공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 61799l 2

제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG | 인스티즈

제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG | 인스티즈

엄마도?

추천  2

뭔 얘기야 도대체
10시간 전
중앙대를 어떻게간거지...
10시간 전
초록나무숲  아이스크림
뭐라는거야
10시간 전
감기로 아파서 정신이 없는게 아닌가 생각될 정도...
10시간 전
몽다  기자회견 사양
저런 사람들은 도대체 어떻게 세상과 소통하고 사는 거임
10시간 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
이 쯤이면 본인 등판 하셔야 되는거 아닌지
10시간 전
보너스 카드가 대체 뭘까…
10시간 전
조현병
9시간 전
진심 내친구같다.. 지가 말 이상하게해놓고 상대방 못알아듣는다고 답답해하는거 진짜 짱똑;
9시간 전
진짜 답답하고 박대갈같아서 스트레스 확오름......
9시간 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
개인적으로는 강다니엘 이모 글보다 못 알아듣겠어요. 강다니엘 이모 글을 더 잘 알아듣겠다는 날이 오다니...
2시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
배민 안 써서 그런데 보너스카드 보너스포인트가 먼가여
9시간 전
배민 쓰는데도 모르겠어요..
7시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
기부입학인가?
9시간 전
망기  망선
말 왤케 못해
9시간 전
안 읽히니까 스트레스 받는다..
9시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
뭔 소리임 도대체
9시간 전
남자친구가 치킨을 시키면서 무+김치찜을 보너스카드(?)로 시켰는데, 차라리 그거 말고 치킨에 잘 어울리는(도움되는) 무나 양념소스를 시키지 왜 쓸 데 없는 메뉴로 보너스 카드 썼냐고 화내는 거 같은데요
9시간 전
중간쯤부터 이해하길 포기하고 스크롤내림..
9시간 전
꿈은 없고요  그냥 놀고 싶습니다
보너스카드도?
9시간 전
진심 조현병 아닌지
9시간 전
보너스카드가 뭔디...
9시간 전
강다니엘 이모 글은 영문법 맞춰서 해석하면 해석이 되던데 저건 진심 뭔 소리인지 모르겠음 보너스카드(아마도 배민 포인트나 기프트카드) 잔액이 남아서 치킨을 시켰고 김치찜이 리뷰 이벤트로 왔는데 김치찜 안 먹으니까 나였다면 콜라를 이벤트로 신청했을 거라는 말인가? 보너스카드로 주문하고 리뷰이벤트로 김치찜 사 줄 거면서 힘준 게(생색낸 게) 어이없다는 말?
9시간 전
강다니엘보다 심한 것 같은데 뭔소리야 진짜
9시간 전
뭔소리지 진짜
9시간 전
(내용 없음)
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이 짤 생각하면서 읽엇어요.......
7시간 전
음...그냥 주는대로 드시죠
9시간 전
이건 진짜 조현병 같은데요 일반인이 구사하는 얘기가 아님
9시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
뭔소리야 보너스카드는 뭐고 치킨집에서 왜 김치찜이 오는건데
9시간 전
죽 얘기는 왜 나온거며 보너스 카드는 도대체 뭐냐구
9시간 전
중앙대 어캐간거지
9시간 전
뭐야 연앤 어떻게 하는거지
9시간 전
진짜 뭐라는거야... 지가 글 이상하게 써놓고 왜 못 알아듣냐하는 거 개킹받네
9시간 전
생각나는대로 그냥 막 쓴 거 같음 어쩌고저쩌고하다가 아 맞아 이거 이런 느낌으로 게다가 자신만 아는 말로 쓰니까 더 못알아듣겠음
9시간 전
All Too Well  Taylor's Version
1. 글쓴이가 남친에게 본인이 아프다는 사실을 알렸고 남친이 죽 시켜주겠다고 함.
2. 근데 뜬금없는 치킨이 와서 남친한테 연락했더니 남친이 보너스카드(기프티콘?)으로 치킨을 샀다고 함.
3. 치킨에 부가적으로 치킨 무와 김치찜(=양념소스?)가 왔음.
4. 글쓴이가 리뷰이벤트로 뭐 신청했냐고 물어봤더니 남친이 "리뷰이벤트로 김치찜 신청했다"고 대답함
5. 글쓴이는 처음부터 죽이 별로 안 먹고 싶었지만 남친이 사주는 거니까 그냥 참고 있던 상황. 근데 남친이 말도 안 하고 콜라 없이 치킨 + 김치찜 조합으로 보내서 황당함.
6. 남친이 치킨 시킨다는 사실을 미리 알려줬더라면 글쓴이는 현장 결제든 배민 포인트(=보너스 포인트?)로든 콜라를 추가적으로 시켰을텐데 알려주지 않은 점이 짜증나기도 함.
7. 보너스 카드로 콜라를 시켰어야지 (= 기프티콘 썼으면 콜라도 같이 시켜주지 / 기프티콘 금액 맞춰야하는 상황이면 콜라를 시켰어야지)

