공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 111472l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG | 인스티즈

제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG | 인스티즈

엄마도?

추천  4

뭔 얘기야 도대체
어제
중앙대를 어떻게간거지...
어제
초록나무숲  아이스크림
뭐라는거야
어제
감기로 아파서 정신이 없는게 아닌가 생각될 정도...
어제
몽다  기자회견 사양
저런 사람들은 도대체 어떻게 세상과 소통하고 사는 거임
어제
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
이 쯤이면 본인 등판 하셔야 되는거 아닌지
어제
보너스 카드가 대체 뭘까…
어제
조현병
어제
진심 내친구같다.. 지가 말 이상하게해놓고 상대방 못알아듣는다고 답답해하는거 진짜 짱똑;
어제
진짜 답답하고 박대갈같아서 스트레스 확오름......
어제
지리의힘  내셔널 지오그래픽
개인적으로는 강다니엘 이모 글보다 못 알아듣겠어요. 강다니엘 이모 글을 더 잘 알아듣겠다는 날이 오다니...
23시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
배민 안 써서 그런데 보너스카드 보너스포인트가 먼가여
어제
배민 쓰는데도 모르겠어요..
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ너무 뭇겨요
19시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
기부입학인가?
어제
망기  망선
말 왤케 못해
어제
안 읽히니까 스트레스 받는다..
어제
툥후이  툥바오!!!!!!!
뭔 소리임 도대체
어제
남자친구가 치킨을 시키면서 무+김치찜을 보너스카드(?)로 시켰는데, 차라리 그거 말고 치킨에 잘 어울리는(도움되는) 무나 양념소스를 시키지 왜 쓸 데 없는 메뉴로 보너스 카드 썼냐고 화내는 거 같은데요
어제
중간쯤부터 이해하길 포기하고 스크롤내림..
어제
꿈은 없고요  그냥 놀고 싶습니다
보너스카드도?
어제
진심 조현병 아닌지
어제
보너스카드가 뭔디...
어제
강다니엘 이모 글은 영문법 맞춰서 해석하면 해석이 되던데 저건 진심 뭔 소리인지 모르겠음 보너스카드(아마도 배민 포인트나 기프트카드) 잔액이 남아서 치킨을 시켰고 김치찜이 리뷰 이벤트로 왔는데 김치찜 안 먹으니까 나였다면 콜라를 이벤트로 신청했을 거라는 말인가? 보너스카드로 주문하고 리뷰이벤트로 김치찜 사 줄 거면서 힘준 게(생색낸 게) 어이없다는 말?
어제
팬티  티팬티
이거 같기두,..
13시간 전
강다니엘보다 심한 것 같은데 뭔소리야 진짜
어제
뭔소리지 진짜
어제
(내용 없음)
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이 짤 생각하면서 읽엇어요.......
어제
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
음...그냥 주는대로 드시죠
어제
이건 진짜 조현병 같은데요 일반인이 구사하는 얘기가 아님
어제
22 댓글에 집어줘도 다른 얘기하는 게 정신이 온전치 못한 것임
12시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
뭔소리야 보너스카드는 뭐고 치킨집에서 왜 김치찜이 오는건데
어제
죽 얘기는 왜 나온거며 보너스 카드는 도대체 뭐냐구
어제
중앙대 어캐간거지
어제
뭐야 연앤 어떻게 하는거지
어제
진짜 뭐라는거야... 지가 글 이상하게 써놓고 왜 못 알아듣냐하는 거 개킹받네
어제
생각나는대로 그냥 막 쓴 거 같음 어쩌고저쩌고하다가 아 맞아 이거 이런 느낌으로 게다가 자신만 아는 말로 쓰니까 더 못알아듣겠음
어제
All Too Well  Taylor's Version
1. 글쓴이가 남친에게 본인이 아프다는 사실을 알렸고 남친이 죽 시켜주겠다고 함.
2. 근데 뜬금없는 치킨이 와서 남친한테 연락했더니 남친이 보너스카드(기프티콘?)으로 치킨을 샀다고 함.
3. 치킨에 부가적으로 치킨 무와 김치찜(=양념소스?)가 왔음.
4. 글쓴이가 리뷰이벤트로 뭐 신청했냐고 물어봤더니 남친이 "리뷰이벤트로 김치찜 신청했다"고 대답함
5. 글쓴이는 처음부터 죽이 별로 안 먹고 싶었지만 남친이 사주는 거니까 그냥 참고 있던 상황. 근데 남친이 말도 안 하고 콜라 없이 치킨 + 김치찜 조합으로 보내서 황당함.
6. 남친이 치킨 시킨다는 사실을 미리 알려줬더라면 글쓴이는 현장 결제든 배민 포인트(=보너스 포인트?)로든 콜라를 추가적으로 시켰을텐데 알려주지 않은 점이 짜증나기도 함.
7. 보너스 카드로 콜라를 시켰어야지 (= 기프티콘 썼으면 콜라도 같이 시켜주지 / 기프티콘 금액 맞춰야하는 상황이면 콜라를 시켰어야지)

