공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 110940l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스포주의❗️

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈

저는 방송이 정말 지겹습니다.

ㄷㄷ

여왕벌게임은 여왕벌과 수컷 여러마리가 팀을 이뤄 다양한 게임으로 생존을 결정짓는 서바이벌 방송임.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈우두머리 수컷 쟁탈전에서 1위를 차지한 여왕벌은

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈패배한 세 팀의 우두머리 수컷 중

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈한 명의 우두머리 수컷을

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈자신의 팀으로 데리고 올 수 있습니다.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈선택된 우두머리 수컷이 속한 팀은 전원 탈락

이번 게임은 1등 팀이 다른 팀의 우두머리 수컷을 데려올 수 있는 우두머리 수컷 쟁탈전으로 해당 우두머리가 속한 팀은 전원 탈락하게 됨.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈여왕벌과 우두머리 수컷은 서로의 한쪽 손을 묶은 후

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈진흙탕으로 달려가 오직 신체만을 이용해 진흙을 옮겨서

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈시작 지점에 있는 각 팀의 양동이에 진흙을 채우는 미션

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈가장 많은 양의 진흙을 모은 팀이 승리

우두머리 수컷 쟁탈전은 신체만을 사용해 가장 많은 양의 진흙을 옮기는 팀이 승리함.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈

열심히 옮기는 모니카헴과 우두머리 수컷

하지만 압도적인 차이로 장은실 팀이 승리하게 됨.

왜냐면 은실헴네 우두머리 수컷 손이 거의 삽임 ㄷㄷ

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈우두머리 수컷 쟁탈전에서 1위를 차지한 장은실 여왕벌은

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈세 우두머리 수컷과 1:1 면담

은실헴은 다른 팀의 우두머리 수컷과 면담시간을 갖게 됨.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈제가 얘기하고 싶은 건

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈저는 절대로 뽑으시면

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈안 된다는 말씀을 드리고 싶습니다.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈그 이유가 뭐냐

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈저희 팀은 언제든지 사실

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈떨어뜨릴 수 있잖아요

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈가장 견제되는

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈팀의 우두머리를 선택하는 게 맞지 않을까 전략적으로

윤비 맞음ㅇㅇ

면담하랬더니 열심히 정치질하며 모니카팀 떨어트리라는 윤비

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈솔직히 말해서 저희 팀이랑 서현숙 팀은

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈언제든지 만나도 이길 수 있다고 생각하거든요

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈저희 그 모니카 팀에

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈가장 에이스 11번 수컷이 있으면

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈다음 게임은 절대 쉽지 않다고 저는 생각해요

정해인헴네 우두머리도 모니카팀의 탈락을
부추김.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈제가 데려올 수컷은

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈11번 수컷입니다.

은실헴은 결국 모니카헴의 우두머리를 데리고 오기로 함.
선택은 곧 팀의 탈락ㄷㄷ

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈너무 화가 났어요

열받은 모니카헴

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈어쩌면 우승보다 더 값진 것을 얻고 간다고 생각해서

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈모두 잘 마무리했으면 좋겠습니다.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈지금 떨어져서 너무 아쉽고..

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈근데 모니카 여왕님께서 중간에 알랴주신 게 있어요

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈우승만이 완벽한 우승이 아니다

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈떨어지더라도 멋있게 떨어지자

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈그것도 좋은 우승이다 알려주셨습니다.

탈락 소감을 발표하는 니카헴네 수컷들..

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈혁준이가 생각보다 너무...

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈겸손하고

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈선우가 진짜 너무 진심으로 얘기해 주니까

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈화가 더 나는 거예요

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈와 나만 진짜가 아니었구나, 다 진심으로 하고 있었구나

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈와 씨 개 열받는다

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈꼴등한 거 아닌데

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈이런 생각이 드는 거예요

수컷들의 소감에 니카헴의 분노게이지는 더 올라감

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈모니카 여왕벌, 마지막 소감을 말씀해주십시오.

