공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엔톤ll조회 41936l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

행복의 역치가 낮은 사람들 특 | 인스티즈

이런 거에도 행복해함

보통 단순한듯

추천  23

저 상황은 당연히 행복한???거아닌가요??
6시간 전
ㅇㅈ
6시간 전
다른사람들은 어떻게해야 행복한데요..?
6시간 전
딱히 행복한 순간이 없어여,,,
4시간 전
기분은 좋은데 행복한가?라고 생각했을때 잘모르겠달까...사실 저도 잘 모르겠어요ㅠ 윗댓분처럼 딱히 행복한 순간을 못느껴봐서 행복함을 모르는건지...
28분 전
터허허허  웅냥냥
집에감+맨날가던길이 아닌 새로워서 재밌는길+가게에서 음료수 샀는데 맛있음+새로운 맛집을 찾음=극락
6시간 전
환상의디지털세상  이거보고 공부해야지
상상만으로 신남
6시간 전
그냥 햇살 맞는 것만으로도 행복해요 ㅋㅋㅋ
6시간 전
😂
6시간 전
저때 살랑하게 불어오는 바람이 설레게만들어요
6시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
저 오늘 도토리 주워서 기분 ㄱ ㅐ조흠
6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
다람쥐🐿
5시간 전
작은일에도 행복을 느끼고 넘어가는건 단순한게 아니라 섬세한 것 아닐까요?
6시간 전
단순하다기보단,, 감정이 풍부해서 그런 거 같아요 제가 그러거든요 생각 많고 예민한데 어떤 일에서든 소소한 행복을 주는 요소를 잘 찾아요
6시간 전
엇 저도요
4시간 전
엇 저도요..
4시간 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
이유 막론하고 쉽게 행복해질 수 있다면 축복
6시간 전
함서박  마일도
저런게 바로 소확행이쥬!
6시간 전
전 행복의 역치가 꽤나 높은 사람이었군요…
5시간 전
켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나다 날씨 좋은날에 일찍 퇴근해서 이곳저곳 둘러보고 그러다보니 저녁노을 지고 벤치에 좀 앉아서 구경하다가 집 가고
5시간 전
저인데요하하
5시간 전
저게 왜 행복이 아니지 ??
5시간 전
난 요즘은 가만히만 있어도 행복하던데 날씨가 너무 좋아섷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 소확행: 사람 많지 않은 버스 창가자리에 앉기
5시간 전
헐 이거 개조아유
5시간 전
진짜 행복한 날이네요..
5시간 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
일단 ((집으로 가는)) 이 부분에서 행복 수치가 엄청 올라가지 않나요?? 집 너무 좋아... 일단 기분이 좋아져있는 상태이니 뭘 해도 행복할 듯
5시간 전
나야나
5시간 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
진짜 행복한데
5시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
사소한 거에 행복감을 많이 느껴서 일기에 쓸 말이 많아요 !!
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
넘 행복한데요???? 저게 단순한가요!!??
5시간 전
저 상황은 행복하지 않을수가 있음? 걍 저 기억이 문득문득 일상에서 떠올라서 다시 새로운 길로 가보는 계기가 될텐데
5시간 전
와 좋은 말이에용......
3시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
행복한데
5시간 전
집으로가는 경로를 본인의 의지로 바꾼것부터가 이미 여유로운거임
5시간 전
나 역치가 낮았구만 다행이다 쉽게 행복해져야지ㅋㅋ
4시간 전
저기에 처음 듣는 노래까지 합쳐지면 행복함이 30프로 상승합니다
4시간 전
일단 ‘집으로 가는’부터 넘기분좋음!! 중학생때 집가는길이 넘좋아서 잠깐 장래희망을 집가는사람으로 정했었음
4시간 전
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
넘 귀여워요,,,,
3시간 전
방금 롤체 1등하고 와서 기분 째지는
나••

4시간 전
저러면 재밌고 행복하지않나여??!? 근데 전 행복의 역치도 낮고 다른 감정의 역치도 낮아서 그리 행복하게 살진 않음
4시간 전
이 글 댓글읽는데 기분이 벌써 좋은걸요?
4시간 전
저런거 진짜 기분 좋은데 약간의 긴장과 설렘ㅋㅋㅋ
4시간 전
Hyeop  협!
바쁜날엔 저런거 안해서 그런것같아요. 여유롭고 마음이 안정된날 시도(?)하게되는거라 더 그런듯!
3시간 전
저는 저런 기분전환에서는 오히려 행복을 못느끼고
매일 반복되는 일들이 행복한것같아요..
지겨우면서도 안정감이 딱 느껴질때
그때 뭔가 행복하더라구요

3시간 전
일상에 감사할 줄 아는 분이시군요
2시간 전
감석진  김아닙니다
항상 피곤에 쩔어서 최단거리로 가려다보니 중간에 집 가는 루트를 바꿔본적이 없어요.. 경로를 바꿔서 색다른 길로 가보려는 시도 자체가 굉장히 긍정적으로 보이네욤
3시간 전
너무 부러움 행복하단게 뭔지도 모르겠음::
3시간 전
ㅇㅈㅇㅈ
2시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오.... 신기하다
2시간 전
새로운 역 가보기 새로운 마트 가보기 항상 가는길 바꿔서 가보기 산책코스 언덕하나 더 추가하기 이런거 좋아하는데 저거랑 비슷한건가
1시간 전
저도 비슷한 것 같아요! 멀리서 보면 다를 바 없지만, 평범한 순간들을 살아가다 보면서 그 안에서 많은 특별함을 찾을 수 있는 것 같아요. 그날따라 유난히 아침 공기가 달게 느껴진다든지, 신기한 모양의 구름을 발견한다든지요. 그래도 뭔가 심심한 날은 본문처럼 내가 특별함을 만들어나가는 것도 좋더라고요. 다른 길을 택한다든지, 새로운 맛의 아이스크림 사 먹어보기, 또 새로운 음식 주문해 보기... 다들 평범하지만 또 특별한 순간들로 가득한 하루가 되기를. ☺
28분 전
댓글들 다 신기하다.. 뭔가 부럽고..
26분 전