공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311095_returnll조회 67685l 1

손모양이 사회적으로 하나의 메세지가 된 것처럼 저런 용어도 하나의 메세지가 되었는데 사회적으로 꺼리는 뭔가를 하고싶어지면 충분히 생각을 하는게 중요한것 같아요 나를 보호해줄 든든한 뒷배가 있는게 아니라면 더더움
어제
어원은 모르겠고 알고 싶지도 않고 애초에 제목부터가 ㅋㅋㅋ 문란하던 여성이 결혼할 때 되면 돈 많고 순진한 남성 꼬셔서 결혼하는 걸 퐁퐁이라 한다면서요? 충분히 여혐인데요?
어제
한 작품에서는 작가가 살아온 삶과 가치관이 보이는 법이죠… 1화 보고 왔는데 혹시 여자들에게 무시를 많이 당하면서 살아온건가? 싶네요 저정도로 적대감이 있는걸 보면…ㅠㅠ
어제
역겨운 벌레 자체
어제
저런 걸 소재로 작품을 하는 것 자체가 문제라는 생각은 안 하시나 봐요..... 이제는 10시간 동안 상담했다는 그 이혼 전문가까지 궁금해질 지경이에요
어제
변호사 어쩌라구 핑핑아
어제
웹툰 제목부터 xxx이면서 여혐 안한다는 게 모순
어제
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
제대로 알아본 흔적도 안 보이는 게 걍 찐인... ㅋㅋㅋㅋ정말 몰랐다면 검색이라도 해봤을텐데 만화에 드러내고 싶은 사상이 뭔지 제목에서부터 보이는 만화였지만 본인이 확인사살까지 해주는 중.. 어떤 사이트에 푹 적셔진 티가 이렇게까지 나는 게 그저 웃기고요
본인이 생각하는 저 말은 그 사이트에서 늘~~~주절대는 허공분노,,에서 비롯된거니까 제대로 알 생각도 안하고 니네가 틀렸어 시전하는 거겠죠. 제목에 저렇게 달고 당당히 시작하는 것부터가 알만한 일이지만 참 저런 짓은 하는 사람만 항상 하는 것 같아요 ㅎ

어제
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그리고 네이버도 자정 좀 하길,, 내부에 어떤 사람들이 가득하길래 저걸 대놓고 올립니까 2024년에 사회가 전방위로 나날이 퇴보하는 게 참담함.
어제
계속 입꾹닫 하는 네웹이 ㄹㅈㄷ
어제
또또 창조논란 별거 아닌걸로 예민하다 예민해 ㅋㅋㅋㅋ
어제
👀
어제
축빠 아이디 새로 만든거? 한동안 안 보였는데
어제
킹리적 갓심이네욬ㅋㅋ
어제
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
반대분들 자기소개? 대표적으로 네웹 모 웹툰에 "허버"라는 단어 나왔다고 ㄴ혐이라며 집단으로 몰려가 테러한거 이게 진짜 창조논란이지
어제
222아줌마라는 단어에도 난리치더니 또 시작이네
20시간 전
정말로 집게손만 보면 한국남성을 조롱하기 위해 사용되었다고 생각하세요?? 정말로? 집게손을 쓰는 모든 사람이 한국남성만을 떠올리며 살아간다고 생각하능 거예요? 어찌보면 자신감 대단한 듯...
13시간 전
부계 파서 또왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손모양에 그렇게 예민한게 또 누구였더라
9시간 전

D6
이게 별 게 아니면 왜 남자들은 별 것도 아닌 손가락에 예민 반응함?ㅋㅋ
어제
네웹 검열 심하면서 이런 거는 안막는 이유가 뭔데
어제
네웹 삭제함,,계속 입꾹닫하고 레전드네
어제
여기서 저 작가가 말하는 이혼전문변호사 자문->이혼전문변호사와 무려 10시간이나 '통화'
어제
저 논리로 치면 내 과제는 교수님 자문 구하고 낸 초특급 과제임(심지어 저 글 올라온 곳도 주갤...ㅋㅋㅋㅋ
어제
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
ㅋㅋㅋ 프레임 1초마다 찝어내서 손가락 모양으로 기업 사과문까지 받아내는 예민하신 분들이면 단어 하나하나 조심히 사용하셔야죠 ◠‿◠ 2000년대 초에 사용된 주식용어가 ‘퐁퐁’ 이어도 지금 쓰는 ‘퐁퐁,남’ 및 설거지,론 뜻은 집단 강간과 관련된게 맞는데요? 허버허버, 오조오억으로는 그렇게 난리를 쳤으면서ㅋㅋ 아 이혼변호사 10시간 자문? 받으셔서 만드셨구나ㅜ
어제
풉 돈얼마나 쓴다고 네웹 삭제 타령은 ㅋㅋ
어제
바이오하자드  빌리지
별 거 아니라는 사람들 만약 제목이 <한다면 하는 남자, 한남> 이었으면 거품 물고 개을 떨었을듯ㅋㅋㅋㅋ
어제
저분 논리라면 손가락이야말로 창조논란이고, 사실적시 팩트이니 앞으로 냅두면 되겠네요ㅎ
어제
남자 눈치는 보면서 오조오억 허버허버 집게손가락 그렇게 검열하고 은 검열없이 눈막귀막한다? 네웹 수준 잘 알았고 삭제 불매합니다~
어제
창작하신 작품 꼭 포트폴리오에 넣어주세요^^
어제
네웹을 뭐 남자가 훨 많이 쓰는 것도 아니고 ㅋㅋ 요즘 팝업 하는 작품들 대부분 여성 소비자들이 더 많지 않나요? 갑타, 집이없어, 마루는 강쥐 다 여성 독자들이 훨 많잖아요. 여자 돈은 받고 싶은데 여성 독자들 의견은 듣기 싫고 슬쩍 여혐 옹호는 하고 싶고? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 심보가 대단하네요~
어제
22 올해 열린 갑타 팝업스토어가 역대 매출 1위를 찍었었는데.. 굿즈 펀딩도 그렇고요ㅋㅋㅋㅋ 여성독자들 돈은 잘만 뜯어가면서 ㅍㅍ남은 냅두고 집게손가락이나 검열하는 꼬라지가 참 웃겨 죽겠네요
어제
어제
그냥 저런 기혼남녀를
비하하는 커뮤용어를 쓰는거 자체가
별로입니다..
네이버웹툰에 특정비하용어가 나오나요..?
남자 비하단어인 ㅎㄴ
여자 비하단어인 ㄱㅊㄴ
쓰면 보기도 싫잖아요..그냥 그런논리로
보기싫은겁니다…