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈저는 방송이 정말 지겹습니다

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈이 게임이 그렇게 재밌습니까?

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈그렇게 사람 본능 건드리면서

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈팀원들 바꿔 가면서

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈TV를 보는 사람들이 무엇을 느껴야 됩니까?

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈제가 솔직하게 게임한 게 그렇게 재밌습니까?

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈이걸 원하세요?

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈결국에는 사람들의 악한 모습을 보여주려고 하는 거잖아요

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈그리고 결국에는 깨끗하게 마무리 지으실 거죠?

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈우승이라는 글자로

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈이런 식으로 하는데

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈진짜 우승이 어디 있습니까?

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈정신 차리세요

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈저는 진 게 아닙니다

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈끝났습니다

모니카헴의 소감과 동시에 분위기 더 숙연해짐 ㄷ ㄷ

[여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언 | 인스티즈여왕벌 게임을 떠나주십시오

우두머리를 제외하고 탈락하며 남긴 발언이

본인이 다 알고 방송 출연한 건데 당황스럽다
VS
소신있는 모습 멋있다

로 반응 엄청 갈리는 중임ㄷㄷ

추천  19

근데 저 모습이 원래 스우파에서 본 모니카라 그러려니 함
14시간 전
뭘 당황스러워 ㅋㅋㅋ 소감말하래서 말했구만 뭐
14시간 전
모니카라서 그른가 ㅋㅋㅋㅋ 걍 그러려니해짐 ㅋㅋ
14시간 전
소신있는데.
모니카도 자기네가 못해서 떨어진 게 아니고 정치질로 떨어진 거 아니까 더 화난거지

14시간 전
아 이거는 영상으로 봐야해요 캡쳐보단ㅋㅋ
14시간 전
그냥 이것조차도 방송인데 뭘 당황스러운지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
자기가 게임하며 느낀 솔직한 소감인 것을 ㅋㅋ
14시간 전
멋있음
14시간 전
연출자들은 오히려 좋아 방송각.. 일테고ㅋㅋㅋ 보는 입장에서도 꼴지팀 아니었던 모니카팀이 뭐라 불만 좀 내뱉고 간다해서 딱히 불호일 이유 없음ㅋㅋ
14시간 전
Center of Gravity  짱구리
2 진짜 맞는말 보는중인데 갈수록 진짜 악한모습 그자체 ㅋㅋㅋ 근데 그래서 재밌긴함 꼴등아닌데 떨어지면 진짜 분하지 우두머리 수컷=기둥 빼가면 걍 탈락 이건데
14시간 전
소감 말하래서 말한 건데 뭐가 당황스러움? 오히려 모니카가 저 게임에 제일 진심이었구나 느껴짐
14시간 전
너무재밌다 최고
14시간 전
소신발언 멋있네ㅋㅋㅋㅋ솔직히 서바이벌들 자극적이게 만들려고 인간의 본성 타령하면서 정치질하고 감정 상하는 룰 넣는 거 너무 지겹고 피로감 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ한두번 해야 재밌지 이젠 뭐 신박하지도 않고 성의도 없고…정직하게 임한 사람만 허탈하고…대체 시청자가 뭘 느껴야함
14시간 전
근데 진짜 따지고 보면 못해서 탈락한 것도 아니고 그냥 선택 당해서 탈락하는거면 저렇게 말할 만 한거 같은데
14시간 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
서바이벌인 지 알고 출연했어도 게임룰은 현장 가서 알게 되는 거고, 겪어보니 생각보다 더 씹스러울 수도 있는 거지 별 게 다 당황스럽다네ㅋㅋㅋ
14시간 전
3시간 전
2시간 전
정정당당한 승부보다는 추잡한 정치질에 신물이 난거지
14시간 전
멋진디
14시간 전
조선시대에 태어났으면 직언하고 유배갔을거란 말이 잊혀지질 않아요 ㅋㅋㅋ 하고싶은 말 하고 나가는거 너무 멋있음
14시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그러게요
10시간 전
헐 그 댓글 오랜만에 기억났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 립제이님은 옆에서 므찌다 므찌다 울언니하고 같이 끌려갔을거 같다고 했던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
이회택  엘지야 가을야구는 가야지..
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 끌려가는거 넘 웃긴데여 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
모니카 ㄹㅇ 자기 소신 확실한 사람이라 곧죽어도 할 말은 할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
서바이벌이 저런건데 다른사람들 뭐가되니.... 본인팀이 게임 1등하던지.
14시간 전
전정구기  BTS
소감 얘기하라그래서 얘기한걸로 보이는데요?
14시간 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
룰이 구리면 저런 말 할 수도 있는 거죠 사람을 탓한 게 아니라 룰을 탓했으니까요
14시간 전
봉이오빠가 저팀으로 군건가요
14시간 전
늘 한결 같아서 좋네요
스우파도 스걸파도 항상 저런 모습에 목소리를 일관되게 내던 사람 아니던가요?