머리 최대한 굴려봤는데 이게 그나마 가장 말이 되는 것 같아요...

9시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
그치만 보너스카드에는 잔액이 얼마 없었대요🥲 여기서부터 다 꼬임
8시간 전
All Too Well  Taylor's Version
기프티콘이 배민 n만원 금액권이었으면 잔액이 남을 수도 있지 않을까여..ㅎ.. 어렵네요
7시간 전
헐 선생님 댓글이 맞는 것 같아요 처음에는 고대어 같았는데, 댓글 읽고 다시 읽으니까 어렴풋이 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋ 무랑 김치찜 = 치킨무와 양념,,,, 굉장한 통역사세요
8시간 전
22 그나마 이거 같아요...
7시간 전
33 이거 맞는 것 같아요
김치찜이 왔다는 게 아니고 죽 시켜준다면서 갑자기 치킨이랑 뭔 김치찜같은 게(=양념소스) 왔다라고 비유적으로 말한 것 같음

6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 갑자기 단무지는 뭐냐고ㅠㅠ
9시간 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
중앙대 어케햇노
9시간 전
와 진짜 공부랑 별갠가보다
9시간 전
보너스 카드가 뭔진 모르겠지만 결론적으론 쓰니
아프다고 남친이 치킨시켜준거 아닌가? 근데 콜라가 없다고 징징댈 일인가 싶네..자기돈 주고 사먹지 그래...

