공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

김 여사 챙기는 윤 대통령, 국기에 경례 타이밍 [사진잇슈]

김 여사 챙기는 윤 대통령, 국기에 경례 타이밍 [사진잇슈] | 인스티즈1일 경기 성남 서울공항에서 열린 제76주년 국군의날 기념식에서 윤석열 대통령과 참석자들이 분열 도중 태극기가 지나가자 모두 국기에 대한 경례를 하고 있는 가운데 김건희 여사가 그대로 있자 윤 대통령이 김 여사에게 손을 올리라고 이야기를 하고 있다. 왕태석 선임기자

윤석열 대통령이 1일 서울공항에서 열린 건군 76주년 국군의날 기념식에 부인 김건희 여사를 챙기는 모습이 카메

라에 포착됐다.

행사 도중 분열이 시작되면서 단상 앞을 선두로 지나가는 태극기와 군기에 대한 예의를 표해 달라는 장내 아나운서

의 멘트가 나왔다. 이를 제대로 듣지 못한 김 여사가 국기에 경례하지 않고 앞만 바라보자, 윤 대통령이 옆에서 팔꿈

치로 신호를 보내고 말을 건넸지만 김 여사는 눈치를 채지 못한 채 한참 동안 그대로 서 있었다. 뒤편에 있던 수행원

들이 황급히 수습에 나서면서 김 여사는 그제서야 가슴에 손을 올렸다.

-중략-

-원문보기-

https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000825762?sid=104

김 여사 챙기는 윤 대통령, 국기에 경례 타이밍 [사진잇슈] | 인스티즈

김 여사 챙기는 윤 대통령, 국기에 경례 타이밍 [사진잇슈]

윤석열 대통령이 1일 서울공항에서 열린 건군 76주년 국군의날 기념식에 부인 김건희 여사를 챙기는 모습이 카메라에 포착됐다. 행사 도중 분열이 시작되면서 단상 앞을 선두로 지나가는 태극기

n.news.naver.com

주말연속극같은 애틋함을 보여주는것 같습니다.

지구에서 윤씨대통령 부부만이

국가 행사에서 저런 애틋한 모습을 보여주지 않을까 생각듭니다.

진짜 얼탱이가 밤탱이네
9시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 심각할 정도로 구리다는 삼성전자 미감 근황...jpg130 아공방10.04 17:55103244 3
유머·감동 ??? : 그녀의 시청기록에 이 영화가 있다면 도망치세요! 그녀의 책장에 이 책이 ..208 t0ninam10.04 18:4786783 2
이슈·소식 🚨서울사람들 내일 집에만 있어야 하는 이유🚨146 우우아아10.04 22:4465643 9
유머·감동 주둥이도 혈압 오르고 나도 혈압 오르는 원나잇중독 고민상담84 널 사랑해 영10.04 22:1563402 3
이슈·소식 동영상 유출로 고생했던 흑백요리사 최현석 😭😭66 Twenty_Four10.04 21:4473800 5
기다려 배운지 며칠 안된 댕댕이.gif1 8시간 전 2592 1
집사들만 아는 고양이들의 엉덩이 춤6 307869_return 8시간 전 5883 0
취업 자소서의 현실적인 팁 episodes 8시간 전 823 0
순천 묻지마 여고생 살인범 범행 후 웃는 모습2 훈둥이. 8시간 전 1206 0
30대 초에 진로 확 바꿔서 도전하는 사람들 정말 많은 거 같은 달글... (대학 .. 환조승연애 8시간 전 5335 1
미국애들 미소지을때 입이 쫙쫙 찢어지는 이유.jpg18 쿵쾅맨 8시간 전 23960 4
선배가 후배 챙길때 나온다는 리액션.jpg 면이면이 8시간 전 578 0
현시점 가장 기대되는 한국 애니 제작사2 옹뇸뇸뇸 8시간 전 664 0
수업도 빼고 3주간 뺑뺑이"보충 수업에 개강도 늦춰"1 성종타임 8시간 전 793 0
매일 피곤하다고 말하는 사람 특징1 픽업더트럭 8시간 전 3177 0
다이소 신상 수영템11 키토제닉 8시간 전 17954 1
나도빽다방할때 아 사라다빵온다... 하고사라다꺼내놈 수박주스오네... 하면서 수박팩.. 큐랑둥이 9시간 전 6642 0
힙한 동묘 할아버지들 길거리 패션.jpg1 옹뇸뇸뇸 9시간 전 722 1
거북목 자세 교정해주는 모니터.gif1 세훈이를업어 9시간 전 1954 0
미국 의료비 관련 다큐 보는데 X나 충격적인 사건 봄.jpg 까까까 9시간 전 7332 0
아이유 - 바이, 썸머 (Bye summer) 라이브 클립 (미발매곡)1 한 편의 너 9시간 전 128 1
김 여사 챙기는 윤 대통령, 국기에 경례 타이밍 [사진잇슈]1 뭐야 너 9시간 전 617 0
일본인이 평가한 한,일 문화 실리프팅 9시간 전 2363 1
혼자 자는 여자방에 몰래 침입해1 이등병의설움 9시간 전 1510 0
[이영지의레인보우] 이창섭 - 기댈곳 (원곡 싸이) 핑크젠니 9시간 전 172 3
이슈·소식 인기글 l 안내
10/5 9:24 ~ 10/5 9:26 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위