14시간 전
정치질로 승부 갈리고 탈락 결정되는거 역겹지. 할 말 잘 했음.
예전에 지니어스에서 이상민 우승했을 때에도 인정 못받고 욕만 먹은 이유도 순전히 정치질로 해먹은거여서 그런거잖아.

14시간 전
진짜 자기 생각 그대로 말할 수 있는 저 당당함이 너무 멋있어요
14시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
개멋있음 솔직히 저런거 볼때마다 그냥 이제 짜증날뿐임... 자극적이게 사람 이간질시키고 싸그리 욕먹이면서 그저 방송에서 원하는건 시청률에 관심이고.. 하도 더러운꼴을 많이 보니까 이제 질리고 지겨움
14시간 전
_달빛소년  푸른 파도가 멈추지 않도록.
그냥 냅다 100퍼 피지컬로 경쟁해서 이기는것도 아니고 여기 속닥거리고 저기 속삭거려서 사람 하나 떨구는건데ㅋㅋㅋㅋ 걍 현실 더러움같아서 꼴보기싫음
14시간 전
ㅅ조선시대 선비라고 생각하고보면 괜찮은데
14시간 전
멋있어요
14시간 전
저 프로 결국 유일하게 화제될게 모니카 이거일거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 포멧도 개별로 방송이 하고자 싶어하는 말도 없고 그렇다고 내세울만한 퀄리티도 없고... 요즘 서바 저렇게 만들면 욕만 먹다 끝납니다의 표본인듯
모니카 멋있어요 ㅎㅇㅌ

14시간 전
그러게 승자가 선택하는거지만 룰꼬집었네
14시간 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
소감 얘기하라 해서 자유롭게 얘기 했을 뿐이고 사람마다 각자의 의견이 있으니 그 중 하나일 뿐이라고 생각해요 개인적으로 소신있는 사람 좋아해요 무례한 발언도 아니구요
14시간 전
근데 저런사람도 있어야 세상이 굴러간다고 생각...
14시간 전
현실에도 널린 정치질을 방송에서도 봐야하는게 지긋지긋하네요…
14시간 전
소신발언 멋있음
14시간 전
진짜 멋있다
저렇게 소신발언하는 것 쉽지 않았을텐데
어쩌면 본인의 방송섭외가 확 주는걸 다 감안하고도 신념을 꺾지 않은거니까......

