공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 11000l

잉쿠란보  예예 우린 해냈어
우와 저희집은 가운데에 다시마 아니면 김치올려요 충청도음식이었구나... 근데 저거 생각보다 맛있어요
어제
친가외가 뼛속부터 충청도인데 진짜 처음봐요...
어제
맞아야 아산인데 중간에 다시마 넣어요
어제
헐 저희도 공주인데 다시마 넣어요
어제
저희 할머니댁에선 꼭했어요! 충북인데 진짜 저렇게 생긴거 만들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 안 먹긴 했어요
어제
묵은지 씻은 거 하나 딱 올려서 부쳐 먹으면 맛있는데… 식었을 때가 진짜 마싯어여
어제
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
삼색전이라고 부르고 김치 쪽파 다시마 이렇게 들어가요 매번 제사상에 올려요 무슨 맛이냐 하실 수 있는데 삼삼한 맛에 먹습니다. 맛있어요
어제
밀가루전 저희집은 고사리랑 쪽파만 넣어요
집에싸와서 기름두루고 노릇노릇하게 데워먹으면 맛나요 전찌개할때도 맛나고요

어제
한번도 먹어본적은 없지만 매운 떡볶이랑 같이 먹음 맛있을거같아욬ㅋㅋ
어제
걍 밀가루라고 부르는데 울큰집은 다시마랑 쪽파 물에 헹군 김치 들어가요 맛있는데 충청도만 먹는구나
어제
김형태  ㅎㅎ벜벜
저희집은 고사리 쪽파만 올리는데 맛있어욤
할무니가 소금간 짭쪼름하게 하셔서 계속 집어먹었어요

어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저걸 먹나요..?????
어제
김이월  스파크
어릴때 먹어본 적 있는데 의외로 맛이 괜찮았어요
어제
천안인데 위의 다시마 쪽파만 올린 전 우리집에서 했던거랑 똑같아요 친가에서 옛날부터 했었어요 맛은 그냥저냥 먹을만해요 ㅎㅎ 어른들은 오히려 저걸 좋아하시기도 했어요
어제
저거 조그맣게 하기도 하고 크게 하기도 하는데 소고기 다진거, 큰 멸치 한마리, 다시마, 쪽파 이렇게 하나하나 올라가요! 그냥 먹는다기보다는 나중에 제사음식 넣고 쌈처럼 먹어요 근데 소금간 잘 되있어서 그냥 먹어도 됩니다-지나가던 청주익
어제
물론 집바집이긴 함
어제
감자주먹밥  주먹밥쿵야
제사 음식에는 향신채 안 올라간다고 들었는데 쪽파가 올라가는 게 신기해요!
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 흑백요리사 이거 진짜 멋있다.. ㅅㅍㅈㅇ223 미남홀란드10.08 16:48109991 7
이슈·소식 네이버웹툰 관계자는 해당 작품이 1차 통과된 이유에 대해 "1회차의 내용만으로 결격..118 헤에에이~10.08 16:1279708 5
이슈·소식 결국 비공개 처리된 1박 2일 영상111 307869_return10.08 21:4458667 5
이슈·소식 현재 반응터진 이나영 실물 느낌.JPG145 우우아아10.08 17:5787759 13
이슈·소식 🚨비빔대왕 사과문 전문🚨127 우우아아10.08 22:5057789 42