공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 6279l

흑백요리사(Culinary Class Wars) 넷플릭스 공개

숨겨진 마스터들(흑수저)가 스타 셰프(백수저)에 도전하는 100인의 요리 계급 전쟁이 한국의 최고가 되고자 치열하게 경쟁합니다

각본없는 넷플릭스 시리즈 흑백요리사

넷플릭스 한국 예능 "흑백요리사-요리 계급 전쟁" 공개, 해외반응 | 인스티즈

mksrnsrsr

이거 정말 말도 안 되게 재밌어, 다들 꼭 봐야해

DECAD00X

아이언 셰프, 마스터 셰프, 헬스 키친 같은 건가보네

solsolla24

한국에서 만드는 프로그램이라면 반드시 재밌을 듯

VincentVo-qf7cu

그러니까 이건 한국판 마스터 셰프인건가?

ㄴjamesrawlins735

한국판 마스터 셰프는 이미 있어. 이건 아주 유명한 셰프들과 아직 잘 알려지지 않은 아마추어 셰프들이 경쟁하는 거라 더 강렬한 쇼가 될 거야

georgiamarierx9682

근데 오프닝에 흑수저라고 하는데 이건 인종차별적이야. 항상 흑인을 두고 더럽고 밑바닥이라고 하는 것과 같잖아. 정말 너무 심하네.

ㄴpepsi2022

번역에 무슨 문제라도 있나? 한국어로 흑인이라는 말 자체에는 경멸하는 의미가 전혀 없는데? 왜 그렇게 해석한거지...?

Cantblendthis

오직 한국인들만이 요리 경연 프로그램을 오징어 게임처럼 강렬하게 만들 수 있는 거야!

rogerfatah4797

별로 특별한 건 없을 것 같은데....

마스터 셰프에 에피소드를 더 추가한 정도겠지..

jameslee7724

오마이갓!? 저기 나온 사람 파브리 아니야? 그가 백팩커 셰프에 나올 때부터 난 완전 팬이었거든!

ㄴlwh1120

맞아, 그가 저기 나오고 있어

ㄴdavidhan9979

파브리는 자기 유튜브 채널도 있을걸?

s8x.

나도 요즘 이거 보고 있어. 한국인들은 리얼리티 쇼를 재밌게 만드는 방법을 잘 알고 있어. 자국 문화의 가치를 참 존중하거든. 미국에서는 절대 할 수 없는 그런 것이 있지.

filippejic8864

지난 탑 셰프 참가자였던 에드워드 리도 있네, 반갑다!

polo9890

나도 봤는데 내가 지금까지 본 모든 요리 프로그램 중에 가장 멋지고 강렬했어!

user-jl4cf7mo7c

일본분들! 다들 이거 봤으면 좋겠어요! 이거 진짜 재밌거든요! 참고로 일본어 더빙도 자막도 모두 가능하답니다!

BoredAndBrowsing

한국의 이런 "100인 쇼"가 정말 재밌어서 좋아! 앞으로 더 많은 아이디어로 여러 시즌이 나왔으면 좋겠어!

ㄴfluubungg

맞아, 한국인들은 항상 최고이자 신선한 아이디어를 내더라! 정말 멋져!

ㄴMondscheinelfe

Devils Game도 혹시 봤어? 그것도 진짜 재밌어!

ㄴsamanthav3141

다음에는 예술, 목공, 패션, 무디 디자인, 멘탈 게임 등에서도 100인 쇼를 보고 싶네! 그런 사람들의 뛰어난 기술과 열정을 보는 걸 참 좋아하거든! 한국인들은 정말 그런 분위기로 잘 만들어내!

ㄴTheUntitledSimmer

맞아! 나도 그래서 피지컬 100이랑 이 흑백요리사를 가장 좋아하잖아!

ㄴfaisalhilaby

내가 그래서 넷플릭스에 있는 한국 리얼리티 프로그램을 참 재밌게 보고 있어

koyukiny

피지컬 100과 오징어 게임을 조합한 요리 버전 프로그램. 처음에는 큰 기대없이 보기 시작했는데 너무 재밌었어. 한국은 어떻게 멋지고 재밌는 리얼리티 쇼를 만드는지 그 방법을 잘 알고 있다니까?

Diana-ch8cv

피지컬 100이지만 셰프가 나오는 거구나! 정말 기대된다!

ㄴwristband6468

그래, 딱 그거로 설명되네

ㄴchargestone96

쿠킹 100인가

Ok-um5ho

난 한국인은 아니지만 저 프로그램이 정말 기대돼. 예고펀을 기다리는 동안 저기 누가 나오는지 알 수 있는 방법이 있을까?

paroxymal7688

둘 다 봤지만 피지컬 100보다 흑백요리사가 더 재밌어

P0rk_Sinigang

세상에.... 한국은 계급 전쟁을 정말 좋아하는 것 같아

ㄴkoyukiny

그건 한국이란 사회 자체가 서바이벌 쇼의 축소판이라서.....

