공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 96402l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

👍
어제
👍
어제
켄마  네코마
와.. 진짜 너무 좋겠다...
어제
9-6 너무 시간낭비고 전기낭비고 다 해요 ㄹㅇ
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅇㅈ 9to3가 좋은거 같아요ㅎㅎ
어제
맞아요 하루에 6시간만 일하고 샆어요...
어제
글쎄 체감은 항상 대기업 복지는 좋아지는데 그만큼 하청이라든지 아래쪽 중소는 쥐어짜는 느낌; 아래쪽은 9-6 죽어라 일함 5분대기조 취급당하고
어제
근육산타  산타가..
10-3인데 저도 3에 퇴근하고 싶어요...
어제
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
👍
어제
일에 따라 다르긴한데... 제발 저렇게해줘...
어제
10-4 하는데 다음날 다른 직장인들은 엄청 스트레스 받아하고 상대적으로 저는 훨 덜 해요
어제
10-4 이년동안 했는데 진짜 출퇴는 스트레스 많이 없었음
어제
급여 처참 해진다는 말에 공감 얼마나 적게 주려고 할까
어제
핱나요정  워다름여운
와 진짜 공감된닼ㅋㅋ
어제
ㄹㅇㄹㅇ
어제
지금도 주휴수당가지고 거지네 뭐네 하면서 심한 말 하는데 이런 나라에서 10-4요? 천지개벽해도 안 일어날 일입니다
어제
진짜로요 ㅋㅋ 하루 8시간 내내 일하는 사람이 10명 중 한 명은 되려나
어제
의료 계열 빼곤 거의 없을 거 같은데
어제
7 to 3는 어떠세요? ㅎ... 제 얘긴데... 울고 싶네
어제
널좋아해  몽글몽글
전이거 부러워요.. 7은 조금 빡세긴하지만 3에 끝나는게 얼마나 큰 행복인지 ㅠ
23시간 전
업무시간 8시간 중 5시간은 놀아요 ..ㅋ
어제
업무시간 길어봤자 인티만 한다 직장인들 근무시간 단축시켜줘라
어제
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
제발 10-4 해 줘.................................
어제
저 10-6 하는데 한시간 줄어든 것만 해도 확실히 좋더라구요,,, 솔직히 지금도 근무시간 중에서 실제로 일하는 시간은 80%도 안되는 느낌임
어제
진짜 공감합니다...거짓 노동을 멈춥시다 ㅜㅜ
어제
9-6도 막상 9-6만 딱 일하는 사람 잘 못봤어요.. 야근도 많이하고 야근 안해도 계속 업무 전화오고 심지어 휴일에도 완전히 못쉬는 사람들 많더라고요..
어제
10-4가 딱 적당한듯 이것도 많음 ㅠ
어제
진짜 일하다보면 업무용 전화 한 대 따로 놓고싶음....
어제
다들 찬성하는데
10-4 한 번만 해보면 안되나요

어제
9-4 딱 좋다..ㅎㅎ휴휴ㅠ휴휴ㅠㅠ
어제
맞아요 지금도 인티 보면서 월루하는데...
어제
~~
엄청 집중한다면 9-4 면 충분함
어제
진심 일 하는 척 할 때 많아요 물론 지금도.. 루팡이 아니라 제 할 일 다 하고 일이 없기 때문..ㅠ
어제
이런 소리하면 오히려 업무를 늘릴거 같은데
어제
노동시간이 곧 성과?인 생산직 이런 쪽은 어쩔수없는데 사무직이나 뭐 이런건,,,, 10-4 해주면 과장 아니고 ㄹㅇ 딴짓 월루 정말 하나도 안할 자신있음 점신시간도 1시간 필요없음. 퇴근시간 더 ㅃㄹ 된다면야 30분 아니 15분만 주면 됨. 그냥 10-4 하고 점심시간도 각자 자리에서 김밥 한 줄 또는 샐러드 한통 정도만 간단히 먹고 다시 일하고 저녁에 가족끼리 지인끼리 모여서 저녁을 제대로 먹는 문화가 생겼으면 좋겠음.
어제
장욱  스승님 바람피우지마
회사에서 몰래 쇼핑하고 웹툰보고 영화보고 유튜브도 보고
담타도 중간중간 가지는데
월루 안 할 테니까 그냥 집에 보내주는게 낫지
1시간에 끝낼 분량 나눠서 3시간으로 질질 끌잖아요 솔직히... ㅠㅠ

