공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 129012l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여동생 살해하고 시신을 2차례 강간했는데 부모의 선처 호소로 징역 7년 받은 20 | 인스티즈
여동생 살해하고 시신을 2차례 강간했는데 부모의 선처 호소로 징역 7년 받은 20 | 인스티즈

추천  31

😠
어제
😠
어제
욕도 아깝다...열받네
어제
😠
어제
저건 사람이 아닌데용...? 유족?
어제
환장하네 진짜
어제
딸은 자식으로 생각 안 한 걸까
어제
이은해 대체 어케 무기징역 받았노
어제
어제
이은해 충분히 쓰레긴데 ㄹㅇ 진짜 궁금함
어제
진짜 희한함
어제
ㄹㅇ...어케했냐
어제
ㄹㅇ
어제
대중들이 지켜보고있는 사건이라서....라는 생각이 드네요 ㅋㅋ,,
어제
스폿라이트...ㅠㅠ
어제
ㄹㅇ
어제
무기징역 할수있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㄹㅇ
어제
ㄹㅇ 줄 수 있으면서 왜 안줌 ?
어제
ㄹㅇ..
어제
가스라이팅 범죄도 무기징역이 가능하다는걸 처음 알았던.. 그동안에도 수많은 가스라이팅 피해자들이 있었는데
23시간 전
이은해는 가스라이팅이 아니라 앞서 두번에 걸친 살해시도 실패 세번째에 성공으로 본 계획적 살인입니다
14시간 전
ㄹㅇ...
20시간 전
끄덕
16시간 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 꼴 잘 돌아간다
어제
저게 어케 7년? 무기가 아니고?
어제
😠
어제
미쳤나 세상이
어제
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
뭔..
어제
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
딸은 진짜
어제
5랑우탄  꽉빡빡빡
이미 부모도 죽일까말까 고민한 사람을 왜 선처해달라는거지? 저러면 고맙다고 안 죽일 것 같나요... 징역 살고 나와서 다시 죽이러오겠죠
어제
222 차라리 똑같이 당했으면 좋겠어요 여동생만 불쌍함
어제
어제
부모 맞나
아 진짜 사형제도 너무간절해

어제
미친 인간들 진짜.... 지금은 이미 출소했겠네요;
어제
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
진짜 돌았나;
어제
와 진짜 소름끼친다
어제
저런게 사회에 다시 나오게 길을 열어두는게 직무유기
어제
🤬
어제
내가 뭘본거지…
어제
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
토나온다
어제
이 나라 사법부는 무너짐 피해자에 대한 어떤 법적 보호의 노력도 보이질 않음 2차 가해자들임
어제
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
재범이 너무 우려스러운데 어떡하려고 저러냐 사회 악인데 그냥 평생 감옥에서 썩히지
어제
🤮왜사냐
어제
전 천국과 지옥같은 이야기를 믿지 않는 사람이지만 가해자를 비롯해 선처를 호소한 부모와 판결을 내린 판사 등등 다 제발 지옥가세요 제발 피해자가 겪은 것보다 더한 지옥속에서 살아가게 해주세요 제발요
어제
와…… 앞뒤가 맞는게 하나도없네 대체뭔기준임 이나라 법은
어제
딸 낳기 무서운 세상이다
어제
??????????? 뭘 본거지?????????
어제
공기도 아깝다 죽어라
어제
아기뱁새  스웨덴 뱁새 아테나
근데 왜 모부라고 해? 유행어야?
어제
진짜 미친 세상 맞네
어제
현실 왜 저래
어제
역겹다 진짜
어제
최강한화  한화이글스🦅
아니 범행수법이 잔인하고 반성도 안하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년..??
어제
최강한화  한화이글스🦅
저번에 누나죽인 남동생도 그렇고 이번 사건도 왜 부모가 선처를 원하는거임?
어제
진짜 처벌의 기준이 뭔가요? 궁금하다
어제
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
제 친구 기사를 여기서 보게 될 줄은 몰랐네요... 그 당시도 어머니의 선택을 이해할 수 없었지만 지금도 이해하기 어렵네요
어제
기사 속 피해자 분이 친구셨던건가요..? 세상에.. 고인의 명복을 빕니다 마음 너무 아프시겠어요
어제
제3자도 이렇게나 억울하고 화나는데 친구분은 더 마음이 안좋겠네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
어제
우리 뒷아파트사건이네
어제
진짜 너무 역겨운데
어제
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
딸은 자식도 아닌가....
어제
부모는 무슨 생각으로 ... 말이 안 나오네 ..
어제
이사람 나옴????지금??
어제
역겹다..
어제
이런걸 선처해달라고 선처를 해준게...ㅋㅋㅋ 죄질이 너무 나쁜데 7년밖에... 전에 친누나 살해하고 살아있는것처럼 꾸미고 돈 갈취한 남동생 사건 부모도 선처해달라고 하더니... 세상에 부모 자격없는 부모가 너무 많네
어제
여동생은 부모한테 자식이 아니었나봐요.... 어떻게 부모라는 인간들이 그럴 수 있죠
어제
역겹다
어제
부모님이 본인 손으로 수명을 앞당기셨네요
어제
딸은 자식도 아닌가봐
어제
저런게 다시 사회에 나와서 섞여있다니
어제
미쳤구나 세상이
어제
아니 진짜 여자 남자 살인에 대한 형량이 왜 이정도로 차이 나는 거죠? 무기징역 때려도 모자랄 판에 남자는 뭐 수감 인원 많아서 안되는 건지... 7년이라니 참나... 진짜 이해가 안돼서 그래요
어제
우발적 살인 계획적 살인의 차이라는데 솔직히 그냥 핑계 같고 요즘 교도소 자리 없어서 문제라는데 솔직히 이 이유도 있어 보이네요
어제
장욱  스승님 바람피우지마
나라냐
어제
이런말 하기 싫지만 여자분 남아선호사상 집안인듯해요….ㅜ
어제
원심7년ㅋㅋ항소심에서도 7년ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ진심으로 항소 건 것도 개어이없다
저러고 나오면 또 죽이겠지? 살기좋네요

