공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 92815l 3

그저 방송쟁이

언제나 긍정적인 파브리는 16년 연속 달았던 미슐랭 1스타도 못 달고, 동갑내기는 명장 훈장 받을 동안 아무것도 이룩한 게 없는 | 인스티즈

이 짧은 인터뷰에서도 드러나는 그의 오만함

1. 안성재랑 친함을 (굳이) 과시 (사실인지 알 수 없음)

2. 안성재는 미슐랭 3스타니까 도전 의식이 부족할 수밖에 없지~ 하면서 내려치기. 본인은 1스타도 못단 주제에 (열등감)

3. 나는 "완성도가 떨어지지 않겠지만" 무릎이 깨지고 머리가 터져도 새로운 걸 한다 -> 자기가 안성재보다 낫다 / 와중에 완성도 지킴이 / 과장법 오짐 / 그러면서도 난 신선하고 도전의식이 있지ㅋ 하면서 본인 올려치기가 아주 강을 거슬러 오르는 연어 수준

4. 내가 심사위원이고 (그럴 일 없어 현석아 너는 명장도 아니고 미슐랭 1스타도 달지 못했잖아 그렇다고 니가 백종원 만큼 장사 수완이 있어? 니가 심사위원이 될 일은 없어 현석아.. IF 가정법도 오만이 묻어나는 희망적 IF로 쓰다니 정말 대단한 자뻑;)

5. 안성재가 도전자였다면 (그럴 일 없다니까 ㅋㅋ 누가 국내 유일 미슐랭 3스타를 도전자로 섭외하겠니 대관절 어떤 프로그램에서 ㅋㅋ 에드워드 리랑 여경래랑 안유성도 도전자로 섭외하는 게 솔직히 말이 안 되는 수준이었는데)

6. "요리는 잘하지만 창의력 없다" 지의 창의력이 무슨 예술적이라고 생각하나봄... 그저 입 잘 터는 정치질의 방송쟁이일 뿐인 것을

동갑내기 친구는 기능사 따고 10년 현업하고 명장 시험 또 쳐서 어려운 시험 다 합격하고 명장 훈장 따서 명장 소리 듣고 저보다 10살이나 어린 안성재가 자기는 1스타도 가져보지 못한 미슐랭 3스타를 가질 동안, 저는 케이블 방송 나와서 애기 때 모유를 덜 얻어먹어서 여자 가슴에 집착한다느니 결혼 후였는데도 여자 몸매가 글래머가 어떻고 저떻고 요리책이랍시고 책에는 여자들한테 조개 뭐시기를 먹어야 된다는 뭔 말 같지도 않은 소리를 글이랍시고 써갈기고 나는 주방이 군대처럼 수직문화라 좋아요~~~ ㅋㅋ 그거야 니가 상관이니까요 ㅋㅋ 꼰대 특

유력 우승후보라고 남들이 투표해준 건 사실이니까 더 겸손하고 감사하면서 저 진짜 잘 봐주셨구나 감사해요 리더로서 책임감 있게 하겠습니다! 했으면 이런 일 안 당하지, 안유성한테 같이 하자고 데려가더니 한명 방출하라니까 신나서 정치질해서 일말의 고민도 없이 내보내놓고 포지션이 겹쳐서~~~ ㅇ 포지션 겹치게끔 사람 데려간 거 누구? 리더가 누구? ㅋ

요섹남

추천  3

오 글에서 열등감이 보여요
5일 전
오~ 논리적인 척하는 찐따미 미쳤다
5일 전
파브리 보고 뭐라하는줄... 최현석 기사네
5일 전
저도요 두번 읽음 제목이 왜 저러지
4일 전
두 사람이 진짜 너어어어무 다른 건 방송에서도 많이 보이긴 하더라고요
5일 전
방송경력이 많아서 그런가 흑백 보면서 방송쟁이 기질은 꽤나 보이더라고요 특히 미션할때
안솊이랑 엄청 결 다른 거 같긴 해요

5일 전
진짜 음침한 글
5일 전
주저리주저리 글 쓰느라 수고했오
5일 전
아무 문제 없어 보이는 인터뷰로 이렇게 창조해석 만드는 것도 재능이네요
알맹이도 없고 논리도 없고 어린애가 우기는 수준으로밖에 안보여요