9시간 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
치킨에 콜라를 먹고싶은데 리뷰 이벤트로 치킨무랑 김치찜(=양념장)이 와서 화나신듯ㅎ
8시간 전
치킨무랑 양념이 포인트인게 말이 안되는데 -> 리뷰 이벤트 품목이 치킨무랑 양념인게?
8시간 전
치킨양념을 김치찜이라 하는사람은 진짜 처음보네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
양념이 작은 일회용 용기에 들어있었고 색깔이 비슷해서 그렇게 말한것 같아요 맥락상 양념=김치찜 같아요
6시간 전
국어시험은 어떻게 본 걸까..
8시간 전
우와 진짜 뭔소리지
8시간 전
와 정말 무슨 말인지 하나도 모르겠어요 다른 것보다도 그놈의 보너스 카드는 대체 뭘까요?
8시간 전
감기 걸려서 남친이 죽 사준다했다는 문장 빼고는 하나도 못알아듣겠음
8시간 전
주리아리  안녕갑세요
? 뭔말이야 인친들도 못 알아들어서 걍 넘어가라고 한 듯
8시간 전
요즘 배민을 안시켜먹어서 보너스카드라는 새로운 게 생겼나 했는데 나만 모르는게 아니었구만
8시간 전
요즘 인터넷커뮤에도 ai많다던데 ai학습중인거 아닐까요? 아니면 좀 아픈분같음 ㅠ
8시간 전
근데 진짜 조현병같은데…. 저거 치킨 시킨 것도 남친도 아닐 수도
8시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
뭔소리임
8시간 전
아니 죽이라면서 김치찜에 치킨에 콜라에 진짜 어디 아픈거 아닌가
8시간 전
남친도 환상 아님?
8시간 전
와 진짜 뭔소리야
8시간 전
차서원  낭또
진짜 뭔소리인지 하나도 모르겠음
8시간 전
헉 조현병 아닌가요...
8시간 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
치킨 왓다더니 김치찜은 뭔가여ㅠㅋ 하...
8시간 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
몇 개를 드시는 건지...
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
Non-Linear  eAeon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
44분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
글쓴이가 잘못한듯 남친 답답해서 어케사냐
8시간 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
아 뭔소리야 진짜
8시간 전
튤링  🌷
뭔말이야....?
8시간 전
남친이랑 평소에 소통을 어찌 하는거지 그리고 이해하길 포기한 사람이 할 말은 아니지만 죽 보낸다더니 치킨 보낸 남친은 또 뭐임 그냥 끼리끼리인가
8시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
애기야? 왜 지 혼자만 알아듣게 말을 하지?
7시간 전
아니.저만 이해못하는줄 알았어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ저게 뭠서리야...
7시간 전
서울대 어떻게 들어갔냐
7시간 전
아랄탄테  아농하다라
본문까지는 읽었는데 댓글까지 보니까 어지러워요
7시간 전
도뀽이  MYDAY6🍀
본인이 답답해하는 것까지 ㄹㅈㄷ
7시간 전
도대체 김치찜이 뭔데
7시간 전
노정의  🐼🐶
……?
7시간 전
?? 이건 뭔 현대 고전문학이여
7시간 전
도대체 뭔 말인지 이해가 하나도 안되네
7시간 전
물론입니다. 저 글의 내용을 좀 더 명확하고 이해하기 쉽게 구성해드리겠습니다.
**제목: 남자친구가 잘못한 걸까, 내가 이상한 걸까?**

제가 감기에 걸려서 아프다고 하니까 남자친구가 "죽을 시켜줄게"라고 했어요. 그래서 저는 "응, 알겠어" 하고 배달을 기다렸습니다. 그런데 배달이 왔을 때 보니 치킨이 온 거예요. 이게 뭐냐고 물어보니 남자친구가 "보너스 카드로 시킨 거야"라고 하더라고요. 알고 보니, 보너스 카드로 시킨 건데, 치킨에 무양념소스랑 김치찜 비슷한 게 함께 왔어요. 그래서 혹시 리뷰 혜택 같은 게 있었나 해서 물어봤더니, 남자친구는 "김치찜이 온 거야"라고 하더군요.

근데 생각해보면, 보너스 카드로 시켰으면 보통 콜라 같은 걸 사와야 하지 않나요? 사실 죽도 크게 도움이 안 되지만, 치킨에 무양념소스랑 양념 소스가 보너스 포인트로 온 건 좀 의아하더라고요. 진짜 말이 안 되는 것 같아서 주변에 물어봤더니, 다들 그냥 넘어가래요.

제가 이상한 걸까요? 아니면 남자친구가 뭔가 잘못한 걸까요? 이 일 때문에 오늘 하루 종일 머리가 아프네요.
이렇게 재구성하면 상황이 보다 명확하게 전달되고, 다른 사람들도 쉽게 이해할 수 있을 것입니다.

