공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자컨내놔ll조회 92825l 3

더멀 피어싱은 볼트 (주얼리 부분) &너트 중에
너트를 피부 밑에 아예 넣는 피어싱 이래.

대표적인 연예인으로는
현아 (쇄골)

피부에 아예 박아버리는 "더멀 피어싱” | 인스티즈

우원재 (래퍼)
눈밑

원리는

** 셀프로 제거하다 흉도 질 수 있으므로
피부과 추천한다 그러대.

아래는 구글 검색해서 나온
국내 블로거분들 사진인데
최대한 얼굴 가려서 가져옴

관자쪽. 눈밑 (아래 두장도 같은분)

눈 밑

어. ..나 이거 알아...

ㅠㅠ
💧|💧
💧^💧
..

눈밑

손목

밑부턴 검색

우원재 영향으로
젊은 층에서 눈밑에 하는 사람이 늘었고

주로 쇄골, 보조개, 관자놀이 쪽에 많이 한대.

하는 곳/파는 곳이 한국엔 많이 없는데
그래도 대학가에 좀 있는 편인가 봄~!!

나도 검색해보면서 쓴거라 틀릴 수 이씀~!~!~!
완.ㅋ

추천  3

병원가서 mri인가 찍을때 목걸이 귀걸이 다 빼라 그러잖아 저건 어케함
14시간 전
14시간 전
빼야돼요 ㅇㅇ 그거 모르고 해서 후회하는 사람 많음!
14시간 전
헐맞네여 당장 치과가서 사진찍을때도 빼야하는디...서ㅣ상에
7시간 전
안 예쁘고... 요즘은 없는데 어른들한테 가끔 보이는
왕사마귀 보는 기분

14시간 전
나중에 CT MRI 어떻게 찍나요
14시간 전
내 이름은 코난  사신이죠
으아....보는데 내가 다 아프네...
14시간 전
어우.. 내가 다 아픈 느낌이라 속이 안좋아짐..
14시간 전
끄에에엑
14시간 전
나중에 인스타그램 게임 광고처럼 제거해야 할 것 같음…
14시간 전
와... 너무 아파보여요 제거도 쉽지 않을 것 같은데
14시간 전
저거 어떻게 하는건가 했는데 박아넣는거구나 개 위험하네
14시간 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
헉 넘 아파보여요 갈아끼울때도 아플꼬같은데...
14시간 전
frea  눈누난나~💖
전족뭐라할게 아님..
14시간 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
와... 진짜 너무 아프겠다
14시간 전
갑자기 울렁거리고 토할거 같아졌어요 ㅠㅠ
14시간 전
ㅠㅠ 아 이건진짜 취향존중 불가... 못보겟어요
14시간 전
솔직히 너무 기괴한데 시간지나면 적응하겠죠..?
14시간 전
보는 제가 고통스러워요..
14시간 전
빼면 돼요 별 거 아님
14시간 전
친구도 얼굴에 했는데 걍 빼면 딱히 티 안 나던데 여드름 흉터보다 더 안 남
14시간 전
그냥 글리터 붙이자ㅠㅠ
14시간 전
헐 천잰데요? 왜 이 생각을 못해봤지
10시간 전
너어무 합리적
8시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
와....보는내가다아프네
14시간 전
생각만해도 너무 아파요 아 세상
13시간 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
하고 싶은데 넘 무서워서 못 하겠흠...
13시간 전
얼굴에 붙이면 잘때 눌려서 어떡해요? 안 거슬려요? 안 아파여? 전 피어싱도 눌려서 빼고 자는데....🥺
13시간 전
보기만 해도 개아프다,,, 불편할 것 같음,,,
13시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
으아아악
13시간 전
저건 진짜 염증날 거 같아요
13시간 전
dkdldb  dlwlrma
아 좀 징그럽...
13시간 전
GIF
카디비 생각남