5일 전
5일 전
딸기젤라또잉  또이잉
5일 전
5일 전
5일 전
유명인 까고 평가하고 훈수두는 거로 도파민 얻는 부류들이지요.
5일 전

어우 음침해
5일 전
명예훼손 무서워서 이름 뺐나ㅋㅋㅋ 이마저..
5일 전
저걸 이렇게 해석하는게 신기...
5일 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
???? 이런 정신병 있는 사람도 붙는걸 보면 최현석 셰프님이 정말 대단하긴 한가보네요.
5일 전
그러는 글쓴이본인은 본인인생에서 뭘 이뤘는지
5일 전
김달님  따땃~한겨울₩@
오히려 영상 보면 안성재 셰프 심사 방식이 자칫 욕 먹을 수도 있을까봐 (심사 기준이 명확하고 자신이 추구하는 요리 스타일이 확고하기 때문) 그게 잘못된 게 아니라는 걸 알려주기 위해 설명해주는 건데... 영상을 제대로 보시긴 했나요? 그리고 왜 앞부분에서 최현석 셰프님이 미슐랭 3스타는 정말 대단한 거라고 하면서 안 셰프님 칭찬해주는 부분은 왜 빼셨는지 ㅋㅋ
5일 전
어 ㅊㅎㅅ 정병이다
5일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
와우.. 진짜 음침하당
5일 전
최현석도 정병이 있나
5일 전
혼자 뭐하세요...?
5일 전
Jk7
혼자 최현석 한테 왜 열폭하고 있어? 왜 너보다 잘나가고 돈도 많으니까 열등감 느껴져서 그래?
5일 전
메접 성공  30대......
와... ..... 어디 저기 스위스 이런데 가서 정화됐음 좋겟네
5일 전
이젠 요리사한테도 정병이 붙네
5일 전
논란이 되는 발언과 그 셰프의 커리어는 관계가 없는데 왜 한 사람의 인생 전체를 무리하게 깎아 내리려고 하시는 건지 모르겠습니다. 진짜 추하네요. 비판의 내용도 타이틀과 뇌피셜로 가득하시네요 차라리 논점만 확실히 하시지 그러셨어요? 저건 악플이나 다름 없네요.
5일 전
구구절절 기력도 좋네요
5일 전
모야 이게 비교했을때 똥이 아까운 수준이네
5일 전
....할말돈없
5일 전
그냥 최현석 안티가 썻네
5일 전
글쓴이 본인이 이룩한게 대체 뭐길래...ㅋㅋㅋ
5일 전
혼자 인터뷰 가지고 수능 문학 독해하네 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
5일 전
이렇게 꼬아서 생각하는 인생이 불쌍.. 평소에도 얼마나 부정적일까
5일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
아 이게 바로 최현석셰프님 정병이구나
5일 전
글을 개같이 써놨네 처음엔 파브리 얘기하는줄 알았더니 ㅋㅋㅋ
5일 전
어제도 글 쓰셨죠? 이러면 당신 인생에서 뭐가 충족되는 겁니까?
5일 전
일생가?  난 불가!
여시에서도 지워진 글을 가져오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
일생가?  난 불가!
아 이런글 쓰는 애들이 여시하는구나
5일 전
여시애들이나 최현석 정병 진짜 많아요 이런 글들 다 여시 최현석 정병애들이 쓴글
5일 전
??? 요리 프로 보면서 이 정도로 깊생한다고요
5일 전
차라리 과거 발언 비판하는 글이면 그건 팩트니까 인정인데 어후...
5일 전
이런걸 쉐도우 복싱이라고 하나요??
4일 전
열심히 토독토독 글 썼지만 한줄 읽고 안읽음 ㅅㄱ
4일 전
머요요  내맘인디!
와 일본인스러운 음침함
4일 전
엥?
4일 전
열등감에 쩔어 있네요
4일 전
요즘 왜 이렇게 최현석한테 정병 많이 낀거 같지
4일 전
아..예!
4일 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
정신병 진심으로 걱정됨
4일 전
저 글을 쓰고 동조하는 사람들의 인생이 너무 안타까움 한 번 사는 인생 저렇게 주절주절 정신병 가득한 글을 집구석에서 쓰고 싶을까?
4일 전
커뮤니티에서 이런식으로 악의적인 개똥논리를 그럴싸하게 포장해서 연예인들 창조논란 많이 하더라고요 실제로 이런 글에 혹해서 연예인 욕하는 것도 많이 봄.... 흑백요리 출연하신 분들 맨탈관리 잘하셨으면 좋겠어요ㅜㅜ
4일 전
Ennik douma  >_<
일단 열등감 제일 심해보이는 건 본인임
4일 전
아기그루트  아이엠그루트
쓰니 개무섭
4일 전
복실ee  💎
왜 이래...
4일 전
재목만 보고 그냥 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
서바 과몰입이 이렇게 위험합니다
4일 전
두줄읽고 다시 인터뷰읽고 제목읽고 뭔내용인가 고민함.. 열폭하는 사람 마음은 진짜 이해하기 어렵다
4일 전
Timothee_Chalamet  티수종
와 인터뷰 한 줄 하나로 저렇게 해석을 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
4일 전
어휴.. 너무 가셨어요..
4일 전
최현석한테 봉골레 조개로 돌팔매질이라도 당했나 왜 이러는거야
4일 전
근데 글 쓴 사람보다 여기저기 옮기는 사람이 더 못된듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4일 전
불안이  인사이드 아웃2
사람 까내리는 글 진짜 추하고 짜증남
4일 전
가독성 떨어져서 뭔 소리 하고싶은건지 주체는 누군지도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
3줄 요약점
4일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
어쩌구저쩌구 메모장에 쓰는게 훨씬 좋아보입니당
4일 전
왜이러세요;
4일 전