어제
다들 제정신 아니네
어제
제정신이 아니네
어제
피해자 유족이 선처해달라 하면 감형사유로 규정되어 있는걸로 알아서 그 사유를 고쳐야 되는데...
어제
가관인건 피해자유족이면서 가해자가족........ 이건 진짜...., 오히려 가중처벌 받아야되는거 아닌가요;
어제
사람새끼가 아닌데 저걸 인정해주네
형량 다 채우고 나와서도 30대 와우 ^^

어제
죽은 딸은? 친동생을 죽이고 시간한 짐승새끼 키운 집안이라면 안 봐도 뻔하긴 하다만..
어제
현 재  🐻
죄질도 나쁘지만 아니 나와서 재범할 확률이 진심 100퍼센트 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
저런게 부모니까 짐승새낄 낳았지
딸만 불쌍하네..

어제
아니 살인, 사체오욕 혐의로 기소된 새끼를 다시 사회에 풀어준다고요? 고작 부모가 선처해달라고 했다고? 진짜 미친 세상이네
어제
내년 출소라니
어제
와 저새끼나 부모나 진짜 걍 회생불가다; 대체 왜 사는지 의문들정도인 새끼네 그냥 죽.어라 좀;
어제
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
아진짜 사법부 다 전멸햇으면... 이런 기사 볼때마다 승질남
어제
헐 괴물이 괴물을 낳았네
나같으면 죽이고 ㅈ ㅅ 할듯.. 징그러

어제
엄마도 죽이려고하는데
엄마가 또 살려내 어휴 남미새 아들맘도 징그러워

어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
개빡치네
어제
아들손에 죽어봐야 죽어가면서 후회하려나
어제
박원빈-  020302
진짜 역겹다
어제
에휴...걍 죽여 제발...
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸은 자식도 아니네 진짜 꼭 두분 다 아들 손에 죽으시고 똑같이 당하시길
어제
이전에 비담에서 이야기한 파키스탄 명예살인이랑 생각나네요.파키스탄에서 명예살인하고 부모가 용서하면 가벼운 처벌 받는다는 이야기 듣고 저 나라 미쳤다 했는데..남의 나라 이야기가 아니였네요
죄질이 저렇게 안좋은데 어떻게 감형이 되는건지..부모가 미친건 말할것도 없고 한국의 사법부도 미쳤네요

어제
흉내내  짱구는수지를좋아해?
잠시만 저런 새끼가 내년에 출소라고요? 25년도에?? 돌았냐 진짜?
어제
흉내내  짱구는수지를좋아해?
엄마는 지도 죽이려는 아들 방생하겠다고 이런다고? 딸이 안 불쌍함?? 같이 돌았나?? 나와서 어머님 말고 다른 사람 죽이고 다시 들어가면 어떡하시게요?
어제
같은죄 저질러도 남자가 여자보다 형량 많이 받는다고 남자들이 불공평하다고 인스타에 댓글다는거 많이 봤는데 ㅋㅋㅋ
어제
평소에 아들을 어떻게 대했을지 알겠다 선처 호소? 참나
어제
함서박  마일도
따님을 보호한 가족은 끝까지 없는거네요...
어제
교도소자리없다고 저런 인간쓰레기들을 사회에 방출하는게 말이되냐..아 제발 골프장 그만짓고 교도소나 지어서 저런쓰레기들 가둬두던가좀 해라
어제
...?
어제
...
어제
따님은 죽어서까지 보호받지 못하네
어제
정말 너무 충격이네요....
어제
24살이면 내년 출소할 때엔 흉악범죄를 일으키는 경향이 가장 강하다는 30대 남성이겠군요. 나와서 분명 재범할 텐데 죽이려면 자기 부모만 죽이고 들어가길. 피해자분의 명복을 빕니다
어제
아니 부모 뭐지..?
어제
..........
어제
미친 세상아......
어제
진짜 🐶토나와.....🤮🤮🤮🤮🤮🤮
내년 출소라니 미친거같음