머리 최대한 굴려봤는데 이게 그나마 가장 말이 되는 것 같아요...

어제
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
그치만 보너스카드에는 잔액이 얼마 없었대요🥲 여기서부터 다 꼬임
어제
All Too Well  Taylor's Version
기프티콘이 배민 n만원 금액권이었으면 잔액이 남을 수도 있지 않을까여..ㅎ.. 어렵네요
어제
헐 선생님 댓글이 맞는 것 같아요 처음에는 고대어 같았는데, 댓글 읽고 다시 읽으니까 어렴풋이 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 무랑 김치찜 = 치킨무와 양념,,,, 굉장한 통역사세요
어제
22 그나마 이거 같아요...
어제
33 이거 맞는 것 같아요
김치찜이 왔다는 게 아니고 죽 시켜준다면서 갑자기 치킨이랑 뭔 김치찜같은 게(=양념소스) 왔다라고 비유적으로 말한 것 같음

어제
이거다
17시간 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 갑자기 단무지는 뭐냐고ㅠㅠ
어제
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
중앙대 어케햇노
어제
와 진짜 공부랑 별갠가보다
어제
보너스 카드가 뭔진 모르겠지만 결론적으론 쓰니
아프다고 남친이 치킨시켜준거 아닌가? 근데 콜라가 없다고 징징댈 일인가 싶네..자기돈 주고 사먹지 그래...

어제
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
치킨에 콜라를 먹고싶은데 리뷰 이벤트로 치킨무랑 김치찜(=양념장)이 와서 화나신듯ㅎ
어제
치킨무랑 양념이 포인트인게 말이 안되는데 -> 리뷰 이벤트 품목이 치킨무랑 양념인게?
어제
치킨양념을 김치찜이라 하는사람은 진짜 처음보네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
양념이 작은 일회용 용기에 들어있었고 색깔이 비슷해서 그렇게 말한것 같아요 맥락상 양념=김치찜 같아요
어제
국어시험은 어떻게 본 걸까..
어제
우와 진짜 뭔소리지
어제
와 정말 무슨 말인지 하나도 모르겠어요 다른 것보다도 그놈의 보너스 카드는 대체 뭘까요?
어제
감기 걸려서 남친이 죽 사준다했다는 문장 빼고는 하나도 못알아듣겠음
어제
주리아리  안녕갑세요
? 뭔말이야 인친들도 못 알아들어서 걍 넘어가라고 한 듯
어제
요즘 배민을 안시켜먹어서 보너스카드라는 새로운 게 생겼나 했는데 나만 모르는게 아니었구만
어제
요즘 인터넷커뮤에도 ai많다던데 ai학습중인거 아닐까요? 아니면 좀 아픈분같음 ㅠ
어제
근데 진짜 조현병같은데…. 저거 치킨 시킨 것도 남친도 아닐 수도
어제
두토리  하이라이트 오래보자
뭔소리임
어제
아니 죽이라면서 김치찜에 치킨에 콜라에 진짜 어디 아픈거 아닌가
어제
남친도 환상 아님?
어제
와 진짜 뭔소리야
어제
차서원  낭또
진짜 뭔소리인지 하나도 모르겠음
어제
헉 조현병 아닌가요...
어제
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
치킨 왓다더니 김치찜은 뭔가여ㅠㅋ 하...
어제
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
몇 개를 드시는 건지...
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
Non-Linear  eAeon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
21시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
20시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
13시간 전
글쓴이가 잘못한듯 남친 답답해서 어케사냐
어제
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
아 뭔소리야 진짜
어제
튤링  🌷
뭔말이야....?
어제
남친이랑 평소에 소통을 어찌 하는거지 그리고 이해하길 포기한 사람이 할 말은 아니지만 죽 보낸다더니 치킨 보낸 남친은 또 뭐임 그냥 끼리끼리인가
어제
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
애기야? 왜 지 혼자만 알아듣게 말을 하지?
어제
아니.저만 이해못하는줄 알았어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ저게 뭠서리야...
어제
서울대 어떻게 들어갔냐
어제
아랄탄테  아농하다라
본문까지는 읽었는데 댓글까지 보니까 어지러워요
어제
도뀽이  MYDAY6🍀
본인이 답답해하는 것까지 ㄹㅈㄷ
어제
도대체 김치찜이 뭔데
어제
노정의  🐼🐶
……?
어제
?? 이건 뭔 현대 고전문학이여
어제
도대체 뭔 말인지 이해가 하나도 안되네
어제
물론입니다. 저 글의 내용을 좀 더 명확하고 이해하기 쉽게 구성해드리겠습니다.
**제목: 남자친구가 잘못한 걸까, 내가 이상한 걸까?**

