공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 편의 너ll조회 29742l 1

1박2일 막내작가 짐 들어주기 실험 이준 변명 | 인스티즈

- 간 1박2일 막내작가 짐 들어주기 실험 이준 변명.jpg

1박2일 막내작가 짐 들어주기 실험 이준 변명 | 인스티즈
추천  1

우한폐렴  은 중국으로부터
도움받고싶어서 저런 기획한거면 본인을 약자라고 칭하는건아여????
어제
그건 또 뭔소리예요
어제
아 네...^^
어제
멤버들 다 이미지 좋았는데 흠 ㅠㅠㅠ
어제
ㅋㅋㅋㅋ뭔 물건 하나 안 들어줬다고 저러지

들어주는 사람 - 정상
안 들어주는 사람 - 정상

당장 지하철이나 길거리 봐도 할머니 할아버지 뭐 낑낑거리면 지나치는 사람이 대다수인데

그리고 저 사람들 다 본인 돈 받으면서 하는 일인데 뭘 도와줘라 마라인지

어제
티버  티버 다시 버프 좀
아니 진짜 이런걸 변명이라고 칭해야되는건지..? 죄지었나 ㅋㅋㅋ 가족끼리 걍 웃으면서 봤는데 별걸다..
어제
낑낑거리는 거도 아니고 뭐
어제
영상보면 휘청거리긴 했어요ㅠ
어제
그냥 좀 들고가라 또 사람하나 몰아갈라고 시동거네
어제
이런걸로 사람 실험하는거 진짜 별로임
어제
ㄹㅇ
어제
정말 아무렇지 않게 걸으면 왜 도와줘야하는거지...? 이준 말이 틀린게있나..?
어제
이해되는데
어제
띵커벨  જ⁀➴♡
근데 저 장면이 진짜 요즘 사회를 보여주는 것 같음… 남을 돕는 일에 굳이 발 벗고 나서지 않음 삭막해ㅠ
어제
이 얘기 했다고 이준 욕 먹던데 난 이준 심정 이해 가
인성 얘기까지 나오던데 그렇게 욕 먹을 일인가 싶어

나도 누가 도와달라고 하면 도와주겠지만 먼저 얘기 전까지는 선뜻 나서서 도와주지 않아
괜히 도와줬다가 되려 욕 먹을거 같고.. 소심이라 그런가??
들 만 하니까 도와달라고 안 하는 구나 싶기도 하고... 아오 모르겄다
이게 욕 먹을 일인가?

어제
0vv0  멍멍
참 욕할거도 없다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
욕 오지게 먹던데 ㅎㄴ이라고
어제
진짜 한심해
어제
하인간
어제
아이고 그냥 웃고 넘김 되지...
어제
이준이 자기변명하는거말고 영상 직접 보면 휘청이고 힘들어해요. 안 도와주고 변명 우습네요
어제
진성아 보고싶다  빠끄진성
아니 이게 욕먹을건가...? 진짜...
어제
아니 수박 두개를 들고 걸어가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안무거워보일리가 ㅋㅋㅋㅋ
어제
단편적인 모습으로 한사람 매도하는거 지겨워요
얼마전만해도 학폭 친구 도와준 썰로 호감댓글 달리다가 한순간에 인성이 어쩌니 저쩌니 판단할 자격이 우리에게 있는건지..

어제
공감해요 며칠전에 올라온 학폭 관련에서는 칭찬하더니 이제는 5분도 안되는 행동으로 엄청 욕하네요 단편적인 모습만 보고 판단하는 댓글 쓰는 본인들은 24시간 365일 내내 모든 사람에게 친절하고 좋은 사람인가...
어제
3333 여기 익들 지하철이나 버스에서 할아버지 할머니한테도 양보 절대 안 하면서ㅋㅋ 이준이 여자 안 도왓다고 돌팔매질ㅋㅋㅋ
어제
여기도 이제 뭐할게 드럽게 없나보다
어제
길거리에 할머니 할아버지 무거운 거 들고 계시면 도와드려요 저희 할머니 생각나서 안그런 사람들은 안그러겠지만 평소에 돕는 입장에서는 그냥 좀 아쉽긴 하네요 되게 이미지 좋았는데,,, 서로서로 돕고 사는게 좋은 세상 아니겠어요? 서로 돈 받고 하는 일이라도 회사에서 동료가 누가봐도 무거워보이는거 들고가는데 다들 무시하시나요,,? 의문이네요 예능 진지하게 받아들이는거 안좋은거라는 건 알지만 이번은 그냥 아쉬웠다치더라도 나서서 왜 도와? 하는 건 좀 다른 영역 같아서 그냥 좀 마음이 안좋네요
어제
저도 꼭도와줘야 하는상황 외에 먼저 나서는 타입은 아니라서 짐때문에 넘어지는경우 아니면 가만히 있을듯
어제
이걸로 욕 많이 먹는 건 좀 안타깝긴한데
길가는 모르는 사람도 아니고
옆에 아는 사람이 무거운 거 들고 가면 보통 같이 들자고 하지않나?

어제
도와주는 것도 안 도와주는 것도 자기 맘이지만 굳이 왜 도와줘야 해? 라는 말은 좀 별로인 것 같아요.. 세상 참 삭막해졌다란 생각이 드네요
어제
Vji
1박2일 여행예능 아니었음?
애초에 이런 아이템을 왜한건지 모르겟네
딱봐도 누구욕먹기 딱 좋은 아이템인데 이렇게 감없어서 예능작가 어케하냐...

어제
갠적으로 본인일인데 왜 남이 나서서 도와줘야하는지 모르겠음..짐들고 한시간걸어가는거도 아니고 잠시가는건데 선행을 베푸는건 고맙고 감사함 하지만 도와주는게 의무는 아니라고 생각함
어제