13시간 전
👍
13시간 전
멋있다
13시간 전
윤비는 여기서 또 이러고 임넹ㅋㅋㅋ
13시간 전
오 멋있는데 하면서 봄
13시간 전
멋있다 모니카 최근 넷플 방송들 생각나네
13시간 전
블랙미러 오디션 편 생각나네요..
13시간 전
연못  
진심... 두뇌게임도아니고 상관없는 게임에 정치질 하게하는 룰좀 엥간히 넣었으면좋겠음.. 소감 말하래서 말했는데 뭐가문제야
12시간 전
한예린  🪸🤍
와중에 윤비ㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같네
12시간 전
흑백요리사에 난데없는 방출팀도 그렇고 방송에서 정치질하는 거 그만 좀 했음 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞말 대잔치임...요즘엔 제대로 본인 실력으로 붙는 서바이벌이 없음
12시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
방송 안봐서 모니카 소감도 캡쳐 말미에 처음 본건데 솔직히 스크롤 내리면서 내내 똑같은 생각함. 저정도 되는 사람들 데리고 할 게임과 룰이 저건가.. 싶음. 우리팀은 언제든 만나도 이길 수 있잖아요<<라는 말이 나와야하나.(저런 정치질을 할 수 밖에 없는 상황임은 이해한다는 뜻임) 어떤 게임할지 룰이 저럴지는 모니카도 몰랐으니 알고 참여했다 어쩌고는 맞는 얘기가 아닌듯
12시간 전
그렇게치면 제작진도 모니카가 저런 성격인거 다 알고 방송 출연시킨걸텐데요 뭐ㅋㅋ그런걸 원하고 뽑은거아니었는지?
12시간 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
모니카언니 스우파때부터 보여준 모습이 꾸준해서 그저 멋있을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
그냥 언제나 "모니카"답다 라는 생각만 남 스우파때는 제작진이 저렇게 부추겨도 결국에는 출연진들이 꼴등이랑 뒤에서 두번째 꼴지팀 붙여서 탈배시켰음 틀린 말이 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 실력으로 올라가는 팀보다 정치질 잘해서 올라간 팀이 더 많은데 저게 무슨 서바이벌임
12시간 전
완벽
12시간 전
DAY6、  평데평마🍋
맞지 게임을 개못해서 떨어진 게 아니라 정치질로 떨어졌는데ㅋㅋㅋ 저게 무슨 서바이벌ㅜ
12시간 전
한결같아서 좋아요
12시간 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
본인 소신을 저렇게 말하는거도 진짜 멋있어요 ㅠ
11시간 전
멋있어요
11시간 전
틀린 말 하나도 없죠. 저 정치질도 제작진들 입장에선 자극적으로 방송각 뽑을 수 있어서 신났을테고..그거 하라고 면담시간 만들어줬을텐데ㅋㅋㅋ 진짜 사람 수컷으로 부르는것도 너무 비호감이고 진팀 밥도 잘 안 먹이는것도 비호감이고 여러모로 비호감인 서바임ㅋㅋㅋ
11시간 전
제작진들도 좋아했을거같아요 화제성때문에 ㅋㅋㅋ
11시간 전
2 제작진이 저말듣고 제일 신났을듯
10시간 전
33 완전요ㅋㅋㅋ
8시간 전
7시간 전
틀린말은 아니죠 흑백요리사도 결국 방출 미션 굳이 넣어서 셰프들 서로 민망하게 만들고 나중에 셰프들이 따로 해명하게 만들고 제작팀은 그림 나왔다며 좋아했을거 생각하면 저 프로그램도 결국 모니카가 방송 짬바도 있고 발언 기회 얻었으니 입바른말 한거라 생각합니다 결국 선과 악구도로 이분법적인 연출 이제 그만할때도 됐는데 제작진들이 원하는 그림과 대중이 원하는 그림이 다름을 느낄때 제일 이질감이 큰것 같아요 모니카처럼 저런 소신발언 할 사람이 한명쯤은 있어야한다 봅니다
11시간 전
선미  매력만점 원더걸스
열심히 해서 얻은게 탈락인데 말 곱게 나가면 가식이지 뭐
11시간 전
냐아  청명아 당과먹자
저게 소감 맞지 뭐 정치질 당해서 개 빡치는게 당연한데 그래도 예쁘게 말 잘한듯
11시간 전
부럽다 나도 모니카처럼 항상 당당하게 내 소신말하며 살거싶음
11시간 전
소감이잖아요 저렇게 말 할 수 있죠
그만큼 진심으로 했다고 느껴지는데요
모니카도 자기 실력으로 떨어지는게 아니라
정치로 견제되서 떨어지는거에 스트레스 많이 받으시더라구요
거기다 저긴 팀원들도 있었으니까 더 그래보이네요