제가 감기에 걸려서 아프다고 하니까 남자친구가 "죽을 시켜줄게"라고 했어요. 그래서 저는 "응, 알겠어" 하고 배달을 기다렸습니다. 그런데 배달이 왔을 때 보니 치킨이 온 거예요. 이게 뭐냐고 물어보니 남자친구가 "보너스 카드로 시킨 거야"라고 하더라고요. 알고 보니, 보너스 카드로 시킨 건데, 치킨에 무양념소스랑 김치찜 비슷한 게 함께 왔어요. 그래서 혹시 리뷰 혜택 같은 게 있었나 해서 물어봤더니, 남자친구는 "김치찜이 온 거야"라고 하더군요.

근데 생각해보면, 보너스 카드로 시켰으면 보통 콜라 같은 걸 사와야 하지 않나요? 사실 죽도 크게 도움이 안 되지만, 치킨에 무양념소스랑 양념 소스가 보너스 포인트로 온 건 좀 의아하더라고요. 진짜 말이 안 되는 것 같아서 주변에 물어봤더니, 다들 그냥 넘어가래요.

제가 이상한 걸까요? 아니면 남자친구가 뭔가 잘못한 걸까요? 이 일 때문에 오늘 하루 종일 머리가 아프네요.
이렇게 재구성하면 상황이 보다 명확하게 전달되고, 다른 사람들도 쉽게 이해할 수 있을 것입니다.

Gpt가 그렇대,,,

어제
펀치  재현여친
와 지피티 진짜 대박이네요
18시간 전
진짜 설명 좀 제대로 해주면 좋겠다
어제
김치찜이 왜나오는건데
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 뭔소리임 제발 해석좀ㅜㅜ
어제
인생어캐살아가냐 쟤는...
어제
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
보너스 카드 잔액에서 이해하기를 포기함
어제
ㄹㅇ 중앙대 어케드감?
어제
얼마전에 디시 ai고닉처럼 그런건가
어제
무랑 양념소스같은 걸 원래 보너스카드라고 하는거임..?
어제
보너스포인트랬다가 카드랬다가 머라는겨ㅋㅋㅋㅋ
어제
송유빈  우주최강귀욤강알지
말 진짜 겁나 못하네... 어케 중앙대 들어갔노
어제
조현병 같은데
어제
실제로 고학력자 중에도 뒤늦게 조현병 걸리는 사람 많음
어제
보너스카드가뭐임?
어제
진지하게 조현병 같아요
어제
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
심각하네…
어제
POCHACCO  포챠코
대학 어케 갔지
어제
열 40도 까지 오르신거 같은데
어제
컨셉이겠지 ㅋㅋㅋ 왜 저렇게 사는겨
어제
진지하게 너무 멍ㅇ청해서 답답해 죽을거같음
어제
보너스 카드는 뭐고 보너스 포인트는 또 뭐고!!! 단어를 본인 방식으로 바꿔서 말하는 사람 같음ㅠ 예를들어 책상을 “나는 책상에서 책만 보니까 앞으로 독서대라고 부르겠어!” 라고 다짐하고 독서대라고 부르는 사람같이...
어제
뭐야 무서워요...
어제
근데.. 치킨과 김치찜을 같이 파는 가게가 있어요?
보너스카드는 또 뭐죠?
왜 글 보면서 속이 울렁거리는거지.. 😵‍💫

어제
진짜 뭐라는 거임
어제
보너스카드가 뭔데
어제
자기만 아는 단어를 사용하는거 같아요
안경=신발 이런 방법으로 문장을 구성하니까 이해가 하나도 안돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치찜=양념은 어떻게 해야 나오는지 모르겠습니다...

