면 더 꼼꼼히 봐야지
5시간 전
틀린말은 안했지만 그래도 실수를 했고, 화날만한 사장이 질책을 한건데 잘못한 주제에 그것도 못참고 저렇게 말한다? 과연 저런 성격으로 누구 밑에서 일할수나있겠나요.. 커뮤 그만해라 라는 말에 어울리는 사람으로 밖에 안보임ㅋ..
5시간 전
0을 더한것도아니고 뺀거면 수습가능할텐데 쌍욕까지해요? 그냥 수습하라하면되지 ㅋㅋㅋ 추가발주하면 되지않음?
5시간 전
연봉이 오르고 직급이 오르면 그만큼 책임도 더 가져가는건데용
4시간 전
막내 실수는 분명한데 승인절차 다 빼먹은 그 윗대갈들은 왜 입 다물고 있죠?
4시간 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그럴 거면 결재라인 왜 만들음 탈주 잘했네
4시간 전
맞는말이지 막내가 실수했다쳐도 과장한테가기 전에 발견해야하는데 그걸 아무도 발견못해놓고 막내한테 뭐라하는게 웃김ㅋㅋ
3시간 전
어디든 인신공격 하는데는 안 다니는게 맞아요
3시간 전
회사 돌아가는 꼴이 너무 잘 보임 ㅋㅋ
2시간 전
그런 실수 확인하라고 직급 높게 달아주고 월급 높여주는건데 막내 실수 하나로 좌지우지될 정도의 회사는 진작 망했어야 맞긴합니다ㅋㅋㅋ...
1시간 전
불안이  인사이드 아웃2
막내는 실수를 할 수 있지.. 그 실수를 잡아주는게 윗사람들인데 윗사람들은 일을 아예 안했다는거잖아ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
막내가 처음 실수한건 맞는데 그걸 확인하고ㅠ책임지라고 상급자들이 있는거죠...ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ과장선까지 아무도 몰랐으면 그 사람들 먼저 질책해야지 막내한테만 인신공격하면 뭐해
1시간 전