어제
형량좀 제발 높게 줘 미친
어제
아니 엄마란 인간은 왜 선처를 해주는겁니까?
진짜 자기도 죽이려했는데 그러고싶나?
사회로 나오면 또 어느집 자식을 죽일지

어제
짐승의 숨이멈추길기도합니다.
따님 제가 대신 사과드리고싶을정도로 안타깝네요..
부모자격없습니다 아들하고 평생살아보세요 어디

어제
이은해는 어떻게 무기징역 나왔을까 ••
어제
미치겠네 진짜 저게 어떻게 7년형이 선고되냐
700년이 선고돼도 모자랄판에

어제
아 진짜 저 집안은 딸은 불쌍하지도 않은건가
어제
지금 남성 범죄자들이 넘 많아서 교도소가 모자를 정도 라는 말이 있고, 교도소 지을 곳도 마땅히 못찾고 있다고 함..
그래서 징역 몇년 때리고 풀어 주는거라는 말도 있음...
근데 이미 이건 판사들 사이에서도 다 아는 얘기라고 하던데 일반사람들도 아는 사람은 다 알고 ㅋㅋ..
여성범죄자는 남자랑 비교하면 ㄹㅇ 별로 없고, 여자교도소도 전국에 4개밖에 없음..
암튼 결론적으로 사회가 범죄자를 키우고 있다는거

어제
와...그정도면 걍 인권이고 뭐고 수용인원을 더 빡빡하게 들여야되는거 아니냐구요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 어찌된게 범죄자들이 길바닥에 노숙자보다도 잘 살고있어요
어제
ㄹㅇ 취업난 그냥 교도관들 더 뽑아서 해결 좀 하면 될 것 같은데...그리고 걔네가 인권이 어딨어요 엘살바도르마냥 그냥 몰아서 수용하고 이동할때도 눈 가리고 그러라고요^^
어제
인정인정
23시간 전
그럼 그냥 사형하지 나와봐야 별로 사회에 경제적으로나 여러모로나 도움될 인간도 없을텐데
어제
그럼 사형을 구형해서 해결했음 좋을텐데
15시간 전
부모가 선처를 왜 한걸까
어제
진짜 미쳤다 나라가 범죄자를 키우는구나 더러운것들
어제
역겹다 진짜
어제
nakakita  발끼임주의
다 노답 ㅋㅋㅋㅋ 저런 걸 선처해달라고 하는 가족부터 막 나가는 판결까지…
어제
박준우  롯데자이언츠
가까운 시일 내에 자살하길
23시간 전
사형해 제발
23시간 전
일어날 수조차 없지만 반대였다면 이미 희대의 잔혹한 악마같은 살인자 칭호와 더불어 무기징역 그리고 선처 호소한 부모까지 신상공개 당했을듯ㅋ.ㅋ
22시간 전
다 지구에서 사라지게 만들고 싶다…
22시간 전
근데 형량도 여자남자에 따라 다른거 맞긴한듯. 여자가 형량이 기본으로 한 2-5배쯤 더 받고?

22시간 전
교도소가 미어터지면 사형이라는 좋은 방법이 있습니다
22시간 전
19시간 전
33 싹다 폐기처분 해주세요. 저런 인간들 사회 나올 필요도 가치도 없으니까.
19시간 전
18시간 전
5 미어터지는데 왜 냅둠
17시간 전
17시간 전
777 세금으로 밥 먹여 살리는데 굳이 7년이나 감빵행한 거보다 그냥 사형시키는게 합리적
16시간 전
8888 ㄹㅇ 뭐함
16시간 전
99 제발 다 죽어줘
15시간 전
박효신나무  대장은 나의 행복
15시간 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
15시간 전
14시간 전
바지락볶음  냠냠굿
14시간 전