어제
박원빈-  020302
자기가 왜 답답해 하는지..?
어제
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
조현병 같다
어제
어떤 인생을 산 걸까
어제
보너스카드가 뭔데
23시간 전
왜이리 설명을 못하는지...뭔얘기가 하고 싶었던걸까???
23시간 전
적당히 늬앙스로 읽히는거 같은디.. 보너스 카드랑 김치찜이 뭔진 정확히 모르겠지만 적당히 뭉그리면 읽히는디 근데 글 제대로 못쓰긴 했네
23시간 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
댓글 쓴 사람들 착하네
23시간 전
진짜 후드려 패고싶네
22시간 전
수능 국어 비문학 겁나 못풀듯...
22시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
중앙대 어케갔냐 진짜
22시간 전
약 한거아니에요..?
21시간 전
In the SEOM  I P U
첫문장부터 엥 함 남친이 죽을 시켜주는데 본인이 배민을 켜고 기다리는 이유는 뭐임...?
21시간 전
22...
20시간 전
걍 치킨 배달왔는데 콜라가 없어서 화난듯
21시간 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
저정도면 어그로 끌기 위해서 에타 아이디를 산건 아닌지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
칼 어번  덕후대왕
어휴
21시간 전
중앙대는 크림빵전형도 없을 텐데 어캐 들어간 거임
21시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
남친이 죽 시킨대서 걍 있었는데 치킨이 오니까 치킨 먹을 거였으면 콜라도 같이 시켰을텐데 남친이 리뷰 이벤트로 콜라도 안 시키고 저 뭐시기 카드로 시키면서 콜라도 하나 안 시켜줘서 빡친 거 아님...? 잔액 얼마 없었다는 건 콜라가 안 비싸니까 적은 금액으로도 시킬 수 있었다고 한 말 아닐까요... 모르겠다
20시간 전
용화  김성규의 사계절
와 … 어지럽다
20시간 전
??
20시간 전
대체 무슨말이야..
20시간 전
아 스트레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
머선말이고..
20시간 전
조현병이거나 약한거 아니에요?
20시간 전
이게대체무슨말이야
20시간 전
맹구콧물냠냠  보라해
세상에
20시간 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
?????
20시간 전
뭔소리고.
20시간 전
순간 나의 문해력 이상여부를 돌아봤네..저렇게 글쓰는 것도 재주다 일부러 쓰라고 해도 못쓰겠네
20시간 전
정리해줘도ㅠ뭔 말이지 난 책 많이 읽은데??
20시간 전
카드 두동강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
중앙대 어떻게 들어갔지
신기
ㅋㅋ

19시간 전
중앙대...?
19시간 전
외국인 전형인가
19시간 전
첨에 글 쓸땐 좀 두서없이 막 쓴거라 쳐도 댓글로 설명하는것도 저 모양인걸 보면 진짜 좀 문제가 있어보여요
19시간 전
설명하는 댓봐도 모르겠음...
19시간 전
치킨이 나왔다가 김치찜이 나왔다가 김치찜 같은건 뭐고...
19시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
무슨말이야 도대체….
19시간 전
중앙대.....?
19시간 전
와 무슨말인지 이해가 아직도 안가요
19시간 전
조현병이신가....
19시간 전
중앙대 어케 갔냐
19시간 전
뭔소리야..?
19시간 전
내머리가 나쁜가 왜케 안읽히지했는데 당연한거였군...
18시간 전
뭔소리야..
18시간 전
내용도 내용이지만 보너스카드가 뭐냐고 물어보믄 답을 해주면 되징 왜 화를 내시짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
김치찜은 뭐고 보너스카드는 또 뭐람...
18시간 전
펀치  재현여친
화도나고 있었던 일이니까 그냥 머릿속으로 생각나는 거 바로바로 쳐서 저렇게 문장이 만들어진건가 ..
18시간 전
중앙대 어케갔냐
18시간 전
/
강다니엘보다 더 빡치네
18시간 전
coy
김치찜이랑 보너스 포인트가 뭔지만 알면 그래도 좀 나을텐데 하 진짜 꿀밤 한 대만 때리게 해주새요
18시간 전
뭘까...?
18시간 전
MHN  💕
애초에 남친이 존재하긴 하는 걸까😱
18시간 전
진짜 심각하다
17시간 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
이거는 단순 어휘력 문장구사력 작문력 문해력 이런 문제가 아니라 정신적 문제 같은데...
17시간 전
아 머리야
17시간 전
아니잠깐만 뭔소리임
17시간 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
첨에 내가 이상한 건가 싶어서 여러 번 읽어봤네.. 아우 머라야
17시간 전
죽을 시켜준다고 했는데 뜬금없이 치킨이 왔고 치킨도 괜춘한데 콜라와 양념소스가 있길 바랬고 콜라가 아닌 김치찜이 와서 아쉬워 하는 거 같아요
17시간 전
글을 못쓰는거랑 별개로 아파서 사줬는데 왜저러는지 먹기 싫으면 먹지말든가 성질머리 뭐임?ㅋㅋㅋ
17시간 전
엄마도?
17시간 전
양념을 어케 김치찜이라고 해요...????????
17시간 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
아 지능낮아지는느낌
17시간 전
중대 어케감?
17시간 전
문장 구조 문제보다 정신 문제 있는것같음,,,,
17시간 전
와 나 이거 남친시점으로 말 들어보고 싶네
17시간 전
뭔 소리여 어디 아프신가
17시간 전
미-새  꼬리
중앙대 외국인전형으로 들어갔나?
17시간 전
김휘영  히미!
중앙대 어떻게 갔지
17시간 전
ㄹㅇ 아픈 사람인 듯
17시간 전
까힛  뭐여 뭔디
보너스카드 = 찬스 = 리뷰이벤트
보너스카드를 자꾸 기프티콘이라고 생각하니까 이해가 안 됐는데
말그대로 보너스 카드=리뷰이벤트로 양념(=김치찜) 받지 말고 콜라 받는다고 했어야 됐다 이거임 결론이 ㅋㅋㅋ