11시간 전
에.. 너무 좋은데요 요즘같에 자극적인 방송이 난무하고 이번에도 더 심해진 아류작이 또 나왔는데 그걸 출연자가 비판하니 더 와닿아요. 티비를 보고 깔깔 대는 사람들을 위한거지만 그 네모 안에 출연진들은 자기를 버릴정도로 너무 진심인걸요
11시간 전
남은건 이런방송은 누가 투자해줘서 제작하는걸까라는 의문... 수십억짜리 취미...
11시간 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
모니카 좋아
11시간 전
설사 저 대사까지 대본에 없었다 해도 게임 해보고 느낀 소감이 저거라면 어쩌겠어용? 저런 멘트를 가감없이 할 수 있는 사람인 걸 알고 캐스팅 한 거니까 문제 없지 않나요~? 오히려 진지하게 임했고 거기에 대한 솔직한 평가라고 생각해서 좋은데요. 저기서 그저 재밌었고 후회는 없고 뭐 .. 하면 뭐 재미 없다고 하실 거자나용~~
11시간 전
NYB  보라한 나날💜
딱 지금 현실을 꼬집는 발언이라 생각하는데 뭔가 문제라도? 소감 말하라니깐 했을뿐.
11시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
원래 저렇게 할 말 딱 하는 사람이라는 걸 알아서 그런지 괜찮은디여
11시간 전
모니카님 볼 때마다 느끼는 건데 진짜 개멋있음
11시간 전
모니카가 소신있게 말하는것들 다 이런식으로 자극적으로 포장해서 쓰는 글 많더라ㅋㅋㅋ
11시간 전
근데 그럼 왜 나오신 거예요?
11시간 전
그리고 수컷 여왕님 이런 워딩이 참 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
중우정치  빨리 나아
게임 룰은 정확히 몰랐겠죠.
흑백요리사도 참여한 후에 흑과 백으로 나뉜걸 알았다잖아요.

10시간 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
흑백 요리사 보면서도 똑같은 생각했어서 공감해요.. ㅜ 요리 서바이벌이라고 알고 나왔고, 내 요리 실력으로 경쟁하면 될 거라고 생각했을 텐데 방송을 위해서 너무 자극적인 요소들을 넣은 것 같은 부분이 있어서 되려 보면서 짜증났어요. 모니카도 실력으로 경쟁하면 된다고 생각하고 나왔는데 정치질(물론 저 상황에선 저 분이 선택할 수 있는 최선의 전략이라고 생각해요)로 우리 팀이 전원 탈락한다고 생각하니까 화난 것 같아요
11시간 전
정치질 이제 지겨워요
11시간 전
멋있음
10시간 전
당황스러울 것도 없어요. 모니카 같이 한결같은 모습 보여주는 사람이 더 있을까, 역시 모니카답다 라는 생각밖에 안 들던데
10시간 전
정치질도 능력이다라는 걸 반가워할 시청자는 단하나도 없는데 자꾸 어쭙잖게 룰에 저런 정치질 끼워넣으니..화날만도...
10시간 전
속시원한데요? 저런 방송인들 더 많이 나왔으면 좋겠어요
10시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
와씨...멋있는데? 비단 저 방송뿐만 아니라 최근에 나오는 다른 서바이벌 프로 모두를 관통하는 말이라고 생각함
10시간 전
진짜 멋있다…
10시간 전
The Book of Us :  Gluon
사람이 한결 같아서 더 멋져보여요
10시간 전
저런 게 소감이지 뭐 진부하게 입에 발린 말만 해야됨? ㅋ
10시간 전
하늘을 보면  너만 보여
서바이벌프로 안좋아해서 스우파도안봐서 모니카님 성격 모르는데
보니까 힘겨루기대결이었는데 말로 떨어졌으니 화날만해보여요

