공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
픽업더트럭ll조회 61133l

KNK
암 생각 없는디..
어제
보는 것만으로도 알러지 올라오는 사람이면 조심해야하는 게 맞지만..
어제
보는 것만으로도 알러지가 올라오나요? 알러지는 접촉성 아녜요?
아님 나는 못 먹는데 너는 먹는다고 자랑하냐 이 마인드인가?

어제
나는 해당 알러지 있는데 상관없음. 새우 전문점에 데려가서 나는 아무것도 못 먹는 그런 상황 아니면 뭐 어때
어제
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
같은 테이블에서 먹는 것도 안될 정도로 심한 건가요?
어제
뷔페같이가서 새우 못먹게하는게 더 별론데..냄새만 맡아도 안되는거면 이해함
어제
그냥 먹나 보다 별 생각 없는데... 그 친구가 새우 먹고 말해서 튄 침에 알레르기 반응이 올라오는 것도 아니고...
어제
저도 알레르기 심한데 대하구이집도 같이 가요 아무 생각 없어요ㅋㅋㅋ 다른 거 먹으면 되는 걸 뭐
어제
이게뭔ㅋㅋㅋ; 저도 알러지있는데 별 생각없는데요.. 그냥 부러울뿐
어제
젓소  내가젖소...
진짜 심한 알러지라서 냄새만 맡아도 올라오는경우만 아니라면… 근데 그런 경우엔 그냥 아예 알러지음식 취급 안하는 식당을 가야죠…
어제
새우 알러지가 있다 = 어차피 평소에 잘 먹지도않고 좋아하지도않을텐데 뭐유난은..
어제
새우알러지있는데 상관없음 너도 먹어봐하고 주는거아니면ㅋㅋ
어제
뷔페인데 각박하네
어제
진심 아무생각 없는데....
어제
Vji
그럼 애초에 뷔페를 같이가지말던가...
자기 배려받는것만 생각하고 지가 남 배려할줄은 모르네

어제
.oO  ☁🦋
먹으라고 입에 넣은 것도 아닌데요 머
어제
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
저는 약간 다르지만 친구가 과일 알러지 있어서 특정 과일은 아예 근처에도 안가져다둬요 혹시 모를 털날림때문에.. 근데 갑각류나 견과류는 괜찮을거같은데요,,, 완료된 요리나,,
어제
금준현  우주최강귀요미
새우만 파는 가게도 아니고 뷔페인데....?
어제
?? 이거 쓰니가 너무 예민한거 아닌가.
나는 못 먹는데 너는 왜 먹냐. 이런 마인드 같음

어제
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
먹어보라고 권유한 거 아니면 ㄱㅊ
어제
아니 이거 무조건 글쓴 사람이 잘 못 한거아님? 자기가 알레르기 있으면 자기가 피하는게 맞지 아님 나한테 안닿게 조심해줘 주의주면 그만이지 내앞에 감히?새우를?나배려하나도안하고? 이런 생각이 깔려있는 것같아서 너무 별로임 새우들고와서 먹으라고 협박한것도 아니고 ㅋㅋㅋ
어제
아니 보기만 해도 힘들면 친구한테 설명을 해줘라...
어제
티모시샬라메   ◡̈
새우가 근처에만 있어도 증상이 나타나는거 아니면 아무생각 없는데 자몽 절대 먹으면 안되는데 내 앞에서 먹는다고 서운하지 않음
어제
같이 먹자고 입에 쑤셔넣는것도아닌데 뭐상관이지ㅋㅋㅋ 애초에 뷔페는 각자 먹고싶은거 편하게 먹으러 가는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
뷔페에서 먹는건데 어쩌라고임
본인이 보는것만으로도 싫다 그러면 뷔페를가지 말던가

어제
고기류 특히 소고기 안먹고 못 먹는데 친구 지인 만나고 대접할땐 고기집 족발집 곱창집 다 갑니다
알러지가 공기접촉으로 일어나는것도 아니고 접촉으로 문제가 된다면 내가 조심해야죠

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 없어질 예정
어제
길소명  똑 닮은 딸
억지로 먹으라고 하는 것도 아닌데 왜그러죵
어제
길소명  똑 닮은 딸
냄새만 맡아도 그런건가
어제
음...... 맛있겠다?
어제
억지로 먹으란것도 아니거 키스할것도 아니면 뭔상관ㅋㅋㅋ
어제
뭐가 문젠데..?
어제
맛있게먹는게부럽지 뭔상관
나대신 너라도 맛있게먹으라고하지