13시간 전
Cuzz  #KDFWIN
안..뺄생각으로 하는건가..? 만약 뽑으면 살패임 안생겨요?
13시간 전
아래 고정 핀이 생각보다 기네요..
13시간 전
nani  슙슙
오… 궁금했는데 이런 원리로 넣는군요
13시간 전
염증 생길까봐 무섭 ㅠㅠ
12시간 전
근데 저러면 의료행위 아닌가요....?
12시간 전
귀뚫는것도 의료행위라 귀걸이샵같은데서 야매로 뚫어주는거 따지고보면 불법일걸요?
8시간 전
어우우ㅜ우ㅜㅠㅜ 무서워요
12시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
멋이란 대체 뭘까…
12시간 전
그냥... 그 접착제로 붙여도 될 듯한데 피부 밑으로 삽입하는 건 넘 아파보여요ㅠ
12시간 전
어후 보는데 아프다..
12시간 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
나중에 협착? 돼서 제거할땨 흉터 크게 남을거 같은데..어우응ㅇㅠㅜㅜㅜ
12시간 전
요새 나루토 봐서 그런가 페인 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아 진심 개아플 것 같아ㅠㅠ
11시간 전
오즈의마법사  등장
그.... 씻을때 어떻게해요....?
11시간 전
으윽 ㅜㅜ 아파 보인당
11시간 전
그림으로 봐서 길고 커보이지 생각보다 고정핀은 굉장히 얇고 작습니다… 하는것도 별로 안아파요 개인적으로는
10시간 전
일생가?  난 불가!
잘못 넘어지면 더 크게 다치겠다
10시간 전
친구 했는데 예쁘던데 안아프댔음
10시간 전
으.....
10시간 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
염증 진짜 심할 것 같은데 괜찮으신가..
10시간 전
큐빅 붙인 것 같다 반짝반짝
10시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
제가 아는 분 친구들이랑 우정다짐으로 담 한 곳에 저 피어싱 박았다가 염증생겨서 병원가서 쨌대요
9시간 전
사진만 봐도 아프다
9시간 전
아푸겠답..
9시간 전
속눈썹풀로 네일파츠 붙이세요 제발..
9시간 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
친구가 하는거 봤는데 나는 절대 평생 안해야지 생각했어요..
9시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ우어어 ㅜㅜㅜ보기만해도 아파 ㅠㅠ
9시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
옴매매 넘 아푸겠다ㅜㅜ
8시간 전
아프겠다ㅜㅜ
7시간 전
아.....그냥 보는 내가 너무 아프다ㅠㅠ
7시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
대체왜...
7시간 전
mri부터 생각남
7시간 전
아징그러
7시간 전
아플것같아
7시간 전
저 쇄골가운데 더멀있구 mri 가능해요 두번이나 찍었어요 ..
7시간 전
MRI 찍을때 빼나??????
7시간 전
저 한동안 페이스,바디피어싱 뽐뿌때문에 피어싱샵 들락날락거리면서 저거 물어보고 한사람들 보고 했는데.. 일단 바디피어싱은 너무 마르면 살이 밀려서 튕겨져?나갈수도(찢김) 있고요...
특히 더멀하신분들 보면 페이스,바디 상관없이 염증나는 분들 ㄹㅇ많음.. 듀오덤 붙이고 몇개월 지내는데 뻘겋게 안나아서 결국 흉만지고 빼는 분들 수두룩.......
그리고 피어싱은 페이스 진짜 함부로ㄴㄴ..... 저 입술했었는데 흉진거 너무너무너무 신경쓰여요..ㅠ 흉이 티는 안나는데 아예 막히는게 아니라 미세하게 구멍이남는?형태로 남아서 고름차듯이 피지마냥 한번씩 뭐가 짜져요....... 체는 그때당시에 피어싱낀거 알았던 사람 말고는 모르는데 피지마냥? 뭐 나오는게 스트레스받아요..
그리고 페이스나 바디는 귀랑 다르게 한번빼면 반나절만에도 막힐 수 있으니까 자주 빼야하는 사람들은 신중하게 선택하세요.. 저는 코로나시즌때 했었고 잘 즐기고 취업하면서 뺐고 한거자체에는 후회는 없지만
페이스피어싱 흉터에 피지찬다는 후기는 듣도보도못했어서............. 진짜 너무 거슬려요..ㅠ 이미 막힌지 1년 넘었는데...

6시간 전
헉?? 피지는 사바사인 거 같아요
저도 비슷한 시기에 2년 정도 입술 피어싱 하고 뺀지도 2년 다 되어가는데 저는 피지 찬 적 한번도 없어요... 구멍 미세하게 남는 건 똑같네요 ㅎㅎ ㅠ

6시간 전
저도... 아무리 찾아봐도 저같은 경우는 없어서.... 진짜 이게 뭥경우지 싶은.........🥲... 첨엔 몰랐는데 먼가 짜면 짜져요..... 어쩌면 피어싱구멍이 안막힌거 아닌가 싶기도해여,,,, 혹시 익잡에 겨드랑이 귀걸이 글 .....아시나여... 그거같이... 피어싱 구멍이 살아있어서 피지가 차는거 아닌가 싶기도....
6시간 전
헐 이거 저만 이런 줄 알았네요 저도 그래요
5시간 전
피지낭종이예요ㅠㅠ 짜고 염증약먹어도 계속 재발하기때문에 안에 고름주머니를 제거하는 수술을 받아야함
4시간 전
아 겁나 아프다
6시간 전
뜯어버리고 싶다
5시간 전
저거 뚫는게 진짜 충ㄱ격적임.. 빨대같이 생긴 쇠로 살을 도려낸달까.. 그리고 안에 넣어서 고정함니다 ㅜ 해보고 싶엇는데 흉이 안날 수가 없을 것 같아서 포기 ㅎㅎ
5시간 전
난 진짜 저런거 못하겠음.... ㅜㅜ
5시간 전
어우 손에 땀나 보기만 해도 아파요...
3시간 전
하지마세요 덧나서 흉터 보기 안좋게 생겼어요
2시간 전
샵에서 뭐 얼마나 위생적으로 할수 있을까 싶다.. 저렇게 몸안에 핀 박는거면 멸균적으로 해야 염증 안생기는데 멸균적으로 장갑 끼는 방법은 알까..?
2시간 전
예쁘면야 상관없겠는데 일단 안 예쁨
2시간 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
빼고나면 구멍 숭... 생기려나
56분 전
하실 분들 신중하게 생각하세요...저는 빼고 흉터 심하게 남아서 흉터치료 중이에요🥲
근데 예쁘긴 진짜 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9분 전