10시간 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
정치질하타치 으 ㅋㅋㅋ 우린 약하니까 저 팀 뽑으세요 ㅋㅋㅋ
10시간 전
진짜 개멋있음 맞잖아 꼴등 탈락도 아니고 1등이 지목한 사람 탈락이라니ㅋㅋㅋ 진흙에서 저렇게 다 구르고 정치질로 탈락하면 나라도 저러겠음 근데 1등팀한테 뭐라 안하고 제작진한테 뭐라한거 진짜 호감임. 그리고 모니카 저 지겹습니다 짤 보기 전까지 저 프로그램에 대해 하나도 몰랐어요ㅋㅋㅋ 이런 사람들 많을걸요.. 화제성 일으키고 참 모니카 좋네요,,
10시간 전
백장미  🥀

10시간 전
*C
맞는말인데ㅋㅋㅋㅋ걍 고자극으로 관심받고 조회수얻고 시청률 챙기는 것만을 목적으로 생긴 방송들은 저런 소리 들어도 할 말 없음
10시간 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
뭐랄까
모니카 저 발언으로 저런 프로 잇는거ㅜ첨 알앗음
앞으로도 남는건 저게 처음이자 마지막일듯

10시간 전
맞말이지 언제부터 서바이벌=질낮은 정치질이 됐음? 저런류의 서바이벌 이제 진짜 지겨움
9시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
이거 보고 방송을 볼까 싶었지만 모니카가 떨어지니 또 보기 싫네요
9시간 전
꺆둥이  녹아내려요
할말하고 나가는거 시원하네요. 와중에 방송각 나왔다고 좋아서 예고편에서부터 내보내는거보면.....참
9시간 전
본아베띠  130613
와악 겁나 멋있어여
9시간 전
서바이벌인 거 알고 출연 했다고 해도 저럴 줄 누가 알았겠음
그냥 너무 멋있음 요즘 같은 세상에 입발린 말 아니고 바른 말 하는 멋진 어른 같음