어제
성매매 업소 들락거리는 애들이 순진한 남자라고? 착각 미쳤네
어제
모에화 ㄷㄷ
어제
김석진,  Gon
웅 네웹 소비안해~
어제
원래부터 카카페 위주로 봤지만 네웹 더 소비안함
어제
김동현(99)  데헷
손가락은 그렇게 이악물고 이상한 손모양으로 만들어놓고 퐁퐁은 괜찮다는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집게손가락도 그렇게 따지면 그냥 손가락 두개로 조금을 표현한건데요?
어제
10eg394j  난나라난나
생각해보니 맞네여.. 진짜 손가락 하나로 회사 잘라라 불매한다 했는데 이건 넘어가면 그것도 이상해요
어제
라고 주갤남이 말했따
어제
nakakita  발끼임주의
에휴 ㅋㅋㅋ 제목부터 노린 거 티나는데 뭘 아니라 그래요
어제
집게손가락 뭐라 하는 사람들 찌질하다고 비난하면서 똑같이 행동하네ㅋㅋ
저 웹툰 싫으면 그냥 안 보면 되는 건데ㅋㅋ

어제
집게손으로 직장잃은 사람있는데 안보면 그만이다?ㅋㅋ
21시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
다시봐도 에바임 걍
21시간 전
네웹 작가 X 베도 지망생 0
20시간 전
와중에 좋아요 수 저게 뭐람
20시간 전
adt  반박시 님 말이맞음
(내용 없음)
20시간 전
널리 알려진 주식 은어인데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
우우웩
18시간 전
어 삭제했어~ 안 봐~~~
18시간 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
지들이 한만큼 돌려받는거죠 뭐
허버 오조오억 손가락으로 창조논란만 몇번을 만들어서 여기저기 테러를 하고다녔으니

18시간 전
슬슬 정리해야겠네요
17시간 전
막말로 여성작가가 여시에 본인 만화 홍보글 썼어봐라 매장 당했지 당장 주갤 들어가면 어떤글들있는데ㅋㅋㅋ엄지검지는 검열하면서
16시간 전
온갖 팝업으로 여성팬들 돈 탈탈 털어가면서 대놓고 혐오단어는 그냥 넘어가고 대단한 기업임 응 불매
16시간 전
응 어플 삭제함ㅋㅋㅋㅋ 남자들은 가성비로 불법사이트로 보고 무료까지만봐서 로판, 순정이 웹툰 매출 탑찍고 여초인기 웹툰만 팝업 내면서 눈치는 도 안보지ㅋㅋㅋ
15시간 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
쫄래쫄래 형님들 하면서 이르러 간곳이 주갤 ㅋㅋㅋㅋ 혐오표현이라는걸 모를리가 그냥 말장난 하는거지
15시간 전
어차피 안봄
15시간 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
별거 아닌걸로 논란이라는 사람들은 왜 82년생 김지영땐 그렇게 난리쳤음?ㅠㅠ 앞뒤가 안 맞자나~~
15시간 전
👌글케 쿨하신분들이 이거가지곤 왜그렇게 빼엑거리셨을까~~??
14시간 전
여자독자들 싸그리 무시하는 게 어이없음 ㅋㅋㅋ
지들도 알지 않나 돈 쓰는 애들은 여자애들인거

14시간 전
주식용어라니 하나 배워간다 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
근데 오조오억 드릉드릉 이런것도 어원 따지면서 내리라고 한 거 아니지 않아요? 여초에서 널리 쓰이는 용어라 쓰면 안된다면서요 이제 남초에서 널리 쓰이는 용어가 됐으면 못 쓰는게 맞죠
14시간 전
으 뭐래
14시간 전
억까인 집게손가락은 바꿀때까지 난리치면서 대놓고 혐오표현인 퐁퐁은 그냥 냅두는게 코미디
14시간 전
네웹은 대체 몰하고싶은걸까...
14시간 전
저걸 작품으로 내놓은 네이버도 참...무슨 생각으로 넘긴걸까요? 자극적인게 돈이 된다지만 점점 선을 못 지키는 것 같아요 폭력적이야ㅠㅠ
13시간 전
우웩🤢🤮
13시간 전