와 미쳤다.. 개충격적이네 진심으로..;살인까지 저렇게 쉽게 저지르는게 말이 된다 생각함..? 정신적으로 문제 있는 것 같은데 걍 100년 감옥에서 있어야 될듯
22시간 전
인권팔이 들이 만들어논 세상... 피해자의 인권은 해당없는...
20시간 전
교도소에 자리가 없으면 그냥 사형시키세요
19시간 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
사람같지도 않은 범죄자 인권 지켜줘야하는거냐고 사형제도 부활했으면 좋겠다
19시간 전
할많하않..
19시간 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
친족 저 사람 누구죠? 친족이 말그대로 친족이지 그게 뭔데 말 같지도 않은 죄를 감형해주는 꼴인지 이해 안됨
19시간 전
끔찍해
19시간 전
아니 옆구리를 찌르고 무거운걸로 머리를 수차례 쳤다면 피가 엄청나게 날텐데 얼굴은 아예 반죽이 되어있을거고…. 근데 그 상황에서 두차례나 간음을 한다는게 이건…
18시간 전
사형
18시간 전
어머니도 죽이려했다는데 ... 빨리 나오면 빨리 살해하겠네; 아니면 그럴까봐 달래주려고? 선처해달라고 한건가
17시간 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
나라 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한쪽은 사람취급도 안함
17시간 전
살아있는 사람 인권도 안지켜지는 나라에 무슨 인권보호랍시고 저런 흉악범죄자들을 살려두나요? 싹 다 사형시켜주세요
17시간 전
스토킹 건이랑 다르게 유족 선처가 있는 게 매우 큰 감형 이유라고 생각하는데 애초에 글에 있는 말마따나 패륜까지 저지른 놈을 선처해달라는 것도 웃기고 그걸 받아주는 것도 웃김 나오자마자 정신병동에 박아두고 사회랑 격리시켜야 함
17시간 전
애초에 동기 자체가 정신과 치료를 권하는 어머니를 폭행하려다̆̎ 살인까지 일어난건데 사회에 나오면 국가가 정신병동에 넣기라도 해주는지…
17시간 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
걍 죽이지 저런것도 자식이라고 감싸네
17시간 전
장기적출형이 필요합니다.

장기가 부족해서 불의의 사고로 돌아가시는 무고한 분들이 많은데, 멀쩡한 장기를 달고다니는 범죄자들이 너무 많습니다.

16시간 전
자리가 모자라면 그냥 방도 싹 밀어버리고 흙바닥에서 자라고 그래요 얼어뒤지던지 말던지...
16시간 전
더럽다
16시간 전
와 한국이구나.. 근데 진심 궁금한 게 판사들 도대체 왜 그러는 거예요??? 아무리 우리나라 법이 엉망이라지만 왜 더 때릴 수 있는데도 늘 감해주는 거죠??? 자기 자식이 저런 놈들한테 똑같이 당해봐야지만 정신을 차리려나
15시간 전
이야 저거 성별 바꼈으면 진작에 신상공개 되고 무기징역 받았을텐데
15시간 전
참.. 뭐라 할 말이 없네요
15시간 전
인간도 아닌데..참
15시간 전
피해자가 해달라고한 것도 아니고 뭔 저 선처해달라는 걸 들어주냐
15시간 전
판결 진짜 어이가 없네
15시간 전
미쳤네 진짜
15시간 전
내년 출소...
15시간 전
DAY6、  평데평마🍋
아 역겨워....
14시간 전
법도 구식인데 판사들 의식도 너무 구시대적이에요
우리나라도 이제 못배운 사람들이 배운게 범죄밖에 없어서 범죄자가 되고 교도소에서 밥벌이 할 기술이라도 배우면 사회에 녹아들어 살아가던 시절이 아니라는걸 인정해야합니다 이제 배운게 그것밖에 없어서, 교도소에서 사회화하고 기술 가르치면 교화되어서 나오는 경우가 극히 드물다는거 인정 좀 하고 성범죄자들이랑 엽기살인마들은 사회에 못나오게 하세요

14시간 전
김독자  전지적 독자 시점
여자 그만 좀 죽여라
14시간 전
와..
14시간 전
딸은 자식도 아니냐고
14시간 전
죽은 딸만 불쌍...
13시간 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
교도소 자리없으면 걍 우겨넣어 알빠야 서서자라그래 그러게누가 범죄저지르랬냐고ㅋㅋ
인권무시한 놈들 인권을 왜챙기고앉았누

13시간 전
자리가 모자라면 뭐 어쩌라고 알반가 걍 해외 고도소처럼 한방에 우르르 쑤셔넣고 서서자든지 지들끼리 밟고 자든지 알아서 하라 그래
13시간 전
나라꼬라지...ㅋ
13시간 전
하... 참 가해자도 미이지만 선처해달라는 엄마는 뭐야
5시간 전