9시간 전
방송계에 저런 분이 나와서 좋음 개인적으로 좀 다양한 의견을 수용할 수 있는 분위기가 만들어졌으면 좋겠음 남 눈치 보지 않고 본인 의견 자유롭게 말할 수 있는
9시간 전
우승자 있는 프로그램 특성상 어쩔 수 없다는걸 알지만 요즘 특성을 넘어서 사람 농락하는 것 같은 프로들이 많다고 느끼는 최근이라 공감되고 멋있어요
9시간 전
진짜멋있다...
9시간 전
저러면 진짜 게임할맛 안 나겠다; 열심히 한 노력들 다 거품되는 느낌이고, 그래서 더 빡친듯.. 걍 정치겜이네. 근데 이제 육체적인 승부를 곁들인..
8시간 전
딱 이 말이 생각나네요 추악한승리와 아름다운패배 .. 모니카의 말도 이해는 가지만 원래 아름다운 승리란 없다고 생각합니다 특히 올림픽도 아닌 재미를 위해 존재하는 경쟁 서바이벌 프로그램 내에서는요
8시간 전
사이다
8시간 전
공감은 안가요 오히려 출연자들에겐 게임이지만 기획팀과 스탭진에겐 생계잖아요 대중이 자극적인 소재와 시스템을 좋아하고 그게 곧 시청률에 연결 되니 어쩔 수 없죠ㅠ 물론 그런 방식을 채택하지 않아도 시청률과 휴머니즘 다 잡는 예능도 있죠 근데 그런 걸 원하면 그런 예능에 출연하시면 됩니다..
8시간 전
여러 서바이벌을 봤는데 서바이벌이라도 퀄리티 차이가 있더라고요 더 커뮤니티 같이 여러생각을 하게 하는 서바이벌이 있고 교훈은 없고 진짜 인간의 악한면을 보게되는 지니어스2같은 서바이벌이 있고 사람들이 서바이벌이라고 다 좋아하지는 않아요 지니어스2는 화나서 재탕못하는중ㅋㅋㅋ
8시간 전
이건 영상으로 봐야 됨. 제작진들 훑으면서 혼내듯이 얘기하는데 개인적으로는 통쾌했어요. 시청자야 편하게 편집된 영상만 보겠지만, 저기서 구르고 개고생하는 출연진들은 어이없는 룰에 자극적인 장면만 기다리고 있는 저 시스템에 순간적으로 환멸날 법도 하다 생각해요.
8시간 전
맞는말했어요
7시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 한결 같고 대쪽같은 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
갈릴 일인가..? 그게 더 신기하네여
7시간 전
정의正義와 올바르다의 정확한 기준과 의미를 잘은 모르겠으나 사람으로 형상화한다면 뫀쌤이 아닐까 생각한 적 있어요 ㅠㅠ 아주 옛날에 뫀쌤한테 잠깐 춤 배운 적 있는데 그때도 대쪽같고 소신있고 멋지셨음 이번에도 주어진 상황에 맞게 잘 말씀하셨다 생각합니다
7시간 전
너는따분한내생활에넘해로워  우리서로사랑하지는
멋있다 예전에 스걸파에서도 저렇게 불합리한 거 꿋꿋히 지적한 것 같은데 남들 눈치 안보고 자기가 옳다고 생각하는 대로 말하는 거 진짜 멋있음
7시간 전
너무 멋있음 이게 호불호가 갈릴 일인지도 모르겠음 도대체 얼마나 자본의 편이어야 불호인 건지
7시간 전
멋있다
7시간 전
솔직히 이런 자극적 서바 지겨운데 속이 후련하네요
7시간 전
저게 맞지 찝찝한 승리가 뭔 승리며 프로그램기획의도가 대체 뭐란말임ㅋ 강단있게 떳떳하게 맞말 하는 사람 진짜 몇없다…
6시간 전
운아기  Fresh Boy
너무 멋있어.....
6시간 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
이런 사람이 있다는게 얼마나 다행이에요
6시간 전
오글거렸음.. 누가 등 떠민 거 아니고 본인 의지로 서바이벌 나온 건데 저는 방송이 지겹습니다. 하는 게.... 본인도 득 볼려고 방송 나오시는 거잖아요 하물며 이건 춤 알리는 것도 아닌데 ㅋㅋ 세상에 아름답고 훈훈한 서바이벌이 어디있다고;
6시간 전
당연히 모니카도 알고 나갔겠지 ㅋㅋㅋㅋ그리고 다시한번 더 느낀거겠지... 저 환멸에 찬 모습 보면 모르나 스우파때부터 모니카 봐온 사람들이라면 알것임 모니카라는 사람 진짜 소신과 신념이 온몸에 흐르는 사람이라는걸. 별로 놀랍지 않음 그냥 모니카다움
6시간 전
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜갈리지..?
6시간 전
아휴 속이 다 시원하네
6시간 전
이거 섭외할 때 설명한 내용이랑 다르다고 들었는데 충분히 할 말이라고 생각해요 우리도 직장이나 알바 구할 때 설명에 없던 직무하라고 하면 싫잖아요
5시간 전
22 이렇게 생각함. 룰은 촬영하면서 공개했을테니까.. 근데 룰이 불합리하고 영악함
5시간 전
맞아요 불합리하고 영악하고 졸렬해요
4시간 전
윤비 여기서도 나오네뇨 서바이벌 장인,,
5시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
속시원한데 맞는 말이잖어
5시간 전
진짜 모니카답고 좋음
5시간 전
뭐 각자 호불호 의견 갈릴순 있겠지만.... 내가보기엔 맞말한거같음
4시간 전
비욕  BJORK
개멋있는데요?
4시간 전
모니카다워요👍
4시간 전
멋있는데
4시간 전
진 게 아니라 탈락한 거고,
우승한 게 아니라 생존한 거고,
원래 생존 게임은 합리적이지 않은 게 당연한거고, 그럼에도 합리적이기를 추구하는 게 인간이라 분노하는 것도 당연하고,, 모니카말에 공감합니다.