Gpt가 그렇대,,,

7시간 전
진짜 설명 좀 제대로 해주면 좋겠다
7시간 전
김치찜이 왜나오는건데
7시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 뭔소리임 제발 해석좀ㅜㅜ
7시간 전
인생어캐살아가냐 쟤는...
7시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
보너스 카드 잔액에서 이해하기를 포기함
7시간 전
ㄹㅇ 중앙대 어케드감?
7시간 전
얼마전에 디시 ai고닉처럼 그런건가
7시간 전
무랑 양념소스같은 걸 원래 보너스카드라고 하는거임..?
6시간 전
보너스포인트랬다가 카드랬다가 머라는겨ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
말 진짜 겁나 못하네... 어케 중앙대 들어갔노
6시간 전
조현병 같은데
6시간 전
실제로 고학력자 중에도 뒤늦게 조현병 걸리는 사람 많음
6시간 전
보너스카드가뭐임?
6시간 전
진지하게 조현병 같아요
6시간 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
심각하네…
6시간 전
POCHACCO  포챠코
대학 어케 갔지
6시간 전
열 40도 까지 오르신거 같은데
6시간 전
컨셉이겠지 ㅋㅋㅋ 왜 저렇게 사는겨
6시간 전
진지하게 너무 멍ㅇ청해서 답답해 죽을거같음
6시간 전
보너스 카드는 뭐고 보너스 포인트는 또 뭐고!!! 단어를 본인 방식으로 바꿔서 말하는 사람 같음ㅠ 예를들어 책상을 “나는 책상에서 책만 보니까 앞으로 독서대라고 부르겠어!” 라고 다짐하고 독서대라고 부르는 사람같이...
5시간 전
뭐야 무서워요...
5시간 전
근데.. 치킨과 김치찜을 같이 파는 가게가 있어요?
보너스카드는 또 뭐죠?
왜 글 보면서 속이 울렁거리는거지.. 😵‍💫

4시간 전
진짜 뭐라는 거임
4시간 전
보너스카드가 뭔데
4시간 전
자기만 아는 단어를 사용하는거 같아요
안경=신발 이런 방법으로 문장을 구성하니까 이해가 하나도 안돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치찜=양념은 어떻게 해야 나오는지 모르겠습니다...

4시간 전
박원빈-  020302
자기가 왜 답답해 하는지..?
4시간 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
조현병 같다
4시간 전
어떤 인생을 산 걸까
4시간 전
보너스카드가 뭔데
3시간 전
왜이리 설명을 못하는지...뭔얘기가 하고 싶었던걸까???
3시간 전
적당히 늬앙스로 읽히는거 같은디.. 보너스 카드랑 김치찜이 뭔진 정확히 모르겠지만 적당히 뭉그리면 읽히는디 근데 글 제대로 못쓰긴 했네
3시간 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
댓글 쓴 사람들 착하네
3시간 전
진짜 후드려 패고싶네
2시간 전
수능 국어 비문학 겁나 못풀듯...
2시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
중앙대 어케갔냐 진짜
1시간 전
약 한거아니에요..?
1시간 전
In the SEOM  I P U
첫문장부터 엥 함 남친이 죽을 시켜주는데 본인이 배민을 켜고 기다리는 이유는 뭐임...?
1시간 전
22...
22분 전
걍 치킨 배달왔는데 콜라가 없어서 화난듯
1시간 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
저정도면 어그로 끌기 위해서 에타 아이디를 산건 아닌지.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
칼 어번  덕후대왕
어휴
1시간 전
중앙대는 크림빵전형도 없을 텐데 어캐 들어간 거임
1시간 전
남친이 죽 시킨대서 걍 있었는데 치킨이 오니까 치킨 먹을 거였으면 콜라도 같이 시켰을텐데 남친이 리뷰 이벤트로 콜라도 안 시키고 저 뭐시기 카드로 시키면서 콜라도 하나 안 시켜줘서 빡친 거 아님...? 잔액 얼마 없었다는 건 콜라가 안 비싸니까 적은 금액으로도 시킬 수 있었다고 한 말 아닐까요... 모르겠다
52분 전
용화  김성규의 사계절
와 … 어지럽다
31분 전
??
31분 전
대체 무슨말이야..
22분 전
아 스트레스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
머선말이고..
21분 전
조현병이거나 약한거 아니에요?
19분 전
이게대체무슨말이야
18분 전
맹구콧물냠냠  보라해
세상에
17분 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
?????
12분 전
뭔소리고.
12분 전
순간 나의 문해력 이상여부를 돌아봤네..저렇게 글쓰는 것도 재주다 일부러 쓰라고 해도 못쓰겠네
7분 전
정리해줘도ㅠ뭔 말이지 난 책 많이 읽은데??
5분 전