ㄴkoo4297

한국인들이 이런 계급 갈등을 좋아하는 건 아이러니하게도 계급간 이동이 매우 빈번하기 때문이야. 사회 하층민이 상류층으로 올라갈 수 있는 기회가 다른 나라보다 쉽거든(?) 물론 그로 인해 막대한 학업 스트레스와 삶의  질 저하등 다양한 부작용이 발생하고 있지.

MaxMawGames

재밌다, 100 시리즈는 모든 분야에서 계속 했으면 좋겠어!

Mia-ex5jm

방금 최신화까지 다 보고 왔어!

충분히 볼 가치가 있고 편집도 너무 재밌게 잘 했더라! 여기 나오는 셰프들도 모두 훌륭해!

rickynelson3980

고든 램지도 여기 나올 수 있다고 다들 생각해?

ㄴaoh4905

전에 다른 한국 프로그램에 나온 걸 본 적은 있어. 실제로 그저 재미와 코미디를 위한 걸로 기억해. 다음에 게스트 심사위원으로 나와줘도 좋겠다 싶네.

ㄴking.e968

전에 특별 게스트로 다른 프로그램에 나왔었어.

ㄴt.thor45

그 사람은 이미 너무 많은 프로그램에 나오고 있어. 그 사람 없이도 다른 사람이 더 나와도 된다고 생각해.

ㄴlinhbaonguyen9332

고든 램지가 나온다면 정말 멋질 거야!

ㄴasfsd9980

난 오히려 그가 이런 종류의 프로그램을 자주 나와서 전혀 나오지 않는다는 사실에 놀랐어

ㄴwaltuh_jr

전세계적으로 인기를 끈다면 다음 시즌에는 고든 램지가 나올 수도 있다고 생각해

riri30

이거 정국이가 가장 좋아하는 프로그램이 될 거 같아!

jot9561

두 심사위원 모두 매 에피소드가 끝날 때마다 엄청 배가 부를 것 같네 ㅎㅎㅎ

kevinku8739

한국한 식극의 소마인가 ㅎㅎㅎ

예고편만 봐도 확실히 그렇게 느껴지네

t.thor45

모든 요리사들이 자신있다고 말하네, 정말 좋은 점이야!

mainewan01234

셰프들이 나오는 오징어 게임 같은건가 하하!!

iulixMAXgames

이거 영어 더빙으로도 나왔으면 좋겠다 ㅠㅠ

linhbaonguyen9332

오마이갓, 한국인들은 모든 것을 전쟁으로 만드는 구나

ㄴLeeanamaya

경쟁 사회 속에서 그들의 멋진 엔터테인먼트 사업을 해내는...

mint._._

5화는 대체 어디 있는 거죠??

ㄴdavidhan9979

다음주 화요일에 3개의 에피소드가 올라올 거야. 2주 후에 다시 3개가 추가되고, 3주 후에 2개가 공개. 총 12개 에피소드래.

jjunyangz

난 백종원 아저씨를 보고자 이 프로그램을 볼 거야!

kalisv1625

이거 한다고 할 때부터 백 셰프가 나올거 같다고 생각했었는데 ㅎㅎㅎㅎ 그분이 심사위원이 되어야한다고 생각했었거든!

anissszzz

피지컬 100이지만 요리하는 모습이 나오는 거구나! 진짜 마음에 들어!

Chalize

한국 넷플릭스가 역시 최고의 리얼리티 경쟁 프로그램을 갖고 있다니까!

SGreen-nm4xv

여기저기서 나오는 "아아아아" "오오오오오" 

user-hs1dd4tc7t

이 쇼가 인기 있는 건 좋은데 자꾸 오징어 게임하고 비교해서 짜증나. 한국인들은 이미 이런 경쟁 프로그램을 오징어 게임 이전부터 해왔어요.

juliotancredi7468

어떤 사람들은 아걸 보며 한국을 비난하더라. 하지만 기존에 유명한 셰프들이 블라인드 테스트 게임에 참여한다는 것 부터가 대단해. 다른 나라들은 이런 종류의 게임에 참가하지 않아서 일어날 수 없는 일이야.

ㄴalkalkhalifi9999

맞아, 네 말이 틀린게 하나도 없다!

그와중에 인종차별 발언하는놈이 있네요 

넷플릭스 한국 예능 "흑백요리사-요리 계급 전쟁" 공개, 해외반응 | 인스티즈

우리나라는 서바이벌 참 잘만들어
2시간 전
인종차별적 워딩이라고 생각하는 반응도 있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흙수저+바둑 의미라 생각했는데...
1시간 전
한국인들은 모든 걸 전쟁으로 만드는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전