4시간 전
Yuna Kim.  연느
사이다 멋져요
4시간 전
흑백요리사 최근화 만든 제작진에게 하고싶은말이네 ㄹㅇㅋㅋ
4시간 전
잘나가다 존중은 개나줘 똥뿌리기 ㅇㅇ
4시간 전
방송이 지겹다는게...진짜 말 그대로 방송이 지겹다는 말이겠나요
출연자한테 어떤 방식으로 설명을 했건 들은 설명과 달라지거나, 좀 더 자극적인 연출을 위해서 편집이 악하거나 사람이 악해지도록 하는 등의 방송이 지겹다는 거겠죠
1등을 한 사람한테 어드밴티지를 주고 꼴등이 탈락하는 정석대로의 서바이벌이 아니라 자극을 위해서 1등이 누군가의 탈락을 만들 수 있는 서바이벌이라는게 싫었다는 거겠죠

4시간 전
출연진들 광대 삼아 정치질 시키고 자극적인 연출로 시청자들이 출연진과 제작진을 욕하기도 하고 공감하기도 하면서 화두에 올리고 도파민을 끌어올리는 건데..참 찝찝하지만 어쩔 수 없는듯 그저 열심히 하는 멋지고 감동적인 모습만 보여주면 누가 볼까 저런 예상치 못하고 불공정해보이는 규칙이 있어야 뻔하게 우승할 것 같은 팀도 떨어져서 반전이 있긴함..
3시간 전
모니카쌤 넘 좋아요
3시간 전
BABY SAID  Måneskin
멋있어요
3시간 전
이게 진짜 뭔 예능인가 싶네요
3시간 전
아 별개의 말이지만 반가운 얼굴들이 엄청 나오네요? 윤비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양혁준님.. 그리고 강철부대 나오신 분도 계시는거같은데
2시간 전
편집 없이 내보낸거 보니까 제작측에서는 아싸 분량 획득~ 좋아했을듯 나도 이 글 보고 이 프로그램 처음 알게 됐으니까 ㅇㅇ 출연진 섭외 들어가면서 모니카가 어떤 사람인지 몰랐을까... 저런 장면 노리고 데려왔을수도
2시간 전
물론 할 말 하는 모니카는 멋있고
2시간 전
맞말
게임결과에 따른 승복 이런것도 아니고 결국 정치질이 된건데 그냥 아무런 주제의식없는 짜치는 tv프로그램이다라고 비판한건데요뭐
게임일뿐이라는 명분은 허상이고 그냥 사람 악의와 심연을 박제해서 도파민 돈 놀이한거지...

2시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
역시 모니카 한결같이 멋있다
1시간 전
신 신 유  신나모롤
역시… 너무 멋있어요
1시간 전
3등을 했는데도 1위 선택에 따라 결정됨 + 정치질 때문에 정정당당한 승부 결과가 아니라고 생각해서 환멸난거잖아요.. 실력으로만 겨뤄서 꼴찌가 탈락하는 룰이었으면 모니카가 저런 말을 했을까요 방송은 자발적으로 나온거 아니냐 어쩌구 하는게 이해가 안가네요
40분 전
그냥 모니카님 다워서 멋있어용 소신있고 대쪽같으심👍
20분 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
헉 혁준님이 맞으셨군여 저렇게 떨어질 분 아닌데 아숩당... 모니카님은 정말 대쪽같이 한결같네요 근데 본인이 항상 저렇게 정치질에 당하고 견제 당해서 첫날 떨어지면 저 같아도 화가날 거 같아요 못해서 떨어지면 억울하지라도 않지.. 대쪽같고 멋있네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11분 전
때때  소시 몬엑 사랑해
모니카쌤 너무 멋있어요
서바이벌에 나왔다는 이유로 불합리를 계속 참아야한다면 인식 개선이 안될거라고 생각해요

5분 전