공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 89769l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
퍼컬 장사는 유행 지났대 | 인스티즈

https://instiz.net/name/57990728

추천  2

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
어우 피곤해
16시간 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
딱 이 말 쓰고 싶었어요...어휴
15시간 전
손나은  손여신❣️
22222ㅋㅋ
14시간 전
333 즁간부터내림요..ㅠ ㅋ..
12시간 전
ㅋㅋㅋ저도 읽다가 걍 내렸어요ㅜㅋㅋ
12시간 전
6시간 전
얼굴 뜯어먹고 사는 모델이나 배우도 아닌데 굳이 일반인들이 퍼컬 분석해가며 사는 게 맞나 싶긴함 물론 소비자 본인들이 자기 자유의지라는 걸 강하게 주장하면 할 말 없지만
16시간 전
본문에 링크 올리는 거 특정인 저격 아닌가요…?
16시간 전
출처 아니에요?
16시간 전
근데 확실히 퍼컬 맞는걸로 입고 바르면 인물이 살던데요..본문에 동의못하겠네요
16시간 전
아망  Dynamite
한번받으면 다시 안오는게 크긴할듯
15시간 전
아는 퍼컬강사는 요즘 골격분석이랑 헤어 스타일링? 웨딩컨설팅으로 갈아탔더라구여
15시간 전
요즘은 골격 분석이 유행인듯 인스타보다보면 뭔 여자연예인들 뼈 하나하나 뜯어가며 분석하고있음... 하늘 아래 같은 골격이 어디있다고 그렇게 유형화하면서 품평하고 있는지 모르겠음
15시간 전
지흔  지나간 흔적
오 맞아요 뭔 스트레이트니 웨이브니 하면서 난리가났음
15시간 전
맞아요 골격까지 하나하나 분석하는 거 좀 놀랬어요...
11시간 전
피부 눈동자 눈썹색이랑 퍼컬 진단은 관련 없지 않아요?? 톤그로를 걍 덮어버린다는 의미인가
15시간 전
저도 주변에 하시는 분 있는데 장사 잘되긴해요..
15시간 전
이동혁굴려  데굴데굴
예전에 유행하기 극초반에 싸게 받았는데 지금은 가격이 너무 비싸더라구요
15시간 전
퍼컬 진짜 정확하긴 한가요? 상담 때마다 말이 달라서 해석자 주관이 큰 느낌이라...
14시간 전
눈썹탈색같은걸로는 한계가 있는데..
14시간 전
외모정병 맞지 뭐ㅋㅋㅋ 퍼컬받는다고 다 정병있다는게 아니라 스타일을 봄 여름 가을 겨울로까지 나눠서 분류하고 화장품도 다 거기에 맞춰서 나오고 이러는게 외모정병 사회니까 먹힌다는건데
14시간 전
2222 본인들이 거기에 과몰입해있으니까 모르는거
10시간 전
9시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
퍼컬 진단받았지만 제가 원하는 화장품 색으로 사서 발라요 헤헤
14시간 전
맞아요 그냥 좋아하는 거 바르는 게 짱임👍
9시간 전
유 미  고기고기 물고기닷
퍼컬 진단받았는데 걍 아 그렇구나 신기신기 ! 하고 그냥 제가하고싶은대로해요 근데 내가 하고싶은대로 하는게 퍼컬이랑 맞긴함
13시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
유튜브 보면서 걍 참고사항 정도로 쓸 뿐 ... 굳이 몇만원 주고 받고 화장대 뒤엎고 싶진 않아서 안하고 있는데
어느정도 화장이나 옷에 관심 있는 주변인들은 안해도 자기가 어울리는 색 체형에 맞는 옷 알아서 별 신경도 안 쓰고 걍 난 아마 그걸껄 ㅋㅋ ?? 이러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
그렇군요하하
13시간 전
확실히 퍼컬붐(?)은 지난거같긴한데 남한테 강요만 안한다면야 퍼컬을 맞추고 싶은 사람들이 본인들한테 맞게 입고 화장하는게 정병 취급 받을 일인가..? 그냥 남의 취미쯤으로 여기면 될 일이지
13시간 전
전 너무 재밌었는데..
12시간 전
고전파오리  펭구야좋아해
게임에 돈쓰면 게임중독이고 아이돌 따라다니면 사생정병이고 퍼컬 진단받으면 외모정병이고 그냥 정병나라네
12시간 전
근데 가서 톤 맞춰보면 진짜 얼굴 안색이 달라져서 전 너무 추천해요
12시간 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
전 퍼컬 검사받고 염샏부터 화장품 싹 바꾸고 훨 나아졋어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저처럼 지금 쓰는 화장품이 쿨인지 뭐시긴지 구분 못하시는 분들은 간단한 검사라도 추천합니다 전 온갖 퍼컬 화장품 다 섞어쓰고 다녓음 ㅜㅜ
12시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
전 팔레트가 좁아서 퍼컬 진단 받는게 훨씬 나았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
그냥 쿨이면 따뜻한거 피하고 웜이면 차가운거 피합시다
11시간 전
걍 애초에 본인이 잘 어울리는 거 알고 있거나 원하는 스타일이 확고하면 굳이인 것 같고 저처럼 어떻게 스타일링 해야할지 모르겠는 사람이면 한번쯤 받아보는 것도 추천하긴 해요 근데 결국 저것도 주관적인 거라 생각해서... 여기서 받는 거랑 저기서 받는 거 다르고 그러니까 그냥 참고만 하면 됨
11시간 전
찐석찐  집사
전 탈색하던 뭘 하던 계속 가을웜톤 나오던데 이게 머리색에 따라 퍼컬이 달라지기도 하나요..?
11시간 전
저도 다 상술이라 생각했었는데 몇 번 받아보니까 컨설턴트마다 진단 결과는 달라도 명채도랑 온도감 진단은 거진 비슷하게 나오더라구여? 봄웜 겨쿨 이런 타입보단 나한테 어울리는 색깔 스펙트럼 알 수 있다는 게 진짜 좋은 것 같아요!
11시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
퍼컬도 처음엔 대외적 이미지를 위해서 참고용으로 순기능 했던거 같은데 개인을 가두는 기준처럼 되어버려서 안타까움
10시간 전
장사가 유행이 지났던 말던
장사하는 사람이 벌이가 아직 되면 계속하겠고 안되면 접겠지
장사도 안 하면서 따따부따 자기들끼리 싸워

9시간 전
코박사  흐음 쓰레기군요
진심 퍼컬이고 뭐고 본인이 하고싶은거 하세요 퍼컬 안맞는다고 큰일나는것도 아니고
9시간 전
궁금하긴한데 1:1 10만원이여서 여전히 하기 망설여져요...ㅠ
9시간 전
여쿨이고 초자연 상태에선 그런계열이 잘받긴한데 염색하고 화장하면 다 잘어울림..ㅋㅋ
9시간 전
뭐 퍼컬은 절대 바뀌지 않고 이런 말 하는 거보면서 사짜네 싶어서 저는 관심도 없습니다 기본적으로 색이라는 거가 과학적으로 빛이고 날씨, 조명, 주변광,재질 등등 영향을 엄청 받는 영역인데 뭐가 안 바뀌고 어쩌고 하는지... 걍 쓰고 싶은 색 쓰고 입고 싶으신 것들 입으세요
6시간 전
의미는 좋았다만 결국 핑크택스니까....... 예정된 한철 장사
3시간 전