공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
두바이마라탕ll조회 8380l 1

시대변화) 요즘은 돈많으면 무조건적인 행복이 가능해진 이유 | 인스티즈

"누구나 연예인 처럼 살수있는 시대"

1.패션

시대변화) 요즘은 돈많으면 무조건적인 행복이 가능해진 이유 | 인스티즈

2.낚시

3.노래

4.운동

5.팔씨름

6.게임

7.음식

8.전원생활

9.헌팅

등등

돈많아도 일안하면 지루하고

사회적인 소통이 없어 우울해진다는데...

그건 직업의 기준을 직장생활이나 장사뿐이

상상 할수없던 과거에 한정해서 그런거고...

이젠 시대가 바뀜

먹고 노는거 자체를 일로 살릴수 있게됨

낚시, 운동, 등산, 게임, 헌팅, 전원생활, 식도락,

노래, 댄스, 패션, 여행 등등 이제는 자기가 좋아

하는것만 하면서 놀면서도 얼마든지 사회와 소통

하고 그것 자체가 일이 될수있는 그런 시대임

게임도 일로하면 이겨야 하니 스트레스 라지만

컨텐츠는 져도 조회수만 빨면 승자가 될수있음

돈없고 수익없는 하꼬가 채널 키우는건 생활비 

때문에 스트레스겠지만 아예 첨부터 돈이많아

크던말던 관종이 자기 좋아하는거 소통하는데

의의두면 그런것도 없음

대부분의 사람이 큰돈이 생기면 여행부터 

갈거라는데 그뒤에 할거없음 적적하고 외롭고

심심해지지 않겠냐지만...

이제는 여행 자체가 일이되고 돈이되고 

사람들 많이 만나고 인맥도 넓히며 게스트 초대

하고 소통 창구가 될수도 있음.

맨날 여행다니고 놀러다니는 곽튜브가 일반

직장인보다 훨씬 다양한 사람 만나고 사회생활

많이하며 우리보다 훨씬 많은 사람들과 일상을

주거니 받거니 공유하며 외롭지 않게 삶

돈많고 컨텐츠 아이디어 없음 그냥 여행이나

다니고 영상 찍다 편집은 전문가 붙임 본인이 

제 2의 곽튜브도 될수 있다는 말임

운동, 낚시, 등산, 공부등등 자기가 좋아하는 것만

하고 살아도 뭘하든 다 일로 승화 시킬수 있는 돈이

많음 정말 할수있는게 너무나 많은 시대가 되버림

ㄷㄷㄷ

추천  1

전보다 나아졌을 순 있지만 저 사람들은 이제 더이상 먹고 즐기는 게 먹고 즐기는 게 아니라 일이 된거임. 인생의 모든 걸 목적을 두고 행할 순 없는데 모든 것이 돈벌이가 될 수도 있다는 환상이 생기고 목적이 생기면 더이상 일상은 없음. 아이의 웃음이 행복이 아니라 더 많은 조회수의 가능성이 되는 순간 이제 그 가족의 관계는 애매하지. 서로의 모든 순간이 상품이 된거니까..
어제
22동의함
23시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 중딩 조카랑 더치페이한 삼촌 논란.jpg418 HELL10.03 10:01111461 1
유머·감동 법무법인에 올라온 3040 이혼사유 3위192 요하10.03 20:1962201 7
이슈·소식 블라인드) 1년에 한번가는 애기 소풍날 김밥 싸주는게 그렇게 힘든일이야??170 HELL10.03 14:2292710 1
이슈·소식 밀가루, 설탕, 기름 범벅에 영양학적으로 최악이라는 한식.JPG146 우우아아10.03 12:37101413 6
이슈·소식 흑백요리사에서 안유성쉐프가 방출되기 전 대화내용167 탐크류즈10.03 16:3973873 10
서강준 이 짤 치트키인것 같은 달글2 오이카와 토비 17시간 전 4730 0
비비빅 신제품 근황1 쇼콘!23 17시간 전 2001 0
손편지가 남친한테 못 가는 이유 모모부부기기 17시간 전 1201 0
<나의 해리에게> 새로운 인격이 발현된 은호의 같은 얼굴 두 사랑 이야기.. 헬로커카 17시간 전 1850 0
차은우와 일본 개그맨 비율 비교하는 일본 방송1 중 천러 17시간 전 5531 0
2년전부터 반응 올라오더니 최근 트렌드로 급부상한 겨울 패션아이템28 쿄야고양이 17시간 전 40465 0
뉴진스에 독 된 민희진 기자회견, 데뷔 후 처음으로 평판 랭킹서 차트 아웃2 오이카와 토비 18시간 전 2287 0
국립국어원에서 오픈한 전문 분야 용어지식 플랫폼 한 편의 너 18시간 전 947 2
튀르키예 여행 갔는데 딸 이름 맘대로 바꿔부르는 과일가게 주인5 배진영(a.k.a발 18시간 전 14446 8
마리텔 서유리 근황1 중 천러 18시간 전 8051 0
삼각김밥의 양대산맥...jpg5 까까까 18시간 전 4242 0
극 J 는 지하철 타기전 이것부터 합니다217 부천댄싱퀸 18시간 전 107860 1
젊은 여성들이 말 못하는 콤플렉스 중 가장 흔한 것7 Tony Stark 18시간 전 7314 0
'더 글로리' 박지아, 오늘(2일) 송혜교 추모 속 영면9 백챠 18시간 전 17268 0
1950년대 대한민국 컬러 사진1 He 18시간 전 1357 0
집이 북향인데 햇볕이 든다는 디씨인.jpg5 짱진스 19시간 전 10666 0
전 곧 서른되는 뮤지컬작곡가 지망생인데요 일주일 뒤면 워크숍인데 아직 노래를 못만들..2 성종타임 19시간 전 5764 0
단독] "집밥보다 맛있다"…안성재도 홀린 '급식대가' 라스트댄스1 탐크류즈 19시간 전 7399 1
연간회원권 끊으러 왔습니다1 +ordin 19시간 전 2352 0
[강철부대W] 여기선 '예쁘다'보다 승모근 올라갔다는 말이 칭찬임 306399_return 19시간 전 4898 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..