공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알케이ll조회 53758l 6

😥
13시간 전
와 대단하다..
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100시간 넘게씩 근무하셔서 뭐 자부심 있는진 모르겠지만 88시간씩 꽉꽉 채워 근무하고도 특정 과들은 당직스케줄 안 넣고 일주일에 4 5일 그냥 비번 세우는 것도 다들 참는데 mz 취급 어이가 없고..ㅋㅋㅋ
본인들이 본 최악의 인턴을 안주거리 삼아 요즘 세대는 그렇더라 일반화하는 거 어이없고요..ㅋㅋㅋ 당직 끝나고 30분 이상 지났는데도 cpr 뛰어가는 애들도 태반입니다.. 말단만 욕할 게 아니라 니들도 좋은 선배였는지 좀 돌아보세요. 누구들 덕분에 여기까지 왔는지..ㅋㅋㅋ

13시간 전
3시간 전
고생하시는 분들도 당연 있지만 진짜 저렇게 딱 시간 되면 뒷일 생각 없이 퇴근하는 사람들도 많아요... 특히나 제 또래 20대가 많이 저럼 ㅋㅋ ㅠㅠ
13시간 전
그러면 의사 증원 하면 되겠네ㅕㅇ
13시간 전
😂 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
정답!!!
12시간 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
그래서 간호대 증원해서 간호사 상황이 좀 나아졌나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
우한폐렴  은 중국으로부터
의사 증원해야지~
맨날 힘들다 그러지말고 늘리는게 맞지않나

13시간 전
본인 권리 찾는거 좋아요
근데 융통성을 갖고 찾았으면 좋겠어요

12시간 전
의사가 왜 많은 연봉을 받는지 이유를 모르나보군요
12시간 전
인턴 레지 살인적인 스케줄 저도 문제라 생각하는데 진짜 저도 병원에서 일하는데 ㄹㅇ 환자에 책임감 없는 인턴들 볼때마다 너무 화나요...진짜 괜히 의사를 불렀겠냐구요
12시간 전
우와 책임감이 진짜 없다..
12시간 전
요새애들 힘든거없이 자라서
어른이되는 나이가 늦춰짐
근데 어른이된거랑 안된거중 큰 차이가
책임감임

12시간 전
저러는 사람이 정말 소수이기에 이런 애들도 있다고 유툽에서 말하는거죠 대다수는 그렇지 않고요…저런 빌런들이야 나이, 직업 상관 없이 한두 명 쯤은 있을 수 있겠네요
11시간 전
저런 애들이 의사가 되는 세상이니 지금 이 상황까지 온 것 같음. 애초에 의사서약은 왜 하는지 양심에 안찔리나
11시간 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
아니... 저 분이 하시는 말씀에 요를 제대로 파악 못하는 분들이 많으시네... 여기서 증원 이야기가 왜 나오나요. 급하게 발생한 엄중한 이슈에도 본인 퇴근시간이라 가야 한다는 인턴 이야기는 의사로서 마땅히 가져야할 책임감 결여에 대한 이야기 아닌가요? 덧붙여 융통성 부족과도 이어지고요. 환자가 눈앞에서 죽어가는데 퇴근시간이라고 어떠한 조치 없이 혹은 본인이 하고 있던 업무를 놓고 간다는 게 상식적으로 이해가 안 가는데요. 교대 근무자가 긴박한 그 상황에서 바로 투입되는 게 아니잖아요... 회사에서도 급하게 이슈 터지면 야근하고 추가 근무하고 퇴근하는 게 당연지사인데 하물며 사람 목숨을 대하는 직업인 의사가 저런 태도를 취했다는 데에도 정치 얘기로 직결시키는 반응은... 참 씁쓸하네요ㅠㅠ 직업윤리라는 말이 괜히 있는 게 아니고 특히나 의사에게는 더욱이 그런데...
10시간 전
그니까여 물론 저도 인원이 적으면 증원해서 해결하는 방법밖에 안 떠오르긴 해요 근데 글의 요지는 의사가 일반 사무직이 아닌데 직업윤리라는게 있는 건데 급할땐 당연히 해야한다 다른 선택지도 없는데 가장 가까이 있는 사람 아무나 붙잡아서 일 먼저 시켜야지 그러면 당직인 사람 확인 하면서 찾아다가 붙일까요 급박한데 어쩌길 바라는 지
10시간 전
22 책임감 얘기하는데 무슨 증원 타령...
3시간 전
3시간 전
3시간 전
4 뭔 증원 얘기를 해서 저도 황당
3시간 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
555 그니깐요ㅋㅋㅋ 댓글보고 제가 이상한 줄 알았네요
32분 전
복실ee  💎
666 증원 얘기가 왜 나와요?
10분 전

뭐 의사를 그냥 공부 잘하면 해볼만한 직업정도로 얘기해온 결과물이죠 현 의대 진학하는 학생 중에 생명을 다룬다는 거에 대한 사명이 무엇인지 심도있게 고민해본 학생이 몇이나 될까요
직업의식 이야기하면 의사도 그냥 직업일 뿐이다 하는 인간들이 대부분인데 저런 현상은 심해지면 심해지지 덜하지 않을거라 봅니다

10시간 전
근데 뭐 교수가 하는 말인줄ㅋㅋㄱㅋㄱ저 사람 전공의3년차 때 인턴이면은 고작 3기수 후배일텐데 요즘 애들이라고 하는건 누워서 침 뱉기 아닌가
10시간 전
말에 요지를 이해못하나?
몇년차가 중요한게 아니잖아

3시간 전
제목부터가 '요즘 애들'인데? 고작 3년후배 얘기하는데 그냥 욕하면 상관없는데 요즘mz애들은~~하면서 욕하는게 웃김
1시간 전
저거는 책임감의 문제아닌가
진짜 요즘 느끼는건데 저 일뿐이 아니더라도 책임감도 없고 공동의 업무를 눈치껏 하려는 신입자체가 없는듯
내가 왜? 이런마인드 똑같이 학교다녔을텐데 어쩌다 그렇게 된건지 궁금하긴해요

3시간 전
댓글에도 있네요 ㅇㅇ
3시간 전
그냥 상식이 결여된 지만 아는 인간들이 너무많음
3시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
책임감이 정말 없구나 요즘애들
2시간 전
의사도 그렇구나, 신입 경찰들도 그렇다고 하더군요. (전직 경찰분이 운영하는 방송에서 들었음)
45분 전