16시간 전
아 진짜 머리 아파... 자기가 답답해하는 게 ㄹㅈㄷ
16시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
조현병?
16시간 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  JUSTICE 👑
보너스 카드가 뭐냐고요 대체
16시간 전
저거 그래서ㅜ 뭔 말이에요????
16시간 전
도롱데롱  🍊
조현병인듯
16시간 전
보너스 카드가 뭔데...치킨에 김치찜은 뭐고 ..중앙대 어케 갔냐
16시간 전
뭔 소리야 저게... 책은 읽어보긴 한걸까
15시간 전
첨엔 죽이랬다가 뭐 치킨에 양념에 김치찜에 콜라까지 뭐래는지 하나도 모르겠음 보너스카드는 뭔데
15시간 전
게임중독자  30대 프로게이머
머라는지 전혀모르겟음 아직도 이해가안감... 진짜 중앙대 어케갓냐..
15시간 전
조현병인듯
15시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
병 같은데
15시간 전
하민  안녕하민이다 :)
아파서 정신이 없어가지고 표현이 이상한 건가..?
15시간 전
저런 사람들 보면 그냥 조현병 같음
15시간 전
아키타 히로무  Amazarashi
보너스 카드가 쿠폰인건가..?
15시간 전
난 끝까지 모르겠어
14시간 전
답답해서 주금
14시간 전
중앙대 갈만한 필력인듯
14시간 전
월요일조아  최고로조아
조현병 코스프레 하고 반응 즐기는 중이라는게 정설…
14시간 전
엄마도?
14시간 전
@thv  김태형
보너스카드가 뭔데
13시간 전
책 좀 읽어라
13시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
순간 제 문해력에 문제가 있는 건가 했네요... 한 다섯 번 읽었는데도 도대체 무슨 말을 하고 싶은 건지 이해를 못하겠어요...
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아픈사람인가
13시간 전
치킨도?
13시간 전
아니 댓글까지 다 봤는데 뭔소린지 모르겠음
13시간 전
...... 전 제가 이해력이 딸리는줄 알았어요
13시간 전
장동우(35)  35개월
중앙대 어케갔누... 그리고 보너스카드가 대체 뭐람ㅠㅋㅋㅋㅋ 기프트카드인건지 리뷰이벤트인건지 요즘 보너스카드라는게 어딨는데여ㅠ
13시간 전
중앙대를 어떻게 들어간거야? 어디 아픈가..?
13시간 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
저따구로 써놓고 화내는거 킹받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
세상에....
12시간 전
뭔소린데..
12시간 전
  🍀
김치찜이 대체 왜 나오는건데..
12시간 전
지나이다  첫사랑
이게 무슨 소리여
10시간 전
내가 지금 몇 번을 읽은거야 ㄷㄷ
7시간 전