어제
아니 단품메뉴도 아니고 뷔페인데....?????
어제
메밀알러지 심하지만 닭갈비랑 보쌈 먹으면 막국수 시키라합니다ㅋㅎ
어제
청설  모라고 쓰게 해줘요
국같은거 같이 떠먹고 식기류 같이 쓰는거 아니면 상관 없을듯
어제
헤엑 새우처돌인데 뷔페에서도 먹지말라는건가여
어제
백현여친  백현아사랑해🍓
저도 과일 중 한 과일에 알레르기있는데 상관없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 제 앞에서 먹기도 했고
어제
친구면 같이 못 먹어야 되나 억지로 먹인것도 아니고 뭔 상관이지
어제
나도 새우알러지 있는데 새우만 3접시를 먹든 말든 아무렇지도 않을거 같은데 나한테 먹어보라고 안하면
어제
나한테 먹인 것도 아니고 뭔 상관...
어제
뭔,, 같이 먹을 음식이면 몰라도 뷔페면 각자 뜨는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벼슬이세요? ㅠ
어제
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
상관없지 않나?
어제
ㄱㅊ습니다~드세요
어제
내동생이 새우좋아하는건 킹받지만 아무 상관없음~
어제
기도붓는 레벨의 새우알러지 있는데 진심 암생각도 없음
어제
저는 새우 먹고 그냥 약먹음ㄱ
어제
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
아 근데 조금 이해 가는게...알러지 엄청 심하면 냄새나 가까이 있는걸로도 반응 오고...혹시나 제가 먹었던 수저로 상대방꺼 뭐 음식 먹거나 그러다가도 알러지 반응 오고 이런적이 있어서 ㅋㅋㅋ
어제
황당하네... 전에는 알러지있다했는데 먹으라고 권유/강요했어요~ 하면 같이 욕해줬었는데 이제는 앞에서 혼자 먹는거가지고도 욕해달라네
어제
진짜 피곤하게 사네 알러지 있는애한테 먹으라고 강요한것도 아니고 나 먹고싶은것도 못먹나
어제
새우 엄청 좋아해서 저만큼이나 담은 것 같은데 그거 하나 이해 못해줄정도냐?ㅋㅋㅋㅋ
어제
저는 알러지 있어도 옆사람들 새우도 까주면서 대리만족하는데 무슨 상관이 있는거죠?! 이해불가
어제
FRANCE  프랑스
암생각 없어요,,, 저두 의사쌤들이 걱정해주실 정도로 알콜 알레르기 있는데 친구들 술 잘마시던데요...? 종종 술 안마시고 앉아만 있었어도 술값 엔빵하라는 얘기도 나오던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
먹으라고 권하는 거 아니면 상관없음 내가 못 먹는 음식 옆에서 먹는다고 고나리질 하는 게 더 이상함.
어제
새우 알러지 잇는데 걍 시기...질투... 맛잇겟다..
어제
t1_oner  SKT T1
알러지 있는 사람으로써 아무생각 없는데? 걍 맛있어? 나도 먹어보고싶다ㅠ 이럴듯...?
어제
뷔페인데 뭐 어쩔,,
어제
앞에서 먹지도 못하나요..?
어제
응 너만 친구로 생각했나보다.. 그러니까 제발 상대방 안피곤하게 손절해줘ㅠ
어제
본인한테 먹어보라고 권유하는 거 아닌 이상 별생각 없는데요...
어제
버추얼아이돌직장인  플레이브
억지로 먹으라고 입에 처넣은 것도 아니고 별
어제
김성태  트위치 얍얍
뭔상관?
어제
별 생각 없어요.. 진통제 알러지 있는데 친구가 내 앞에서 진통제 먹으면 많이 아픈가보다 생각할듯
어제
먹으라고 강요한것도 아닌데 옆에서 먹는것도 뭐라하네ㅋㅋ
어제
뷔페면 뭐… 대하구이집에 데려간 정도면 화낼만 하다구 생각해여
어제
두토리  하이라이트 오래보자
먹는군! 싶음
어제
새우 알러지 있는데 새우를 정말 좋아하고 사랑하면 앞에서는 안먹을듯 말고는 이해안감
어제
?키스할거여?
어제
ㄱㅊ...나한테 키스할거 아닌이상
어제
본인 유전자 결함있는걸 왜 친구한테 화풀이지
어제
저도 새우알러진데 저거 맛있나보다인 편
어제
보는것만으로도 올라오는 알러지가 있나요?...ㅎ 그럼 애초에 새우가 존재하는 저 공간에도 가면 안되는거 아닌지?
어제
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
에??????
어제
가까이 잇어도 알러지 올라오면 좀 그런데 아닌 거면 상관 없는디
어제
못 먹는 칙구 데리고 대하구이집 가서 새우먹은 것도 아니고 뷔페에서 자기 먹고싶은거 먹는게 왜...
어제
본인이 새우알러지면 친구도 새우 먹으면 안됨..??
진짜 이기적이다..

어제
아무 생각 없는데...ㅋㅋㅋ 나도 몇몇 음식에 알러지 있지만 아무 생각 없음; 어차피 그 음식 못먹을거고 다른 음식 먹으면 되지 남이 먹는게 뭔 상관...?
어제
새우알러지있는데 나는 오히려 까주는데 만지는건 일러지 반응 없어서
어제
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
에?
어제
역대급천재괴물  KERIA🐶
뷔페가서 좋아하는거 먹는게 왜??
어제
나카모토 유타  이리횽 멋져
???
23시간 전