어제
물가는 오르고 인건비는 후려치고 노동시간은 길고 ㅋㅋㅋㅋ
어제
간호사하다가 사무직 왔는데 너무 널널해서 안절부절할 정도였어요,,, 근데 알고보니 다들 그런다고 해서 정말 충격,,,
어제
지나가다가,, 혹시 간호전공을 살린 사무직으로 이직하신건가요,,?! 탈임상을 꿈꾸고 있어서요.
어제
넵넵 CRA하고 있어요
어제
ㅇㅈ 저래야 일을 더 빨리빨리 함
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
인정.. 최근에 일과 양육 병행 관련한 포럼 참석한 적 있는데 육아휴직 후 복직하는 분들 의견도 다 저렇더라구요? 10-4 이정도만 해도 애 키울 시간 조금은 생긴다고...
어제
만약 월급 삭감이어도 괜찮으신가요? 저는 월급도같이 줄인다면 그냥 이대로 살고싶거든요
어제
제발요 9to3 희망합니다
어제
닉네임은항상고민  중인 목고고입니다
전 노동자에 대한 대우나 복지가 그 나라의 부유층의 마인드라고 생각하는데
돈이 곧 권력인 사회에서 권력을 놓으려 하지 않기 때문에 사회에 대해서도 매우 회의적인 입장이네요

어제
바뀌어야한다 바뀌어야 한다 말하다보면 조금씩 바뀌겠지… 굳이 사측대변인 부자호소인 돼서 절대 안될거다 이런식으로 말할 필요가 없음
어제
널널한 곳은 9-4하고 그만큼 임큼 삭감되는 거죠 뭐…
어제
9-4가 가장 이상적일듯 ㅠ
어제
진짜 근무시간 줄어야한다고 생각해요...... 너무 비효율적인 근무시간 ㅠㅠ... 삶의질이 확 떨어집니다...
어제
타케다 코헤이  武田航平
진심으로 인정.. 9시간이나 소요할 필요 없어요
어제
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
애초에 회사가 9 to 6을 하는 이유: 부르면 언제든 즉답할 수 있도록 사무실에 사람을 잡아 둘 합법적인 이유가 필요해서 같음 그 시간 바운더리 안에서는 뭐를 시켜도 합법이니까 ㅇㅇ 근무 효율 따지는 것보다 그냥 부르면 바로 토 달지 않고 즉답할 수 있도록 현장 대기시키는 게 고용주는 편하니까 (일꾼 입장에서는 비효율적인게 맞음) 결국 널널한 업무여도 월루 해도 대기 시간 자체를 월급 주고 사는 거임 인건비가 그냥 개싼 게 첫 번째 문제고 그런 노동력 착취하느라 대한민국이 그 인간 재화를 더 이상 생산을 못 한다는 게 두 번째 문제 그럼에도 불구하고 인건비를 높일 수가 없는 우리나라 경제 구조가 세 번째 문제임 자원이 없으니까 관광 사업으로 먹고 살지도 못 하니까 사람을 갈아 넣어야지
어제
어차피 사무직은 곧 AI에 대체될 거임
어제
ㄹㅇ 4시 퇴근해도 아~ 무 문제 없음
어제
진짜 비효율의 끝판왕 관성을 좀 버리세요
어제
진짜 제발 ㅋㅋㅋ 9-6 하면 서울에서 직장다니는 사람은 길에서 버리는 시간이 너무 많음
평일엔 집에가면 시간도 늦고 체력은 바닥나고 다음날 또 지옥철 타고 출근하려면 잠도 6시간 이상 자야 사람답게 살 수 있음
취미생활이나 밥 해먹기도 사치임....ㅠㅠ 10-4 or 재택 둘 중 하나만 되도 삶의 질 대폭 상승할듯

어제
9-6중에 실제로 집중하는 시간은 다섯시간 남짓이에요ㅠ
어제
그날 정해진 업무만 처리하면 퇴근 가능 > 빨리빨리의 민족답게 3시간 빡집중해서 업무 끝내놓고 보고 올림. 퇴근 후 왜 일 이렇게 했냐는 메신저 폭탄 받고 싶지 않아서 검수도 완벽+꼼꼼히 조질 가능성 100퍼.

지금 시스템(9to6) > 일 빨리 끝내서 보고 올려봤자 “어? 쉬운 업무였나보네? 일 더 줘야겠다.” 다른 일 더 받고, 더 받은 그 업무 쳐내는 것까지 디폴트가 될 수 있음. 이런 일을 피하기 위해 일은 빨리 끝내놓고 퇴근 시간 전까지 소소하게 개인 공부하거나 딴짓하면 다른 직원 혹은 관리자가 몰래 감시하고 있다가 정치질 시전함.

첫번째 방법으로 가면 모두가 행복할 텐데 왜 굳이굳이 점심시간 포함 9시간 근무를 고집하는지 모르겠음 ㅠㅠ

어제
저는 일이 없어서 하루에 놀면서 3-4시간 일하는데 10-4면 진짜 좋겠네요
어제
진짜.... 한번밖에 못사는 인생인데 생각해보면 지금의 시스템이 너무 이상함
어제
툥후이  툥바오!!!!!!!
9-6은 진짜 내 시간이 없는 느낌이긴 해요,, 그냥 운동 좀 하고 집 오면 자야 됨 뭘 할 시간이 없음
어제
ENFP  재기발랄한 활동가
감시당하는 9-9하다가 단독 업무하는 7-4하는데 이게 삶인가 싶어요… 빡집중해서 일하게 되고 퇴근하고 뭔가 할 여유가 너무 많아서 잠도 일찍 자게 돼서 너무 건강해졌어요ㅜ
어제
진짜로.. 말이 9to6지 출퇴근시간+준비시간까지 포함하면 여기에 +3~4시간인건데 이걸 주5회 한다는건 살려고 일하는게 아니라 일하려고 사는 것 같음..
어제
10 to 5 가보자고 제발ㅠ
어제
LVLZ  완전체콘이 현실로
9~6 너무 길어요...ㅠ 아우
어제
공손한 루피  저 건들지 마새오
9-4만 해도 진짜...하...
어제
업무시간 줄여야한다는 찬성인데 뭐만하면 유전터진 북유럽 동일선상에 두고 운운하는건 같잖음 ㅋㅋ 그게 아니더라도 우리나라랑 다른게 너무 많은 동넨데
23시간 전
10-4 일하고 있는데 월급은 반토막이지만 제가 원하는 공부 병행 할 수 있어서 행복합니다 ! 진짜 삶의 질은 확실히 올라요
23시간 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
맞아요 알바생들보면 8시간 중 집중해서 일하는 시간 한 5시간 정도로만 보여요 나머지는 출퇴근 준비, 수다, 간식, 폰 시간임ㅎㅎㅎ
23시간 전
난 12시간 5일인데..월급은 많이 받지만 워라벨이 없음..
22시간 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
출산율 이상한곳에서 호통치지말고 근무시간 2시간만 줄여도 올라감
22시간 전
Ennik douma  >_<
할 일 다 하면 퇴근시키면 되는 걸 꾸역꾸역 시간때우면서 보내는게 싫음..
21시간 전
봄나무  덕분이야 모든게
6-3 인데…ㅎ… 다들 일찍 퇴근하셔서 여가생활하시면 전 더 일을 빡세게 하겠네요..⭐️
20시간 전